[image]

По ходу дела у Роскосмоса будет бесславный конец

весь молодняк разбежится и контрагенты тоже
 
1 2 3 4 5 6 7 23
+
+5
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Fakir> Может быть, конечно, это просто фигура речи, для наглядности, и он на самом деле экономист, а не бухгалтер, и просто неудачно выразился. Но - страшновато, да.
Как старый автоматизатор скажу одну аксиому. "Изнутри" никакая система не хочет обновляться, это ведь больно. Потому при всей чудовищности некоторых действий Сердюкова в МО его назначение было правильным - он был "не в системе" и смог ее обновить, чтоб она заработала.
То же самое нужно делать и в Роскосмосе.
Увы.
   64.064.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

GREI

опытный
★★
keleg> Потому при всей чудовищности некоторых действий Сердюкова в МО его назначение было правильным - он был "не в системе" и смог ее обновить, чтоб она заработала.
keleg> То же самое нужно делать и в Роскосмосе.

Я всегда угорал с "сердюковцев", которые утверждают, что нужен был человек со стороны. Они почему то умышленно забывают, кто руководил 6 лет министерством до него. Склеротики. :D
   
BG intoxicated #21.02.2019 05:55  @Fakir#20.02.2019 15:53
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Fakir> Шут его знает... некоторые вещи разумные говорит, но некоторые - просто пугающие. Особенно:
Fakir> "Я экономист по образованию, поэтому считаю, что все надо оценивать в деньгах."
Экономист на руководной должности - это приговор. Вообще "экономист" это выдумка, как и "экономика", это на самам деле фиктивная область знании, нечто подобное лженауки.
   65.065.0
RU keleg #21.02.2019 06:56  @intoxicated#21.02.2019 05:55
+
+2
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

intoxicated> Экономист на руководной должности - это приговор. Вообще "экономист" это выдумка, как и "экономика", это на самам деле фиктивная область знании, нечто подобное лженауки.
Ну, а если совсем не экономист - то получается Венесуэла.
Нужен профи, который понимает, как с помощью экономических показателей оптимизировать систему. При этом понимая, что показатели- всего лишь индикаторы, нужно в процессы
вникать.
Хороший пример - Бу Андерссон на автоВазе, который сам по всем конвейерам лазил чтоб понять специфику, при этом про экономику совсем не забывая.
   64.064.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

GREI> Я всегда угорал с "сердюковцев", которые утверждают, что нужен был человек со стороны. Они почему то умышленно забывают, кто руководил 6 лет министерством до него.
Да даже Шойгу (судя по сегодняшним его действиям) не справился бы с реформой.
"Восстановить и укрепить" после Сердюкова - да. Сломать, уволить и переделать - нет.
Для этого нужно быть вне вертикали, а Иванов - в любом случае генерал.
   64.064.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

GREI> Я всегда угорал с "сердюковцев", которые утверждают, что нужен был человек со стороны. Они почему то умышленно забывают, кто руководил 6 лет министерством до него. Склеротики. :D
почему только 6 лет, все до него были внутрисистемными. И ничего в принципе менять не могли.
   72.0.3626.11072.0.3626.110

xo

аксакал

Fakir> Да в .опу думцев. Речь о том, что у них цены действительно низкие, а тут - так не очень. Как в самой обычной институтской столовой. Раньше всё-таки цены в столовках внутри Роскосмосовских могли быть и вдвое ниже, вот реально дёшево. А тут - обычно.

В роскосмосе на Щепкина средний прайс на обед рубликов 300-350. Неоднократно там столовался. А у сотрудников там скидки ещё какие-то. Чуть ли не 50% им контора оплачивает.
   72.0.3626.10572.0.3626.105

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Дык я сильно подозреваю, что и з/п в офисе на Щепкина отличаются от таковых на заводе в Куйбышеве.
   51.051.0

3-62

аксакал

xab> Он ничего не обновлял, он просто расчищал авгиевы конюшни.

Исполнение поручения Путина назвали невозможным

Кратное увеличение возможностей российской спутниковой группировки, необходимость чего высказал президент страны Владимир Путин, невозможно. «Кратно увеличить невозможно. Для этого нужно кратно увеличить финансирование. Но это еще полдела», — заявил научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. //  lenta.ru
 

Это, конечно, бульварщина, некомильфо и недостоверно, но возникают вопрос - есть ли тот кто может разгрести все эти проблемы, которые на осиливает ДОР?
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
3-62> Это, конечно, бульварщина, некомильфо и недостоверно, но возникают вопрос - есть ли тот кто может разгрести все эти проблемы, которые на осиливает ДОР?
То есть стать вторым врагом страны - Табуреткиным, что закроет направление сверхтяжей, выкинет на мороз "старую гвардию" и останется в памяти народный как жуткий гад и деспот, что заставил людей работать.
Кто желает?
Лес рук. :)
   65.065.0

3-62

аксакал

Полл> Лес рук. :)

Здорово!

А про альтернативу "никого не найдется" - и процесс пойдет эволюционным путем - что и как может сложиться?
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
3-62> А про альтернативу "никого не найдется" - и процесс пойдет эволюционным путем - что и как может сложиться?
Живые производители спутников, вроде решетневцев, и эксплуатанты коммерчески живых систем, в первую очередь "Гонца", по примеру ГЛОНАСС уйдут в автономное плавание. Что сократит бюджет и прибыль "Роскосмоса".
Его руководство продолжит борьбу за повышение производительности труда, как ее понимает - то есть сокращение персонала. Что приведет к дальнейшему падению потенциала "Роскосмоса".
Где-то на этом пути получит свой шанс "С7Спейс", как коммерческий российский производитель средств выведения и оператор пусков.
Затем США перестанет закупать наши движки. Что станет очень тяжелым кризисом для "Роскосмоса". Если он его все же переживет, то завершение программы МКС его точно добъет.
Какие предприятия "Роскосмоса" и в каком виде сумеют пережить его конец судить не возьмусь.
   65.065.0

3-62

аксакал

Полл> Живые производители спутников

Спасибо.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
+1
-
edit
 

12345

втянувшийся

12345>> Цены для заводской столовой высоковаты.
A.1.> А доплаты на питание сотрудников у них нет?

Часть рабочих получает талоны на питание, которыми можно расплачиваться в столовых предприятия. Некоторые, кто носит еду с собой, продают эти талоны.
   1919

12345

втянувшийся

12345>> А реальный конец РОскосмосу и всей отрасли принесут вот такие деятели:
12345>> kommersant.ru/doc/3841505
Fakir> Шут его знает... некоторые вещи разумные говорит, но некоторые - просто пугающие. Особенно:
Fakir> "Я экономист по образованию, поэтому считаю, что все надо оценивать в деньгах."
Fakir> Может быть, конечно, это просто фигура речи, для наглядности, и он на самом деле экономист, а не бухгалтер, и просто неудачно выразился. Но - страшновато, да.
Почитайте его биографию. Можно стать сразу по окончании вуза и аспирантуры ведущим специалистом аналитической службы ФАС? А через год возглавить её? И т.д. Сто процентов - чей-то сынок или племянник. А говорить правильные с виду слова сейчас многие научились. Тот же ДОР гладко говорит. А как совместить слова ДОР о трех составляющих космической программы и утверждение его зама о том, что мы должны везде конкурировать и все вложения должны приносить прибыль? При том, что 2 из 3 составляющих принципиально некоммерческие и неконкурентные в финансовом смысле? Они думают, что манипулируя цифрами можно что-то создать? Снимут плохих работников и руководителей, а взамен поставят ничего не знающих и неумеющих с улицы? Или думают нанять из НАСА? В лучшем случае, они просто ничего в этом не понимают. В худшем - под завесой красивых слов хотят добить отрасль.
Когда превращали космические ФГУПы в АО, то говорили, что у них будет больше хозяйственной и финансовой самостоятельности. На деле же эти АО связаны Москвой по рукам и ногам. Не могут потратить из собственной прибыли смешные средства на что-то новое.
   1919
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
keleg> Для этого нужно быть вне вертикали, а Иванов - в любом случае генерал
Господи! Избавь от дураков, припадочных и пьяниц! :D :D :D
   65.065.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
12345> Почитайте его биографию. Можно стать сразу по окончании вуза и аспирантуры ведущим специалистом аналитической службы ФАС?

В принципе - можно. Смотря какой вуз и кто научный руководитель. Если там занятия вёл кто-то из крупных чиновников (так бывает), студент глянулся - так за аспирантуру запросто мог дорасти.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

Полл> Затем США перестанет закупать наши движки. Что станет очень тяжелым кризисом для "Роскосмоса". Если он его все же переживет, то завершение программы МКС его точно добъет.

Удар скорее будет моральным, чем материальным. Всё-таки десятки миллионов против миллиардов (долларов) - разница около двух порядков. То есть ну потеряет Роскосмос 1..3% бюджета. Энергомаш как-нибудь продержится.

Вот то что Российские двиватели могут быть оставлены на обочине в связи с метаном, это пожалуй обидно.

Завершение программы МКС - это более серьёзная проблема, и я лёгкого выхода не вижу. Полноценное освоение Луны Роскосмосу не потянуть. Даже флаговтык вряд ли получится. О Марсе и говорить не приходится.
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
zaitcev> Вот то что Российские двиватели могут быть оставлены на обочине в связи с метаном, это пожалуй обидно.

Энергомашевцы говорят об интересе китайцев к совместным метановым и водородным проектам.
   51.051.0

zaitcev

старожил

12345> Почитайте его биографию. Можно стать сразу по окончании вуза и аспирантуры ведущим специалистом аналитической службы ФАС? А через год возглавить её? И т.д. Сто процентов - чей-то сынок или племянник.

Ну не знаю... Я тут недавно слушал рассказы Бонни Дунбар о своей ранней карьере. Так её сразу из института поставили главным инженером завода в Палмдейле. Ей было 27 лет. Она вполне успешно освоила в производстве плитки для Шаттла. Правда вместо того, чтобы стать директором, она ушла в NASA.
   65.065.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

zaitcev>Энергомаш как-нибудь продержится.

А куда они моторы денут? Американцев нет, Зенита нет, Ангары нет. Лавочку можно закрывать.
   63.063.0
RU Виктор Банев #21.02.2019 21:58  @12345#21.02.2019 18:33
+
-
edit
 
12345> Часть рабочих получает талоны на питание, которыми можно расплачиваться в столовых предприятия. Некоторые, кто носит еду с собой, продают эти талоны.
Раньше на Тюра-Таме нам, бедным командировочным ( 2,60 потом 3,50 суточных), офицеры просто так отдавали свои талоны....А у них питание было по лётной норме, с апельсином и шоколадкой.... :D
   1919
RU Испытателей_10а #21.02.2019 23:00  @Виктор Банев#21.02.2019 21:58
+
-
edit
 
В.Б.> А у них питание было по лётной норме, с апельсином и шоколадкой.... :D

Не было у них питание по лётной норме.
   55
+
+1
-
edit
 

12345

втянувшийся

3-62>> А про альтернативу "никого не найдется" - и процесс пойдет эволюционным путем - что и как может сложиться?
Полл> Живые производители спутников, вроде решетневцев, и эксплуатанты коммерчески живых систем, в первую очередь "Гонца", по примеру ГЛОНАСС уйдут в автономное плавание.
Красноярск далеко от Москвы, поэтому и выжил. Они - молодцы. Но не уверен, что и они смогут выжить, когда рухнет вся система.
Полл> Его руководство продолжит борьбу за повышение производительности труда, как ее понимает - то есть сокращение персонала. Что приведет к дальнейшему падению потенциала "Роскосмоса".
Полл> Где-то на этом пути получит свой шанс "С7Спейс", как коммерческий российский производитель средств выведения и оператор пусков.
Теоретически у С7 есть такой шанс. Успеть перехватить остатки работоспособных кадров из предприятий Роскосмоса (если будет реальная работа и зарплата хотя бы не ниже, чем в роскосмосовских предприятиях, то многие пойдут). Плюс купят на распродажах оставшееся оборудование умерших заводов. Но тут нужен крупный, знающий и смелый руководитель уровня Маска. Ну и денег не меряно. Ну и чтоб государство очень сильно не мешало. Тут шанс есть, если руководство страны успеет понять, что космос хоть какой-то (разведка, связь и навигация) им нужен.
Полл> Затем США перестанет закупать наши движки. Что станет очень тяжелым кризисом для "Роскосмоса". Если он его все же переживет, то завершение программы МКС его точно добъет.
Продолжение производства энергомашевских движков уенно не столько получаемыми деньгами, сколько сохранением производства и кадров. Которые, как известно, решают всё.
   1919

12345

втянувшийся

12345>> Можно стать сразу по окончании вуза и аспирантуры ведущим специалистом аналитической службы ФАС?
Fakir> В принципе - можно. ..., студент глянулся - так за аспирантуру запросто мог дорасти.
Теоретически можно. А дальше? Семимильными шагами вверх! Ну, очень маловероятно.
   1919
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru