[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А метиловый спирт - это как раз тот самый "древесный спирт"
imaex> Ну, про это уточнять не стоило, чесслово. Я в курсе.

Погоди. Не о том речь...

Бабулька говорит правильные слова, только они у ней слегка перепутаны.
Ты курить ушел, а там на самом деле и кристаллы оказались, и спирт, и как раз древесный...
Поэтому когда она говорит, что принимала участие в оценке состояния ГТС и там ценного только наземная арматура на металлолом, и что эксплуатационщиков настраивают на прекращение транзита - этот тоже надо услышать, хотя бы чтоб проверить тему.
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> Транзит газа через украинское направление - вынужденная необходимость, если уж мы собираемся продавать газ в Европу. И зарабатывать на этом.
Украина — не Европа. "Мы и так уже ужали наши интересы по-максимуму" (почти по Путину).
Bell> Но есть возможность радикально сократить прибыль "русофобского нацисткого украинского режима"с этого дела.
Так не получится. Тем более если газ будет продаваться на границе России. Либо по сути мы кинем на деньги западных "партнёров" которые возьмут УГТС на поруки. Да и нечего западным "партнёрам" там делать.
   7171

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Транзит газа через украинское направление - вынужденная необходимость, если уж мы собираемся продавать газ в Европу. И зарабатывать на этом.
KrMolot> Украина - не Европа. "Мы и так уже ужали наши интересы по-максимуму" (почти по Путину).
Однако долговременной стратегической целью России является реинтеграция исторического центра Руси независимо от сиюминутных эмоций отдельных граждан.

Bell>> Но есть возможность радикально сократить прибыль "русофобского нацисткого украинского режима"с этого дела.
KrMolot> Так не получится.
Нет, именно так и получится, постепенно начиная с 2020 года. Сначала 60 млрд. кубов в год, потом снижение до 20-30, а потом рост вслед за увеличением потребления Европы.

KrMolot> Тем более если газ будет продаваться на границе России. Либо по сути мы кинем на деньги западных "партнёров" которые возьмут УГТС на поруки. Да и нечего западным "партнёрам" там делать.
Мда, есть такая проблема...
Но самое смешное, что как раз газовая принцесса Йуля является наиболее активным противником такого варианта. И тут открываются всякие возможности...
   60.060.0

imaex

опытный

Bell> Объективным фактом является то, что газовозы в реальности заказал Газпром для своих северных проектов.

15 газовозов заказал Новатэк, а не ГП. И строят их не японцы, кстати, а корейцы. Там у эксперта вроде как Мицубиси по тексту? Или Митсуи? Лень заново прослушивать. Так вот, совсем даже Деу.

В общем, всё как всегда - когда человек лажает в деталях постоянно, доверие к нему падает в 0.
   1919
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Немного оффтопа. Землянский пишет:
И шапочку... ©

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предлагает правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячных оклад в размере 2,08 млн грн.

Об этом говорится в письме главы набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, копией которого располагает БизнесЦензор.

"Хотя нормальная отраслевая практика предусматривает увеличение компенсации в случае продления срока действия контракта, мы считаем, что было бы целесообразно продлить его, сохранив при этом действующие условия в части компенсационного пакета", – отмечается в документе.

Предложения набсовета также предусматривают, что размер квартальной премии главы НАК, а также премий за особенные достижения и реализацию целей в долгосрочных проектах будет устанавливать сам наблюдательный совет, а годовая премия за достижение поставленных перед руководителем целей может составить до 100% годового оклада.

При этом остается в силе принятое в июле 2018 года решение набсовета о выплате премий руководству "Нафтогаза" по итогам победы над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в части выплаты второй части премии.

Одноразовые выплаты главе НАК предусматривают помощь на оздоровление в размере 60% оклада один раз в год, а также помощь в случае досрочного прекращения контракта в связи с болезнью.

При увольнении по инициативе управляющего органа компании руководитель НАК получит выходное пособие в размере 12 среднемесячных зарплат и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Также предложено обеспечить за счет компании представительские расходы главы, медицинское страхование, страхование жизни и ответственности, а также предоставление охраны, служебного автомобиля и мобильной связи.
 
   55

KrMolot

опытный

KrMolot>> ..."Мы и так уже ужали наши интересы по-максимуму" (почти по Путину).
Bell> Однако долговременной стратегической целью России является реинтеграция исторического центра Руси независимо от сиюминутных эмоций отдельных граждан.
Так и запишем: не уважает мнение нашего Президента. :) Или ты уже знаешь о решении Путина продавать газ на границе России? Мне кажется вряд ли Путин пойдёт на то что ты предлагаешь и будет абсолютно прав.
Bell> Нет, именно так и получится, постепенно начиная с 2020 года. Сначала 60 млрд. кубов в год, потом снижение до 20-30, а потом рост вслед за увеличением потребления Европы.
Не вопрос. Только когда и если мы станем продавать газ на нашей границе с Польшей.
Bell> Мда, есть такая проблема...
Bell> Но самое смешное, что как раз газовая принцесса Йуля является наиболее активным противником такого варианта. И тут открываются всякие возможности...
Вот и договорились. В смысле всяких возможностей... :)
   7171

Bell

аксакал
★★☆
Bod> Немного оффтопа. Землянский пишет:
Bod> Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предлагает правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячных оклад в размере 2,08 млн грн.
Буагага!
Ускоренная амортизация Коболева в преддверии скорого вылета нах с должности! :D
   60.060.0

Bell

аксакал
★★☆
KrMolot> Так и запишем: не уважает мнение нашего Президента. :) Или ты уже знаешь о решении Путина продавать газ на границе России? Мне кажется вряд ли Путин пойдёт на то что ты предлагаешь и будет абсолютно прав.
Я очень-очень уважаю господина Пэжэ Путина! :)
А чего такого я предложил нехорошего? :eek:

KrMolot> Не вопрос. Только когда и если мы станем продавать газ на нашей границе с Польшей.
Ну к тому времени, возможно, граница уже будет проходит где-то в районе Волынской/Житомирской области...
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> А чего такого я предложил нехорошего? :eek:
Предложил обеспечить русофобских нацистов дешевым газом, а также обеспечить рентабельность УГТС. :)
   7171

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А чего такого я предложил нехорошего? :eek:
KrMolot> Предложил обеспечить русофобских нацистов дешевым газом, а также обеспечить рентабельность УГТС. :)
Так само получается, я неувиноватый... да и про рентабельность я ничего такого не говорил. Да и дешевизна там откуда? По европейским ценам берут.
Полностью прекратить транзит через Украину даже после выхода всех обходных потоков на полную мощность можно только путем уменьшением контрактных объемов. То есть срывом контрактов, когда потребности Европы стабильно растут. И кто зайдет вместо нас, американцы со своим СПГ? Да, замечательная идея...

Формально, чисто математически СП2 и обе ветки ТП по мощности полностью закрывают текущий транзит через Украину, 80-90 млрд кубов в год. Но в реальности они будут вводится в эксплуатацию постепенно и за это время потребности Европы будут расти. То есть сначала пару лет будет переходный этап, а потом обходных потоков уже не будет хватать.
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> Так само получается, я неувиноватый... да и про рентабельность я ничего такого не говорил.
Тогда и не пиши о продаже УГТС иностранцам. Не говоря уж о том, что им там вообще делать нечего.
Bell> Да и дешевизна там откуда? По европейским ценам берут.
А должны брать дороже. :)
Bell> Формально, чисто математически СП2 и обе ветки ТП по мощности полностью закрывают текущий транзит через Украину, 80-90 млрд кубов в год. Но в реальности они будут вводится в эксплуатацию постепенно и за это время потребности Европы будут расти. То есть сначала пару лет будет переходный этап, а потом обходных потоков уже не будет хватать.
Строить ещё. БП1, ТП2, СП3 и т.д. В чём проблема? Или не откладывать решение о нашем воссоединении в долгий ящик.
   7171

Naib

опытный

imaex> Вопрос только - насколько падает? Давление в ГТС как бы на порядки от давления в бытовых и даже в сетях среднего давления отличается. Не могу знать - где и в каком объеме там метанол/этанол применяется, но в целом высказывание старушки очень смахивает на чистый незамутненный бред.

Честно говоря, не смотрел то выступление. Но газовики давно делятся с нами (химиками) метанолом. Да, он у них грязноват, но это поправимо.

Температура образования газовых гидратов зависит от давления газа. И может доходить при высоких давлениях вплоть до комнатной. А так - что-то +4 градуса Цельсия. В общем, если под землёй они поймали "точку росы", то тады ой. Возни прибавляется.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Bell

аксакал
★★☆

Россия назвала условия сохранения транзита газа через Украину

Россия готова сохранить транзит газа через Украину только в том случае, если будут приняты выгодные для Москвы условия. По словам замглавы МИД, экспорт топлива по этому направлению при существующих тарифах, условиях и юридической неопределенности невозможен, и давление на «Северный поток-2» не вынудит их принять. //  lenta.ru
 
По словам Панкина, на Украине существует «неопределенность в отношении своей газотранспортной системы, ее преемника, консорциума». Российская сторона готова продолжать транзит по существующему соглашению с корректировками, однако Киев «такую опцию отвергает», пояснил он.

Замглавы МИД добавил, что попытки помешать запуску «Северного потока-2» не заставят принять невыгодные условия украинского транзита. «Если будут чинить препоны этому проекту, с тем чтобы заставить Россию, а одним из поводов антироссийских санкций является как раз "Северный поток-2", качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет», — указал он.
 
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> Но самое смешное, что как раз газовая принцесса Йуля является наиболее активным противником такого варианта. И тут открываются всякие возможности...
Кстати. Порошенко продвигает среди протестного электората Зеленского:

Порошенко: Украине не нужен президент, который будет «хихикать с Путиным»

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что стране не нужен глава государства, который будет «хихикать» с российским лидером Владимиром Путиным. //  russian.rt.com
 

Может кураторы посоветовали, или он думает, что во втором туре у него будет больше шансов его победить, нежели Тимошенко. В общем, интересно. :)
   7171
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru