[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 96 97 98 99 100 527

pkl

аксакал

TEvg-2> Белоруссия просто несопоставима с атомным океанским флотом и ПРО. Т.е. если вы собрались просрать 100 млрд баксов на атомный океанский флот или на ПРО, то я скажу - отдайте их белорусам! Они сделают тракторы нужные в сельском хозяйстве! Тракторы будут косить траву и заготавливать сено. А от ваших флота и ПРО одни убытки.
Вот тут, пожалуй, не соглашусь: флот и противоракетная оборона смогут нас защитить от некоторых угроз. Белоруссия нас ни от какой угрозы не защитит. А трактора и сеялки-веялки лучше заказывать на Ростсельмаше или Челябинском тракторном. Белоруссия - это ещё один просчёт. Мне вот выше писал LtRum, что денег не хватало на Булаву. Да, это так. Если бы мы деньги на поддержку Белоруссии потратили на Булаву и на отечественные сеялки-веялки, их бы хватило. А что сейчас? Булаву таки сделали, но с трудом и с опозданием. Еле успели. С Белоруссией толком ничего не выходит, частью России она так и не стала. И не факт, что станет, т.к. среди молодёжи распространены прозападные настроения. Короче, опять выбросили деньги на ветер.

Вот сдаётся мне, что Австрия так хорошо живёт потому, что сбросила нищие и депрессивные Балканы, не отказываясь, при этом, от дешёвой рабсилы оттуда.
   66
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> вот у них там есть христианство, и вот у нас христианство, много стран отказались от католицизма и приняли православие?
Так и в католицизм, кажется, никто, кроме протоукров, не перекрестились.

А вообще голосуют не за демократию, а за полки магазинов, чистоту на улицах и личную безопасность.
   66
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

pkl> Россия заметно проигрывает в глазах Прибалтов и восточноевропейцев странам Запада и Скандинавии? Так нет же, действительно проигрывает.

Что проигрывает, я в курсе.

Но, во-первых, есть установка в СМИ ( в том числе российских): на западе все хорошо, в России все плохо. Вот эстонские медиаресурсы - яркий пример. Опца-гопца, у нас все хорошо, мы пляшем и поем! Никогда мы так хорошо не жили! Причем это установка в подаче инфы, я слышал от сотрудников медиа. Малоприятные и откровенно тревожные вести заметают под ковер, или изменяют форму подачи. Вот в России пенсионный возраст подняли - и все орут недовольные. Здесь он давно уже повышен - все молчат и радуются. Уметь надо!
А потом приезжают российские туристы и спрашивают, моргая доверчивыми глазками, мол, правда, что у вас тут зарплаты по 3000?

Что до жизни в Скандинавии. Хорошо там или плохо - по разному люди пристраиваются. Иные меняют шило на мыло.
Еще вот что: с волками жить - по волчьи выть. Не возжелаешь выть с ними в унисон - очень многое тебе там не понравится. Мне не нравится, как они воют. Лучше дома как-то выкакрабкаться и детей пристроить, чем, приехав на их готовое, жить как они.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

pkl

аксакал

Fakir> Да не было и близко никакой нормальной авторитарной модернизации.
Fakir> Авторитарная модернизация - это Китай, Южная Корея, Сингапур, Япония (дважды). Ну или Пётр Первый и Сталин.
А что было?
   66
RU pkl #07.07.2019 14:58  @Виктор Банев#06.07.2019 22:02
+
-
edit
 

pkl

аксакал

В.Б.> Думаете, нынешние пропагандисты, вещающие о "Великом Будущем Великой России" сами в это верят? Как проволочить оставшееся время, чтобы раньше камнями не побили - вот о чем они пекутся... Как не забыть мошну пополнить, вот что их волнует.
Вот и ответ на Ваш вопрос, заданный в предыдущем сообщении. :)
   66
EE Bornholmer #07.07.2019 15:00  @DustyFox#07.07.2019 14:38
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

DustyFox> сейчас владельцем автоконя может быть вполне себе классический быдляк! Так что с дворянами тебя несколько ммм... занесло.

Это да, купить б/у жип несложно даже быдляку. Он оттого сразу в собственных глазах делается прекраснецом и с презрением смотрит на тех, кто едет в автобусе. Я знаю таких. Заработок более чем скромный, то и дело на топливо для жипа не хватат, но на автобусе принципиально не изволят ездить, не нищеброды, чай!

В этом смысле.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Руководитель должен быть прагматиком прежде всего, а идеология - это способ управления в его руках. Вот и все.
Хорошо, давай забьём на идеологию. Но тогда, если хочешь, чтобы люди за тобой пошли, им надо будет честно платить за проделанную работу.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> А, так усилия есть, предъявим претензии к результатам.
Vyacheslav.> Знаешь что, друг, ты прежде изучи вопрос, а потом изливай тезисы сюда.
Знаешь, если тебе нечего сказать насчёт результатов /без которых все усилия - просто пар в свисток/, то лучше не пиши.

А то, что результатов нет, я и без тебя знаю.
   66
+
+7
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> Вот и выводы.

вывод тут один, нехрен было страну и экономику разваливать. нехрен было СЭВ разваливать. вот так взяли и отдали рынки сбыта. нехрен было от рубля отказыватся, перешли на доллар, сакми себе злые буратины.
а сейчас мы молодой капитализм, но ничего, время сейчас бежит быстрее чем 200 лет назад, догоним.
вот сейчас у нас милиардеры из бывших советских граждан, у них жены из простолюдинов, друзья и однокласники из рабочих. а вот новое покаление уже училось в платных школах и в заграничных вузах. и жены у них будут дочерьми богатых буратин (с другими они просто не могут встретится, нет точек пересечения) и друзья от туда. они заместят всех ключевых чиновников, возглавят все советы директоров. и оторвутся от быдла в свой закрытый мирок, лет через 30 придут их внуки и все, все у нас будет как у них, никакой коррупции, на всех ключевых постах будут сидеть родственники, друзья детства, одноклассники. и будут они жить в своем мире а мы в своем.
   67.067.0
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Нет не всё, я еще понял, что после того, как застроим все трамваями, нужно приступать к строительству авианосного флота. Без него - край.
Нет, это значит, что ты вообще ничего не понял. :(
   66
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

pkl> Нет, это значит, что ты вообще ничего не понял. :(

На самом деле, цепочки твоих рассуждений то и дело неясны. Начали вроде про одно, тут опа - уже вроде не о том.
Ты б четче выражался, раз юрист.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> Хорошо, давай забьём на идеологию. Но тогда, если хочешь, чтобы люди за тобой пошли, им надо будет честно платить за проделанную работу.

тут все упирается в то что такое "честно" вот Ива говорит что платить "по рынку" это честно, раз люди продолжают работать значит нет смысла поднимать зарплаты.
или ты за социалистическую честность? по "вспотел"? так это совок, и так нельзя.
а что касается "полок в магазине и чистоты на улицах" так все у нас хорошо, и полки полны и на улицах почище чем в париже. а с безопасностью, ну погуляй вечерком по номерным кварталам в пригороде парижа, ну так, для сравнения.
   67.067.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

pkl> Вот тут, пожалуй, не соглашусь: флот и противоракетная оборона смогут нас защитить от некоторых угроз. Белоруссия нас ни от какой угрозы не защитит.

Белоруссия может нас защитить от угрозы голода, что на порядок важнее всех остальных угроз вместе взятых.

>А трактора и сеялки-веялки лучше заказывать на Ростсельмаше или Челябинском тракторном. Белоруссия - это ещё один просчёт.

РФ не может делать сеялки-веялки ни на Ростсельмаше ни где-то ещё, потому что нет ни намерения, ни желания, ни умения. А есть желание выводить деньги к партнерам и покупать недвижимость во Флориде, Лондоне и Ницце. Сеялками может заниматься и занимается один человек - А.Г. Лукашенко.
Так что слава Богу, что часть бабла ушла туда и конвертировалась в трактора МТЗ с прицепными орудиями к ним. И нас это может быть спасет, а может и не спасет. Но важно наличие физвозможности. Самые хорошие желания и мрии не стоят ничего, если нет возможности.

>Мне вот выше писал LtRum, что денег не хватало на Булаву. Да, это так. Если бы мы деньги на поддержку Белоруссии потратили на Булаву и на отечественные сеялки-веялки, их бы хватило. А что сейчас?

Если бы вы не тратили деньги на Сочи и футбол, а также на потребление в Москве и строительство бетонометров там же и на автомобилизацию быдла и не покупали бы ценные бумаги партнеров, включая негроипотеку Фанни-Мани, и на займы хохлам, включая финансирование АТО Сбербанком и Альфа-банком, то вам бы не только на сеялки хватило. На сеялки и сейчас бабло есть, нет желания их делать. А у А.Г. Лукашенко такое желание к счастью есть.

>Булаву таки сделали, но с трудом и с опозданием.

Булаву не надо было делать. Надо было продолжать делать Синеву, которая уже была в серийном производстве, сэкономили бы кучу бабла.

>С Белоруссией толком ничего не выходит, частью России она так и не стала. И не факт, что станет, т.к. среди молодёжи распространены прозападные настроения. Короче, опять выбросили деньги на ветер.

У вас и с коровами ничего не выходит. Дело не в белорусах, а в проблемах с головой на Родине.
Между тем жрать что-то надо. Сейчас основным источником масла является Новая Зеландия, которая между прочим ввела против нас санкции.

Среди российской молодежи тоже распространены прозападные настроения ввиду понимания что им тут ничего не светит, если с папой не повезло.
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 07.07.2019 в 15:49
+
-1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Bornholmer>> И горожане должны оплачивать строительство развязок, чтоб весь этот контингент с вимсятника, который, кстати, с пеной у рта выступает против бесплатного общественного транспорта, мог с утра добраться до своих офисин с департаментами, а вечером взад до фазенд.
t.> Вот
откуда у тебя такая "иступлённая ненависть" к автовладельцам? Уже много лет как. У Жени-то понятно откель, да и не иступлённая она у него и не ненависть - он просто хочет всех железной рукой в рай затолкать. Сам-то не мотоциклист/велосипедист часом?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

pkl> Вот сдаётся мне, что Австрия так хорошо живёт потому, что сбросила нищие и депрессивные Балканы, не отказываясь, при этом, от дешёвой рабсилы оттуда.
Вот сдаётся мне, что ты сейчас очень выпукло показал свой уровень. Собственно и с остальными рассуждениями также.
Тут выше ты упрекнул LtRum, что ему по существу сказать нечего. Можно я за него по существу скажу?
Харэ чушь нести, гигант мысли! вот и всё существо твоё - чушь.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
07.07.2019 19:34, LtRum: +1: Спасибо! ;)
RU ждан72 #07.07.2019 16:28  @TEvg-2#07.07.2019 15:43
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
TEvg-2> РФ не может делать сеялки-веялки ни на Ростсельмаше ни где-то ещё, потому что нет ни намерения, ни желания, ни умения. А есть желание выводить деньги к партнерам и покупать недвижимость во Флориде, Лондоне и Ницце

а при чем тут РФ? это частные заводы, а деньги которые их владельцы выводят это их личные деньги, в Ницце теплее чем на байкале вот они там дачи и покупают. (еще раз повторюсь) мы ради этого страну развалили, ради того что бы заводами владело не государство и частники. и что бы эти частники могли распоряжатся деньгами (на заводах рабочими заработанными) так как им захочется.
ты вот что то на свои деньги паровозик в парке строить не захотел, а почему они должны?
   67.067.0
RU TEvg-2 #07.07.2019 16:35  @ждан72#07.07.2019 16:28
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

ждан72> а при чем тут РФ?

Не причем.

ждан72>а почему они должны?

Не должны.

Поэтому я и говорю что все эти мрии про булаву атомный флот, ПРО и Ростсельмаш совершенно неуместны. И лучшее что можно придумать - отдать эти деньги белорусам. они их не профукают так как мы.
   66.066.0
RU VVSFalcon #07.07.2019 16:36  @ждан72#07.07.2019 16:28
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ждан72> ты вот что то на свои деньги паровозик в парке строить не захотел, а почему они должны?
Ну зачем-же нижепо самому дорогому?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
EE Bornholmer #07.07.2019 16:39  @VVSFalcon#07.07.2019 16:12
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

VVSFalcon> откуда у тебя такая "иступлённая ненависть" к автовладельцам?
Э? Вообще ни разу. Сам постоянно на машине.
Развязки эти строит город, чтобы жителям небедных эстонских пригородов было веселее добираться до контор в центре. Пригороды - другие самоуправления со своими бюджетами. Так как эти небедные эсты как раз заседают в государственных и муниципальнх структурах, то дорогу они делают, по сути, к себе домой. На деньги городских жителей.

А так-то все прекрасно.

VVSFalcon> Сам-то не мотоциклист/велосипедист часом?
Лисапед мне поставить некуда, а мацацыкал - вообще боже упаси... :D
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU VVSFalcon #07.07.2019 16:42  @Bornholmer#07.07.2019 16:39
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> откуда у тебя такая "иступлённая ненависть" к автовладельцам?
Bornholmer> Э? Вообще ни разу. Сам постоянно на машине.
Вот кому я ответ писал? ;)
   75.0.3770.10075.0.3770.100
EE Bornholmer #07.07.2019 16:47  @VVSFalcon#07.07.2019 16:42
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

VVSFalcon> Вот кому я ответ писал? ;)

Карахо! :lol2:
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU ждан72 #07.07.2019 16:51  @TEvg-2#07.07.2019 16:35
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
TEvg-2> Поэтому я и говорю что все эти мрии про булаву атомный флот, ПРО и Ростсельмаш совершенно неуместны. И лучшее что можно придумать - отдать эти деньги белорусам. они их не профукают так как мы.
булава и про это РФ, а трактора нет. и зачем белорусам? давай лучше АЭС египтянам построим, они в отличие от белорусов отдадут.
   67.067.0

pkl

аксакал

ttt> Это чушь. Ставка на партнерство с Западом практически неизбежная политика для любой современной страны. Запад играет слишком большую роль в современной мировой экономике и политике, чтоб демонстративно провозглашать отказ от сотрудничество.
А кто говорит об отказе от сотрудничества? Сотрудничать надо. В экономике. В этом смысле выглядит очень странным развал ЮКОСа, в котором очень много американских денег.

Но вот кто его надоумил провозгласить стратегическое партнёрство с Америкой? Кто-нибудь вообще представляет, как это может выглядеть, стратегическое партнёрство России и Америки? Вы представляете?

ttt> Ставка на авторитарную модернизацию совершенно правильная. Именно благодаря этому нищие когда то Сингапур получил ВВП на душу выше США, а Тайвань и Южная Корея уже приблизилась к этому. Вопрос не в правильности авторитарной модернизации, а том что ее у нас практически не проводили.
Авторитарная модернизация возможна только в странах с избытком дешёвой рабочей силы, которая из аграрного общества превращается в раннеиндустриальное. Таковыми были СССР 20-30-х, Тайвань и Ю. Корея после 2-й Мировой, Китай 70-80-х. Поэтому никакой авторитарной модернизации в современной России в принципе не могло получиться, даже если оставить за скобками все остальные проблемы. Молодость бывает только раз в жизни. Ну а с учётом того, КТО у нас собрался эту модернизацию проводить... ну, я, если честно, до последнего надеялся, что получится. Но увы. :(

ttt> Все пустили на самотек, самотек же привел к колоссальному вывозу денег из страны и отсутствии капиталовложений в важней шие отрасли - промышленность, сельское хозяйство, науку. В полном соответствии с идеями Маркса капитал (тот что не вывозится) идет туда где быстро получает прибыль - торговлю и вывоз ресурсов.
Попытка, несомненно, была. Все эти нац. проекты, гос. корпорации... Но не получилось, т.к. люди, которые должны были её проводить, не тем интересовались. И время не то. Вообще, в наших условиях реальная попытка авторитарной модернизации была бы национальным самоубийством.

ttt> Расширение применения суда присяжных имеет смысл только в комплексе с резким ужесточением требований к присяжным. Ужесточать цензы - возрастной до 30 лет, отсутствие судимости не только у присяжного, но и у его близких родственников.
Пожалуй. Я не стал пока вдаваться в подробности, т.к. хочу сосредоточить внимание на другой мысли - рассмотрение дел составом из одного судьи недопустимо. С этим надо покончить.

Но я не пойму, тут Вы соглашаетесь со мной или нет?

ttt> Безумный бред. Работа на преступников.
Что значит бред? Расформирование СК и передача полномочий следствия ФСБ, полиции и прокуратуре - это работа на преступников? Я ничего не перепутал?

ttt> Может сначала ознакомится со списком преступлений которые отработал СК?
Для меня гораздо актуальнее перечень фактов, когда СК отказал в возбуждении уголовных дел, несмотря на наличие явных признаков состава преступления.

ttt> Убрать "к чертовой матери" эти предложения, кроме разве выборов мэров. Судей почти везде в мире назначает глава государства. Выбор половины депутатов по партийным спискам обеспечивает учет мнения значительной части населения страны.
По партийным спискам в парламенты пролезают всякие мутные личности типа Д. Вороненкова. Кто проверяет кандидатов в эти списки?

pkl>> 4. Заменить НДС налогом с розничных продаж, снять обязанность для мелкого бизнеса иметь ККМ либо расчётные счета и снизить взносы в Пенсионный фонд. Или вовсе отменить.
ttt> Отменить ПФ - а с чего платить пенсии людям? Это общепринятая практика в мире. Отменить ККМ?
Ещё раз, я жирным выделил: только для мелкого бизнеса. Допустим, с оборотом 500000 р. в год.

ttt> НДС так же совершенно нормальный налог принятый практически в во всех европейских странах. Им он жить нормально не мешает, а нам мешает?
Его сложно рассчитывать и возвращать. Я предлагаю его заменить на налог с розничных продаж.

pkl>> 5. Отменить самые идиотские законы, типа закона Яровой.
ttt> А кто будет определять, какие законы "идиотские", а какие нет?
Депутаты вкупе с теми, кого эти законы непосредственно затрагивают.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> В Германии и Австрии даже Канцлера назначают депутаты. На региональном уровне (премьер-министра земли) - тоже самое.
В Германии - да. Давно не смотрел. :( В Австрии федерального канцлера назначает президент, которого избирают граждане с учётом мнения парламента.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> И? В РФ миллионы хохлов и четверть всей Грузии сидит.
Большинство иммигрантов в Россию - из Средней Азии. Вам ещё не надоело игнорировать реальность?

Vyacheslav.> Где посмотрел? На потолок взгляд бросил?
Когда ездил к вам.

Vyacheslav.> Оснований может быть только два - рабочая или студенческая виза.
Да нифига, батрачат нелегально. Коррупция, ага. :p
   66
1 96 97 98 99 100 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru