[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 97 98 99 100 101 527

pkl

аксакал

ttt> Проиграла не идеология, а экономика. Неспособность правительства Януковича обеспечить нормальную жизнь. При нормальной экономике никто бы ни за какими правыми секторами не пошел.
Мы сейчас не про Украину, а про борьбу России с Западом за умы и души хохлов. Которую Россия очевидно проиграла. Что неудивительно, ибо сделать ставку на... гм... Януковича... это ж надо было так в лужу сесть!

Вот ещё один просчёт, если кому интересно.

pkl>> При нынешнем руководстве страны это невозможно в принципе.
ttt> Не знаю что вам сказать. Может быть и так. Время идет и прогресса нет, увы.
А не надо. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Причём во мне крепнет убеждение, что наше Правительство не то, что не может, а сознательно НЕ ХОЧЕТ этого делать. Т.к. когда у людей заводятся деньги, они начинают лезть в политику со своими представлениями о том, как должно быть устроено общество и государство.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Какое большинство?
Bornholmer> "Транспаренси" - мутная западная структура. С чего бы ей быть объективной в отношении геополитического противника, если рейтинги сейчас такое же оружие психологической борьбы.
Ну так, большинство. Есть какая-то обоснованная критика, помимо той, что пишут интернет-боты?
   66
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> А кто говорит об отказе от сотрудничества? Сотрудничать надо. В экономике. В этом смысле выглядит очень странным развал ЮКОСа, в котором очень много американских денег.
ну да, прибыль уходила в США. а РФ шишь с маслом оставался. точно так же было и в венесуэле.
ну экономическое партнерство это как? они делают двигателя и мы крылья и получаем МС-21? ну вот они считают что им выгоднее продавать нам готовые боинги а не двигателя к нашим самолетам. и что? будем как СССР все делать сами? ну так мы же все это делали, но развалили ради "экономического партнерства"
торговлю и вывоз ресурсов.

pkl> Пожалуй. Я не стал пока вдаваться в подробности, т.к. хочу сосредоточить внимание на другой мысли - рассмотрение дел составом из одного судьи недопустимо. С этим надо покончить.
правильно, надо венуть революционные тройки, и отбирать туда тех кто не запачкан в большом бизнеме и не имеет родственников среди госслужащих. и что бы не было потом как сейчас с цапками и прочими, которые в тюрьмах живут лучше чем потерпевшие на воле, надо что бы ети тройки расстреливали осужденных прямо сразу, на заднем дворе суда.


pkl> pkl>> 4. Заменить НДС налогом с розничных продаж, снять обязанность для мелкого бизнеса иметь ККМ либо расчётные счета и снизить взносы в Пенсионный фонд. Или вовсе отменить.
ttt>> Отменить ПФ - а с чего платить пенсии людям? Это общепринятая практика в мире. Отменить ККМ?
pkl> Ещё раз, я жирным выделил: только для мелкого бизнеса. Допустим, с оборотом 500000 р. в год.

ttt>> А кто будет определять, какие законы "идиотские", а какие нет?
pkl> Депутаты вкупе с теми, кого эти законы непосредственно затрагивают.
ну вот депутаты решили что личные дела на наших граждан должны хранится не в США а у нас, меня это затрагивает и я не понимаю почему мое дело лежит в ЦРУ а не в ФСБ. а тебе вот не нравится. непонятно только почему?
   67.067.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> Большинство иммигрантов в Россию - из Средней Азии. Вам ещё не надоело игнорировать реальность?

и что? мы находимя в 10-ке наиболее благополучных стран, от нас едут в топ-5 а из нижестоящих едут к нам. тебя напрягает что мы намба уан? так нельзя быть первым во всем, тем более через 30 лет после развала. и открою страшную тайну, россия никогда не была первой в мире. и от нас всегда кто то ехал либо в европу "за свободой" либо просто в теплый климат. и так будет всегда.
   67.067.0

Userg
userg

старожил
★★★
pkl> Мы сейчас не про Украину, а про борьбу России с Западом за умы и души хохлов. Которую Россия очевидно проиграла. Что неудивительно, ибо сделать ставку на... гм... Януковича... это ж надо было так в лужу сесть!


Россия проиграла не придя на войну. Янукович-Шманукович роли не играют.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

pkl> Ну так, большинство. Есть какая-то обоснованная критика, помимо той, что пишут интернет-боты?

Эвона как. Во-первых, кто это, большинство, и где концентрируется?
Во-вторых, ставящие рейтинг под сомнение - это сразу интернет-боты? Ну и где твоя презумпция невиновности, юрист?
А у тебя есть обоснованные причины верить рейтингам, составленным в Транспаренси, контролируемым противником? Расскажи, почему и я должен верить.
   67.067.0

pkl

аксакал

pkl>> Даже не знаю, радоваться или печалиться.
3-62> Готовиться!
3-62> :)
Пожалуй. Вот только как...
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> то есть у тебя МВД может арестовать вот так сразу, не собрав доказуху которую адвокаты развалить не смогут? следствия по большим главарям годами идут, вот они и лезли на выборы, что бы неприкосновенность получить
Эту проблему очень просто решили, отменив неприкосновенность для всех депутатов, кроме госдумовских.

В отношении их, кстати, тоже хорошо бы неприкосновенность отменить.

Причина там другая - восстановить управляемость вертикали.

ждан72> и кто сказал что выборы вернули после болотной? нет, то что болотная требовала вернуть власть бандитам это я понял, но кто сказал что это связанные явления? их просто вернули
Ага, просто... :) Причина в другом - губернаторы совсем с катушек слетели и стали баринами в своих регионах. А контролировать их всех просто невозможно.

ждан72>дали паузу что бы менты могли доработать дела, выработали вариант с участием в выборах присланных варягов и вернули выборы. посмотрим что получится, может еще раз отменять будут, лет через 15.
Что мешает следакам собирать материал на избранных губернаторов и депутатов прямо сейчас?
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Здесь вон транспорт бесплатный, цены на бензак растут, на магистралях специальная полоса для автобусов (на автобусе быстрее доехать, чем на легковой)- ничего не меняется.
Bornholmer> Прекраснецы с окраин по-прежнему затыкают всё километровыми пробками.
Пробки никуда не денутся, это верно. Но станет возможным более-менее быстро передвигаться по городу, несмотря на пробки.
   66

pkl

аксакал

VVSFalcon> В войне за "умы и души" очень важно убедить оппонента, что он проигрывает. Независимо от того, как оно на самом деле. Вот тебя, довольно успешно, убедили. Looser vulgaris? ;)
Нет. В войне за умы и души надо убедить оппонента, что сражается не на той стороне и вообще его борьба бесперспективна. В противном случае оппонент будет сражаться ещё отчаяннее, как наши под Сталинградом. И переломит ситуацию в конце концов. :p
   66

info

аксакал

☠☠☠☠
pkl> Ну, если тебе очень надо, могу статистику поискать:
pkl> Эмиграция в Литве становится угрозой национальной безопасности - RuBaltic.ru
pkl> Итак, что мы видим?
Не путайте с трудовой миграцией. Люди на заработки едут,а не на ПМЖ

с ПМЖ картина будет выглядеть совсем иначе
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Вpkl> Нет. В войне за умы и души надо убедить оппонента, что сражается не на той стороне и вообще его борьба бесперспективна. В противном случае оппонент будет сражаться ещё отчаяннее,
ну вот тебя убедили. я пока сопротивляюсь.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> А, да? Ну хорошо, хоть сказал. А то, по виду, ты всем доказываешь, что у них все законопослушные честные йельфы, особливо во власти, а у нас беспредельщики.
Я это не говорил. Тебе показалось.

Bornholmer> Потому, что русские у них априори плохие и виноваты. И в советские времена это постоянно тлело, а с развалом Союза упоротая пропаганда возвела русофобию в догму. Перебороть это не удастся.
Ерунда. Это лечится. Лечится. У меня был шеф. Литовец. Так он, пожив у нас, вполне адекватно воспринимал реальность. В т.ч. то, что сделали с его родиной. О том, как уничтожали промышленность Литвы, я узнал от него. А как он проклинал правительство за Игналину! Орал буквально, когда АЭС закрывали.

Правда, побывав в Литве и вернувшись, опять начинал нести какую-то ахинею. Но это ненадолго, видно, вольный русский воздух прочищал мозги. :) Так что не надо. Даже из поляков можно получить верных слуг Отечества при должном воспитании. ;)

Bornholmer> Тебе надо таких прекраснецов в России? На что они нужны?
Дешёвая раб. сила, например. Она тут много где нужна.
   66
RU ждан72 #07.07.2019 19:15  @Виктор Банев#07.07.2019 11:09
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
В.Б.> "К 1920-м годам 70 % из всего жилого фонда Петрограда составляли коммунальные квартиры. Пик коммунальных квартир достиг в эпоху первой пятилетки на волне индустриализации, в период которой в город стекались сотни тысяч мигрантов из разных областей СССР. Такие люди получили название «одеколоны» от слова «одесская колония». Советское руководство в 1920-х и 1930-х годах пропагандировало коммунальные квартиры как «вселенское благо».©.
давай по пунктам,
1 "к 20-тым годам" то есть началось до большевиков? или они за два года успели?
2 индустриализация это как раз строительство заводов в глубинке, зачем народ ехал в питер? может как сейчас, рынок зарплат был таким что в столицу "понаехали"? кстати "квартиры" по 12 квадратов в центре и сейчас продают, хотя большевиков 30 лет как нету.
3 пропагандировало как благо, в сравнении с чем благо?
   67.067.0
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Мне - не надо. Я сам глазами на улице все вижу.
Так и я глазами вижу.

Bornholmer> Что у тебя статистика по Литве, а я говорил за Эстонию.
А, ну да, это объясняет. Но до меня Литва территориально ближе.

Bornholmer> В Литве русских почти нет, а литовцы, разумеется, в Россию не поедут.
Ещё как едут! Их тут полно. Правда, сейчас, с кризисом, стало меньше. Что опять же.

Кстати, у меня есть такая "конспирологическая" теория: возможно, нынешнее обострение отношений с Западом /санкции и проч./ было инициировано потому, что Россия уже стала опасной тем, что уровень жизни в ней уже практически не отличался от той же Прибалтики, несколько превосходил Польшу и заметно превосходил Грузию и Украину. Так что ещё чуть-чуть, и начался бы обратный дрейф Восточной Европы и Прибалтики, на восток. Что западные элиты, конечно, допустить не могли.

Bornholmer> В Эстонии русских полно, и они уезжают и в Россию, и в Европу. Эстонцы едут, само собой, на запад.
А надо, чтобы на восток.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Я не знаю, мне все равно. Я там не живу. Но, если тебе интересно, можешь попытаться нарыть, каков у них уровень преступности и коррупции в правоохранительных органах. Наверное, многие захотят сравнить, как оно на самом деле, а не по картинке в телевизоре.
Да какая разница? Главное, что деньги бегут от нас туда, а не наоборот. И талантливая молодёжь едет.
   66

pkl

аксакал

LtRum> В том, что обвиняешь, что дескадь до 2008 г. ничего не делали.
А что, делали?

LtRum> Нежели так сложно подумать, что за 8 лет существенно все поменялось?
Что поменялось с 1999 по 2008 г.?

LtRum> Нет, я просто показываю, что судить о чем-то в чем не разбираешься - неверно.
Ну показывай. При чём тут зэки?

LtRum> Говорить, да, а судить - нет, не имеешь.
Мы не в суде, мы тут просто говорим. И делаем выводы, каждый в меру своего разумения.

LtRum> Откуда ты знаешь, что они просчитывали, а что нет?
Это несложно понять, глядя на те решения, которые они принимали тогда, на имитацию импортозамещения после 2014 г. и на лихорадочные попытки импортозаместить сейчас, когда стало ясно, что санкции - это всерьёз и надолго.

LtRum> Не дорос еще учить меня, что мне делать, ясно?
Мне уже за 40.

pkl>> Расскажи лучше, что там со Звездой на Дальнем Востоке? Переделали плиту? Или опять просчёт?
LtRum> Т.е. обосновать свою безграмотную чушь, ты не можешь, а начинаешь менять тему.
Успокойся, я всё прекрасно обосновал. Потому и спрашиваю, раз уж ты здесь появился, может, новости какие.
   66

info

аксакал

☠☠☠☠
Bornholmer>> В Литве русских почти нет, а литовцы, разумеется, в Россию не поедут.
pkl> Ещё как едут! Их тут полно. Правда, сейчас, с кризисом, стало меньше. Что опять же.

В Калининграде еще при СССР была большая община литовцев,она и осталась.
Многие и языка не знают уже,при этом носят литовские фамилии.
Первыми они начали собирать подписи с жалобой,что их нет в списке стран,которым будет предоставляться граждантво Литвы.

По данным общины, в Калининградской области РФ проживают около 20 тыс. литовцев.

Это этнические,но они граждане РФ
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Это сообщение редактировалось 07.07.2019 в 19:39
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Вот эстонские медиаресурсы
Если бы разница действительно была заметной в нашу пользу, и росла /а так и было до поры - до времени/ то эстонские медиаресурсы, как и любые другие, ничего бы не смогли с этим сделать. Ну вот пока была у нас особая экономическая зона, литовцы открывали у нас бизнесы всякие. Потому что тупо выгоднее, чем у них. Невзирая на политику. И русскоязычная молодёжь оттуда ехала в наши КГУ и КГТУ поступать. Вот он, перспективный рычаг для влияния! Но из-за ряда идиотских законов это всё заглохло. И это ещё один просчёт. Сколько их у нас накопилось, а то я не считаю?
   66
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

pkl> Ещё как едут! Их тут полно.
Nå? То есть в Литве не шибко лучше, чем в... эээ... Калининграде?

pkl> Россия уже стала опасной тем, что уровень жизни в ней уже практически не отличался от той же Прибалтики,
Уровень жизни в Эстонии примерно такой же, как в России. Причем давно уже.

Bornholmer>> Эстонцы едут, само собой, на запад.
pkl> А надо, чтобы на восток.

Не-не-не. "Настоящий эстонец живет в Канаде" ©. Это они сами так говорят. Не смею задерживать :D
   67.0.3396.8767.0.3396.87

LtRum

старожил
★★
LtRum>> В том, что обвиняешь, что дескадь до 2008 г. ничего не делали.
pkl> А что, делали?
Экономику восстанавливали. Ты, КМК, немного забыл, как оно это было в 2000-е...

LtRum>> Нежели так сложно подумать, что за 8 лет существенно все поменялось?
pkl> Что поменялось с 1999 по 2008 г.?
Для МО РФ - многое.

LtRum>> Нет, я просто показываю, что судить о чем-то в чем не разбираешься - неверно.
pkl> Ну показывай. При чём тут зэки?
Это я тебе пример привел, по твоей специальности.

LtRum>> Говорить, да, а судить - нет, не имеешь.
pkl> Мы не в суде, мы тут просто говорим. И делаем выводы, каждый в меру своего разумения.
Дык из твоего неразумения, выводы у тебя принципиально не могут быть верными.
Об это речь!
Я тебе сколько раз в теме про СУВВП объяснял, что твои выводы, сделанные тобой на основе чтива, являются чушью?
Ну так и здесь.
Чтобы изучать ядерные реакции не нужно лезть в ядерный реактор. Но соответствующее образование и опыт иметь нужно. Особенно если пытаешься критиковать.

LtRum>> Откуда ты знаешь, что они просчитывали, а что нет?
pkl> Это несложно понять, глядя на те решения, которые они принимали тогда, на имитацию импортозамещения после 2014 г. и на лихорадочные попытки импортозаместить сейчас, когда стало ясно, что санкции - это всерьёз и надолго.
Это крайне спорное утверждение. ;)
Особенно если учесть, что правительство - не киборги, а простые люди, которые даром предвидения не обладают.

LtRum>> Не дорос еще учить меня, что мне делать, ясно?
pkl> Мне уже за 40.
Это не важно. Важно, что опыта у тебя в данном вопросе нет. Поэтому и учить не имеешь право.

LtRum>> Т.е. обосновать свою безграмотную чушь, ты не можешь, а начинаешь менять тему.
pkl> Успокойся, я всё прекрасно обосновал.
Ничего ты не обосновал.
В общем у тебя нет никаких данных, кроме попыток обвинить.
Это не критика, а критиканство.
Я не хочу защищать правительство, но на критиканстве мы получим результат еще хуже, чем сейчас.

pkl>Потому и спрашиваю, раз уж ты здесь появился, может, новости какие.
Спрашивай в соответствующей теме.
Я не работаю на данном заводе и поэтому не могу квалифицированно ответить. Понимаешь разницу?
   1919

info

аксакал

☠☠☠☠
pkl>. Потому что тупо выгоднее, чем у них. Невзирая на политику. И русскоязычная молодёжь оттуда ехала в наши КГУ и КГТУ поступать.
И сейчас есть специальная программа через Посольство РФ При этом практически все возвращаются обратно.
Не все могут учиться в универе на литовском и не у всех есть средства учиться в Англии
   75.0.3770.10075.0.3770.100

TEvg-2

мракобес

LtRum> Экономику восстанавливали. Ты, КМК, немного забыл, как оно это было в 2000-е...

В начале 2000-х заводов и фабрик было на несколько тысяч больше. Было больше трамвайных и троллейбусных систем.
Вот так вы её навостанавливали:
 

   66.066.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

pkl> Ерунда. Это лечится. Лечится.
:ne_nau:
С трудом верится.

pkl> Дешёвая раб. сила, например.
Ну, не дешевая. Когда из Эстонии в Россию гастерами ездили, то не за две копейки. Не джамшуты все-таки.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Вот и выводы.
ждан72> вывод тут один, нехрен было страну и экономику разваливать. нехрен было СЭВ разваливать.
Что случилось - то случилось. Сейчас надо попробовать хотя бы нащупать выход из той ситуации, в которой мы оказались.

ждан72> вот сейчас у нас милиардеры из бывших советских граждан, у них жены из простолюдинов, друзья и однокласники из рабочих... лет через 30 придут их внуки...
Где Березовский и его династия? Где Гусинский? Где Ходорковский? Остальных уже и не помню. Вообще, последним человеком в России, кому удалось удалось передать власть по наследству, был государь-император Александр III. И было это... давно, в общем. Не приживаются у нас династии. Внуки? Внуки, в лучшем случае, будут владельцами недвижимости в центрах крупных городов или владельцами среднего бизнеса. И для них это, на самом деле, ещё неплохой вариант, потому как новое поколение волков подросло /см. на задержанных фсбшников/. Ещё вариант для самых способных - отдать самые крупные активы и их управляющими. На самом деле я ни разу не завидую нынешним богатым ибо им надо как-то пройти 20-30-е гг.

Помнишь историю с Нордом? Я вот смотрю на его капитана... уж не сын ли это одного из наших губернаторов?
   66
1 97 98 99 100 101 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru