[image]

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

23 января ряд стран...
 
1 30 31 32 33 34 52
RU MOJJEVEL #06.02.2019 19:29  @Bredonosec#06.02.2019 19:04
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
Bredonosec> 4 ремня для винтовок,
Вот это настораживает...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

mumr

втянувшийся

Bredonosec>> 4 ремня для винтовок,
MOJJEVEL> Вот это настораживает...

Ремень вещь такая... К разным фузильеро подойти может... А круто выглядеть не только лишь всем хочется. ;)
   1919
RU Alex II #06.02.2019 22:28  @Дюша Обнинский#06.02.2019 12:23
+
+3
-
edit
 
Д.О.> А хрен его знает, тащ командир. Мадуро хитрый еврей, он прикормил армию,

на хитрого еврея он совсем не похож,, поскольку все развалил.........пока у него есть деньги - у него будут сторонники, а как кончатся - кому он нужен... в Ростов
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Испытателей_10а #07.02.2019 00:28  @Дюша Обнинский#06.02.2019 12:23
+
+2
-
edit
 
Д.О.> (сознательно не называю "бедных слоёв") По моему скромному мнению "бедных слоёв" там сейчас нет. Есть те, кто не хочет работать.

Вы это серьёзно?! Давно из Латинской Америки?

Уж на что в СССР (РФ теперь) особо горбатиться на государство не спешили, но по сравнению с латиносами наши – это просто трудоголики какие-то. Тамошний разрыв в уровне жизни нашим так трудно себе представить. И самое грустное зрелище – это наложение социализма на хронический латиноамериканский карнавал без перерыва на работу, собственно, что Венесуэла из себя сегодня и представляет. Кастро потратил титанические усилия и море советской помощи на то чтобы превратить Кубу в нечто конкурентноспособное в социальном смысле в тамошнем мире. Но всё! Больше желающих спонсировать строительство социализма с латиноамериканским лицом нет, моей семье книг с автографом Фиделя Кастро достаточно, пусть теперь Коммунистическая Партия Китая за свои деньги учит их коммунизму с китайским лицом.
Тут, кстати, белорусы приобрели опыт работы в Венесуэле. Одного пристрелили уличные банды, когда он достал среди бела дня ноутбук на остановке автобуса и не захотел его отдавать. Местные повертели пальцем у виска и порекомендовали остальным белорусским строителям такого не делать. Российским гражданам трудно себе представить, что врачи и инженеры живут в охраняемых кварталах за высокой стеной и колючкой, а по улицам бродят банды голодных малолеток.

Белорусский строитель о Венесуэле: "Одного прораба обокрали 6 раз"

Тем не менее Кирил Мозгов хвастает Еврорадио зарплатой и отпуском на Карибском море. //  euroradio.fm
 

Со времён “Генералов песчаных карьеров” там мало что поменялось. Добро пожаловать в Венесуэлу!
   55
JP Carpe diеm #07.02.2019 01:14  @Дюша Обнинский#06.02.2019 12:23
+
+3
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Д.О.> По моему скромному мнению "бедных слоёв" там сейчас нет. Есть те, кто не хочет работать. Все остальные - просто не богатые и на хлеб с маслом то точно сейчас есть у всех.

Венесуэла с 2013 года перестала подавать в ООН статистику по детской смертности. Как вы думаете, по какой причине она это перестала делать?
   4.04.0

mid!

опытный

Стало известно о сомнениях в Кремле насчет Мадуро

Российское руководство начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Москва официально поддержала после начала политического кризиса в стране. По данным источников, российские власти понимают, что Мадуро постепенно лишается поддержки из-за экономического кризиса. //  lenta.ru
 
   1919
+
+3
-
edit
 

kot1967

опытный

mid!> Стало известно о сомнениях в Кремле насчет Мадуро: Политика: Россия: Lenta.ru

Зато как понимаю у Кремля никогда не бывает сомнений на счет себя, при любой самой мерзопакостной экономической ситуации для населения и самых дебильных экономический решений нашего ВВПР.
   55
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

mid!> Стало известно о сомнениях в Кремле насчет Мадуро: Политика: Россия: Lenta.ru

Безусловно кристально честная Лента, ссылается на не менее правдолюбивый Блумберг, а тот ссылается сам на себя!
Вот не просто верю, а верю-верю!
   65.065.0
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
mid!> Стало известно о сомнениях в Кремле насчет Мадуро: Политика: Россия: Lenta.ru
Мадуро - унылое г**но. Нужен нормальный конунг из военных. Как Уго.
   55
MD Wyvern-2 #07.02.2019 10:03  @Дюша Обнинский#06.02.2019 12:29
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> С кем? С Китаем? Который начнет покупать нефть у Венесуэлы (дешевле), а на сэкономленное - покупать нефть у Саудии (дороже)
Д.О.> А он, Китай, он точно начнёт ...покупать нефть у Венесуэлы (дешевле)...?

Фсё еще хуже...

Еще в январе [американские] нефтяники просили Трампа не ограничивать импорт нефти из Венесуэлы.
...
Дело в том, что технология нефтеперерабатывающих предприятий США не позволяет использовать только легкую нефть, поступающую из Пермского бассейна и Западного Техаса. Ее необходимо смешивать с тяжелой, импортировавшейся главным образом из Венесуэлы.
....
Аналитики предупреждают: кризис в Венесуэле, наряду с сокращением добычи ОПЕК, только усилит дисбаланс на рынке. Южноамериканская республика экспортирует один из самых тяжелых сортов нефти в мире, и санкции практически перекрыли этот канал. Нефтеперерабатывающим компаниям, оставшимся без сырья, действительно нужно срочно искать альтернативных поставщиков.
 
   64.064.0
RU Дюша Обнинский #07.02.2019 10:40  @Испытателей_10а#07.02.2019 00:28
+
+2
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

Д.О.>> (сознательно не называю "бедных слоёв") По моему скромному мнению "бедных слоёв" там сейчас нет. Есть те, кто не хочет работать.
И.1.> Вы это серьёзно?! Давно из Латинской Америки?

Даже недели ещё нет. Шесть дней назад. Правда не из Венесуэлы.

И.1.> Уж на что в СССР (РФ теперь) особо горбатиться на государство не спешили, но по сравнению с латиносами наши – это просто трудоголики какие-то. Тамошний разрыв в уровне жизни нашим так трудно себе представить. И самое грустное зрелище – это наложение социализма на хронический латиноамериканский карнавал без перерыва на работу, собственно, что Венесуэла из себя сегодня и представляет.

Так я это же и утверждаю. Русским по-белому
По моему скромному мнению "бедных слоёв" там сейчас нет. Есть те, кто не хочет работать.


И.1.> Тут, кстати, белорусы приобрели опыт работы в Венесуэле. Одного пристрелили уличные банды, когда он достал среди бела дня ноутбук на остановке автобуса и не захотел его отдавать. Местные повертели пальцем у виска и порекомендовали остальным белорусским строителям такого не делать. Российским гражданам трудно себе представить, что врачи и инженеры живут в охраняемых кварталах за высокой стеной и колючкой, а по улицам бродят банды голодных малолеток.
И.1.> Белорусский строитель о Венесуэле: "Одного прораба обокрали 6 раз" | euroradio.fm
И.1.> Со времён “Генералов песчаных карьеров” там мало что поменялось. Добро пожаловать в Венесуэлу!

Спасибо, прочел. Но интересного мало. Они сами же утверждают, что:

Рекомендуется в темное время на улицу не выходить. Если следовать правилам, которые установлены в компании, то, в принципе, работать можно. Но наши люди, вы же знаете, могут выпить, и им уже не хватает. И в десять вечера идут куда-то в магазин. Тогда начинаются какие-то уже проблемы.

Ну знаете, ли... Тут и в Обнинске и в Москве с пьяну можно отхватить... Вот, например на предприятии где я работаю также приняли несколько т.н. "беженцев с Донбасса". Ещё в 14-15 годах. И что? Да все по мордам получили в течение полугода. А трое уже через пару месяцев сидели без денег, телефонов и паспортов! Да как так можно то! Я вот родился в Москве, прописан в Москве, живу в Обнинске уже 6 лет... И ни разу, ну ни разу не лишался какой-либо собственности.
Отличия в ментальности и поиск на жопу приключений обязательно дадут результат :)
Хотя я вот и в три часа ночи лазил по городу... И не раз - и ни чё... А эти раз в месяц-два стабильно приходили в черных очках с финиками под глазами. Хрен знает. Друг-дружке что-ли в пылу политспоров навешивали...

На деле в Венесуэле очень плохо, конечно с безопасностью, однако это именно результат того, что - Есть те, кто не хочет работать.

Так как от тех же белорусских рабочих:

А лично тебе нож к горлу приставляли?

Кирилл Мозгов: За нами был очень тщательный надзор. Выходили мы из отеля только засветло, в сопровождении двоих людей. Поэтому такого не случалось.


И вот подтверждение "бедные-кто не хочет работать":

Высококвалифицированные кадры на объектах "Белзарубежстроя" — это белорусы. Но работает немало венесуэльцев. Рассказывали, что их обучали с нуля. В делах строительства они были, как обезьяны, которые спустились с пальмы. Не умели ничего вообще. А нужно было, чтобы они управляли строительной техникой, чтобы справлялись с новой европейской опалубкой. Кто-то обучился, они справляются лучше.


А так есть же более свежий рассказ от АиФ. Там вообще прямо сейчас, после всех безобразий чел в Венесуэле. Даже там целая серия рассказов. В целом говорит о неспособности правительства Венесуэлы в лице Мадуро управлять страной и о нежелании венесуэльцев работать, тем более, когда есть такое

На улице скучает приличная очередь в «социальный супермаркет»: там можно купить 400 видов товаров по твёрдым ценам — подобные магазины учредил ещё покойный президент Уго Чавес: для «борьбы с инфляцией и защиты бедных». Магазины финансируются правительством Венесуэлы. Покупатель приходит с паспортом, ему выдают номер, и он ждёт в очереди, пока разрешат войти и купить определённый набор продуктов. Выбор не блещет — только самое необходимое. Есть курица, бананы, ананасы, сосиски, молоко — обычно, коробка еды обходится в 50 рублей.

Вот и не хотят они работать.

Залечь на дно в Каракасе. Как найти еду в «голодающей» Венесуэле

60 литров бензина стоят тут пять копеек, а набор продуктов — 50 рублей. //  www.aif.ru
 

А в целом я понятия не имею, что там будет дальше с Венесуэлой. Хорошо бы это нас не затронуло. Под нас я имею в виду обычного среднестатистического россиянина.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Дюша Обнинский #07.02.2019 10:48  @Wyvern-2#07.02.2019 10:03
+
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

Wyvern-2>>> С кем? С Китаем? Который начнет покупать нефть у Венесуэлы (дешевле), а на сэкономленное - покупать нефть у Саудии (дороже)
Д.О.>> А он, Китай, он точно начнёт ...покупать нефть у Венесуэлы (дешевле)...?
Wyvern-2> Фсё еще

Так а Китай то покупать венесуэльскую нефть начал?
Всё это удар по Венесуэле, а не по США, конечно.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Sandro #07.02.2019 11:01  @Bredonosec#06.02.2019 19:04
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec> Всего было обнаружено ... 90 радиоантенн и 6 телефонов.

Переводчику всё же стоило научиться пользоваться словарём. "Antena de radio" — это в том числе и радиооборудование вообще. 90 раций они там нашли.

И с какой радости рации теперь являются оружием? Дед Буквоед протестует!
   52.952.9
RU Мыш_и_к #07.02.2019 11:10  @Sandro#07.02.2019 11:01
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Sandro> И с какой радости рации теперь являются оружием? Дед Буквоед протестует!

У нас разве уже разрешили пользоваться гражданским без разрешений мощными рациями? Я честно не слежу за новостями в данной сфере, но несколько лет назад попадались жалобы, что если доблестнтые правохранители ловили с мощной рацией, то проблем можно было огрести выше крыши...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
М.и.к.> У нас разве уже разрешили пользоваться гражданским без разрешений мощными рациями?

У нас - это где?
   52.052.0

mid!

опытный

mid!> Стало известно о сомнениях в Кремле насчет Мадуро: Политика: Россия: Lenta.ru
Опровержение

Кремль прокомментировал сообщения о сомнениях насчет Мадуро

Москва по-прежнему поддерживает избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщения в прессе о том, что позиция Кремля по этому вопросу якобы изменилась. Он также добавил, что тема эвакуации и спасения Мадуро не поднимается. //  lenta.ru
 

Мадуро- "наш" человек ;)
   1919
IL digger #07.02.2019 13:40  @Дюша Обнинский#07.02.2019 10:48
+
-
edit
 

digger

аксакал

Д.О.> Так а Китай то покупать венесуэльскую нефть начал?
Д.О.> Всё это удар по Венесуэле, а не по США, конечно.

Объективно один деструктивный левый клоун под патронажем Китая против другого деструктивного левого клоуна (Гуайдо - тоже левак) под патронажем США.Китай ничем не лучше США : они грубые, прямолинейные и не уважают партнера, на них даже негры обижаются.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
MD Wyvern-2 #07.02.2019 13:47  @Дюша Обнинский#07.02.2019 10:48
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Д.О.> Д.О.>> А он, Китай, он точно начнёт ...покупать нефть у Венесуэлы (дешевле)...?
Wyvern-2>> Фсё еще
Д.О.> Так а Китай то покупать венесуэльскую нефть начал?
Ты притворяешься или маскируешься? :per:

Д.О.> Всё это удар по Венесуэле, а не по США, конечно.
Вылет в трубу крупнейших нефтепереработчиков США - это чудовищный удар по Венесуэле :F
   64.064.0
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> У нас разве уже разрешили пользоваться гражданским без разрешений мощными рациями?
ED> У нас - это где?

У нас в России. Я вроде свой флажок не прячу....
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
М.и.к.> У нас в России. Я вроде свой флажок не прячу...

Так перечень вроде был ввезённого в Венесуэлу. Потому и уточнил.

А насчёт России - по закону "мощные" рации гражданским либо "условно запрещены", либо запрещены совсем. От диапазона зависит.
Но на практике всем пофиг. Совершенно официально продают и то что запрещено. Народ шляется с чем угодно, абсолютно не таясь.

М.и.к.>несколько лет назад попадались жалобы, что если доблестнтые правохранители ловили с мощной рацией

Это было давно. Правоохранители тогда лютовали и по собственной инициативе могли докопаться даже до разрешённой аппаратуры. Хоть кто - даже гаец на трассе мог, ппс-ник на улице или инспектор на воде...
Сейчас всем по барабану. Изредка бывают случаи, но это либо специальные службы для показателей, либо прицепом в списке прочих нарушений - для пущего количества оных в деле...
   52.052.0
RU ждан72 #07.02.2019 15:47  @digger#07.02.2019 13:40
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
digger> .Китай ничем не лучше США : они грубые, прямолинейные и не уважают партнера, на них даже негры обижаются.
это типа комплимент?
или китайцам должно стать стыдно?
или это о чем?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
IL digger #07.02.2019 15:53  @ждан72#07.02.2019 15:47
+
-
edit
 

digger

аксакал

digger>> .Китай ничем не лучше США : они грубые, прямолинейные и не уважают партнера, на них даже негры обижаются.
ждан72> это типа комплимент?
ждан72> или китайцам должно стать стыдно?
ждан72> или это о чем?

Китайцы требуют работать на них и преданно служить их интересам ни за что (разве что только платят, но не помогают стране отстаивать свои интересы) и не уважают местных, это неоднократно описано. Приехали в Негритянию что-то строить.Китайцы держатся изолированно, смотрят на негров свысока понукают ими, обзывают их черными обезьянами, т.е. как колонизаторы, но без имиджа белого человека, т.е. негр чувствует только заносчивость китайца, но не его превосходство. Неграм обидно.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

ED> Это было давно. Правоохранители тогда лютовали и по собственной инициативе могли докопаться даже до разрешённой аппаратуры. Хоть кто - даже гаец на трассе мог, ппс-ник на улице или инспектор на воде...

Ага, спасиб за разъяснения..

ED> Сейчас всем по барабану. Изредка бывают случаи, но это либо специальные службы для показателей, либо прицепом в списке прочих нарушений - для пущего количества оных в деле...

То есть у нас мощные рации перешли, фактически, из разряда "криминал" в разряд "отягощяющие обстоятельства"

Сами мощные рации нельзя отнести к оружию, но можно отнести к военному имуществу. Тут скорее ляп либо чиновника на месте, либо переводчика.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
М.и.к.> То есть у нас мощные рации перешли, фактически, из разряда "криминал" в разряд "отягощяющие обстоятельства"

Не, ну если внаглую светиться со здоровенной рацией явно армейского образца (как в киношке про войну), то наверное можно поиметь проблемы уже только за то. Но какой-нибудь компактный Icom ватт на 100 вряд ли заметят "просто так". Как отягчающее - да, легко.

Но я говорил про рации мощностью сверх разрешённых гражданским 0,5 ватт(PMR), либо 10 милливатт (LPD).

Сейчас свободно продают переносные рации ватт до 10-20. И люди им свободно пользуются. Как правило безо всяких лицензий и регистраций.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 08.02.2019 в 00:14
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE vector3D #07.02.2019 17:11  @Испытателей_10а#07.02.2019 00:28
+
+4
-
edit
 

vector3D

втянувшийся
☆★
И.1.> Тут, кстати, белорусы приобрели опыт работы в Венесуэле.

Я вот с таким белорусским строителем как-то общался. Правда это было уже лет как несколько назад. По-моему это было, когда Чавес не то огурчиком уже перестал быть, не то уже птичкой являлся.
Так вот их группу расселили поначалу по разные стороны одного такого вот забора. Инженерный состав поселили в ограде, а работяг по другую, простую, сторону.
В первый же день выезда на объект, то бишь во второй день нахождения в стране социализма XXI века, квартиру работяг обокрали, и уже на третий (день) пролетарии с тем добром что осталось, перебрались на другую сторону забора.
Каждому работяге придали по одному Санчо Пансо, который должен был перенимать опыт. При этом, владение языками у обоих сторон соответствовало традиционному уровню русской/венесуэльской деревни.
Как утверждалось местные помошники должны были уже иметь опыт в строительном деле, но белорусские трудяги утверждали, что это были скорее просто парни с улицы. Такие художники из 12 стульев.
   55
1 30 31 32 33 34 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru