[image]

Конструктивная оппозиционная позиция

кто видит проблемы, но не Навальный
 
1 2 3 4 5 6 7 35
+
+4
-
edit
 

downpour

опытный

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.
Меня поражает другое, у тех кто топит за Навального и ко, начисто отсутствует мышление. Почему-то, у них, если ты не с ними,то априори "провластный". И даже не возникает мысли, что им оппонируют далеко не сторонники текущей "власти".
Мне вот и "оппозиция" наша омерзительна и к власти вопросов чуть более чем дофига.
Но восклицать, мол Путин уйде порядок прийде, как-то глупо.
   65.065.0
+
+7
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
downpour> Меня поражает другое, у тех кто топит за Навального и ко, начисто отсутствует мышление. Почему-то, у них, если ты не с ними,то априори "провластный".

Так и в обратную сторону так же. Если кто критикует власти, то значит он априори топит за Навального и ко.
Примитивные люди везде одинаковы. :)
   52.052.0
+
+4
-
edit
 

downpour

опытный

ED> Так и в обратную сторону так же. Если кто критикует власти, то значит он априори топит за Навального и ко.
ED> Примитивные люди везде одинаковы. :)

Ну, тут, как сказать, "50 оттенков критика" :D

Просто есть хорошее правило - "критикуешь - предлагай", я вот, ни одного предложения от критиков не вижу, сплошной популизм.

Тут вон, скоро выборы в Питере, было б очень интересно посмотреть, если команда Навального там выиграла, и что бы они там сделали, эксперимент, т.с. Правда, страшно им такой город в управление давать, надо с чего попроще начинать.
   65.065.0
07.02.2019 06:05, Sergofan: +1: "критикуешь - предлагай" Именно, поддерживаю всеми руками.
RU Виктор Банев #06.02.2019 23:01  @downpour#06.02.2019 22:29
+
+1
-
edit
 
downpour> Но восклицать, мол Путин уйде порядок прийде, как-то глупо.
Это, действительно глупо, потому что при Путине - порядок, причем, строго соблюдаемый. Но порядок путинский. Никто из критически настроенных к Путину, полагаю, не хочет беспорядка, просто хочет другого порядка. Путано получилось, но уж как получилось.... ;)
   1919
RU Виктор Банев #06.02.2019 23:09  @downpour#06.02.2019 22:49
+
-
edit
 
downpour> Тут вон, скоро выборы в Питере,
Я не вижу ни одной причины, по которой этого придурка ИО выберут. Питер тонет в снеге, сыпать ни отсев, ни песок никто и не собирается. Количество травм на гололеде по сравнению с прошлыми зимами уже вчетверо больше, а зима еще не кончилась. Дворники куда-то все подевались, бродим по щиколотку в снежной каше. Убирают только центральные улицы. В прошлом году приходилось по дороге на работу постоянно, каждый день, уворачиваться от снегоуборочных тракторов, в этом году - ни разу. Куда всё подевалось?
НО! Если Путину этот нужен - он будет.
   1919
DE Vyacheslav. #06.02.2019 23:21  @Виктор Банев#06.02.2019 23:01
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
downpour>> Но восклицать, мол Путин уйде порядок прийде, как-то глупо.
В.Б.> Это, действительно глупо, потому что при Путине - порядок, причем, строго соблюдаемый. Но порядок путинский. Никто из критически настроенных к Путину, полагаю, не хочет беспорядка, просто хочет другого порядка. Путано получилось, но уж как получилось.... ;)

Путинский порядок несколько лучше непутинского хаоса или непутинского сталинизма или еще какой непотребности. Это, по большому счету, понимает большинство.
   64.064.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Otstoiy

опытный


ED> Так и в обратную сторону так же. Если кто критикует власти, то значит он априори топит за Навального и ко.

Если бы только за Навального. Все много хуже: "Если критикуешь власти, то ты пятая колонна и западный агент". Ну и
   54.054.0
RU Zybrilka #07.02.2019 00:36  @downpour#06.02.2019 22:49
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

downpour> надо с чего попроще начинать.
Вашингтон? :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Просто Зомби #07.02.2019 00:51  @Виктор Банев#06.02.2019 23:01
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

В.Б.> Никто из критически настроенных к Путину, полагаю, не хочет беспорядка, просто хочет другого порядка.

Примерно, как.

Вот остановка (автобуса) на противоположной стороне, автобус подходит, а светофор красный.
А ты опаздываешь. Ну, или, просто характер такой.
Ну и, естественно, ты хочешь "другого порядка" - чтоб этих дурацких правил "в данный момент и в данном месте" просто бы не было.

Как-то так.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
ED> Так и в обратную сторону так же. Если кто критикует власти, то значит он априори топит за Навального и ко.

Не совсем также. Нашу власть очень есть за что критиковать, можно и нужно. Но где критика? Где разумные предложения? Ничего нет. Либо тупо "Уходи проклятый Путин" либо просто поток бреда. Ну есть тут один, его убили уже несколько раз, причем пару раз лично Темнейший стрелял.

Уйти можно любого. Вопрос будет ли лучше и кто будет вместо. В соседней типа стране, а точнее в непонятном полугосударственном образовании уже выгнали "плохую власть". Жуют теперь результаты.
   55
Это сообщение редактировалось 07.02.2019 в 06:15
RU энди #07.02.2019 06:17  @Vyacheslav.#06.02.2019 23:21
+
+6
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Vyacheslav.> Путинский порядок несколько лучше непутинского хаоса или непутинского сталинизма или еще какой непотребности. Это, по большому счету, понимает большинство.
Кстати вот что интересно,что может реально стать трудом на несколько монографий.Что поиск лучших времен ,лучших миров ,лучших правителей у нас превратился из игры разума и стеба,фэнтэзи и фантастики ,интеллектуальной маргинальности (как у них) в какую то натуральную религиозность.Причем религиозность людей которые собственно над религией откровенно потешаются.Все эти сраные Прогрессоры ,вся эта популярная у нас транайщина один из интеллектуальных мэйнстримов среди части просвещенной публики ,а для самых отмороженных и тупых еще учение Кропоткина :) .Причем это люди которые учили истмат и диамат ,ПЭК ,ведь кроме наносного и 100 раз отредактированного марксизма там были вполне дельные и научные вещи.Вполне логичные для практиков да просто можно сказать накопленный житейский опыт человечества.Если исходить что процессы происходящие в обществе не есть дьявольская сцуть кремлевского карлика а зеркало компетенций,архетипов и интеллектуального потенциала данного общества то все объяснить гораздо проще и без конспирологии.Кратко это выраженнно в гениальной поговорке -"По мощам и елей".И столкновение с реальностью когда наш Реконструктор и Великий Прогрессор Стрелков полез в украинское болото и вылез оттуда весь в дерьме ,как яркий пример что теории в голове и реальности на земле у этих людей мало пересекаются.
Это получается своего рода отрицание отрицания ,которое опять же очень метко называется- беганье по граблям.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 07.02.2019 в 08:13
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
downpour>> Меня поражает другое, у тех кто топит за Навального и ко, начисто отсутствует мышление. Почему-то, у них, если ты не с ними,то априори "провластный".
ED> Так и в обратную сторону так же.
что нацисты что сталинисты- один черт.Так?Ну у одних худо бедно достижения есть .у других такого же возраста ничего кроме Посконной Правды в виде банальностей "Мы за все Хорошее а вы за- Г**но" нет.Вот два человека ,одного возраста один что то сделал , другой просто трепло.В общем ,юридическом смысле они да -равны ,а реальном один ноль без палочки другой величина.А так да у каждого две ноги ,две руки и прочие причиндалы. ..
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 07.02.2019 в 07:12

3-62

опытный

downpour> Правда, страшно им такой город в управление давать, надо с чего попроще начинать.

Да. Людей жалко. Опыты сперва на мышах.

А куда попроще.... в колхоз к Грудинину? :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
ED>> Так и в обратную сторону так же.
Sergofan> Не совсем также. Нашу власть очень есть за что критиковать, можно и нужно. Но где критика? Где разумные предложения? Ничего нет.

Так же, так же. :)
"Оппозицию" очень есть за что критиковать, можно и нужно. Но где критика? (Критики, кстати, выше крыши с обеих сторон. Ну или критиканства, если больше нравится.) Но где разумные предложения? А нет ничего.
Либо - вы там (наверху) все козлы. Либо - вы там (кто против) ещё хуже.
В общем нет никакой разницы. :)
   52.052.0

ED

аксакал
★★★☆
энди> что нацисты что сталинисты- один черт.Так?

Не, не так.

энди> Ну у одних худо бедно достижения есть .у других такого же возраста ничего кроме Посконной Правды в виде банальностей "Мы за все Хорошее а вы за- Г**но" нет.

А вот это совершенно верно. Причём и "одни", и "другие" широко представлены в обоих сторонах.

энди>Вот два человека ,одного возраста один что то сделал , другой просто трепло.В общем ,юридическом смысле они да -равны ,а реальном один ноль без палочки другой величина.

И опять же - можно среди "оппозиционеров" выбрать (даже тут) тех кто в жизни что-то сделал, и среди "провластных" просто трепачей тоже достаточно.


энди>А так да...

Да. И в этом аспекте разницы никакой.
   52.052.0

ED

аксакал
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.
энди> Думаю тут нет профессиональных оппозиционеров.

А профессиональные "позиционеры" тут есть? Давай с этого момента поподробнее... :)
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
энди>> Думаю тут нет профессиональных оппозиционеров.
ED> А профессиональные "позиционеры" тут есть?
ну может тока Ива .но он просто неумный неофит ,был комсомолец теперь сторонник западных ценностей ,все тельняшки изорвал.Лягушка вполне может быть на зарплате.Но я бы их уволил ,нах .Так бездарно пропаганду нельзя вести.
Опять же у нас многие люди -специалисты .То есть подобны флюсу .Когда говорят про хорошее советское образование я отчасти соглашусь ,но я видел университетское образование одного из ведущих универов с высочайшей конкуренцией среди студентов и отличными преподами и профи по всем предметам (включая гуманитарные) которые могли любого за пояс заткнуть и схарчить без соли , причем совершенно не включая свой административный ресурс и поощряя жаркий дискурс , а когда от нас уходили парни которые не тянули.В НЭТях они становились лучшими студентами и ездили на олимпиады ,а уж как там преподавали общественные дисциплины -даже представить страшно .И сейчас эти люди свой невеликий бэкграунд в изучении общественных наук демонстрируют здесь.но уже с бОльшим самомнением.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 07.02.2019 в 09:19

ED

аксакал
★★★☆
ED>> А профессиональные "позиционеры" тут есть?
энди> ну может тока Ива .

Я прямо озадачен. :(
   52.052.0

Iva

аксакал

☠☠
энди> ну может тока Ива .но он просто неумный неофит ,был комсомолец теперь сторонник западных ценностей

я комсомольцем стал по принуждению. Надо было, Федя, надо. На физтех некомсомольцев не брали.
Был один - в 13 лет поступил :), но это понятно.

Лишний раз это фигню (учение) повторять каждый год - оно мне надо было? :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
ED> "Оппозицию" очень есть за что критиковать, можно и нужно.

По-моему вот тут ошибка. За что? Они же ни шиша не делают. Либо горлопанят хрень страшную, либо ноют. За это? Несерьезно как-то.
   55

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
энди>> ну может тока Ива .но он просто неумный неофит ,был комсомолец теперь сторонник западных ценностей
Iva> я комсомольцем стал по принуждению.
Расскажите поподробнее,народу интересно.Стали по принуждению и превратилось в привычку?Ваша боротьба? :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

3-62

опытный

энди> Расскажите поподробнее,народу интересно.Стали по принуждению и превратилось в привычку?Ваша боротьба? :)

О! А ваша боротьба - она из какой страны и на чье благо? За народ не скажу. но мне - интересно. :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

ED> А профессиональные "позиционеры" тут есть? Давай с этого момента поподробнее... :)

Есть профессиональные сборщики инфы. Я несколько раз в импортной прессе натыкался на цитаты, взятые с морского. Некоторые провоцируют дискуссию на интересующую тематику и выцеживают нужное.
Еще есть персонажи, использующие тот же морской для вбросов.
И еще разные другие есть :)
   38.0.2125.10238.0.2125.102
+
+7
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

Iva> я комсомольцем стал по принуждению.
А, ну это известная пестня всей нынешней праволиберальной (сильно право-) эстонской элитки.

Их заставили в комсомол и партею. А они не хотели. И диссертации по марксизму-ленинизму они нехотя защищали. И пламенные речи на Первомай супротив воли. И "Да здравствует КПСС!" эстонские колонны на демонстрации громче всех исключительно из ненависти орали. И друг на друга стучали, корчась от омерзения к себе.

А так-то они все диссиденты были, да. Один уже в школе воевал с КГБ. Но он был умнее чекистов, думал на два шага вперед, и когда за ним приходили в школу, он предусмотрительно гасился с последних двух уроков домой к маме.
Другой инженер-нацкадр рассказывал, что он специально ударился в аморалку, чтоб его исключили из партии; так он вредил режиму. И не ходил на технические совещания по строительству вентиляции куда-то там, чем подрывал социалистическую экономику и приближал день освобождения.

Вот как надо бороцца, Ива!
   38.0.2125.10238.0.2125.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Bornholmer> Вот как надо бороцца, Ива!

ну куда мне до ваших орлов :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru