[image]

Восстановление СССР

Теги:политика
 
1 36 37 38 39 40 52
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
UncleSerge> Ваше лукавство крайне примитивно и оттого отлично пойдет в качестве учебного пособия.
UncleSerge> Между тем - я нигде не говорил про "требования", так же как и про "рубли".
UncleSerge> Пруфы.

То есть ты согласен работать за советские рубли? Или все же требуешь платить тебе валютой "преступного государства"? :)

А в поликлинику и больницу, когда приболеешь, ты за счет какого государства лечиться идешь? :) А дети твои за чей счет учатся?

UncleSerge> Опять лукавство.
UncleSerge> Еще тупее.
UncleSerge> В моем паспорте Гражданин СССР написано без никаких кавычек.

Там еще и срок действия твоего паспорта, давно истекший, без всяких кавычек написан. Так что паспорт твой недействительный.

UncleSerge> 10 лет политически-мотивированного Голодомора "в ноль" - не заставили меня предать свою Родину (хоть и поганую)

Ты ее уже предал по своим же понятиям.

UncleSerge> и вступить в гражданство Вашего преступного государства (еще более поганого).

Ну тогда, как негражданин, будь добр или получить вид на жительство и работу, либо покинуть границы нашего государства. На это твоя принципиальность не распространяется? :) А на уплату налогов в казну РФ, на получение российских регистрационных знаков на автомобили? На пользование финансовой системой РФ? Государственными экстренными службами?

UncleSerge> Про "принципиальность" - Вам лучше поглумиться над ветеранами ленинградской блокады.

А ты еще и ветеран ленинградской блокады? :))))

И почему этот тип все еще не в заповеднике гоблинов? :D
   72.0.3626.11972.0.3626.119
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.d.> Следовательно кто их владелец? Правильно - российское государство.

Неправильно. Владелец коллективный - акционеры. Каждому принадлежит своя доля собственности

C.d.> Кто утверждает в должности президента общества и ежегодно формирует совет директоров? Правильно - российское государство.

Опять неправильно. Совет акционеров, в котором негосударственные собственники имеют блокирующий пакет. В той же Роснефти большинство членов Совета директоров - иностранцы. Его председатель - бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU UncleSerge #26.02.2019 09:10  @Carpe diеm#26.02.2019 06:16
+
-8
-
edit
 

UncleSerge

втянувшийся
☆★
E.V.>> Перечисленные тобой организации являются ПАО - публичными акционерными обществами.
E.V.>> Доля российского государства в них номинально составляет 50% + 1 акция
C.d.> Следовательно кто их владелец? Правильно - российское государство. Кто утверждает в должности президента общества и ежегодно формирует совет директоров? Правильно - российское государство.

Вы не осознаете статус всех этих ГУЛАГов-холдингов?

В СССР они все были государственными. Как и вся иная собственность, кроме "личной" и "колхозной".
Будучи государтвенными - они держали ответ за свои дела в публичном праве.
Т.е. - без краев, неограниченная ответственность, мало того - государственная.

Сейчас они типа-частные. Статус - частное право. Вся на круг коммерция по всему миру разделяется по степени ответственности за свои дела - что буквально было отфиксировано в статусе "ООО".

По поводу управления - в частном праве "разрешено все, что не запрещено".
В СССР - никакого "частного" права не было вообще (была имитация - "личное").
Создав в Этой Стране (неважно под какими флажками) институт частного права - государство в лице лично путина отказалось издавать Закон, регулирующий конкретно корпоративное право.
Конкретно - ФЗ "О холдингах", который путин дважды отказался подписывать. Гугл в помощь.


Итого - все чекистские ГУЛАГ-и сегодня возрождены чекистней в виде холдингов, которые злоупотребляя отказом государства от издания регулирующего из деятельность Закона - делает все, что Законом не запрещено, т.е. все, что угодно, включая конфликт интересов, и спекуляцию заработанным преступными чекистскими методами, на крови Северян.
Т.е. - ровно так-же, как ГУЛАГ и начинался.
Поменялись только методы преступлений государства. Суть - та-же самая, только нынешние ГУЛАГ-и форсированы по производительсности (на примере моего города и соседних) - примерно в 20 раз.
И это - при нулевых вложениях - все уже создано давным-давно.

А "гипер-инфляция" 90-х - позволила самортизировать эти предприятия "в мизер" (для выкупа на заработанную на Западных биржах валюту) - там основная амортизация была на здания и сооружения с нормой амортизации от 1% до 1,2% на основные фонды (лично видел в цеховой отчетности в последний год СССР - 1,1%). Только эти отчисления (и стоимость предприятий) - В РУБЛЯХ.

Всю внешнюю торговлю в СССР контролироваи комми и чекисты - т.н. институт "спец-экспортеров". В т.ч. нелегальные поставки через спец-службы, и через страны-посредники, под видом "их" продукции.
Т.е. все вменяемые люди - прекрасно понимают - КТО этим всем занимался.
И кто занимался этим-самым в Питере в 90-е (почитайте Марину Евгеньевну Салье).

И по поводу управления - лучше задумайтесь, кто и как управляет "дочерними" компаниями, принадлежащими этим холдингам. В силу владения ими.

В россиянском законодательстве - ГУЛАГи-холдинги существуют исключительно для налоговой службы, в виде КГН (консолидированная группа налогоплательщиков) - Гугл в помощь.
И все свои налоги они платят в месте регистрации холдинга в нерезиновой. Доходы холдинга от перепродажи сырьевого товара на Запад (наценка по 500%, в обратку "оттуда" расходники по 3000% и выше, повторяю по слогам - 30-кратная наценка это не предел, есть и больше) - не учитывается в отчетности по графе "добыча полезных ископаемых" - они идут как "сфера услуг" (купи-продай).
Это и есть текущий метод действия (модус-операнди преступления) текущей версии ГУЛАГ-ов. Под управлением (фактическим) все тех-же чекистов.

И да - к вопросам, которыми Вы задались, добавьте - кто устроил войнушку в Сирии, чтобы через нее в Европу не прошла труба из Катара, стоящего на крупнейшем в мире разведанном месторождении "Северное" - это 3 Уренгоя, только реально-извлекаемые.
Т.е. - конкуренты отодвинуты.
Аналогично - вторжение в Чечню в 95-м (через нее шла единственная российская труба из Азербайджана) началось ровно через месяц после подписания в Гюлистане "Контракта Века". Википедия в помощь.
   3.6.283.6.28
dmirg78: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
26.02.2019 09:48, Zybrilka: -1: За неумение думать.

+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
E.V.>> Доля российского государства в них номинально составляет 50% + 1 акция
C.d.> Следовательно кто их владелец? Правильно - российское государство. Кто утверждает в должности президента общества и ежегодно формирует совет директоров? Правильно - российское государство.

Если услугами вашей жены в равной степени с вами (тобой) пользуется и сосед, то чья это жена? Твоя? Нет, ваша с соcедом общая!
   1919
Это сообщение редактировалось 26.02.2019 в 13:43
RU кщееш #26.02.2019 12:44  @UncleSerge#26.02.2019 05:21
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Неправильно. Владелец коллективный - акционеры. Каждому принадлежит своя доля собственности

Акционеру не принадлежит право собственности. Ему принадлежит право голоса. Право собственности может возникнуть в случае ликвидации, "на остатки".
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Акционеру не принадлежит право собственности. Ему принадлежит право голоса. Право собственности может возникнуть в случае ликвидации, "на остатки".

Расскажите это аудиторам, которые стоимость компаний считают. Они, почему, акции за вполне имеющие стоимость активы считают, а не только за право голоса.
   65.065.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Расскажите это аудиторам, которые стоимость компаний считают. Они, почему, акции за вполне имеющие стоимость активы считают, а не только за право голоса.

Сами акции - собственность несомненная. Как любые ценные бумаги - те же корпоративные либо государственные облигации и пр.
"Доля собственности компании" акционеру НЕ принадлежит.
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> "Доля собственности компании" акционеру НЕ принадлежит.

Ну то есть в любом случае Газпром и Роснефть государству не принадлежат. Государство там только один из акционеров.
   65.065.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Формально именно так. Генеральный почти наверняка может быть назначен, а вот совет директоров уже не полностью. Дальше зависит от законодательства и устава - полномочиях генерального и т.п. Возможны варианты.
   51.051.0

CA Сентябрь #26.02.2019 21:05  @UncleSerge#26.02.2019 04:08
+
+2
-
edit
 

Сентябрь

втянувшийся

UncleSerge> Паспорта не "меняют".
UncleSerge> Чтобы Вам "поменяли паспорт" - сначала Вам необходимо вступить в соответствующее гражданство. И вот уже тогда, на этом основании - Вам "поменяют паспорт".

UncleSerge> Изменение гражданства допускается только по Воле самого человека.
Абсолютно неверно!

Статья 6 - немного не о том,
Статья 15.2 - содержит важное слово "произвольно"!

Произвольно лишить гражданства нельзя, а по объективным и уважительным обстоятельствам - очень даже можно! И исчезновение государства - как раз такое объективное и существенное обстоятельство, по которому 250 миллионов человек лишились гражданства СССР - что бы они себе об этом ни думали.

И обратите внимание на одностороннесть статьи 15.2 - лишить нельзя, а вот произвольно присвоить гражданство государство может!
Что оно и делает - при рождении, не спрашивая ни самого новорожденного ни его родителей. И что сделали 15 новообразованных государств на территории великого и могучего - просто указали "такие-то и такие-то являются нашими гражданами!" Паспорта у них могли оставаться какими угодно - это не играет роли.

Все, граждане попали. У них есть выбор из трех вариантов:

1. Признать это гражданство и смириться с его наличием. Это происходит с новорожденными в подавляющем числе случаев. Это же произошло в большинстве случаев в новых государствах на просторах бывшего СССР. Оформили или нет люди документы - это уж по ситуации и не имеет значения.

2. Отказаться официально от этого гражданства - с соответствующей процедурой и бюрократией. И избавиться только после того как государство разрешит: "Ладно, хрен с тобой, гуляй"

3. Забить на него. И вот тут как вывезет - если по жизни с этим государством не взаимодействовать (живя в тайге или в каком другом государстве) - то вполне можно и не заморачиваться. И даже прожить жизнь и спокойно умереть не подозревая о том что таковое гражданство у тебя имелось.
А вот как только столкнешься с этим государством - оно тут же и спросит "ты чьих будешь?" И отнесется как к своему гражданину невзирая на то что сам о себе думаешь.
   65.065.0
Это сообщение редактировалось 26.02.2019 в 21:59
RU cergeycirin #27.02.2019 07:19
+
-
edit
 

cergeycirin

новичок

После качественного развития научного мировоззрения построение высокоразвитых обществ во всех странах мира продолжится. Нелепо, когда научное мировоззрение используется везде, кроме устройства обществ.
   1919
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Следовательно кто их владелец? Правильно - российское государство.
U235> Неправильно. Владелец коллективный - акционеры.

Контрольный пакет акций позволяет их владельцу САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы деятельности организации, вносить изменения и дополнения в устав общества, назначать совет директоров и руководителя.

U235> Каждому принадлежит своя доля собственности

Да, любой может поиметь в собственности некоторое количество акций госкомпании, но контрольный пакет находится у государства.

C.d.>> Кто утверждает в должности президента общества и ежегодно формирует совет директоров? Правильно - российское государство.
U235> Опять неправильно. Совет акционеров, в котором негосударственные собственники имеют блокирующий пакет.

Вы ошибаетесь, Уран. Во-первых ни у одного из негосударственных акционеров "Роснефти" (раз уж мы про нее заговорили) нет блокирующего пакета, во-вторых согласно российскому законодательству, для определения количественного состава совета директоров общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий не требуется три четверти голосов, а достаточно простого большинства.

U235> В той же Роснефти большинство членов Совета директоров - иностранцы. Его председатель - бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

И они назначены решение акционера владеющего контрольным пакетом. Да, российское государство своей волей назначило его председателем.
   9.09.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

сегодня ехал и слушал как директор ВЦИОМ рассказывал про ипанашек которые мриют про новый СССР 2.0
смысл такой "что бы у нас все было и нам за это ничего не было"то есть хотят все плюсы кап. общества и халявное распределение благ,по справедливости то есть по равному.Геть богатеньких и злобных купчиков,голодранцы всех краев в кучу.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.d.> Контрольный пакет акций позволяет их владельцу САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы деятельности организации, вносить изменения и дополнения в устав общества, назначать совет директоров и руководителя.

Ты с какой луны свалился? Не позволяет он этого. Так как кроме контрольного есть еще и блокирущий пакет акций. 25% голосов против - и никаких серьезных решений вы принять не сможете, пока не договоритесь с миноритариями. Поэтому ничего САМОСТОЯТЕЛЬНО государство решать в указанных компаниях не может. Только по договоренностям с другими акционерами.

C.d.> Да, любой может поиметь в собственности некоторое количество акций госкомпании, но контрольный пакет находится у государства.

Но блокирующий - не у государства. Твой фейл.

C.d.> Вы ошибаетесь, Уран. Во-первых ни у одного из негосударственных акционеров "Роснефти" (раз уж мы про нее заговорили) нет блокирующего пакета

А во-вторых что им мешает голосовать консолидированно когда владелец 50+ злоупотребляет своим правом?

C.d.> во-вторых согласно российскому законодательству, для определения количественного состава совета директоров общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий не требуется три четверти голосов, а достаточно простого большинства.

Опять твой фейл. Такие вещи, как порядок выбора руководства ОАО, регулируются не законодательством а уставом акционеров. И обычно там целый ряд самых важных вопросов, например утверждение крупных сделок, требует квалифицированного большинства. Иначе акционерное общество просто не сможет работать.

C.d.> И они назначены решение акционера владеющего контрольным пакетом. Да, российское государство своей волей назначило его председателем.

Нет. Они назначены как компромисс между всеми крупными акционерами, чтобы акционерное общество нормально работало, а не стояло колом не в состоянии решить ни одного важного вопроса.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU Sandro #27.02.2019 09:10  @UncleSerge#25.02.2019 07:56
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
UncleSerge> Я вот остался советским, паспорт не сдал, в российское гражданство не вступил, дабы свою Родину не предавать (хотя она и была препоганейшая).

Простите, а как вы тогда пользуетесь государственными и коммерческими услугами? Ну вот Интернет у вас есть, а как вы его оплачиваете? Без действующего паспорта не выйдет!
   52.952.9
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Sandro> Ну вот Интернет у вас есть, а как вы его оплачиваете?
А с чего ты взял, что он за него платит? :) "Все вокруг советское, все вокруг мое!"
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> А с чего ты взял, что он за него платит? :) "Все вокруг советское, все вокруг мое!"

А с чего ему платить, если его по советскому паспорту никто на работу не возьмет?
   72.0.3626.11972.0.3626.119

xab

аксакал

Fakir> Сами акции - собственность несомненная. Как любые ценные бумаги - те же корпоративные либо государственные облигации и пр.
Fakir> "Доля собственности компании" акционеру НЕ принадлежит.

В таком случае кому принадлежит имущество акционерного общества, если оно не принадлежит акционерам?
   11.011.0

DustyFox

аксакал
★★☆
Полл>> А с чего ты взял, что он за него платит? :) "Все вокруг советское, все вокруг мое!"
U235> А с чего ему платить, если его по советскому паспорту никто на работу не возьмет?

Ну по паспорту 404-й ему платить то могут!
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Ну по паспорту 404-й ему платить то могут!

Так он утверждает, что гражданин СССР и живет по советскому паспорту. Хотел бы я посмотреть на кадровика, которому такое чудо серпастый молоткастый предъявит :)
   72.0.3626.11972.0.3626.119

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
xab> В таком случае кому принадлежит имущество акционерного общества, если оно не принадлежит акционерам?

Юридическому лицу - акционерному обществу.
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Ну по паспорту 404-й ему платить то могут!
U235> Так он утверждает, что гражданин СССР и живет по советскому паспорту. Хотел бы я посмотреть на кадровика, которому такое чудо серпастый молоткастый предъявит :)

Да в легкую! Может у него на соседней койке не только Наполеон, но и кадровик обитает?
   65.065.0

BGA

втянувшийся


Fakir>> Акционеру не принадлежит право собственности. Ему принадлежит право голоса. Право собственности может возникнуть в случае ликвидации, "на остатки".
U235> Расскажите это аудиторам, которые стоимость компаний считают. Они, почему, акции за вполне имеющие стоимость активы считают, а не только за право голоса.

Ну вот ты реально не в теме, но будешь до конца упоротым.
   11.011.0

BGA

втянувшийся


Fakir>>> Акционеру не принадлежит право собственности. Ему принадлежит право голоса. Право собственности может возникнуть в случае ликвидации, "на остатки".
U235>> Расскажите это аудиторам, которые стоимость компаний считают. Они, почему, акции за вполне имеющие стоимость активы считают, а не только за право голоса.
BGA> Ну вот ты реально не в теме, но будешь до конца упоротым.

Вообще поражает, когда совершенно безграмотные люди в этом вопросе, начинают что то доказывать. Ну почитай хотя бы ГК для начала, всего лишь одна глава. Ну нет, будут биться головой о бетон и доказывать, как они правы.
Факир, с ураном обсуждать это бесполезно, он будет всегда прав и тихо сольется с темы.
   11.011.0
1 36 37 38 39 40 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru