[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 74 75 76 77 78 527
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
pkl> Это не то. В общем, таких нет.

Как это "не то"? Чем Роскосмос отличается от NASA и EASA? Чем Роснано и Сколково отличаются от DARPA?
   75.0.3770.10075.0.3770.100

U235

старожил
★★★★★
pkl> Нет, я о другом, когда ДЕЙСТВУЮЩИЕ чиновники являются экономическими агентами. Не напрямую, а через родню, но всё же.

Буши? Клинтоны? Да те же Кеннеди :) Сколько там уже таких кланов наследственно эффективных политиков, бизнесменов и банкиров? :D Да хоть нынешнего POTUSа возьми: еще какой экономический агент. С золотыми унитазами, женой-фотомоделью и всем прочим полагающимся :D

Вот тебе еще одна мутная история: В 2004г. в Техасе 2 прокурора Shannon Ross и Thelma Colbert открыли дело по финансовым махинациям клана Бушей. Thelma Colbert убита в июле того же года, Shannon Ross - в сентябре. Дело против Бушей закрыто.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
drsvyat> Я знаю в Питере дорожников заставляют гарантию давать. И это правильно, надо внедрять везде.

Дороги нельзя будет ремонтировать по госконтрактам без гарантийных обязательств

Сейчас большинство дорог местного и регионального значения ремонтируется без гарантии. //  www.garant.ru
 

В общем то это распостроненная практика.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
☠☠
pkl> Так Вы не путайте тёплое с мягким, а, равно, кипрские власти с американскими финансистами.

Кипрская офшора - часть глобальной финансовой системы. Никакой самостоятельности в этом плане кипрские власти не имеют. Они сделали, что им приказали.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
☠☠
pkl> не, давайте факты. Вот у нас про злоупотребления местных властей регулярно пишут
Ну смотри. Недавно был в той же Англии скандал, когда чурбаны в каком-то там городе насиловали всех баб, кого хотели, а политура-прокуратура их крышевала. Прям Кущевка. Оказалось, сокрытие массовых преступлений вообще вполне возможно, никакая демократия им не указ. Значит, ничего не мешает им покрывать и экономические злоупотребления властей и силовиков.

В России о злоупотреблениях властей каждый день пишут тоже неспроста. Нужен постоянный негатив в инфопотоке. Про запад же приходит только позитив. Не потому, что там нет злоупотреблений. На них просто не акцентируются.

pkl> Надо читать первоисточники.
Где их взять-то? По первым сообщениям (а они обычно ближе всех к истине, пока не начали дым пускать), - у мужика местные богатые, крышуемые прокуратурой и полицией, отняли все по беспределу.

pkl> Нет, я о другом, когда ДЕЙСТВУЮЩИЕ чиновники являются экономическими агентами.
Ну так и я про это. Действующие. Экономические агенты. Да. Или ты думаешь, что та же Кондолиизза, посидев в правлении корпорации у нефтяников, не решала их проблемы, будучи госсекретарем?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bornholmer> Ну так и я про это. Действующие. Экономические агенты. Да. Или ты думаешь, что та же Кондолиизза, посидев в правлении корпорации у нефтяников, не решала их проблемы, будучи госсекретарем?

Да что мы все о высшем руководстве! Замечательный пример местечковой коррупции рассказал Михаил Лапидус, работавший полицейским в городе Окланд, штат Калифорния. Там тамошний мэр скупил земли вокруг городской тюрьмы. Понятное дело, скупил по дешевке, ибо соседство не шибко приятное. Теперь, как говорил Задоронов "Приготовились! Набрали воздуха в грудь!". Мэр закрывает тюрьму и строит на принадлежащих ему землях жилой комплекс и продает это все жильцам, ясен пень по совсем другим ценам, тюрьмы то по соседству больше нет! Мэру, ясен пень, нехилый профит. Последствия для города:

1. несколько десятков полицейских и охранников потеряли работу, а город и так депрессивный и работы там нет нихрена.

2. арестованных полицейским департаментом Окланда преступников теперь приходится возить в тюрьмы других городов, тратя на это рабочее время полицейских, ресурс их машин и бензин. Разумеется все это за городской счет

3. за содержание своих преступников в чужих тюрьмах городу приходится платить. Ничего бесплатного в США нет и соседние города за содержание в своих тюрьмах арестованных из Окланла выставляют счета. Причем по коммерческим расценкам. Ранее, кстати, таким образом деньги для города зарабатывала закрытая тюрьма, в которой не только своих держали, но и чужих за денежку

4. в связи со всем этим теперь собираются строить новую тюрьму и ищут на это деньги, которых нет. Разумеется мэр из своих прибылей платить за это не собирается.

Думаете мэру за это что нибудь было? Хрен там! Его на новый срок избрали, благо безработные негры его любят
   67.067.0

3-62

аксакал

☠☠☠
pkl> У Вас противоречие.

Ничуть. Просто у вас "лишние надуманные условия".

pkl> Нет, я об обычных ошибках,

И такие там тоже есть. Но хватает и специальных ошибок.

pkl> Под системой ручного управления понимается управление страной одним человеком.

Разве? Рук-то всего 2. И, даже, для управления авто приходится подключать еще и ноги. Что уж говорить про системы посложнее...
:)

На самом деле - под "ручным управлением" следует понимать контроль за поведением системы со стороны людей. С корректировками управляющими. Постоянный.
А если в системе правильно настроены "обратные связи" - то она и без этого контроля не выходит из коридора допустимых состояний. И не требует "ручного управления".
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
U235> Да что мы все о высшем руководстве! Замечательный пример местечковой коррупции рассказал Михаил Лапидус, работавший полицейским в городе Окланд, штат Калифорния...

Слабак! Скупил. Купил бы суд и все отобрал бы бесплатно! Молодежь еще учить и учить надо! :)
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> вот прямо это зарплата? или прибыль, сформированная из недоплаченных зарплат сотрудникам и подрядчикам?
Нет, честный заработок. Наёмных работников у меня нет, а покупаю всё по рыночным ценам.

ждан72> но не о том, вот возьми и построй завод по выпуску компутеров. кто против то?
Спрашивать надо не КТО, а ЧТО. Конкретно - экономические условия, законодательство и правоприменительная практика в стране таковы, что никто не будет строить в России завод по выпуску компьютеров, да и вообще электроники кроме предприятий ВПК, Ростеха и, может, ещё АФК "Система".
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> а кто тебе сказал что у них не так? пропаганда госдепа? или "независимые" СМИ об этом не говрят значит этого нет?
Вообще, подозрительное отсутствие упоминаний об этом в отечественной прессе /а ведь, казалось бы, какой был бы шанс для котрпропаганды!/ наводит на размышления.

А у Вас, похоже, такие сведения есть? ;) И Вы можете привести примеры, помимо приснопамятного М. Химейера и той кипрской истории? ;)
   66

pkl

аксакал

pkl>> Это не то. В общем, таких нет.
U235> Как это "не то"? Чем Роскосмос отличается от NASA и EASA? Чем Роснано и Сколково отличаются от DARPA?
Роскосмос? Хммм... это очень своеобразный... мягко выражаясь... с правовой точки зрения субъект, который сочетает в себе как государственный орган с соответствующими полномочиями по надзору, контролю и лицензированию, так и хозяйствующие субъекты т.е. конкретные предприятия, за которыми он, собственно, и должен надзирать. При этом ещё и не подконтрольный практически никому, кроме правительства. Тут всё свалили в кучу: функции заказчика и исполнителя, функции хозяйствующих субъектов и функции надзора за ними. Собственно, эта структура вообще не имеет прямых аналогов в истории. Такого вообще никогда не было, даже в СССР. И сейчас нет, даже в Китае, т.к. считается, что функции надо разделять, это защищает от злоупотреблений. Может только в КНДР? Не знаю. Это... как бы объяснить? Это как если бы NASA объединили с Боингом, Локхидом, Орбитал Сайенз и СпейсИкс с полной ликвидацией последних. Вот что-то вроде. Ближайшим аналогом может быть разве что Минсредмаш времён Л.П. Берии... хотя нет, не может, это было всё-таки министерство с соответствующим кругом полномочий, подчинённые ему предприятия сохраняли юридическую и хозяйственную самостоятельность. Разумеется, в пределах, установленных советским законодательством. Короче, получился уникальный мутант. Как говорится, родила царица в ночь... :eek:

Про Роснано ничего сказать не могу, т.к. мало что знаю. Похожа на АО со 100% государственной собственностью. Сколково - очередная особая экономическая зона, попытка сделать в наших полях Кремниевую долину. Тем эти чуды-юды и отличается от типичных государственных агентств, каковыми являются NASA, ESA и DARPA.
   66

pkl

аксакал

U235> Буши? Клинтоны? Да те же Кеннеди :)
Кеннеди-старший, который основатель клана, ещё соглашусь. Буши... они нефтянкой владеют. А вот насколько активно вмешиваются? Я не знаю.

U235> Сколько там уже таких кланов наследственно эффективных политиков, бизнесменов и банкиров? :D Да хоть нынешнего POTUSа возьми: еще какой экономический агент. С золотыми унитазами, женой-фотомоделью и всем прочим полагающимся :D
А разве он свои акции не отдал в доверительное управление? Думаешь, если что-то есть, демократы его бы не смешали с г**ном?

U235> Вот тебе еще одна мутная история: В 2004г. в Техасе 2 прокурора Shannon Ross и Thelma Colbert открыли дело по финансовым махинациям клана Бушей. Thelma Colbert убита в июле того же года, Shannon Ross - в сентябре. Дело против Бушей закрыто.
Хм... да, это настораживает. Впрочем, у нас бы дело даже не возбудили. Эх, ты даже не представляешь, насколько трудно у нас добиться возбуждения уголовного дела даже при наличии явных оснований!

Почитал остальные сообщения. В общем и целом, мы взяли у них только худшее. Причём деньги тащат от нас к ним, а не наоборот. Получается, то ли масштаб не тот, то ли ещё что-то... Вот и у нас прокуроров и следователей убивают, а своей кремниевой долины как не было, так и нет. :(
   66

pkl

аксакал

3-62> На самом деле - под "ручным управлением" следует понимать контроль за поведением системы со стороны людей. С корректировками управляющими. Постоянный.
Ну и я так же считаю. О чём мы спорим?

3-62> А если в системе правильно настроены "обратные связи" - то она и без этого контроля не выходит из коридора допустимых состояний. И не требует "ручного управления".
А у нас они атрофировались. Потому требуется постоянное вмешательство во всё большем масштабе. Один человек уже не справляется. Даже сравнительно небольшая группа лиц. Так что с уходом В.В. Путина ждёт нас "небольшая перетряска". :D
   66

U235

старожил
★★★★★
pkl> Роскосмос? Хммм... это очень своеобразный... мягко выражаясь... с правовой точки зрения субъект, который сочетает в себе как государственный орган с соответствующими полномочиями по надзору, контролю и лицензированию, так и хозяйствующие субъекты т.е. конкретные предприятия, за которыми он, собственно, и должен надзирать.

И какие это предприятия в собственности Роскосмоса находятся? Роскосмос владеет только ЦУПом, Звездным городком и гражданскими площадками космодромов. То есть - никакой разницы с NASA.

pkl> При этом ещё и не подконтрольный практически никому, кроме правительства.

А NASA кому то кроме правительства США подконтрольна? :) Это тоже чисто правительственное агентство, а не какая то общественная организация.

pkl> Тут всё свалили в кучу: функции заказчика и исполнителя, функции хозяйствующих субъектов и функции надзора за ними.

Исполнителем и хозяйствующим субъектом Роскосмос является только по пусковым услугам и пилотируемой космонавтике. По остальной части - он только заказчик и контролер, распределяющий государственные деньги подрядчикам и контролирующий результат. Ракеты и спутники Роскосмосу строят другие конторы, в структуру Роскосмоса не входящие. Военный космос - так вообще отдельная тема не касающаяся Роскосмоса вообще никак кроме как по военной части пилотируемой космонавтики. У военных свои старты, стартовые расчеты и центры управления. И ракеты и спутники они заказывают сами напрямую у поставщиков.

Если разобраться, то на NASA даже больше навалено. На них не только космодромы, пилотируемая космонавтика и распределение государственных средств, но они еще и исполнителями по НИОКР выступают. Причем не только по космосу, но и по авиации.

pkl> Это как если бы NASA объединили с Боингом, Локхидом, Орбитал Сайенз и СпейсИкс с полной ликвидацией последних.

Что за бред? Производители космической техники в России - это отдельные независимые от Роскосмоса конторы
   67.067.0

3-62

аксакал

☠☠☠
pkl> Ну и я так же считаю. О чём мы спорим?

О том что можно делать это не только "в 2 своих руки", наверное.
:)

pkl> А у нас они атрофировались.

Ага. Принудительно.
:)

pkl> Один человек уже не справляется.

Потому он один. что у него до сих пор нет своей команды.
И за это - ему минус в карму.

pkl> Так что с уходом В.В. Путина ждёт нас "небольшая перетряска". :D

Через накрытие медным тазом.
А, может, даже и через матумбу.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Unix

опытный

pkl>> Один человек уже не справляется.
3-62> Потому он один. что у него до сих пор нет своей команды. И за это - ему минус в карму.
Один, как перст? (средний?! :) )
Совсем - совсем без команды? ... Ужжжосы нашего городка 8-\

Одного, без команды, его схарчили бы да-а-а-авно уже! Уже бы и забыли что такой презик был :)

Команда есть, но - ротируется ... и это и есть тот самый пресловутый "фидбэк".
То что оно только внутри Ылиты ротируется ... дык а за что вы в 89-91 майданили? А вот за это вот всё :)

pkl>> Так что с уходом В.В. Путина ждёт нас "небольшая перетряска". :D
3-62> Через накрытие медным тазом.
3-62> А, может, даже и через матумбу.
Не плачьте робятушки! ВВП же добрейшей души человек!
Может он сжалится над вами ... и не уйдёт!
:D:D:D
   60.060.0

3-62

аксакал

☠☠☠
Unix> Совсем - совсем без команды? ... Ужжжосы нашего городка 8-\

Вижу вы потеряли контекст. А я вам помогу его обрести! :)
ВВП, наше все, он арбитр. И команда у него есть, из силовиков.
Но, понимаете ли, это не совсем та команда, которой можно доверить руление производством и экономикой. А вот такой команды - за ВВП не проглядывается. А та что есть - мало того что из "непрофильных специалистов", так еще и рулит не туда, и лодку раскачивает.

Как вам ужосссы?

Unix> Одного, без команды, его схарчили бы да-а-а-авно уже!

Кто ж арбитра будет есть? За это остракизму подвергнут. Коллективному.
"...а он арбитра съел!"
:)


Unix> Может он сжалится над вами ... и не уйдёт!
Unix> :D:D:D

Да это не важно "кто там не вырулит".
Важно что "не вырулил".
А там и матумба. Для очень веселых - самое то!
:)
   75.0.3770.10075.0.3770.100

3-62

аксакал

☠☠☠
pkl> Один человек уже не справляется.

Ой!

Путин заявил об отсутствии олигархов в России

В России нет олигархов, заявил президент России Владимир Путин в интервью британской газете Financial Times. Российский лидер пояснил, что в стране есть крупные компании, но таких, которые используют какие-то преференции от близости к власти, практически нет. //  lenta.ru
 

Говорит - с олигархами справились...
Но что-то, как-то.... сомнительно.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

pkl

аксакал

U235> И какие это предприятия в собственности Роскосмоса находятся?
Можно на сайте посмотреть:

Организации Госкорпорации* - Госкорпорация «Роскосмос»

Организации Госкорпорации*   Наименование Местонахождение 1.          АО «106 экспериментальный оптико-механический завод» (АО «106 ЭОМЗ») г.Москва, Щелковское шоссе, д.23 http://www.106eomz.ru 2.          АО «Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева» Челябинская обл., г. Миасс, Тургоякское шоссе, 1 АО Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева 3.          АО «Златоустовский машиностроительный завод» Челябинская обл., г.Златоуст, Парковый проезд, 1 Златоустовский машиностроительный завод 4.          АО «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» Московская обл., г. //  Дальше — www.roscosmos.ru
 

Кстати, был немало удивлён, не найдя в этом перечне Энергию. Она, оказывается, ПАО. Так что, как ни странно, пилотируемая космонавтика у нас чуть ли не единственная область, которая общественная. Хотя... всё равно все деньги идут из бюджета, все смежники, государственные. Так что даже РКК Энергию - очень даже зависит от Роскосмоса.

U235> А NASA кому то кроме правительства США подконтрольна? :)
Конгрессу США.


U235> Военный космос - так вообще отдельная тема не касающаяся Роскосмоса вообще никак кроме как по военной части пилотируемой космонавтики. У военных свои старты, стартовые расчеты и центры управления. И ракеты и спутники они заказывают сами напрямую у поставщиков.
Военный космос, это да, единственная область, где заказчик и контролёр - не Роскосмос.

Кстати, о космосе. Вот такая новость:

IT News: Производство ГЛОНАСС-К остановлено, закончились комплектующие класса military и space

Экспорт компонентов классов military и space (стойким к разного вида излучениям) из США регулируется правилами ITAR. После событий 2014 года Госдепартамент перестал выдавать такие разрешения для России. Продолжать производство спутников ГЛОНАСС-К невозможно. IT News: Новости информационных технологий. //  it-world.ru
 

И это тоже итог.
   66
Это сообщение редактировалось 27.06.2019 в 22:47

pkl

аксакал

pkl>> Ну и я так же считаю. О чём мы спорим?
3-62> О том что можно делать это не только "в 2 своих руки", наверное.
Ну я лично считаю, что в "две руки" управлять Россией В ПРИНЦИПЕ невозможно, размеры и сложность не те. И это - одна из главных его ошибок.

pkl>> А у нас они атрофировались.
3-62> Ага. Принудительно.
Не важно как, главное - результат.

3-62> Потому он один. что у него до сих пор нет своей команды.
Потому что изначально была выбрана не та схема управления страной. Какое-то время /довольно долго, кстати/ она худо-бедно справлялась, но ошибки накапливались. И вот результат.

3-62> Через накрытие медным тазом.
3-62> А, может, даже и через матумбу.
А вот это вряд ли. Опыт 90-х ещё не выветрился. Хотя... переход в вассальное/полувассальное весьма вероятен. Что на самом деле ещё страшнее. Короче, Русь сейчас - как во времена Монгольского ига.
   66

pkl

аксакал

3-62> Да это не важно "кто там не вырулит".
3-62> Важно что "не вырулил".
3-62> А там и матумба. Для очень веселых - самое то!
Со всем согласен, кроме этого. Вырулит. Почти со 100% вероятностью ибо интересантов распада нет. Но, повторюсь, далеко не факт, что такой исход нам понравится. Скорее наоборот.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

3-62> Говорит - с олигархами справились...
Говорят, в Москве кур доят.
   66

  • U235 [28.06.2019 04:05]: Перенос сообщений в В мусор
1 74 75 76 77 78 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru