[image]

Патриотизм - что это такое для вас?

Теги:политика
 
1 18 19 20 21 22 34
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> А как насчет этих?

Медведев - юрист. Кандидат юридических наук, автор учебника по гражданскому праву. Причем это в те времена, когда абы кого на юрфак не брали, и он еще никем особо не был, чтоб ему по блату все это свалилось. Так что мужик то в целом неглупый, хотя и предпочитает прикидываться простачком.

Силуанов. По основному образованию бухгалтер-финансист. Служил в министерстве финансов РСФСР, потом на 2 года был призван в армию, потом вернулся в Минфин и сделал там карьеру. Правда, справедливости ради, у него и папа достаточно высокопоставленным финансистом был

Греф. Как ни удивительно, но служил срочную в спецназе Внутренних войск. В 90ом закончил юрфак Омского госуниверситета. По тем временам, напоминаю, всех подряд на юрфаки еще не брали.

Шувалов. Сын атомщиков с Билибинской АЭС. С первого раза в Москве в институт не поступил и работал после этого лаборантом в НИИ "Экос". Затем 2 года служил в армии. Демобилизовавшись, в 1988ом поступил на юрфаг МГУ(ни много ни мало однако!), который успешно закончил и был распределен в правовой департамент Министерства иностранных дел. Потом ушел оттуда и ушел в весьма престижную частную адвокатскую контору, где дорос до директора бюро. Потом ушел в бизнес. Там много где отметился, в том числе - в покупке ОРТ. И только в 1997ом пришел во власть.

Так что люди то на самом деле непростые и у каждого из них за плечами жизненного опыта в разы больше, чем у этого сморчка с ваххабитской бородкой
   65.065.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Otstoiy>> А как насчет этих?
U235> Медведев - юрист. Кандидат юридических наук,
Производственников бы побольше в правительство и людей из науки .Производственный бэкграунд конечно не панацея от ошибок но и это люди которые порох нюхали железо в руках держали.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

энди>С Кудриным можно не соглашаться и спорить но зерна истины у него есть.как и есть желание что то делать.
Там где появляется Кудрин, экономика России получает новый удар...
   70.0.3538.8070.0.3538.80
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Otstoiy>> А как насчет этих?
U235> Медведев - юрист. Кандидат юридических наук, автор учебника по гражданскому праву. Причем это в те времена, когда абы кого на юрфак не брали,


Прекратите эти сказки. Брали всех подряд, главное чтоб мозги были. Объяснять как хакнуть систему во не буду.

U235> Силуанов. По основному образованию бухгалтер-финансист. Служил в министерстве финансов РСФСР, потом на 2 года был призван в армию, потом вернулся в Минфин и сделал там карьеру


И как итог-официальная позиция минобороны-зарплату контрактникам нужно не платить, они все г**но.

Спасибо, нахрен нам такое счастье.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

t.> Там где появляется Кудрин, экономика России получает новый удар...
"Там, где появляется Жуков, в живых останутся только те, кто попадут в госпиталь с ранением".
   65.065.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

t.>> Там где появляется Кудрин, экономика России получает новый удар...
Полл> "Там, где появляется Жуков, в живых останутся только те, кто попадут в госпиталь с ранением".

Видимо отсекали группирровку на зееловских высотах от собсно берлина трупы. Ога.

Очередная пропаганда предателей.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

энди>>С Кудриным можно не соглашаться и спорить но зерна истины у него есть.как и есть желание что то делать.
t.> Там где появляется Кудрин, экономика России получает новый удар...

Кстати ни кудрин, ни набиулина, ни силуанов ни два юриста им в помощь не смогли решить простую задачу-создание денежной системы, стойкой к подделкам, точнее к подделке как системе.

Задача несложная, но они там откаты бипи делят и рефлексируют о хрусте франзуской булки...
   
RU Механ_АВ #08.02.2019 15:12  @энди#08.02.2019 12:15
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

энди> Производственников бы побольше в правительство и людей из науки .Производственный бэкграунд конечно не панацея от ошибок но и это люди которые порох нюхали железо в руках держали.
А они там, вообще, есть - производственники? Или больше родственники чьи-то, да друзья?
   65.065.0

GREI

опытный
★★
энди>> Судя по морде и биографии -типичная гуманитарная ...
Otstoiy> А как насчет этих?
Ну и рожи :D
Кстати в соседней ветке, про тигров опять обсуждают профобразование.
Небольшой итог по Камчатке
По данным Росстата, в декабре 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года стоимость посещения детского ясли-сада на Камчатке выросла на 4,1%. Дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения за год стали в среднем стоить дороже на 7,5%. Обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования подорожало на 18%. На столько же выросла стоимость обучения в государственных образовательных организациях высшего профессионального образования. Заметнее всего подорожали услуги образования в негосударственных образовательных организациях высшего профессионального образования – 54%. - Все подробности: На Камчатке за год заметно подорожали услуги образования: ИА «Кам 24»
 

На 54% процента Карл
   
RU iodaruk #08.02.2019 16:18  @Механ_АВ#08.02.2019 15:12
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

энди>> Производственников бы побольше в правительство и людей из науки .Производственный бэкграунд конечно не панацея от ошибок но и это люди которые порох нюхали железо в руках держали.
М.А.> А они там, вообще, есть - производственники? Или больше родственники чьи-то, да друзья?

Надежда и опора России-Бу Андерсен-убёг к себе в Швецию.
   
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

энди> Производственников бы побольше в правительство и людей из науки .Производственный бэкграунд конечно не панацея от ошибок но и это люди которые порох нюхали железо в руках держали.

Друже, чем больше встречаю "производственников", тем больше убеждаюсь, что они как программисты :) им бы и с технологиями побаловаться, и покрутить рецептуру... А как это скажется на себестоимости и конечной цене - пофигу. Если только этим не собственники-производственники. Но, таких вообще мизер.
   49.0.2623.10849.0.2623.108
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> Там где появляется Кудрин, экономика России получает новый удар...
Полл> "Там, где появляется Жуков, в живых останутся только те, кто попадут в госпиталь с ранением".
Согласно Исаеву относительные потери у Жукова на его участках фронта были меньше, чем у других..
   70.0.3538.8070.0.3538.80

Iva

аксакал

☠☠☠☠
t.> Согласно Исаеву относительные потери у Жукова на его участках фронта были меньше, чем у других..

Это про Ржев что ли????
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

t.>>> Там где появляется Кудрин, экономика России получает новый удар...
Полл>> "Там, где появляется Жуков, в живых останутся только те, кто попадут в госпиталь с ранением".
t.> Согласно Исаеву относительные потери у Жукова на его участках фронта были меньше, чем у других..
К сожалению, я не смогу привести оценку Кудрина, основанную на полувековом сборе данных и анализе его работы. :)
Но вполне допускаю, что она будет отличаться от твоей оценки та же, как оценка Жукова от Исаева отличается от оценки Жукова от ветеранов той войны.
   65.065.0

3-62

аксакал


Crazy> Друже, чем больше встречаю "производственников", тем больше убеждаюсь, что они как программисты :) им бы и с технологиями побаловаться, и покрутить рецептуру...

Не от хорошей жизни. Большинство производственников ОЧЕНЬ любят стабильность (головной боли меньше) - но с наши сырьем "переменного качества" - приходится крутиться и изворачиваться. Чтобы результат был у производственного процесса приемлемый.

Crazy> А как это скажется на себестоимости и конечной цене - пофигу. Если только этим не собственники-производственники. Но, таких вообще мизер.

От финансизма заход - еще хуже. когда "как хотите но уложитесь в такую себестоимость" - начинают жертвовать тем. чем не стоило бы, если по уму.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал


Полл> Но вполне допускаю, что она будет отличаться от твоей оценки та же, как оценка Жукова от Исаева отличается от оценки Жукова от ветеранов той войны.

Это да. Солдатики зело не любили маршала победы.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ED

старожил
★★★☆
iodaruk> Надежда и опора России-Бу Андерсен-убёг к себе в Швецию.

Ага. :)

На шведском телеканале показали документальный фильм «Русская работа» о главе АвтоВАЗа с 2014 по 2016 год Бу Андерссоне. - The Russian Job - история о грандиозных планах и еще более грандиозном абсурде, - говорит о своей картине чешский режиссер Петр Хорки. «КП-Самара» сделала подборку из десяти воспоминаний шведского топ-менеджера о тольяттинском автогиганте. О туалетах «В первый день, когда я сюда приехал, я посмотрел туалеты. Они были грязные, краны текли, туалетной бумаги не было. Мне сказали - это такая традиция на АвтоВАЗе. //  Дальше — yandex.ru
 

Бу Андерсен всего лишь исполнял линию своего шефа - Карлоса Гона. Чья фишка - безжалостное снижение издержек. Массовое увольнение неэффективных работников, сокращение управленцев, сокращение лишних помещений, продажа непрофильной недвижимости, отказ от дорогих/некачественных смежников...
Что ессно многим не понравилось (у нас так нельзя) и при первом же подходящем случае Андерсена уволили. А потом и самого Гона попросили на выход.

ЗЫ. А до того Карлос Гон ровно то же провернул в Японии и спас Ниссан от неминуемого банкротства. Чем упрочил своё реноме эффективнейшего менеджера, нажил себе нелюбовь японского народа и кучу влиятельных врагов (оказывается там тоже такого не любят :) ). Вероятно потому, воспользовавшись появиашимся поводом, Гона взяли за хобот и посадили в японскую тюрьму. Сейчас сидит, даёт показания. И никто особо не заступается. :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 08.02.2019 в 19:31

Sergofan

аксакал
★★★
ED> Чем упрочил своё реноме эффективнейшего менеджера...

Да уж. Реноме ну совсем неоднозначное. НО. Иногда кому-то нужно. НО. Кому потом нужен этот го@нюк?!
   72.0.3626.9672.0.3626.96
RU Полл #08.02.2019 19:21  @Sergofan#08.02.2019 19:18
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

Sergofan> НО. Кому потом нужен этот го@нюк?!
Всем, кого он спас.
Правда, если бы эти идиоты могли понять, что их спасают и в первую очередь от их собственной глупости и жадности, кризис-менеджер был бы не нужен.
   65.065.0
RU Sergofan #08.02.2019 19:40  @Полл#08.02.2019 19:21
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Полл> Всем, кого он спас.

Согласен. А тем, кого он уволил как "неэффективных"? При этом не особо разбираясь, а так, "лес рубят - щепки летят"?
   72.0.3626.9672.0.3626.96

ED

старожил
★★★☆
Sergofan> Да уж. Реноме ну совсем неоднозначное.

Ну дык. Любимая у журналистов кликуха для него - "убийца расходов". Любимая именно за неоднозначность. :)

Sergofan> Кому потом нужен этот го@нюк?!

Так много кому был нужен, оказывается. Та история с ниссаном была до ВАЗа (я там поправился).
И до самого последнего времени Гон оставался председателем совета директоров Renault-Nissan, был одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в мире (в Японии просто самым). Причём очень успешным в смысле результатов менеджером...
Но увы (для него). Закулиса не дремлет :) :

Дело Карлоса. Почему японцы убрали самого успешного директора Nissan?

Визит Карлоса Гона в токийскую прокуратуру и последующий арест поставили крест на росте альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Аналитики поговаривают о его распаде и о выделении японского автопрома в независимый национальный промышленный кластер. //  www.aif.ru
 
   52.052.0
RU Полл #08.02.2019 19:46  @Sergofan#08.02.2019 19:40
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

Sergofan> А тем, кого он уволил как "неэффективных"?
Ты полагаешь, быть уволенным намного хуже, чем быть среди работников предприятия-банкрота? :)
   65.065.0

ED

старожил
★★★☆
Sergofan>А тем, кого он уволил как "неэффективных"?

Они предпочли бы быть уволенными вместе со всеми при ликвидации предприятия?

Sergofan>При этом не особо разбираясь, а так, "лес рубят - щепки летят"?

А кто сказал что не разбираясь?
   52.052.0
RU Sergofan #08.02.2019 19:56  @Полл#08.02.2019 19:46
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Полл> Ты полагаешь, быть уволенным намного хуже, чем быть среди работников предприятия-банкрота? :)

Нет, НО. Сейчас ED отвечу, ваши вопросы пересеклись удачно.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
ED> Они предпочли бы быть уволенными вместе со всеми при ликвидации предприятия?

Ну конечно нет. Впрочем им ведь навряд ли полегчало, да?

ED> А кто сказал что не разбираясь?

Реалии. В двух наших сотовых операторах происходили подобные процессы. Приходит такой человек и начинает махать шашкой. Потом уходит. Вроде "поправил". А по факту контора начинает падать вниз, только пике не отвесное, а так, четкий тренд на снижение и жесткий удар о землю реальность. Правда это будет потом. "Эффективный" выполнил свою работу. Он отсрочил смерть. Он реально уволил всех неэффективных и с ними небольшую, но могучую кучку спецов. И все, и привет реальность.

Не, может этот прямо вообще крут и оживил мертвеца. Ну тогда респект. Но верится не особо.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
1 18 19 20 21 22 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru