[image]

Колумбия

Теги:политика
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
russo> То есть с мясом в сыром виде все отлично,

да щаз. я хз чем его накачивают но бывает что шашлык в два раза в объеме уменьшается пока жарится. вообще приличное мясо еще поискать. сейчас чуть полегче стало - кризис, видать продажи упали (покупателей в отделах явно меньше), на этом фоне и выбор появился и качество чуть улучшилось.
что же касается рыбы например то пару-тройку лет назад сам вытаскивал из размороженной тушки какого-то червяка. прикол в том что он гад разморозился и начал шевелиться %o мы поржали и выкинули всю эту хрень конечно но осадок остался.
так что контроль контролем а реальность увы.
   3.5.13.5.1
US HeadShotVictim #19.08.2009 00:50  @russo#19.08.2009 00:43
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
russo> А. Изначальное высказывание и впрямь "Из своего опыта скажу- санитарно-ветеринарная работа в России поставлена на голову, ато может и на две головы лучше чем в тех же США"
russo> ЧТо же. Погорячился. Тут данные копать уже не стану.

Ещё раз сравните количество эпизоотий в России и тех же США или Англии за последние скажем лет 10.

Теперь посмотрите, что там у нас с Китаем, Монголией, Грузией, Турцией, бывшими союзными республиками.

Примите во внимание, что Англия-это остров, а у США всего две страны соседки Канада и Мексика.

Подумайте - оно иногда помогает. Сделайте выводы.
   3.0.133.0.13
US russo #19.08.2009 00:51  @HeadShotVictim#19.08.2009 00:40
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
HeadShotVictim> ВЫ будете смеятся но WAHID не даёт FMD как угрозу для экспорта иz Венисуелы в Россию, зато явно показывает такой угрозой Колумбию:)

Где? Ссылку.

Я вот вижу такое



А вот где "WAHID...явно показывает такой угрозой Колумбию" не вижу.

HeadShotVictim> Вобщем ищите Шура.

Мне искать пока ничего не надо.

Повторю вопрос: мне начать перечислять инциденты с ящуром где Россельхознадзором не было принято таких драконовых мер? Их много. Не в лом будет объяснить в каждом случае почему подобных мер принято не было?
   
US russo #19.08.2009 00:54  @HeadShotVictim#19.08.2009 00:45
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
HeadShotVictim> Логики нет

У меня логика железная.

От вас пока нет ничего, да. Кроме заяв "не все так просто", и "верьте мне, люди!".

HeadShotVictim> Вы дали ссылочку на сайт потрудитесь поискать там экспортные угрозы для России из ваших "любимчеков" Эквадора, Венисуелы кто там ещё в списке ?

Ну дайте ссылку уж. Трудно что ли? Будет первый ваш нормальный вклад в дискуссию, вместо раскидывания пальцев.
   
US HeadShotVictim #19.08.2009 03:03  @russo#19.08.2009 00:54
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
russo> Ну дайте ссылку уж. Трудно что ли? Будет первый ваш нормальный вклад в дискуссию, вместо раскидывания пальцев.

вот это


Вы будете смеяться но ни из Боливии ни из Венисуэлы в Россию вообще нельзя завозить мясо:). Обратитесь за справками в Россельхознадзор. Когда там появятся атестованные русскими предприятия, тогда и можно будет последить за тем как быстро прищючат дядьку Чавеса.

Россельхознадзор - Ввоз. Вывоз. Транзит

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

// www.fsvps.ru
 



Так что расслабтесь.
И поищите в списке атестованных для ввоза стран политически неблагонадежных.
Заодно побегайте по сайту Россельхознадзора и пособирайте примеры "политических" разборок. Там и запреты к Китаю и к Бразилии и к Норвегии и к Франции и к Англии и тд и тп. Материал для конспирологического исследования просто необьятный.
Давайте пособирайте ка даты, события к ним приуроченные. Адреса, пароли, явки.
   3.0.133.0.13
US russo #19.08.2009 06:24  @HeadShotVictim#19.08.2009 03:03
+
-
edit
 
HeadShotVictim> вот это

Probable hazards

The following diseases occur in the exporting country but are absent from the importing country. They should therefore probably be considered as hazards in trade.
 


Это теоретически опасные заболевания, не больше. То что в Колумбии была вспышка ящура никто и не отрицает.

HeadShotVictim> Вы будете смеяться но ни из Боливии ни из Венисуэлы в Россию вообще нельзя завозить мясо:). Обратитесь за справками в Россельхознадзор.

На сайте у них еще Колумбия не проапдейтена.

Россельхознадзор - Ввоз. Вывоз. Транзит

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

// www.fsvps.ru
 


Венесуэлы вообще нет:

Россельхознадзор - Ввоз. Вывоз. Транзит

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

// www.fsvps.ru
 
   
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

HeadShotVictim>> Бутулизм то каким краем касается экспорта мяса.
russo> Вы просто в красках расписывали что в РФ с санитарией еды все круче на порядок чем в США.

Но ботулизм то тут причем? :)
У нас основной основной источник заражения этой пакостью - ДОМАШНЕЕ консервирование.
   6.06.0

US HeadShotVictim #19.08.2009 23:03  @russo#19.08.2009 06:24
+
+3
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
russo> Венесуэлы вообще нет:
Ну вот и замечательно. Теперь мы выяснили, что по причине отсутствия атестованных экспортеров в Венисуеле, ввоз продовольствия оттуда вообще запрещён. Я рад, что вы прошвырнулись по сайту РосСельхоз Надзора. Работают люди? Сколько запретов и ограничений в год они выписывают видели? Про причины почитали?

Замечательно.

Думается, что вся эта возня и нытьё о "политических" запретах идет практически исключительно от нежелания признавать собственную ущербность и банального нежелания работать лучше. Смотрите примеры с "развитыми странами". Никто в Норвегии и Франции не ныл по поводу политики. Прозаически, те кто хочет продавать в Россию повысили качество продукции. Аутсайдеры выбыли. Теперь они продают Украине или Сьера Леоне или ещё кому то. Неважно.

Важно то, что даже в случаах с политической окраской (я допускаю что такое было с Грузией или Молдовой) запреты пошли на пользу российскому обывателю , а не вовред. Перекрыли поставки действительно некачественных товаров.

А насчет Колумбии, как я уже сказал раннее, если прикапываться к каждому запрету на ввоз можно развить просто охрененные теории. Например такую-каждый понедельник у них там политинформация с газетными вырезками, и на ней они решают кому бы ещё отомстить за попраную честь дяди Вовы.
Смешно.
А ещё смешнее если представить себе приблизительные масштабы товарооборота между Колумбией и Россией. Я понимаю страны практически целиком ориетированные на Россию- Грузия, Украина, Молдавия, Прибалтика, их гов... товар никто болше не будет покупать. Но Колумбия то каким боком?
   3.0.133.0.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Роман с кокаином

В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками //  lenta.ru
 

Хтонический 3,14, если верить тому, что пишут.


До кучи.

Ради денег и справедливости

Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии //  lenta.ru
 
Позже будущий наркобарон признавался, что дал себе обещание: если к тридцати годам не заработает миллион песо — покончит с собой. Пабло видел, в какой чудовищной бедности живут люди вокруг, и искал справедливости.

Он мог бы стать социалистом, но это было слишком опасно. Вокруг бушевала гражданская война — Виоленсия, унесшая жизни 200 тысяч человек. Когда Пабло стукнуло девять, война в основном закончилась. Те, кто хотел справедливости, ушли в сельву, и когда юный Эскобар подрос, примкнуть ему было не к кому: социалисты с оружием в руках сражались в лесах, а затеявшие гражданскую войну либералы и консерваторы объединились в рядах Национального фронта.
 



Самой знаменитой акцией Пабло стало похищение и убийство магната-олигарха Диего Эчаваррии, которого ненавидела вся медельинская беднота: на его предприятиях люди работали в нечеловеческих условиях за нищенские зарплаты, он вышвыривал сотни рабочих на улицы без выходного пособия, отнимал земли у крестьян, загоняя их в трущобы, и жестоко расправлялся с теми, кто пытался сопротивляться. Вскоре труп Эчаваррии, семья которого заплатила выкуп в 50 тысяч песо, со следами пыток обнаружили в яме на окраине Медельина. На следующий день, когда Эскобар вышел из дома, каждый встречный кланялся ему или стремился пожать руку.
 



Робингуд кокаиновый
Пабло любил роскошную жизнь: у него был 141 дом, 142 самолета, 20 вертолетов и 32 яхты. Охраняли это богатство специально обученные и вооруженные до зубов боевики. При этом Эскобар не забывал и о бедняках: строил школы, больницы, парки, стадионы, мосты и дороги, открывал церкви и спонсировал раздачу бесплатной еды.

Став самым богатым человеком в стране, Пабло решил, что пора идти в политику. Как раз тогда Колумбия заключила с США договор о выдаче наркобаронов, замешанных в экспорте кокаина в Штаты, и это напрямую задевало интересы Эскобара. «Я бы предпочел лежать в могиле в Колумбии, чем сидеть в тюрьме в США», — сказал он однажды. Пабло предложил правительству отменить закон, пообещав взамен выплатить весь внешний долг страны — жалкие 10 миллиардов долларов, но получил отказ. Ничего не оставалось, кроме как действовать политическими методами.

В 1982 году Эскобар триумфально прошел в Конгресс Колумбии, поддержанный теми бедняками, для которых строил школы и больницы. В 32 года он стал замещающим конгрессменом — то есть получил право голосовать в отсутствие депутата. Кокаиновые деньги, популярность в народе и связи в верхах сделали свое дело: сын фермера всерьез нацелился на президентский пост.
 
   51.051.0
RU кщееш #10.02.2019 21:21
+
-
edit
 

В Колумбии исчезла вторая по величине река. Как это случилось

Вторая по величине река в Колумбии фактически высохла за несколько недель. Как это могло произойти? И каковы будут последствия для природы и местного населения? //  www.bbc.com
 

от такая фигня
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU DustyFox #10.02.2019 21:28  @кщееш#10.02.2019 21:21
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

кщееш> В Колумбии исчезла вторая по величине река. Как это случилось - BBC News Русская служба
кщееш> от такая фигня

Война с Мадуро всё исправит.
Ну, как исправит...
В общем не до реки будет.
   65.065.0
RU кщееш #10.02.2019 22:09  @DustyFox#10.02.2019 21:28
+
-
edit
 
кщееш>> В Колумбии исчезла вторая по величине река. Как это случилось - BBC News Русская служба
кщееш>> от такая фигня
DustyFox> Война с Мадуро всё исправит.
DustyFox> Ну, как исправит...
DustyFox> В общем не до реки будет.

я что-то не нашел данных про компанию эту великолепную
чья она.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
DE Vyacheslav. #10.02.2019 23:28  @кщееш#10.02.2019 22:09
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠
кщееш> я что-то не нашел данных про компанию эту великолепную
кщееш> чья она.

Госкомпания из медельина.

Empresas Públicas de Medellín - Wikipedia

Empresas Públicas de Medellín (EPM) was established on 18 November 1955 as a residential public utilities company which, initially, only served the inhabitants of Medellin, its hometown. EPM is the head of a group that consists of 12 companies and has equity participation in eight others in the electricity and water sectors. Its affiliate EPM Telecomunicaciones, which operates under the name UNE, controls seven other companies in various cities around the country. Organized as a state-owned, industrial and commercial enterprise, owned by the municipality of Medellin, EPM provides electricity, gas, water, sanitation, and telecommunications. //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Финансировалось вот этими господами:

Inter-American Development Bank - Wikipedia

The Inter-American Development Bank (IADB or IDB or BID) is the largest source of development financing for Latin America and the Caribbean. Established in 1959, the IDB supports Latin American and Caribbean economic development, social development and regional integration by lending to governments and government agencies, including State corporations. The IDB has four official languages: English, French, Portuguese, and Spanish. Its official names in the other three languages are as follows: In all three other languages the Bank uses the acronym "BID". //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Они известны своими проектами откровенно анти-экологической направленности.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru