[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 93 94 95 96 97 527
+
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
Vyacheslav.> Ты есть вы хотите экспроприировать результаты моего труда. Так откуда брались деньги на строительство домов в СССР? Кто их зарабатывал?

Я хочу обеспечить нормальную жизнь трудящимся и тем кто по уважительным причинам работать не может (пенсионерам, больным, несовершеннолетним). Если для этого необходимо взять часть вашего труда (а не экспроприировать, не путайте), то да, я за это. Вы против?
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ttt> Это именно демагогия. Чем больше вы в ней упорствуете тем нелепее себя показываете. Никто вам не мешает подойти к пенсионерам на скамейке и спросить - было образование в СССР платным? :)

Ну так на какие средства были построены дома в СССР?
Вот мне в прошлом году сделали операцию в Германии. Ценник я не знаю, примерно 20.000 евро, наверное, бо пришлось делать дорогие уколы из-за показателей крови. Я заплатил 30 евро в общей сложности, за нахождение в стационаре. Это бесплатно?
Нет. Я плачу каждый месяц страховые взносы большие. Плюс работодатель платит за меня, используя прибыль, которая формируется, в том числе, за счет добавленной стоимости моего труда. Естественно, кто-то платит больше, кто-то меньше, кто-то болеет, кто-то нет. Но медицину оплачивают люди своим трудом и налогами. Меня такая система полностью устраивает, даже если я плачу больше, чем получаю. Зато есть безопасность и социальная стабильность общества.

В СССР экспроприировали труд у людей, взамен давая ограниченный стандартизированный набор.
И интересно бы было посчитать, а не выходило ли так, что советский строй гораздо сильнее эксплуатировал народец, нежели самые отъявленные капиталисты. Судя по благосостоянию работяг в западной европе, такой вывод напрашивается сам собой. Такие дела... бесплатно, понимаешь...
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
Bornholmer> В этом плане он, да, бесплатный. Так-то с меня и городской налог снимали, и за билеты забирали, а теперь хоть за них не надо. Но только для жителей города, кто платит налоги здесь.

Мне например это нравится. ИМХО такие вещи как возможность, простите, пописать, доехать до дома если вдруг кошелек потерял или украли - должна быть в современном обществе. Истории как девочку из маршрутки выгнали на 30 градусный мороз это позор современной цивилизации.

ttt>> заштатная Эстония получила определенную известность
Bornholmer> Да не, по виду, почти никто в мире об этом не знает...

Вы просто соответствующую литературу не читаете. ИМХО это для Эстонии большой плюс.
   67.067.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ttt> Я хочу обеспечить нормальную жизнь трудящимся и тем кто по уважительным причинам работать не может (пенсионерам, больным, несовершеннолетним). Если для этого необходимо взять часть вашего труда (а не экспроприировать, не путайте), то да, я за это. Вы против?

Так оказывается это все было отнюдь не бесплатно? А было результатом экспроприации труда?
А че вы нам тут голову морочите?
В том, что вы хотите взять часть моего труда, я не сомневаюсь. Это естественное желание для любителей "бесплатного"...
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Userg
userg

старожил
★★★

ttt> Я хочу обеспечить нормальную жизнь трудящимся и тем кто по уважительным причинам работать не может


Респект и уважуха. Вот прям всем всем? С кого начнем? Тут ....у меня еще есть адреса......
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
+3
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
Vyacheslav.> Вот мне в прошлом году сделали операцию в Германии. Ценник я не знаю, примерно 20.000 евро, наверное, бо пришлось делать дорогие уколы из-за показателей крови. Я заплатил 30 евро в общей сложности, за нахождение в стационаре. Это бесплатно?

Это практически бесплатно.

А вот в Финляндии за каждый визит к врачу минимум около 100 евро.

Я просто не могу понять извилистые пути вашего мышления. Что вы хотите мне и другим доказать. Бесплатно это есть БЕСПЛАТНО. Это то что предоставляется без денег.

Вы можете говорить по французски, по тибетски, по огнеземельски, на руки встать - бесплатное останется бесплатным.

Vyacheslav.> Нет. Я плачу каждый месяц страховые взносы большие. Плюс работодатель платит за меня, используя прибыль, которая формируется, в том числе, за счет добавленной стоимости моего труда. Естественно, кто-то платит больше, кто-то меньше, кто-то болеет, кто-то нет. Но медицину оплачивают люди своим трудом и налогами.

Я вам ничем не помогу. если вам не понять элементарной разницы в затратах на создание продукта и в его распределении - не смогу я вам помочь.

Vyacheslav.> В СССР экспроприировали труд у людей, взамен давая ограниченный стандартизированный набор.

Это демагогия. Вы элементарного не понимаете. У людей ничего не экспроприировали. У людей брали часть, как берут ее везде. В США, в Германии, в Китае, в Индии. Не нравится вам - неу летите на какую нибудь Альфу Центавра. Может там ничего не берут. И из этой части помогали другим.

Vyacheslav.> И интересно бы было посчитать, а не выходило ли так, что советский строй гораздо сильнее эксплуатировал народец, нежели самые отъявленные капиталисты.

Ну я вижу, что на форуме тягаться в демагогии с вами мало кто может. Ну может местный который кричит что нас ждет КНДР. Не думаю что стоит гордится таким соседством.

Ознакомьтесь с результатами решения членов правления Сбербанка по которому 10 членов правления выписали себе премию в 5 000 000 000 рублей. То есть 10 человек положили себе в карман где то 2/3 годовой пенсии всех пенсионеров Пскова или Новгорода.

После этого ваши заявления о ужасах эксплуатации в СССР просто демагогия в квадрате.
   67.067.0

GREI

опытный
★★
U235> С советских времен думали. Ничего особо умного не надумали.

U235> А у нас нет вашей реальности. Есть своя. Город на полуострове и на сопках, что совершенно ограничивает какие-либо возможности для маневра.
Понастальжирую. :)
В советские времена, были Калининская переправа, Чуркинская переправа, катера бегали на Диомид, в Улисс, еще куда-то. На Морвокзале жизнь кипела ключем, с дуру можно было не на тот катер сесть. :)
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
Vyacheslav.> Так оказывается это все было отнюдь не бесплатно? А было результатом экспроприации труда?

Я вам ясно сказал - спросите людей живших в СССР. Платно или бесплатно это было.

Это было бесплатно. Вы сколько вашей душе угодно можете называть бесплатное платным. Белое черным. Землю плоской. Жалко что ли.

Демагогия останется демагогией. Повторяйте ее снова и снова. Я снова и снова буду вас разоблачать.
   67.067.0

ttt

аксакал

☠☠
Userg> Респект и уважуха. Вот прям всем всем? С кого начнем? Тут ....у меня еще есть адреса......

Начните с себя. Голосуйте за тех кто ваши желания осуществит. Ему и списки предадите.
   67.067.0
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> напомню что причиной отмены стало то что в результате выборов в большинстве случаев к власти приходили ОПГ. и что характерно народ за них голосовал, ну то есть демократически выбирали местных гитлеров.
Так это надо было задуматься Правительству России, может, оно делает что-то не то? Возможно, местные УФСБ и УМВД напрячь. А не выборы отменять. А то выборы губернаторов всё равно пришлось возвращать /после массовых выступлений на Болотной/, но при этом на горизонте замаячила проблема 2024 г. В.В. Путину всё равно придётся рано или поздно уходить. И кто придёт ему на смену? Не гитлер/пиначет?
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> а может население вообще думает что к врачу без коньяка неприлично ходить, и это не коррупция а вежливость.
Там не только местное население опрашивают, но и иностранных предпринимателей.
   66
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> Вот мне в прошлом году сделали операцию в Германии. Ценник я не знаю, примерно 20.000 евро, наверное, бо пришлось делать дорогие уколы из-за показателей крови. Я заплатил 30 евро в общей сложности, за нахождение в стационаре. Это бесплатно?
ttt> Это практически бесплатно.
Страховая медицина, а это именно страховая медицина ни в коей мере не является бесплатной. Я плачу страховые взносы и пользуюсь услугами. Вы не понимаете элементарных вещей.
ttt> Это демагогия. Вы элементарного не понимаете. У людей ничего не экспроприировали.
Именно экспроприировали, ибо в капиталистическом обществе есть возможность контрактных отношений и возможностей увеличить свой доход вне зависимости от тарифных сеток и всего прочего. Мало того, в СССР человек не мог отказаться от работы, не имел прав на средства производства и имел очень узкий коридор в рамках системы экспроприации труда.
ttt> Ну я вижу, что на форуме тягаться в демагогии с вами мало кто может. Ну может местный который кричит что нас ждет КНДР. Не думаю что стоит гордится таким соседством.
Ответить-то нечего, когда доходит до сравнения качества жизни и условий труда работяги в Германии и СССР. Остается кричать о демагогии. :) Врёти! Как хохлы, прям.
ttt> Ознакомьтесь с результатами решения членов правления Сбербанка
Сбербанк теперь в кап. Германии? Вроде сравнивали немецкого и советского работяг.:rolleyes:
И эти люди говорят о демагогии...
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Это сообщение редактировалось 07.07.2019 в 00:58
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> Так оказывается это все было отнюдь не бесплатно? А было результатом экспроприации труда?
ttt> Я вам ясно сказал - спросите людей живших в СССР. Платно или бесплатно это было.
Так вы же сами ответили, якобы "бесплатное" являлось продуктом экспроприации труда у населения.
В каком месте это бесплатно?
ttt> Я снова и снова буду вас разоблачать.
Булгаков прям вспоминается. Сеанс разоблачения...
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> нет, не правильно. хранят там где криминальные деньги не отбирают
В том то и дело, что не только криминальные.

Сейчас вроде как в Гонконг засобирались.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Китай не успешный?
Пока ещё непонятно. По уровню доходов они здорово отстают от Ю. Кореи и Сингапура. Надо ещё подождать лет 30 - 40 - 50. А то в СССР тоже всё поначалу хорошо шло.

Vyacheslav.> Эмираты не успешные с Катаром, да и Саудитами? Что значит, не было модернизации?
То и значит, что не было. Это архаичные общества, застрявшие в Средневековье и живущие за счёт экспорта углеводородов. КСА так вообще теократия натуральная. Правда, у них сейчас начали происходить кое-какие изменения, но опять же, надо подождать несколько десятилетий, прежде чем делать выводы.

Vyacheslav.> Ты был в этих странах?
Ещё раз говорю, нет необходимости лезть в ядерный реактор, чтобы изучать ядерные реакции.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Это все коррупция, и в РФ она высокая, это безспорно. Но говорить, что она высокая только в РФ, и причиной является лично путин, типа замени его и коррупция исчезнет - это полный тупорылый бред.
А кто такое говорит?
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> А ты ни один свой тезис объяснить не можешь.
Я всё подробно объясняю. Если ты чего-то не понимаешь /а я подозреваю, что прекрасно понимаешь, просто закрываешь глаза на неудобные факты/, то это твои проблемы.
   66
RU pkl #07.07.2019 01:00  @Виктор Банев#06.07.2019 15:39
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

В.Б.> По-моему, мы бодро топаем к антонимам. К какому конкретно - не знаю. Вовочка уже заикнулся о крахе и бесперспективности либерализма - а "это ж-ж-ж-ж неспроста".
Успокойтесь, на чучхе у нас силёнок не хватает. Даже на иранскую теократию. Что меня действительно страшит, так это гос. переворот и прозападная диктатура в духе пиночетовской Чили. Которая провозгласит себя либеральной и демократической, но будет тайно убивать людей без суда и следствия, допустим, за посты, подобные тем, что мы тут пишем.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Западные бизнесмены очень охотно вывозят деньги и хранят их за границей, во всяких швейцариях и оффшорах. А также очень не любят отдавать конские налоги.
Я тебя спрашивал, почему в России не хранят.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Во как, врет и не краснеет. Разговор шел о том, зарабатывают ли чиновники, используя служебное положение.
Vyacheslav.> И выяснили, как раз таки, что разницы никакой нет.
Ээээ нет, это частности. Мы тут много чего обсуждали, помимо чиновников: трамваи, почему бизнесмены выводят деньги за границу и т.д. Это ты лукавишь. ;)
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Ты, видимо изучал данную тему в различных странах?
Vyacheslav.> Или опять с потолка брякаешь?
Vyacheslav.> Я даже знаю дальнейший ход событий - я тебе привожу пример, ты говоришь, да, но мол случай единичный...
Vyacheslav.> За такое надо бить тапком.
Э нет, подожди ка. Bornholmer сказал: "Если мы об этом не слышали, еще не значит, что этого нет." А я говорю, что на домыслы опираться нельзя. Могут подбрасывать наркотики? Да, могут. Но нужны конкретные факты. И, желательно, больше одного. Сколько было осуждено полицейских за такую фигню у нас и у них? Я помню огромное дело генерала Ганеева. Вот сейчас была история с журналистом. А у тебя что?
   66
RU Виктор Банев #07.07.2019 01:13  @ttt#07.07.2019 00:24
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Vyacheslav.>> Так оказывается это все было отнюдь не бесплатно? А было результатом экспроприации труда?
ttt> Я вам ясно сказал - спросите людей живших в СССР. Платно или бесплатно это было.
Вот и спросите. Вот и послушайте, какое бесплатное жильё было. Кстати, уже раз 5 рассказывал:
Если у вас в Ленинграде было более 6 кв.м. на человека, то вы, если не относитесь к льготной категории граждан, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не могли получить или купить жильё. Т.е. если у вас ребенок в семье, и комната в коммуналке 18+ кв.м. (с еще 10-ю а то и 20-ю съемщиками!) - будете там навсегда. Кстати, 20 съемщиков это не предел, у меня знакомый жил на Лиговке, где было 38! При одном туалете. В туалет он ходил на Московский Вокзал! У него была комната 10 метров на всю жизнь!
Примите это, как данность. И тут уже какая разница - платное жильё или бесплатное? Если вы не имеете ни малейшего шанса его получить?
Если у вас лимит менее 6 кв.м., т.е. в этой комнате живет еще ваша теща, то можете встать на кооператив, и начать копить 10 тыс. руб. Это года 3 ждать. Если вам очень "повезло", и с вами живет еще и тесть, то вас уже ПЯТЬ человек в одной комнате, и вы можете встать на исполкомовскую очередь (лимит 4 кв.м.), и ждать лет 10, наслаждаясь обществом тестя и тещи.
Вот и жизнь прошла почти. А вы все горбатитесь на государство, всё горбатитесь и горбатитесь за то, что оно вам такую жизнь ГАРАНТИРОВАЛО!
"Здесь нищие молятся, молятся на
то что их нищета гарантирована!"© И. Кормильцев.
На момент развала СССР в Ленинграде в коммуналках проживало около 900 тысяч человек. Но, что интересно, в 80-м году было 800 тыс. чел.
И вы хоть тут изойдите весь на восхвалении СССР, в котором вы НЕ ЖИЛИ (или под стол пешком ходили), вашему вранью я НЕ ПОВЕРЮ. :)
В следующей "устарелле" я расскажу, как надо было и сколько раз очередь занимать с вечера, на пер. Антоненко 2, чтобы утром подать документы на исполкомовское жилье, если вам повезло, и у вас менее 4 кв.м. на человека. ;)
Кстати, у меня младшая (это которая у Гергиева в оркестре Мариинского Театра работает, т.е. в государственной организации) хочет вторую квартиру покупать, еще одну пятикомнатную, только в хорошем доме, чтобы было 2 туалета, 2 ванные, и две лоджии. Впрок, для детей. Пока цены низкие.
В СССР - это уровень первого секретаря МГК КПСС тов. Гришина.... :D У Г.В. Романова в Ленинграде такой не было. Паршивые 4 комнаты всего лишь... :D
   1919
07.07.2019 03:50, Испытателей_10а: +1: Когда говорят, что в СССР что-то было “бесплатно”, я всегда уточняю: “бесплатно за счёт кого?"
RU TEvg-2 #07.07.2019 01:16  @Виктор Банев#06.07.2019 22:14
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

В.Б.> Ну и где тут "любым способом"? :)

Да, про любой способ это перебор. Извините.
   66.066.0
RU TEvg-2 #07.07.2019 01:17  @Vyacheslav.#06.07.2019 22:25
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vyacheslav.> но то, что он человек труда, и заслуживает по этому поводу уважения, сомнений не вызывает.

Согласен.
   66.066.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pkl

аксакал

U235> Ну и вишенкой на торте является рельеф Владивостока, который просто не позволяет строить дороги там, где нужно, а удобные для строительства ровные места уже застроены
Вам ещё мосты нужны. Через бухту и проливы на соседние острова. Или... смотрим на опыт соседей:

Яндекс.Картинки

Результаты поиска по запросу "монорельсовый транспорт в японии" в Яндекс.Картинках //  yandex.ru
 
   66
1 93 94 95 96 97 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru