[image]

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит //  www.ng.ru
 

Сурков отметился.Подброшу ка дровишек.
Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть.

Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым «искусством возможного». Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен. Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов. Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя и предопределяет непростой характер здешней государственности.
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 11.02.2019 в 10:14
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
энди> Владислав Сурков: Долгое государство Путина / Идеи и люди / Независимая газета
энди> Сурков отметился.Подброшу ка дровишек.

А тем временем в суровой реальности, или о буднях британской колониальной администрации одной далёкой провинции:

Останусь верен себе и я. В данном случае меня заинтересовал не Подгузов со своей квартирой за миллиард, а сам комплекс клубных домов Найтсбридж Приват Парк в Хамовниках. Он ведь прекрасен всем, начиная с наименования (Найтсбридж - это хороший райoн в Лондоне). Прекрасны названия всех четырёх зданий комплекса - Тюдор, Ланкастер, Виндзор и Стюарт. Ещё более прекрасен проектант московского Найтсбриджа - Дэвид Альберт Чарльз Армстронг-Джонс, 2-й граф Сноудон, сын принцессы Маргарет и племянник королевы Елизаветы. Прекрасен даже расположенный в комплексе детский сад, обладающий каким-то кембриджским сертификатом (реклама утверждает, что детьми там занимаются исключительно носители английского языка). Прекрасна вся инфраструктура комплекса, позволяющая его обитателям свести пребывание вне комплекса к минимуму. Российским чиновникам больше нет нужды летать к своим семьям в Лондон, для них в Москве построена настоящая Британская Слобода.
...
Помнится, в 2014 году, после появления европейских "санкций" (в отличие от американских - совершенно фиктивных), многие в РФ заговорили о неизбежной национализации элит (словосочетание-то какое!). Я тогда ни с кем не спорил, а лишь удивлялся, сколь велик запас оптимизма у некоторых граждан в отношении нынешней российской государственности. В таких случаях дискутировать бессмысленно, лучше подождать, пока жизнь всё расставит на свои места. Прошло пять лет. "Национализация элит" свелась к тому, что чиновники федерального уровня платят по миллиарду рублей за возможность поселиться в Английской слободе и свести контакты с туземным населением к минимуму (девелоперы рекламируют эти четыре семиэтажки в Хамовниках именно в таком качестве, практически открытым текстом - "в клубное кафе могут попасть только ваши гости" и т.д.).
...
Беспрецедентная столетняя кампания по диффамации исторической России (весь этот бред о "бездарных царях", "паразитах-дворянах", "позорно проигранных войнах", "отсталой стране", "рабстве", "холопстве" и т.д. и т.п.) сочетались в СССР со столь же беспрецедентной англоманией. Коммунистические фантазии были рассчитаны на самых наивных граждан. Остальным в качестве идеала предлагалась старая добрая Англия. Предлагалась, начиная с пелёнок и, далее, всю жизнь - "Винни Пух", "Мэри Поппинс", "Остров сокровищ", "Робин Гуд", "Айвенго", "Стакан воды", "Шерлок Холмс", "Принц Флоризель", "Трое в лодке" и т.д. Все английские герои были прекрасны, и их культ неизбежно шёл в одном пакете с культом английской аристократии, английской монархии и английского образа жизни. Британия в советской культуре была столь же идеализирована, сколь оклеветана была в ней Россия. И это была идеализация страны монархической, полуфеодальной и империалистической на фоне унылой и заведомо бессмысленной коммунистической идеологии. Так стоит ли удивляться, что на выходе мы получили элиты, члены которых ощущают себя английскими колониальными чиновниками в завоёванной стране и платят по миллиарду рублей за возможность жить в Английской слободе, сведя контакты с туземцами к минимуму?
 

ЗЫ: Набрасывать так набрасывать, что уж :D
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Tico> ЗЫ: Набрасывать так набрасывать, что уж :D
Я соглашусь ,что такое существует .Это было всегда франкофильство,англофильство и пр .Но когда человек шел на войну то он рубил шашкой ,естественно со всей любовью и франков и англичан и немцев .В той же самой РИ куча офицеров была с немецкими корнями и воевала не хуже прочих.Я например люблю англосаксонский рок и музыку ,чту ОГенри(читай ник) и Фитцжеральда и вообще отношусь с большим уважением к западной(в контексте разговора ,не будем трогать восточную которую я тоже уважаю).Но если будет приказ и все что будет от меня зависеть я сделаю ради победы своей стаи.
У моего корешка даже родственники в США ,но он со спокойной совестью если что нажмет кнопку.Без всяких моральных терзаний.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 11.02.2019 в 11:42
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
энди> Владислав Сурков: Долгое государство Путина / Идеи и люди / Независимая газета
энди> Сурков отметился.Подброшу ка дровишек.

Я это прочитал, хотя последние строчки уже через силу. Уровень подлости и цинизма зашкаливающий, конечно.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Tico> Я это прочитал, хотя последние строчки уже через силу. Уровень подлости и цинизма зашкаливающий, конечно.
Дык ...Это просто прекрасно.Что в этом плохого? :)Этим мне Сурков и нравится .Побольше бы таких,беспринципных негодяев,нацеленных на результат.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 11.02.2019 в 11:48
Tico> Я это прочитал, хотя последние строчки уже через силу. Уровень подлости и цинизма зашкаливающий, конечно.
А по-моему, просто куча словоблудия.
Вся суть текста в двух абзацах
По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.
У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть.
 

и то их можно сократить до
По существу же общество доверяет только первому лицу. У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение».
 

что тоже просто словоблудие, потому как и первому и второму тезису автор, почему-то забыл хоть одно подтверждение привести.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
энди> Но если будет приказ и все что будет от меня зависеть я сделаю ради победы своей стаи.

Суть же не в том, что это якобы местные англофилы, которые на самом деле патриоты.
Да, некоторые действительно воспринимают это явление как своего рода национализацию элит. На самом деле правильный термин - деколонизация.
Типа, если квартиры себе строят в России, то уже вроде как и не колониальная администрация.
Но никаких реальных признаков этого я пока не вижу.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
энди> Дык ...Это просто прекрасно.Что в этом плохого? :)Этим мне Сурков и нравится .Побольше бы таких,беспринципных негодяев,нацеленных на результат.

Ну, если за результат считать дальнейшую деградацию, то и за это можно бонус получить. Во всяком случае, никакого другого рецепта там не содержится. Но он, кроме всего, ещё и дурак, похоже. Если сусловщина в советское время прокатывала потому что "ну вот так оно всё было устроено", то что, кроме плевков, этот опус может вызвать сегодня?
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Tico> Но никаких реальных признаков этого я пока не вижу.
Ну не репрессалии жи устраивать.Может бы конечно многим согрело душу когда редакции БФМ и ЭМ в полном составе растреляли прямо не отходя от кассы. .Или вашу агентуру влияния,всяких реббе и СОХНУТ утопили в сточной канаве.
Это слишком просто и не правильно.Кристаллизация должна пройти в конкурентной борьбе.Борьба идей .А как ее осуществить?-только создав конкурентную среду.Если навязывать всем патриотизм без конкуренции то это выродится в профанацию и этот условный патриотизм будет жезнеспособен только в тепличных условиях.Ведь и ваш нацизм существует только на постулате внешнего врага ,злобных палов ,арабов и негодяев персов.Не было бы такого давления ,то такой консолидации вы бы не достигли.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Tico> ЗЫ: Набрасывать так набрасывать, что уж :D

Есть такое. Но и это меняется, хотя и не тем темпом, что нужно.

Пример. У нас Губернтор, который из СССР пересел в кресло губернатора жил в загородном доме. Небольшой такой дворечик. Ну так чай не в Москве живем. И у него была рота охраны. Вот так, реально, "рота охраны губернатора". А тот, который сейчас - ездит с водилой. Водила и охранник и водила. Правда часто машину ГИБДД выделяют. Ну и челядь если с ним едет - то обычно в микроавтобусе сзади. Но роты охраны нет. И живет он в квартире в центре города. Квартира, правда, не однушка :-)
   55
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Tico> Ну, если за результат считать дальнейшую деградацию, то и за это можно бонус получить.
Деградация в чем?что жить надо собственным умом и ставить свой гешефт выше остальных?что существуют свои архетипы сознания и особенности национального дао ?я же не советую вам вырезать ортодоксов и всяких эфиопов и прочих ненужных для вашего государства людей ,ради чистоты расы и экономического рывка.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
энди> Это слишком просто и не правильно.Кристаллизация должна пройти в конкурентной борьбе.Борьба идей .А как ее осуществить?-только создав конкурентную среду.

Конкуренцию ЗА ЧТО? Без этого всё сказанное это пустая игра слов. Реальная конкуренция может быть только за власть, деньги и престиж, всё остальное это пустословие. А ваши именно этого боятся пуще всего, потому что понимают, что в реальной конкуренции они немедленно вылетят.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Tico

модератор
★★☆
Sergofan> Есть такое. Но и это меняется, хотя и не тем темпом, что нужно.

Дело же не в квартире или дворце. И даже не в названиях элитных корпусов. Да пусть хоть "терем" зовётся, колониальный характер от этого не изменится.
Есть вполне определённые маркеры. Кордонский в одном из своих интервью отмечал, например, что деньги в стране на самом деле не являются деньгами, а являются ресурсом, который становится деньгами только тогда, когда пересекает границу. И только с позволения хозяев заграницы, как уже было не раз продемонстрировано. Это достоверный маркер колониальной зависимости. На фоне этого факта всё остальное это бутафория.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
MD Serg Ivanov #11.02.2019 15:49  @энди#11.02.2019 10:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

энди> Владислав Сурков: Долгое государство Путина / Идеи и люди / Независимая газета
энди> Сурков отметился.Подброшу ка дровишек.

Песков: Статью Суркова предоставят для ознакомления Путину

Статья помощника президента РФ Владислава Суркова Долгое государство Путина, опубликованная сегодня в Независимой газете, опирается на богатый опыт автора и предоставляет большое поле для дискуссий. Такое мнение высказал журналистам пресс- //  www.ng.ru
 
"Статья сложная, она требует осмысления, - подчеркнул он. - Это такой личный подход, личное мировоззрение. Сурков имеет опыт, который трудно переоценить". "Исходя из этого опыта, он имеет полное право на суждения", - уверен представитель Кремля. В ответ на вопрос, есть ли сторонники взглядов, изложенных Сурковым, Песков сказал: "Однозначно есть". "Есть ли там позиции, которые могут вызвать споры и дискуссии? Безусловно, тоже есть, - добавил он. - Но, наверное, вряд ли подлежит обсуждению, что статья будет интересна многим и что она весьма содержательна и глубока".

Пресс-секретарь подчеркнул, что многие уже успели ознакомиться со статьей Суркова, в том числе и он сам. Публикацию предоставят для ознакомления и главе государства, добавил Песков.
 
   52.052.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Tico> Есть вполне определённые маркеры. Кордонский в одном из своих интервью отмечал, например, что деньги в стране на самом деле не являются деньгами, а являются ресурсом, который становится деньгами только тогда, когда пересекает границу. И только с позволения хозяев заграницы, как уже было не раз продемонстрировано.

не соглашусь. Да, деньги становятся деньгами, когда они пересекают границу. Так как внутри нашей страны они средством накопления не являются. Т.е. у них отсутствует одна из важнейших функций денег.

т.е. это не признак колониальности, а признак отсутствия власти и закона в стране пребывания.

Но, с другой стороны, заграница начала активные действия, чтобы они и там не являлись средство накопления для "иностранцев".
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Tico> Есть вполне определённые маркеры. Кордонский
Кто такой ГОНДОНСКИЙ?Наплевать что какой то козел пишет,у нас психов навалом.особенно с такими фамилиями.А небось ганорар рубликами получал.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Tico

модератор
★★☆
Iva> Да, деньги становятся деньгами, когда они пересекают границу. ... них отсутствует одна из важнейших функций денег.
Iva> т.е. это не признак колониальности


Это именно он.
Причём это культивируется намеренно.
В том числе и созданием в стране соответствующего "климата".

Ещё раз. Любое накопление средств в России обретает смысл только за пределами России и только с позволения хозяев зарубежной финансовой инфраструктуры. Повторять до просветления. Вдумайся в смысл этого процесса, что он значит для его участников. Просто, как всё гениальное.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
MD Serg Ivanov #11.02.2019 16:44
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.
В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости.

Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, «как у всех», чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем.

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.

Было бы упрощением сводить тему к пресловутой «вере в доброго царя». Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: «Изощрен, но не злонамерен».

Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила.

У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть.
 

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит //  www.ng.ru
 
   52.052.0

16-й

опытный
★★
Tico> Любое накопление средств в России обретает смысл только за пределами России и только ...

А можно каких-нибудь пояснений этой глубочайшей болдовой мысли?
Об чем это вообще?
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
16-й> Об чем это вообще?
Об израильской боли.
   65.065.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
16-й> Об чем это вообще?

группа "Теория невероятности" - Параллельные миры
Рефтинские музыканты в клипе на песню лидера группы, поэта и композитора - Сергея Ерёмина "Параллельные миры". В настоящее время группа базируется в г. Екатеринбурге, т.к. почти все её участники переехали жить в этот замечательный город.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Tico> К, деньги и престиж, всё остальное это пустословие. А ваши именно этого боятся
Чегой то? Это примерно как вамиубиенный Рабин ,вообще то абсолютный ноль ,какашка на палочке , пальцы гнул перед Путиным.Это вы согнутые в три погибели ,это вы никто без западного мира ,пишите всякую ерунду.

Слушайте ,ну хватит нести чушь .Вы с одинаковым апломбом рассуждаете что матан надо преподовать на старших курсах(бОльшей чуши просто поискать) и что деньги только за границей деньги ,вы гуманитарий ,такой же как Ива.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 11.02.2019 в 18:11
RU Oleg_Oleg #11.02.2019 18:18  @энди#11.02.2019 18:04
+
-1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

энди> Слушайте ,ну хватит нести чушь .Вы с одинаковым апломбом рассуждаете что матан надо преподовать на старших курсах(бОльшей чуши просто поискать) и что деньги только за границей деньги ,вы гуманитарий ,такой же как Ива.
Истину практически глаголеш,но не всякую...мля ну я то выкручусь,а западный бедолага без батареек?мля меня Путин приучил выкручиваться как то,после 20-ти лет гауляйтерства я даже в аду выживу и боевую задачу выполню ;)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU энди #11.02.2019 18:21  @Oleg_Oleg#11.02.2019 18:18
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
O.O.> Путин приучил выкручиваться как то,после 20-ти лет гауляйтерства я даже в аду выживу и боевую задачу выполню ;)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Sergofan #11.02.2019 18:50  @Oleg_Oleg#11.02.2019 18:18
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

O.O.> ... и боевую задачу выполню ;)

В смысле настрочите еще пару страниц шизофрении? Верю, сразу.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru