[image]

Арест семейства Арашуковых

 
1 2 3 4 5 6 7
+
+8
-
edit
 

Н-12

втянувшийся

Otstoiy> Задержание подозреваемого в отсутствие защитника будет являться законным при соблюдении двух условий: 1) от задержанного должно быть получено заявление об отказе от участия защитника; 2) обязательное участие защитника не предусмотрено ст. 51 УПК РФ

то есть правильно я вас понял:

вы убеждены, что если правоохранители решили задержать подозреваемого в совершении какого либо преступления и не получили от него согласия на задержание без адвоката, то правоохранители должны немедленно задержание прекратить и отпустить подозреваемого с тем, шоб тот нашел себе адвоката, так?

ну, почему то я не удивлен
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★

Н-12> то есть правильно я вас понял:

Да этот деятель просто не понял, чем процессуальное задержание, когда следователь в костюмчике пишет официальное постановление и предъявляет его обвиняемому, от процесса когда за час до этого обвиняемого трамбуют в полицейский автомобиль "тяжелые". У нас просто журналисты любят злоупотреблять терминами "арестовали", "задержали" и прочее в отношении действий оперов и "тяжелых", не понимая, что задерживают и арестовывают следователи, когда им в кабинет доставят обвиняемого. А опера и тяжелые, если говорить юридическим языком, только осуществляют силовой привод обвиняемого к следователю для осуществления этих действий.
   65.065.0

ED

аксакал
★★★☆
U235> Да этот деятель просто не понял, чем процессуальное задержание (отличается) от процесса когда за час до этого...

Очень похоже на то.
Но и очень похоже что вопрошавшие деятеля товарищи тоже не в курсе (были) насчёт того отличия. :)

Спасибо за разъяснение.
   52.052.0

Н-12

втянувшийся

U235> силовой привод обвиняемого к следователю для осуществления этих действий.

не, ну я темный человек в вопросах юриспруденции, но вроде доставление подозреваемого?

силовой привод это когда не явился по повестке и т.п., не?
   11.011.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Otstoiy> Могу и не строчить, т.к. доверие к власти стало вопросом веры. Допускаю, что Арашугов редкостный мерзавец. Но спроси кто-то неделю назад, почему в Совфеде сидит мерзавец и его здесь бы заминусовали и обос..ли с ног до головы.

Справочно сообщаю: никто из нас не идеален. Ни ты, ни я, ни сенаторы, ни прочие чиновники, кого ни возьми. Законы в России строги, но не всегда обязательны к исполнению по самой строгости, такое дело.

И что, проворовавшихся чиновников нельзя сажать, потому что это подрывает доверие к власти? Ты так говоришь?
   52.952.9
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Otstoiy

опытный


Sandro> И что, проворовавшихся чиновников нельзя сажать, потому что это подрывает доверие к власти? Ты так говоришь?

Нет, я совсем о другом. Почему о воровстве и преступлениях чиновников у нас говорят (в том числе "независимые" СМИ) лишь тогда, когда дана отмашка сверху. Я немало езжу в КЧР и давно слышал об Арушукове. Почему никто из сенаторов, лидеров парламентской оппозиции, следственных органов, центральных СМИ публично не призвал расследовать его деятельность? Почему любое действие у нас становится легитимным только в случае его одобрения одним субъектом? Что полностью противоречит основам демократии на баланс органов власти.
   54.054.0
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Userg> https://credo.press/wp-content/uploads/...

Угнал колхозный зил с зерном, отсыпал корешам-уважаемый на районе. Украл 30млрд, отгрохал храм, уважают чистоконкретные пацаны. А есши ещё грохнуть несколько человек то не только уважают, но и боятцо.

Предлагаю переименовать партию жуликов и воров в в партию жуликов, воров и убийц.

Грузин просьба не обижаться.
   
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Скорее все все это дело - реакция на списание 9 млрд газовых долгов Чечне.

Тот случай вызвал большой резонанс, почему им можно, а нам нельзя?
И негатив в обществе.

Центр осознал, что так нельзя и что-то надо делать.
Но Чечня и Кадыров - неприкасаемы. Но Кадырову, скорее всего, сделали внушение и требование окоротить своих, чтобы не наглели.

И выбрали жертву, благо далеко ходить не надо, таких полно.

Таким образом убили двух зайцев.
1. про 9 млрд в Чечне все забыли.
2. показательно погрозили пальцем. И остудили пыл многочисленных таких арашуковых по всей стране.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
US Сергей-4030 #06.02.2019 19:37  @pkl#05.02.2019 11:05
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Идеальных решений нет, есть только более и менее плохие.
pkl> О чём и речь. Причём в вашем случае решение очень плохое. При этом не исключено, что ваш президент, дабы отвлечь народ и элиты, устроит ещё одну войнушку, на этот раз совсем рядом с вашими границами.

Иметь сильную законодательную власть - "плохое решение"?? Конечно можно говорить что угодно, но экономика "у нас" таки чуть покрепче, нет? Это не признак того, что решение не такое плохое?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU iodaruk #07.02.2019 19:07  @Сергей-4030#05.02.2019 00:46
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Сергей-4030> По хорошему, не исполнительная власть должна пинком открывать дверь сената, а наоборот - сенат должен быть кнутом для исполнительной власти. В России над исполнительной властью никого нет. Это плохо со всех точек зрения.

Там обратная связь длинная:не переизбрали, расследовали, посадили. Если выборы покупаются за 1/10 от того что украл арашуков(ну сколько стоит кампания в госдуму по кабардинобалкарии?) то всем пофиг. А депутаты только бумажки подмахивают-там вокруг каждогг по адвокатскому дому и юридической фирме вьётся, оформляют наказы авторитетных арашуковых.
   
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Iva> Скорее все все это дело - реакция на списание 9 млрд газовых долгов Чечне.
Iva> Тот случай вызвал большой резонанс, почему им можно, а нам нельзя?
Iva> И негатив в обществе.
Iva> Центр осознал, что так нельзя и что-то надо делать.
Iva> Но Чечня и Кадыров - неприкасаемы. Но Кадырову, скорее всего, сделали внушение и требование окоротить своих, чтобы не наглели.

Кадыров может долги из бюддета республики покрыть, это не проблема. Решение спорное, но дальше этоивнутренннее дело республики, объяснять на ихнем наречии х** вам а не подарки к дню республики и подъёмы зарплат, газтнемуплочен.. Как я и понял-позиция кадырова-а на кой хер мне копейки недоимок считать когда рядом тупо 30млрд спёрли, о чём все знают, и всем пофиг.

Iva> 2. показательно погрозили пальцем. И остудили пыл многочисленных таких арашуковых по всей стране.

Их не остужать надо, а танками давить. Или испытывать запреградное действие птс.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
таких сенаторов больше нет
поживем - увидим :)

Матвиенко: в Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым. //  www.vesti.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

GOGI

координатор
★★★★
Iva> таких сенаторов больше нет
Iva> поживем - увидим :)
Ой, я валяюсь
"В настоящее время в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", — сказала спикер, подчеркнув, что на момент прихода в палату у сенатора от Карачаево-Черкесии судимостей не было, но ходили слухи о его возможной причастности к ряду преступлений.
"Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, в этом вопросе никто не может диктовать региону", — подчеркнула Матвиенко.
 

Федеральный закон от 03.12.2012 N 229-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"
1. Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста тридцати лет, обладающий безупречной репутацией
 

А кто у нас остался в совете федерации?
А вот кто:

Структура | Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Официальный сайт Совета Федерации — верхней палаты российского парламента. Последние новости, фото и видео-материалы, пресс-конференции. Информация о деятельности сенаторов и Председателя СФ Валентины Матвиенко. Работа членов Совета Федерации в регионах //  council.gov.ru
 


Хапсироков Мурат Крым-Гериевич
А папаша этого человека Крым-Гери (Назир) Хизирович Хапсироков (1952—2011), известный в среде высокопоставленных чиновников органов власти, бизнесменов, а также в преступных кругах как Хапс, который, собственно и привел клан Арашуковых во власть.
Они там всей бандой в СФ сидят.
   52.052.0
+
+3
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Android> Только "тройки" и приговоры "исполнить в 24 часа" спасут страну.

Эти тройки в первые 24 часа получат списки, неугодных уважаемым людям конкурентов и по чемодану денег. С нашей коррупцией упаси от такого Кришна.
   1919
13.02.2019 17:53, pkl: +1: Именно так всё и будет
+
+1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Anarky> Эти тройки в первые 24 часа получат списки, неугодных уважаемым людям конкурентов и по чемодану денег. С нашей коррупцией упаси от такого Кришна.
Ну, не только в коррупции дело, оно всегда так - и при Иване Васильевиче, и при Максимилиане Максимилиановиче, и при Иосифе Виссарионовиче попадание "в списки" нередко было по причине "ну не нравится он уважаемым людям!". Затем более-менее независимые суды и придуманы были, чтоб такого не было.
Давным-давно придуманы, ничего особо нового за последние пару тысяч лет в этой области не было. Люди-то не меняются.
Формула "химики революции не нужны", увы, универсальна...
   64.064.0
Это сообщение редактировалось 13.02.2019 в 15:24
RU pkl #13.02.2019 17:48  @Сергей-4030#06.02.2019 19:37
+
-
edit
 

pkl

опытный

Сергей-4030> Иметь сильную законодательную власть - "плохое решение"?? Конечно можно говорить что угодно, но экономика "у нас" таки чуть покрепче, нет? Это не признак того, что решение не такое плохое?
В вашем случае имеет место быть перманентный конфликт двух ветвей власти. Который в теории способен уничтожить страну.
   55
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
pkl> В вашем случае имеет место быть перманентный конфликт двух ветвей власти. Который в теории способен уничтожить страну.

а в нашем случае полное "согласие" властей уже уничтожило одну страну на практике. И сейчас идем по той же дорожке. И в политике и в экономике.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

pkl

опытный

Iva> а в нашем случае полное "согласие" властей уже уничтожило одну страну на практике. И сейчас идем по той же дорожке. И в политике и в экономике.
Речь о СССР? Так не было согласия властей, причём никогда. РСФСР закармливала нац. республики. Не помогло. СССР уничтожили нац. элиты, чтобы стать царьками в своих вотчинах.
   55
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
pkl> Речь о СССР? Так не было согласия властей, причём никогда.

было согласие властей, за исключением редких периодов. А гнобление РСФСР было изначальной задуманной политикой со времен до организации СССР - это не баг, а фича устройства СССР изначально.

И именно концентрация всей власти в руках небольшой группы людей и привела к такой легкости развала.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

pkl

опытный

Iva> было согласие властей, за исключением редких периодов.
Не было почти никогда. Потому и вынуждены были дотировать союзные республики, которые стали балластом.

Iva> А гнобление РСФСР было изначальной задуманной политикой со времен до организации СССР - это не баг, а фича устройства СССР изначально.
Да никто её не гнобил. РСФСР была просто-напросто дойной коровой, оплачивавшей весь банкет. Ну а если корову ее кормить, а только доить... финал, полагаю, понятен.

Iva> И именно концентрация всей власти в руках небольшой группы людей и привела к такой легкости развала.
Ерунда, сейчас почти во всех странах вся власть сконцентрирована в руках небольшой группы людей. Причины распада СССР иные и их много.
   
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ

Привет. Есть несколько вещей, которые я слышу от наших сторонников постоянно. Это даже на упрек какой-то больше похоже. Миллионы людей смотрят нас в регионах и негодуют — ну почему, почему мы постоянно все про Москву да про Санкт-Петербург. //  navalny.com
 

Любопытненько.
   72.0.3626.10572.0.3626.105

kot1967

опытный

GOGI> Любопытненько.
С другой стороны как говаривала г. Яровая наша Ирина (не уверен за точность цитаты, но типа того) "ежели пересадить всех наших депутатов и сенаторов к власти придут воры и коррупционеры "
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-1
-
edit
 

AleksejLt

опытный

GOGI> Любопытненько.

На этой теме он может неплохо поднять себе популярности. Как и Вова, в 99-м :)
   66.066.0

16-й

опытный
★★
GOGI> Любопытненько.

Любопытненько как раз не это.
Любопытненько, что вплоть до демонтажа советской власти, там, на Кавказе, все было строго так же. Только должности были другие - первый секретарь, начальник УВД, начальник ГАИ и прочее. Все те же кланы, все той же системы. Ну, с поправкой на социалистическую скромность. С небольшой.
И в этом есть что-то откровенно намекающее. Советская власть себе там на задницу приключений не искала, а оставила все в низкоэнергетическом сосотоянии, и нынешняя пусть не ищет.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #25.02.2019 12:28  @AleksejLt#24.02.2019 13:55
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
GOGI>> Любопытненько.
AleksejLt> На этой теме он может неплохо поднять себе популярности. Как и Вова, в 99-м :)
Вова то не трус ,не то что это сцыкло.Леха соображает что тут ему голову вмиг отрэжуть .Поэтому до сих туда и не лез.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru