[image]

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

23 января ряд стран...
 
1 38 39 40 41 42 52
U235> Спасибо за хороший пример, какой бардак и мракобесие позволяют разводить американцы своим колониальным партнерам

это неоколониализм - папуасы правят, как хотят. Торговать должны и все.
   72.0.3626.10972.0.3626.109

U235

старожил
★★★★★
Iva> это неоколониализм - папуасы правят, как хотят. Торговать должны и все.

То есть таки свободу и демократию американцы уже не несут? :) Слив засчитан. А теперь повтори все это в венесуэльской теме :)
   65.065.0
U235> То есть таки свободу и демократию американцы уже не несут? :) Слив засчитан. А теперь повтори все это в венесуэльской теме :)

конечно не несут. Но венесуэльский маразм Чавеса-Мадуро это не оправдывает.
   72.0.3626.10972.0.3626.109

U235

старожил
★★★★★
Iva> конечно не несут. Но венесуэльский маразм Чавеса-Мадуро это не оправдывает.

Но не оправдывается и вмешательство американцев в этот маразм. В американской зоне влияния хватает намного более вопиющих фактов нарушения прав человека или даже откровенного средневекового варварства. И американцам на это откровенно насрать. Так чего они вмешиваются в дела пусть и бедной, но относительно благополучной Венесуэлы, а не Нигерии, где женщин за внебрачных детей казнят? Или не в дела Гаити, где до каннибализма уже дошло. Какое их дело до того, как папуасы себе лидеров выбирают?
   65.065.0
U235> Какое их дело до того, как папуасы себе лидеров выбирают?

эти лидеры нанесли их гражданам (компаниям) конкретный ущерб.
   72.0.3626.10972.0.3626.109

U235

старожил
★★★★★
Iva> эти лидеры нанесли их гражданам (компаниям) конкретный ущерб.

Ну так какого тогда хрена вы за американцев переживаете и поддерживаете их действия? Они же не за ваше благо и не за то, чтобы вы жили хорошо и при демократии, в дела других стран вмешиваются. Почему вы топите за американцев, которые воюя в третьем мире за свои интересы наносят ущерб нашим гражданам и нашим компаниям?
   65.065.0
U235> Ну так какого тогда хрена вы за американцев переживаете и поддерживаете их действия?

а почему вы думаете, что я за американцев переживаю?
я переживаю за простых венесуэльцев - так как жил (в СССР) и сейчас живу в похожих условиях.
У нас пока условия еще не такие, но мы в эту жопу идем.
И вот поэтому я и переживаю. А многие поддерживают этот наш ход и говорят, что так и надо.
А я не хочу жить, как сейчас живут в В, и чтобы мои дети так жили - тоже не хочу.

Американцы со своими проблемами справляются, вон даже Трампа смогли избрать. Чего за них переживать?
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
+17 (+18/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Iva> а почему вы думаете, что я за американцев переживаю?
Iva> я переживаю за простых венесуэльцев

То есть ты желаешь им гражданской войны и проамериканского людоеда, которому американцы позволят делать со своим народом что угодно, за то что он не будет им мешать грабить страну? То есть ты хочешь, чтобы и в Венесуэле под благодушие американцев женщин казнили?

Iva> так как жил (в СССР) и сейчас живу в похожих условиях.

Ну и в итоге, благодаря усилиям американцев. Прошел еще и через беспредел и голод 90ых.

Iva> У нас пока условия еще не такие, но мы в эту жопу идем.

Мы в полную задницу благодаря американцам и их холуям погрузились и только сейчас с большим трудом оттуда выползаем. А вы опять туда, в колониальную пропасть, страну затащить хотите

Iva> А я не хочу жить, как сейчас живут в В

Не хотите жить, как в Венесуэле, будете жить как в Ливии, Нигерии или Гаити. С чего вы решили, что американцы, поставив в России своего, проамериканского, лидера позволят русским жить хорошо или хотя бы не хуже, чем сейчас. Они уже один раз сделали ошибку, не добив русского медведя пока был такой шанс. Второй раз они такой ошибки не сделают.
   65.065.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
24.02.2019 16:30, Iva: -1
25.02.2019 00:38, Cheslav: +1: За правильные слова.
27.02.2019 09:29, Sandro: +1: Вотъ!
RU johnkey68 #24.02.2019 15:38  @DustyFox#24.02.2019 14:12
+
+2
-
edit
 
Полл>> Если начнется "Латинская Весна", она будет ничуть не менее кровавой и разрушительной, чем "Арабская".
DustyFox> Да, но она будет в правильной части шарика! И, как всегда, результат будет не совсем тот, что ожидали организаторы.

Не верю . ИМХО знаемо кто подкинет синьорам презедентос каждой из Анчурий энное количество капусты и весна увянет как кока на снегу :D
Мне вот только интересно почему это в Сомали никто не озадачился создать оазис демократии и благополучия ?
Почему форумные оппозиционеры не бьют себя ушами по щекам , не заламывают руки и не вещают о ужасах тамошнего бытия ?
   
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Полл> Настоящий голод сейчас на Гаити. С детьми-скелетами и голодными бунтами.
Полл> Но США не организует конвои гуманитарной помощи на Гаити.
Полл> Их организует туда Венесуэла.

"«Помните такое выражение „остров невезения“? Это и есть Гаити — страна с очень низким уровнем жизни и высокой коррупцией. Если на расположенной рядом Кубе происходит ураган — власти быстро справляются с последствиями. На Гаити нет, разрушения не могут восстановить годами. То же самое касается вспышек тропических болезней и других проблем», — сообщил Травкин.

Формально международное сообщество оказывает гуманитарную помощь Гаити. Но, отмечает эксперт, ситуация не меняется. При такой устоявшейся гнилой политической системе, уверен он, не помогут «никакие припарки». Население отчаялось, люди устали видеть умирающих от голода детей, регресс в образовании, медицине и так далее.

По мнению эксперта, вменяемая часть оппозиции на острове «задавлена», кроме того она малочисленна: около 200 активных участников. У них, безусловно, не хватит сил свергнуть правительство и разорвать отношения с США. Попытку же гаитян обратиться за помощью к России эксперт назвал «ностальгией по СССР», когда советские власти, например, активно поддерживали антиамериканскую борьбу соседней Кубы.

«Гаитяне думают, что можно обратиться к какому-то „доброму дядечке“ за рубежом и добиться улучшения положения. Они видят, что соседство другого дядечки — США — не приносит им ничего хорошего, и пытаются найти другого покровителя. Но это малореалистично», — подытожил Травкин (Главный редактор журнала «Латинская Америка» РАН).
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> это неоколониализм - папуасы правят, как хотят. Торговать должны и все.

Переместил беседу про Нигерию в данную ветку, ибо очень показательно в плане двойных стандартов как Iva, так и американцев вообще.

Итак имеем: в Нигерии совершенно проамериканский режим казнит женщин за рождение внебрачных детей, и американцам глубоко наплевать. Зато демократия в Венесуэле их прям резко возбудила
   65.065.0

  • Александр Леонов [24.02.2019 16:01]: Предупреждение пользователю: Carpe diеm#24.02.19 04:08
+
-2
-
edit
 
Полл> Их организует туда Венесуэла.

подробностей хочу :)
   72.0.3626.10972.0.3626.109
U235> Итак имеем: в Нигерии совершенно проамериканский режим

а с чего вдруг он проамериканский? обычный африканский режим.

или любой режим, которые не анти, тот про?
   72.0.3626.10972.0.3626.109

Полл

координатор
★★★★★
Iva> подробностей хочу :)

Венесуэла - Гаити. Такие разные протесты. Все гораздо сложнее

Пишет lytkin_pavel Новостей как положено две. Одна из уже ставшей привычной в новостных лентах Венесуэлы, другая о выступлениях против местного президента и его партии жуликов и воров, переросших в хаос в Гаити . Любопытно, что у нас тишина в новостях об этой стране. Реально ничего на русском нет.… //  matveychev-oleg.livejournal.com
 

В 2004 году на Гаити произошло сокрушительное землетрясение. Страна оказалась разрушена полностью. ООН пришла на помощь. США ввели войска, а Венесуэла предложила включить Гаити в программу «Петрокарибе» Нефть в обмен на продовольствие. В качестве гуманитарной помощи Гаити. По предложению президента Чавеса заработала схема, работавшая с 2005 года 14 лет.

Венесуэла поставляла нефть и нефтепродукты. В ответ Венесуэла получала от Стран Карибского Бассейна и Центральной Америки продовольствие. На венесуэльском топливе осуществлялись поставки продовольствия ООН Гаити.

В программе участвуют 17 стран – Куба, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Сент Висент и Гренадины, Белиз, Доминика, Сальвадор, Гватемала, Гайяна, Гренада, Гаити, Гондурас, Ямайка, Никарагуа, Доминиканская Республика, Суринам, Венесуэла. Население этих стран составляет 111557279 человек, территория 2588969 квадратных километров. Весь Карибский регион общей площадью более 41 миллиона квадратных километров.

Кроме полностью разрушенной Гаити каждая из 16 стран вкладывала в программу какие-то ресурсы. Куба – врачей, инженеров, учителей и сахар, Венесуэла нефть и нефтепродукты, Суринам зерно, Доминиканская Республика сахар и сахарный сироп, Никарагуа мясо и молочные продукты и так далее.
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> а с чего вдруг он проамериканский? обычный африканский режим.

Биография нынешнего президента:

В 1961 году Бухари поступил в Королевский военный колледж в Кадуне; в следующем году его отправили в Великобританию, в кадетскую школу в Алдершоте. Оттуда он вернулся в 1963 году младшим лейтенантом и получил командование взводом, расквартированным на юге страны в Абеокуте. Некоторое время он служил в Конго, в контингенте «голубых касок» ООН, потом продолжил обучение в Великобритании[3].
 


В 2017 году несколько раз выезжал на лечение за рубеж на длительное время. Каким именно заболеванием страдает Бухари, не раскрывается. В декабре 2017 года, после возвращения из очередной поездки в Лондон, президент заявил, что его здоровье «значительно улучшилось»[3].
 

Бухари, Мохаммаду — Википедия

Мохаммаду Бухари (англ. Muhammadu Buhari) родился 17 декабря 1942 года в городе Даура) — нигерийский государственный деятель, глава государства с 1983 по 1985 годы. Был повторно избран на должность президента страны в 2015 году. По национальности — фульбе. Был 23-м ребёнком в семье. Школьное образование Бухари получил в Кацине, но достоверного подтверждения этому не сохранилось. В 2015 году для подачи документов в качестве кандидата в президенты он должен быть предоставить школьный сертификат (чтобы подтвердить минимальный уровень образовательной компетенции, как требует Конституция), но не смог этого сделать. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Самый обычный англосаксонский агент влияния. Учился у них, у них же и лечится. И даже воюют за него американские спецназовцы, правда не всегда удачно

Расстрел спецназа США террористами в Нигерии
Военнослужащие попали в засаду, организованную боевиками, и понесли потери. Террористы запрещенной в Российской Федерации группировки ИГИЛ* убили четырех американских солдат в Нигерии. Издание Daily Mail публикует видео, снятое непосредственно во время атаки боевиков на нашлемную камеру одного из военнослужащих.
   65.065.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> Торговать должны и все.
в смысле "должны"? кому должны и почему?
   65.065.0
LT AleksejLt #24.02.2019 19:14  @кщееш#24.02.2019 09:50
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

кщееш> У меня есть видео про каннибализм на Гаити . Выкладывать не буду . Жутковато .

Про Гаити было бы тоже интересно. Может выложишь в отдельной ветке?
   66.066.0
RU Виктор Банев #24.02.2019 20:11  @U235#24.02.2019 15:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Iva>> Так чего они вмешиваются в дела пусть и бедной, но относительно благополучной Венесуэлы, а не Нигерии, где женщин за внебрачных детей казнят?
:eek: Может, и казнят, на мусульманско-фундаменталистском северо-востоке страны, где злобствует Боко Харам, так казнят за это во многих мусульманских странах.... Центральная и западная часть - вообще чисто протестантская. С небольшими вкраплениями вуду... :D
И те "нигеры" (т.е. жители Нигерии), которые с нами работают - все протестанты, им такая дикость и в голову не придет.
P.S. Тут хоть кто-нибудь бывал в Нигерии, кроме меня? Интересно, конечно, сказки послушать.... :)
   1919
Это сообщение редактировалось 24.02.2019 в 20:35
RU Виктор Банев #24.02.2019 20:32  @Carpe diеm#24.02.2019 04:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
кщееш>> так начинались многие гражданские войны, что и является целью США
C.d.> Голод в стране начался как следствие политики Мадуро. А где голод там рано или поздно вспыхивают беспорядки.
Не одного только Мадуро. Всё началось еще при Чавесе:
"В 2003—2011 годах цены на продукты питания в Каракасе выросли в девять раз, а зарплаты — меньше, чем на 40 процентов.... К середине сентября 2012 года официальный обменный курс составлял 4,3 боливара за доллар. На чёрном рынке за него давали 11,19 боливаров. В январе 2013 года Heritage Foundation поставил Венесуэлу на 174 из 177 мест. К 2011 году уровень похищений людей вырос в 20 раз по сравнению с 1999 годом...К 2007 году государство прекратило вести статистику преступлений. По разным оценкам, число убийств на душу населения возросло в три или даже в четыре раза. Большинство из них происходило в густонаселённых столичных трущобах. В 2010 году в Каракасе был самый высокий уровень убийств в мире"© Ну, и так далее, и тому подобное.
Кстати, подобный с Мадуро пердемонокль был и с Чавесом:
" 10 апреля 2002 года на массовом антиправительственном митинге в Каракасе 20 человек погибло, более 110 получили ранения. Группа высокопоставленных оппонентов главы государства в рядах офицерского корпуса использовало беспорядки как возможность для его свержения. 11 апреля заговорщики предложили Чавесу уйти в отставку. Тот по совету связавшегося с ним Кастро согласился и был заключён в собственную резиденцию на острове Орчила. Кармона провозгласил себя временным президентом, отменил конституцию 1999 года и создал небольшой комитет для управления страной. Протесты в поддержку экс-президента и недостаточная популярность Кармоны, чьи меры некоторые недовольные им считали тоталитарными, привели к его свержению. 14 апреля Чавес возвратился к власти."©.
 


Марш протеста против Чавеса с требованием референдума, 2004 год.

Так что, наследство Мадуро получил хреновенькое....
P.S. Наша фирма пыталась работать в Венесуэле еще при Чавесе, несколько раз туда ездили, но быстро поняли, что своя рубашка ближе к телу, к тому же, жрать нечего... :D
   1919
Это сообщение редактировалось 24.02.2019 в 20:44
MD Serg Ivanov #24.02.2019 21:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия готовит для Венесуэлы "сирийский сценарий", считает политолог

Венесуэла станет следующей страной, где Россия может применить "сирийский сценарий". Об этом в интервью "Польскому радио" заявил историк и политолог Ежи... РИА Новости, 06.02.2019 //  ria.ru
 
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU Виктор Банев #24.02.2019 21:39  @Spinch#24.02.2019 15:40
+
+1
-
edit
 
Spinch> "«Помните такое выражение „остров невезения“? Это и есть Гаити — страна с очень низким уровнем жизни и высокой коррупцией.
Тогда уж, пол-острова Невезения. На этом же острове находится вполне благополучная туристическая Доминикана. Вот как бывает: тот же остров, те же самые климатические и географические условия, то же самое население, как на всех Карибах, а какой разный итог....Судьба-а-а-а-а....
Spinch> «Гаитяне думают, что можно обратиться к какому-то „доброму дядечке“ за рубежом и добиться улучшения положения. Они видят, что соседство другого дядечки — США — не приносит им ничего хорошего,
Доминикане вполне приносит много чего хорошего. Одно из популярнейших мест отдыха американцев в Карибском регионе. Я там был - тропический рай, как говорится! Но отдых довольно дорогой - рассчитан на американский кошелёк. В принципе, все Карибы - американская зона отдыха, кроме Гаити, естественно. Там даже своя валюта есть, объединяющая все островные государства региона - ЕС (произносится "иси") - восточно-карибский доллар, всегда равный доллару США.
   1919
Это сообщение редактировалось 24.02.2019 в 21:48
RU кщееш #24.02.2019 21:56  @AleksejLt#24.02.2019 19:14
+
-
edit
 
кщееш>> У меня есть видео про каннибализм на Гаити . Выкладывать не буду . Жутковато .
AleksejLt> Про Гаити было бы тоже интересно. Может выложишь в отдельной ветке?

как людей едят?
не . Не хочу умножать таких сущностей.
Если США продолжит так измываться над устойчивыми обществами, скоро по ЦТ будут показывать. Подождите уж.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
LT AleksejLt #24.02.2019 22:56  @кщееш#24.02.2019 21:56
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

кщееш> как людей едят?

Нет, конечно. Просто есть почти пустая ветка о Гаити. А район там интересный и малоизвестный.
   66.066.0
JP Carpe diеm #25.02.2019 04:44
+
-5
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
«Постыдным» назвала Верховный комиссар ООН по правам человека происходящее на границе Венесуэлы с Колумбией и Бразилией. Мишель Бачелет с возмущением отметила, что в результате применения чрезмерной силы военными и «вооруженными элементами» были убиты четыре человека из числа протестующих. Еще более 300 венесуэльцев получили ранения.

«В людей стреляли на поражение, многие получили ранения, от которох они никогда не оправятся – например в тех случаях, когда они лишились глаза, - сказала Бачелет. – Правительство Венесуэлы должно запретить вооруженным силам применять чрезмерную силу против безоружных протестующих и простых людей».

По словам Бачелет, она получила сообщения о многочисленных столкновениях на границе Венесуэлы с Колумбией и Бразилией, где силы безопасности пытаются остановить доставку гуманитарной помощи через закрытые пропускные пункты.

В Управление по правам человека также поступила информация о том, что в подавлении протестов участвуют вооруженные проправительственные группы. Верховный комиссар потребовала от правительства «обуздать их и арестовать тех, кто применял силу против протестующих».

Она напомнила, что использование правительствами неформальных группировок в регионе имеет давнюю и «мрачную», историю. «Поэтому меня чрезвычайно тревожит , что сегодня в Венесуэле они действуют так открыто, - сказала главаная правозащитница ООН. – Правительство может и обязано остановить их и не позволить усугубить и без того взрывоопасную ситуацию».

Верховный комиссар ООН по правам человека требует остановить насилие на границе Венесуэлы

«Постыдным» назвала Верховный комиссар ООН по правам человека происходящее на границе Венесуэлы с Колумбией и Бразилией.  Мишель Бачелет с возмущением отметила, что в результате применения чрезмерной силы военными и «вооруженными элементами» были убиты четыре человека из числа протестующих. Еще более 300 венесуэльцев получили ранения.  //  news.un.org
 
   9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
JP Carpe diеm #25.02.2019 08:49
+
-2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
В субботу 23 венесуэльских военнослужащих сбежали в Колумбию. Интересно, чего это им в Венесуэле не нравилось, что они нарушили присягу?

Colombia: 23 Venezuelan soldiers defect to Colombia - migration agency
COURTESY: COLOMBIAN MIGRATION AUTHORITY Subscribe to our channel! rupt.ly/subscribe At least 23 Venezuelan soldiers defected to Colombia on Saturday, according to the migration centre located at the department of Norte de Santander. According to local sources, 18 members of the Bolivarian National Guard, two female members of the National Police, one member of the Special Forces, one driver of the National Guard and one Navy officer crossed over the Colombian border.
   9.09.0
1 38 39 40 41 42 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru