[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 95 96 97 98 99 527
RU E.V. #07.07.2019 11:50  @Виктор Банев#07.07.2019 11:17
+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
☠☠
В.Б.> Мы уже давно сообразили, что по нынешним временам в недорогом ресторане удобнее, чем дома. Расходы, практически, те же, а хлопот вообще никаких.

Ну да. В смысле, "убежать" от возможных гостей - самый лучший вариант!
Другие времена - другие песни.
   1919
RU Виктор Банев #07.07.2019 11:54  @E.V.#07.07.2019 11:50
+
-
edit
 
В.Б.>> Мы уже давно сообразили, что по нынешним временам в недорогом ресторане удобнее, чем дома. Расходы, практически, те же, а хлопот вообще никаких.
E.V.> Ну да. В смысле, "убежать" от возможных гостей - самый лучший вариант!
E.V.> Другие времена - другие песни.
Почему "убежать"? Мы как раз приглашаем гостей в ресторан. Или просто повидаться, или праздник какой.
Дома - если только друзья уйгурский или "капси" - саудийский плов моего изготовления желают. В ресторанах не умеют...
   1919
RU Испытателей_10а #07.07.2019 12:05  @Виктор Банев#07.07.2019 11:17
+
-
edit
 
E.V.>> Еще P.S. Последний день рождения супруги отмечали с детьми в ресторане. (Прямо, первый раз со мною такое...)
В.Б.> Мы уже давно сообразили, что по нынешним временам в недорогом ресторане удобнее, чем дома. Расходы, практически, те же, а хлопот вообще никаких. Заказал по Инету столик, можно в отдельном кабинете, согласовал меню - и пожалуйста.
В.Б.> Минус в том, что на утро вчерашнего (самого вкусного!) оливье не остаётся, и еще там....на донышке... ;)

Из ресторанов у дома на Гангутской, Пестеля, Гагаринской как-то сам собой отобрался французский семейный ресторан “У Жюля”, мы там с женой обычно два раза в неделю. Ты там всех знаешь, и персонал и посетителей, тебя все знают, заведение функционирует практически как клуб. Теперь все праздники с гостями там, тем более, что тебе там “всё можно”.
Дома на кухне за столом (в нераздвинутом варианте) на 8 человек осталось только для очень редких случаев для очень близких людей, когда действительно есть о чем поговорить.
А вчерашнее оливье из холодильника – это святое, это утром первого января.

Что-то круг подозреваемых сужается, фамилия Про…казин вам не родная?
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Я готов отдавать половину своих доходов государству, если оно мне обеспечит такой же уровень комфорта, развития инфраструктуры и безопасности, как в Австрии и Германии.
Vyacheslav.> ...
Ты мне эту простыню с какой целью повесил? Если что, у нас, в России, всё гораздо хуже:

Сбережения россиян показали минимум за последние 15 лет | Новые Известия

В России отмечается минимальный за 15 лет уровень сбережений у населения. В первом полугодии жители страны направили на накопления 5,9% своих денежных доходов — это минимум за последние 15 лет. | Новые Известия //  newizv.ru
 

При этом в России всё хуже с инфраструктурой и защитой прав собственности.
   66

pkl

аксакал

U235> Почему ты российским чиновникам и правохранителям в подобной презумпции невиновности отказываешь?
Отказываю? :eek:
   66

pkl

аксакал

U235> А с чего ты решил, что там это помогло? Люди везде одинаковы.
Не знаю, чем там всё закончилось, но люди голосуют деньгами и ногами. И направление потока людей и денег достаточно наглядно показывает, где им нравится больше.
   66
CA Carpe diеm #07.07.2019 13:09
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★

Тайные богатства главного московского единоросса
Хочешь разгрома "Единой России" - партии жуликов и воров? Тогда вот план, действуй. 1. Распространи этот ролик везде, где можешь. Повесь его в соцсетях и напиши "Ни одного голоса "Единой России". Отправь знакомым и попроси отправить их знакомым. 2. Неважно где ты живешь, регистрируйся в "Умном голосовании" https://vote2019.appspot.com/, позови туда своих знакомых.
   4.04.0

Android

старожил
★★★
U235> Вот такие вот у нас самые широкие улицы в мире
U235> https://static.vl.ru/news/1559303434939_default.jpg
Ну, тут шулерство с твоей стороны, фото "Тещиного языка" разместил. Это, вообще, уникальный дорожный отрезок. ;)
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Android

старожил
★★★
В.Б.>> Мы уже давно сообразили, что по нынешним временам в недорогом ресторане удобнее, чем дома. Расходы, практически, те же, а хлопот вообще никаких.
E.V.> Ну да. В смысле, "убежать" от возможных гостей - самый лучший вариант!
И отсутствие кулинарных способностей супруги скрыть. ;)
   75.0.3770.10075.0.3770.100

pkl

аксакал

Userg> Так что вам само просится подумать, изучить потоки, прикинуть варианты развития и вперед, изгонять жоповозки из города.
Ещё имеет смысл ввести ограничения на высотность возводимых в городах зданий.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Ты по одному услышанному на улице разговору выводы сделал? Юрист, да?
Bornholmer> Навскидку назову с десяток семей, уехавших в Россию. И еще столько же отдельных людей, молодых, как правило; родители здесь остались. Кстати, все нормально пристроились.
Bornholmer> Знаю и таких, кто на запад уехал.
Bornholmer> И что? Довод это или нет?
Ну, если тебе очень надо, могу статистику поискать:
В 2014 г. из Литвы эмигрировало 36,6 тыс. человек (2013 г. – 38,8 тыс. человек, 2012 г. – 41,1 тыс. человек). В 2011 – 2014 гг. в среднем в год эмигрировало 45 тыс. жителей, а иммигрировало порядка 8 тыс., то есть ежегодное сальдо эмигрировавших на 37 тыс. человек превышало въезжающих.

Чаще всего жители Литвы выезжали в Великобританию — 50%, Ирландию — 10,4%, Норвегию — 7,1% , Германию — 7% , Испанию — 3,6%, США — 3,3%, Швецию — 2,4% и Россию — 2%. Половина из отъезжающих были молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет. При этом молодежь 20 — 24 лет составляет почти треть уезжающих из Литвы.
 

Эмиграция в Литве становится угрозой национальной безопасности

Свежие данные Департамента статистики Литвы свидетельствуют об устойчивой тенденции оттока населения страны. //  www.rubaltic.ru
 

Итак, что мы видим?
   66
RU VVSFalcon #07.07.2019 13:56  @Виктор Банев#07.07.2019 11:17
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

В.Б.> Минус в том, что на утро вчерашнего (самого вкусного!) оливье не остаётся, и еще там....на донышке... ;)
В недорогом ресторане не проблема взять этот оливье с собой. А на донышке - хмм, надочтобы дома запас всегда был. В т.ч. и на подобные случаи.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Россия - страна с очень старыми имперскими традициями. Однако поляки и прибалты едут не к нам, а куда угодно. В т.ч. в США. М?
Bornholmer> Да имперские-то традиции с постоянной оглядкой элиты на запад. Штоб всенепременно как у них. Вот ты тоже оглядываешься.
Я обсуждаю, выигрываем или проигрываем мы новую холодную войну. И пока получается, что мы её проигрываем, причём на всех фронтах, включая самый главный - войну за УМЫ и ДУШИ людей. Если это будет продолжаться и дальше, нас ждёт новый 1991 г. И мне совершенно непонятно, почему ты и ещё пара человек игнорируют очевидные факты.

Bornholmer> И это прекрасно, что поляки и прибалты едут куда угодно. Вот их к нам совсем не надо.
Это ещё почему?
   66

pkl

аксакал

U235> Город на полуострове и на сопках, что совершенно ограничивает какие-либо возможности для маневра. ... Метро или длинные тоннели может быть еще и к месту были бы, учитывая возможность иметь прямые проезды сквозь сопки,
Есть ещё вариант - развивать другие города. Строить новые города-спутники с возможностью объезда мимо города. Зачем всё пихать в один город?
   66
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

pkl> Я обсуждаю. . .
В войне за "умы и души" очень важно убедить оппонента, что он проигрывает. Независимо от того, как оно на самом деле. Вот тебя, довольно успешно, убедили. Looser vulgaris? ;)
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Я двумя штрихами обрисовал положение в Скандинавии, наиболее распространенные мифы о нем. Какие из этого могут быть выводы? Да пока никаких.
Я сейчас вернулся, посмотрел: спор был вообще не о том. Сравнивали уровень жизни и всё такое. Какие мифы? Эмиграция людей из России, Восточной Европы, Прибалтики на Запад и в Скандинавию? Так это не миф, это подтверждено статистикой. Или что Россия заметно проигрывает в глазах Прибалтов и восточноевропейцев странам Запада и Скандинавии? Так нет же, действительно проигрывает. Вот и выводы.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Может, амерских копов на наркоте пачками ловят, просто ты об этом не знаешь. Или ты в Америке живешь и новости специально на этот счет сканируешь? Если ты об этом не слышал, не значит, что этого в природе нет.
Нет, не знаю. Потому и спросил, что у них там. Мне начали примеры давать: " А вот в Лос-Анджелесе..." В то время я бы хотел узнать, сколько таких случаев на весь Лос-Анджелес? А на временной отрезке в 10 лет?
   66
RU tramp_ #07.07.2019 14:14  @Bornholmer#07.07.2019 10:42
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Bornholmer> И горожане должны оплачивать строительство развязок, чтоб весь этот контингент с вимсятника, который, кстати, с пеной у рта выступает против бесплатного общественного транспорта, мог с утра добраться до своих офисин с департаментами, а вечером взад до фазенд.
Вот в старой Европе аж банкиры в Сити или просто обычные граждане могут ездить на электричке или трамвае, там это нормально, даже ограничения на въезд автомобилей в центр города, напрочь тоталитарные, на родине демократии - Англии, в ее столице - Лондоне, можно вводить, и ничего, а у нас точно такой же вариант вызывает иссупленную ненависть автовладельцев, которые еще зачастую завзятые либералы и борцы с Путиным, и вообще желают демократизации и свободы общества.. для них самих... презренных пешеходов, как владельцы автоконей новоявленные дворяне в упор не видят..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
pkl> Я обсуждаю, выигрываем или проигрываем мы новую холодную войну. И пока получается, что мы её проигрываем
А, да? Ну хорошо, хоть сказал. А то, по виду, ты всем доказываешь, что у них все законопослушные честные йельфы, особливо во власти, а у нас беспредельщики.

Bornholmer>> поляки и прибалты едут куда угодно. Вот их к нам совсем не надо.
pkl> Это ещё почему?

Потому, что русские у них априори плохие и виноваты. И в советские времена это постоянно тлело, а с развалом Союза упоротая пропаганда возвела русофобию в догму. Перебороть это не удастся.
Тебе надо таких прекраснецов в России? На что они нужны?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
U235>> Вот такие вот у нас самые широкие улицы в мире
U235>> https://static.vl.ru/news/1559303434939_default.jpg
Android> Ну, тут шулерство с твоей стороны, фото "Тещиного языка" разместил. Это, вообще, уникальный дорожный отрезок. ;)
У вас там нет нормальных дорожных развязок, европеццы бы быстро порядок навели с такими просторами без нормального оснащения, без ограждений, разметки, знаков и светофоров.

Что вы знаете о разметке?

Как сейчас наносят линии? Что означают разные цвета? Что будет, если вообще убрать разметку или сделать её умной? Давайте сегодня поговорим об этом! Краткая история Первая дорожная разметка белого цвета появилась ещё в 1918 в Соединенном Королевстве, но стандартизации не было вплоть до 1926 года.… //  gre4ark.livejournal.com
 

Дорожная разметка: 3 метода оптимизации движения

В арсенале отдела оптимизации дорожного движения СЦ ЦОДД есть много приемов по борьбе с пробками и очагами аварийности. О некоторых из них я рассказал сетевому изданию М24.ру, статья на портале вышла в понедельник, после чего интервью на ту же тему взяли телеканалы М24 и Вести-Москва. Судя по… //  crusandr.livejournal.com
 

Дороги России: как обеспечить прорыв к 2024 году

Ближайшие 6 лет в России должны стать временем рывка в качестве жизни, экономики, науки и технологии. Одна из программ майского указа Президента « О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года » называется " Безопасные и качественные… //  crusandr.livejournal.com
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
pkl> Ну, если тебе очень надо, могу статистику
Мне - не надо. Я сам глазами на улице все вижу.

pkl> Итак, что мы видим?
Что у тебя статистика по Литве, а я говорил за Эстонию.
В Литве русских почти нет, а литовцы, разумеется, в Россию не поедут.
В Эстонии русских полно, и они уезжают и в Россию, и в Европу. Эстонцы едут, само собой, на запад.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

pkl

аксакал

LtRum> Слыш, юрист, чушь не неси, хорошо?
LtRum> Мистраль конечно это тот еще цирк с конями, оправдывать его не буду, но ряд образцов увы никак.
LtRum> Потом, заметь, что все закупаться началось после 2008, когда бюджет существенно больше стал.
Ну да, я знаю, что после 2008 г. Где чушь?

pkl>>Причём силы были брошены только после 2008 г., когда чуть было не проиграли войну в Ю. Осетии. Т.е. с 1999 - по 2008 гг., почти 10 лет, ничего не делали!
LtRum> Ну так может потому, что до этого денег как-то не было?
Если денег не было, нафига затеяли Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани и саммит АТЭС?

LtRum> Ты вообще в курсе, что до ~2008 не хватало на 100% даже на программы СЯС?
Тот же вопрос - см.. Денег не хватало на самое необходимое. При этом деньги нашлись на помпезные мероприятия.

LtRum> А давай по форуму заключенных судить о твоих просчетах?
Ты думаешь, я сейчас защищать своих коллег по цеху? Ты глубоко ошибаешься, я могу кое-что рассказать, как они топят заведомо невиновных.

LtRum> Ты не имеешь достаточного образования и опыта, чтобы судить о "косяках" и просчетах. В принципе не имеешь права рассуждать.
Имею. Пардон, но у нас свобода слова. Каждый может говорить, что думает, включая Латынину. Пока Конституцию не поменяли, тебе придётся с этим жить. :p

pkl>> 1. Не набиваться американцам в "друзья" - это раз. Не оценят. Они, похоже, наоборот, расценили это как признак слабости и приглашение к нападению.
LtRum> Хорошо быть умным потом. ;)
Я не "потом", я изначально знал, чем это всё закончится. Даже раньше, с 1999 г., когда Югославию бомбили, всё уже было понятно. Тот факт, что люди, правившие страной в начале 2000-х, этот вариант не просчитали, говорит лишь об из способностях к прогнозированию.

LtRum> Какой пассаж... Пипец, тебе срочно нужно в таксисты. Уровень рассуждения соответствующий.
Если тебе нечего возразить по существу, то не возражай.

Расскажи лучше, что там со Звездой на Дальнем Востоке? Переделали плиту? Или опять просчёт?
   66
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
pkl> я бы хотел узнать, сколько таких случаев на весь Лос-Анджелес? А на временной отрезке в 10 лет?

Я не знаю, мне все равно. Я там не живу. Но, если тебе интересно, можешь попытаться нарыть, каков у них уровень преступности и коррупции в правоохранительных органах. Наверное, многие захотят сравнить, как оно на самом деле, а не по картинке в телевизоре.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

t.> Вот в старой Европе аж банкиры в Сити или просто обычные граждане могут ездить на электричке ...а у нас точно такой же вариант вызывает иссупленную ненависть автовладельцев, ... презренных пешеходов, как владельцы автоконей новоявленные дворяне в упор не видят..

Вообще то сейчас владельцем автоконя может быть вполне себе классический быдляк! Этакий в пинжаке на майку-алкоголичку, триконах с оттянутыми коленками, кепке и шлепанцах. Так что с дворянами тебя несколько ммм... занесло.
   67.067.0

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Потом, заметь, что все закупаться началось после 2008, когда бюджет существенно больше стал.
pkl> Ну да, я знаю, что после 2008 г. Где чушь?
В том, что обвиняешь, что дескадь до 2008 г. ничего не делали.

pkl> pkl>>Причём силы были брошены только после 2008 г., когда чуть было не проиграли войну в Ю. Осетии. Т.е. с 1999 - по 2008 гг., почти 10 лет, ничего не делали!
LtRum>> Ну так может потому, что до этого денег как-то не было?
pkl> Если денег не было, нафига затеяли Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани и саммит АТЭС?
Что в 2008?
Нежели так сложно подумать, что за 8 лет существенно все поменялось?

LtRum>> Ты вообще в курсе, что до ~2008 не хватало на 100% даже на программы СЯС?
pkl> Тот же вопрос - см.. Денег не хватало на самое необходимое. При этом деньги нашлись на помпезные мероприятия.
Ответ дан.

LtRum>> А давай по форуму заключенных судить о твоих просчетах?
pkl> Ты думаешь, я сейчас защищать своих коллег по цеху? Ты глубоко ошибаешься, я могу кое-что рассказать, как они топят заведомо невиновных.
Нет, я просто показываю, что судить о чем-то в чем не разбираешься - неверно.

LtRum>> Ты не имеешь достаточного образования и опыта, чтобы судить о "косяках" и просчетах. В принципе не имеешь права рассуждать.
pkl> Имею. Пардон, но у нас свобода слова. Каждый может говорить, что думает, включая Латынину. Пока Конституцию не поменяли, тебе придётся с этим жить. :p
Говорить, да, а судить - нет, не имеешь.
Читай внимательно. Ты вообще юрист или как? Или как жириновский?


pkl> Я не "потом", я изначально знал, чем это всё закончится. Даже раньше, с 1999 г., когда Югославию бомбили, всё уже было понятно. Тот факт, что люди, правившие страной в начале 2000-х, этот вариант не просчитали, говорит лишь об из способностях к прогнозированию.
Откуда ты знаешь, что они просчитывали, а что нет?
Ты вообще даже сотой доли от их информации не владеешь.

LtRum>> Какой пассаж... Пипец, тебе срочно нужно в таксисты. Уровень рассуждения соответствующий.
pkl> Если тебе нечего возразить по существу, то не возражай.
Не дорос еще учить меня, что мне делать, ясно?

pkl> Расскажи лучше, что там со Звездой на Дальнем Востоке? Переделали плиту? Или опять просчёт?
Т.е. обосновать свою безграмотную чушь, ты не можешь, а начинаешь менять тему.
Это у вас, у юристов, так принято? Или это индивидуальное?
   1919
1 95 96 97 98 99 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru