[image]

СССР vs. РФ

Холивар за то, где жилось лучше.
 
1 74 75 76 77 78 101
RU Iva #23.01.2019 09:06  @Виктор Банев#23.01.2019 00:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.Б.> Вот именно: нежелание платить и называют "патриотизмом". Дескать, будь счастлив от одного осознания "редкой удачи" - житья в России, а уж получать достойно за свою работу в России- это уже лишнее. Это уже непатриотично.

именно :(

я еще понимаю, когда владельцы бизнеса питаются дешевыми отбросами с рынка труда - это их выбор менять свои нервы и усилия на лишние доходы. Хотя я сильно не уверен в общей эффективности данного процесса.
Но когда меня хотят поставить менеджером над таким коллективом - увольте - вы хотите менять мои нервы и силы на ваши доходы.

В общем, я за систему Г.Форда - она гораздо эффективнее в целом.
И есть еще один момент - "я добиваюсь, что бы мои подчиненные получали много. Это подчеркивает и доказывает, что они умные и хорошие специалисты. И еще это означает, что руководить ими должен умелый, квалифицированный и умный человек - естественно у него обязаны быть высокая зарплата - это я" © один мой начальник.

пролетариат всегда будет обманываем, пока за красивой фразой не привыкнет видеть материальные интересы конкретных классов © КМ

в тему

Как ведут себя «враждебные» руководители

Исследователи НИУ ВШЭ выяснили, что начальник-абьюзер преследует не рабочие, а личные интересы. Специальное исследование показало, что такие руководители нарушают обещания, не замечают заслуг сотрудников и намеренно мешют работе. //  iq.hse.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 23.01.2019 в 09:13

yacc

старожил
★★★
t.>> Да ничего, кроме того что это моя страна, а эти люди предполагались к работе в ней, а вы сознательно отправляете интеллектуалный ресурс за границу.
Iva> так платите нормально и будет вам ресурс.
Не для того границы открывали, чтобы платить нормально :)
   64.0.3282.11964.0.3282.119

ED

старожил
★★★☆
Iva> в тему
Iva> Как ведут себя «враждебные» руководители – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Нифига не понял. А в чём там "абьюзность" то?
Описано характерное поведение многих (как бы не большинства даже) руководителей. Да и многих обычных граждан (в смысле не начальников). Они искренне полагают что так положено, что так надо. И никакой целенаправленной враждебности. Ничего личного, как говорится, только бизнес.

Причём описанная встречная реакция - мол если начальник ругает или даже просто требует, значит он "абьюзер", хочет меня оскорбить и унизить, имея что-то лично против меня, а не потому что я накосячил или не сделал - тоже весьма характерна.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 23.01.2019 в 10:21
ED> Описано характерное поведение многих (как бы не большинства даже) руководителей. Да и многих обычных граждан (в смысле не начальников). Они искренне полагают что так положено, что так надо.

ну и закономерный итог в статье озвучен:

«Лучшие уходят, худшие терпят» — формулируют выявленную закономерность исследователи: «Высокоресурсные сотрудники — уверенные в себе, квалифицированные, востребованные — в большей степени склонны привлекать внимание к проблеме, защищаться или покидать организацию. Низкоресурсные, наоборот, предпочитают молчать или противостоять в скрытой форме: саботажем, порчей имущества, воровством, снижением рабочих усилий».

моральный климат в коллективе серьезно влияет на производительность труда - это тоже реальность.

в свете того, что я писал - если вы хотите платить по минимуму - вы должны ставить такого начальника и получать такие кадры. Так как без такого начальника такие кадры работают еще хуже.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Iva> в свете того, что я писал - если вы хотите платить по минимуму - вы должны ставить такого начальника и получать такие кадры. Так как без такого начальника такие кадры работают еще хуже.


т.е. может лучше заплатить на 25% больше и получить на 50% больше полезной работы и меньше ошибок?
но тогда и начальника необходимо менять.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Полл

координатор
★★★★★
Iva> ну и закономерный итог в статье озвучен:
Iva> ... Так как без такого начальника такие кадры работают еще хуже.
Я прочитал в статье иное. :)
Похоже, ты творчески переосмысливаешь прочитанное.
В статье вообще нет взаимосвязи между уровнем зарплаты и темой статьи.
   64.064.0
Полл> В статье вообще нет взаимосвязи между уровнем зарплаты и темой статьи.

явной нет, но хорошие кадры разбежались.
Если бы им платили больше - они, может быть, остались.

я учитываю свой опыт - мало платишь - надо больше пинать, чтобы работали. Платишь нормально - сами работают.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

yacc

старожил
★★★
Iva> т.е. может лучше заплатить на 25% больше и получить на 50% больше полезной работы и меньше ошибок?Хе :)
Давайте глянем на постдоков в Канаде.

The 2016 Survey results show that most postdocs earn a gross annual salary of CAD 45 000 or less. This corresponds to an annual take-home income of about CAD 35 000 (< CAD 3 000 per month). In practical terms, about 30% of postdocs may not have sufficient income to cover monthly expenses.
Т.е. постдоки в Канаде получают в среднем среднюю же з/п. А на практике - около 30% получают недостаточно, чтобы покрыть месячные расходы.

Теперь далее.
The majority of respondents estimate that they work more than 40 hours per week, with the highest proportion working 40-49 hours, followed by those working 50-59 hours. About one in seven postdocs work more than 60 hours per week
Т.е. для того, чтобы получать чуть более средней з/п народ и вкалывает более 40 часов в неделю, а каждый седьмой - и более 60 часов.
Причем технари вкалывают больше чем гуманитарии.

И да, постдоки становятся более старыми - есть сдвиг в среднем возрасте.

По-моему лучше сделать имидж развитой страны и эксплуатировать за нахождение в ней :)
   64.0.3282.11964.0.3282.119
yacc> Давайте глянем на постдоков в Канаде.

а какой от них практический результат? :)

вы смотрите на людей, которые всегда будут получать по должности, а не по результатам. Тем более в таком социалистическом государстве, как Канада. Они ученым будут платить по Шан Яну. Они бы и меньше платили, но в штаты сбегут.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Полл

координатор
★★★★★
Iva> явной нет, но хорошие кадры разбежались.
Я использую термин "кончились".

Iva> Если бы им платили больше - они, может быть, остались.
Со времен СССР прошло 30 лет. Опытным советским специалистам сегодня минимум 60 лет.
Будем обсуждать разницу в подготовке советского спеца и меня, к примеру?
Я эту разницу ОЧЕНЬ хорошо знаю.

Iva> я учитываю свой опыт - мало платишь - надо больше пинать, чтобы работали. Платишь нормально - сами работают.
Очень странный у тебя опыт, в какой сфере работаешь?
За большую зарплату можно найти людей, которые способны самостоятельно работать. Но к мотивации и управлению рабочим процессом это никак не относится.
   64.064.0

yacc

старожил
★★★
Iva> вы смотрите на людей, которые всегда будут получать по должности, а не по результатам.
Т.е. в СССР 120 рубликов было вполне оправдано :)

Iva>Они ученым будут платить по Шан Яну. Они бы и меньше платили, но в штаты сбегут.
Ну не все сбегут - в США сложнее попасть.


И, к слову о 25% платить выше - с т.з. руководителя имеет смысл потратиться на тот же стол для пинг-понга, креативные кресла и такой же ремонт, и пинать сотрудника что он работает в творческом коллективе, а не платить ему на 25% больше - экономически невыгоднее - все изменения офиса остаются на балансе владельца и обойдутся гораздо дешевле, чем 10-25% надбавки каждому сотрудинку ежемесячно :)
   

ED

старожил
★★★☆
Iva> моральный климат в коллективе серьезно влияет на производительность труда - это тоже реальность.

Да это-то понятно.
Но, повтрюсь, "абьюзность" то при чём? Статья ведь про неё, в первую очередь. Как про причину всего что там дальше. А никакой абьюзности в статье не видно в упор.
ИМХО придумали очередной жупел и со смаком обсасывают пустышку. Очередная статья ни о чём.

Iva> в свете того, что я писал...

Извини, но не всякое лыко в строку. Пусть даже и выводы как бы подтверждают. Поразборчивее надо быть. :)

Iva> если вы хотите платить по минимуму - вы должны ставить такого начальника и получать такие кадры.

Вон недавно громко уволили Маурицио Арривабене, руководителя формульной команды Феррари. Яркого приверженца именно такого стиля руководства. Как раз за то уволили (по факту за отсутствие требуемых результатов, конечно, но это посчитали следствием). При этом кадры в команде одни из лучших в мире и с зарплатой там тоже всё на уровне (и даже выше). И тем не менее...

ЗЫ. Как болельщик Феррари новостью был обрадован. Мне бенина рожа сразу не понравилась - мгновенно заподозрил в чём-то подобном. Рад что умение ставить диагноз по фотографии в очередной раз подтвердилось. :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 23.01.2019 в 11:48
ED> ИМХО придумали очередной жупел и со смаком обсасывают пустышку. Очередная статья ни о чём.

???
никогда с таким не сталкивался?
у меня один начальник был именно такой, при этом грамотный специалист, но плохое настроение надо на кого-то спустить. Один сотрудник как-то заметил "сегодня курсы акций растут - будет хорошее настроение"
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ED

старожил
★★★☆
Iva> никогда с таким не сталкивался?

С ЧЕМ с таким?!!!

1. Когда чел чморит и лает на других, всегда ищет до чего докопаться и т.д, потому что не чморить и не лаять не может, потому что по натуре такой урод - это одно.
При этом ессно в первую очередь отрывается на зависимых (ибо меньше шансов огрести в ответ). На подчинённых или в семье - так просто милое дело. Когда такой попадает в начальники - это жопа.
2. Когда чел запугивает и унижает подчинённых, потому что считает это нормальным/правильным/даже необходимым элементом руководства коллективом - это другое. При этом "сам по себе" он может быть вполне приличным человеком. Не без тараканов, конечно, но у кого их нет.

Дык вот. Статья якобы о первом. Как о явлении. Которое якобы в статье разбирается.
А все примеры и выводы там - о втором. То есть совсем о другом.

Iva> у меня один начальник был именно такой

Да дофигища их. И первых, и особенно вторых (повторюсь, вторых как бы не большинство вообще).
Встречался, конечно.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 23.01.2019 в 12:19
ED> Дык вот. Статья якобы о первом. Как о явлении. Которое якобы в статье разбирается.
ED> А все примеры и выводы там - о втором. То есть совсем о другом.

не знаю, как вы так легко случаи делите :)
на мой взгляд вторые без первого - очень редкие, штучные экземпляры. По опыту. Но встречал и таких. Но у них был начальник из первых.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ED

старожил
★★★☆
Iva> не знаю, как вы так легко случаи делите :)

Легко. Жизненная опытность, знаете ли. :)
Один из способов - посмотреть как человек ведёт себя "во внерабочее время". В семье, с товарищами, просто "в людях"... Причём, повторюсь, первые они такие даже не будучи начальниками вообще. Моральные уроды уже сами по себе.

Iva> на мой взгляд вторые без первого - очень редкие, штучные экземпляры.

По моему опыту весьма не редкие. По куче очевиднейших причин. Одна из - власть вообще портит людей и не все способны справиться с ...
   52.052.0
RU E.V. #23.01.2019 18:16  @Виктор Банев#21.01.2019 04:58
+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
E.V.>> ПАРАЗИТИЗМ КАК СМЫСЛ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
В.Б.> Ух, как вы мне глаза-то открыли! А я-то думаю, кто же такие Мравинский, Гергиев, Капица, Орбели, Лихачёв, Семенов, Ландау, Пластов, Петров, Алферов, Швейцер, Лозино-Лозинский и прочие гнилые интеллигенты. Оказывается - ПАРАЗИТЫ!
В.Б.> Ну, теперь буду знать. Спасибо.

Глаза я вам открывал по вопросу, как обстояло дело с высшим образованием в РИ.
Вы же полезли читать всю статью о понятии "интеллигент" в России.
И не очень-то ее поняли.

Если, по-вашему, Гергиев интеллигент, то почему в вашем списке нет Майи Плисецкой? Разве балерина не интеллигент?

И, раз мы коснулись интеллигенции, ответьте мне на один вопрос.
Кто такой Гергиев я знаю. И кто такой Спиваков знаю. И многие знают.
А кто руководит оркестром в Большом театре - не знаю. И мало кто знает. Что, театр плохой, или дирижер плохой?
   1818
KZ Виктор Банев #23.01.2019 18:46  @E.V.#23.01.2019 18:16
+
-
edit
 
E.V.> И, раз мы коснулись интеллигенции, ответьте мне на один вопрос.
E.V.> Кто такой Гергиев я знаю. И кто такой Спиваков знаю. И многие знают.
E.V.> А кто руководит оркестром в Большом театре - не знаю. И мало кто знает. Что, театр плохой, или дирижер плохой?
Ну...я же не могу перечислить все миллионы российских интеллигентов. Кто там сейчас Большим руководит - честно, не знаю. Видимо, пока себя не проявил. Светланова, Рожденственского, Мравинского, Гергиева - знаю. Это эпохальные дирижёры. Кто там сейчас машет - а фиг его знает..... Это беда наших оркестров: почему из ТОР-20 только 3 российских? И 4 (или 6 по другому рейтингу) американских? А первое место, совершенно заслуженно, при этом, голландский королевский оркестр занимает. А мы опять "просрали полимеры". Хотя великий Боренбойм сказал, что лучший симфонический оркестр, который был на Земле, это был оркестр Мравинского. Слава Богу, я его раз 200 слушал. У меня теперь есть точка отсчета - оркестр Мравинского.
   1818
ED> Один из способов - посмотреть как человек ведёт себя "во внерабочее время". В семье, с товарищами, просто "в людях"...

как сказали несколько моих знакомых - они не меняют "маски" - дома тоже "главный менеджер"
при этом они сдерживают себя с друзьями, в семье, но все равно особенности поведения "начальника" проявляются.
Это только про первых. Видимо у меня большой опыт и много таких знакомых :).
   71.0.3578.9871.0.3578.98
LT Bredonosec #27.01.2019 02:31  @Виктор Банев#02.01.2019 13:32
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
В.Б.> У нас тут одна половина набрасывает на вентилятор дерьмо, а вторая -сироп. От дерьма хотя бы отмыться можно (для того и набрасывается, чтобы потом отмыться), а от сиропа - ж.па слипнется навсегда.... :D
Привыкшим жрать дерьмо, любое иное вещество без дерьма кажется сиропом.
Это нормально. Это обычная профдеформация. :D
   26.026.0
LT Bredonosec #01.02.2019 12:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
«Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».

В.И. Ленин. ПСС, т.16, с.40 «Памяти графа Гейдена». Июнь 1907 г.

   68.0.3440.9668.0.3440.96
RU Iva #04.02.2019 10:24  @Андрей1964#04.02.2019 08:21
+
-4
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.
Андрей1964> Сколько лет уже ХУЖЕЕТ ситуации и ни как не скатится до ситуёвины 90-х.

ну при СССР ситуация хужела 1975-1991.

и сейчас экономическая система более гибкая, чем тогда.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Андрей1964 #04.02.2019 10:45  @Iva#04.02.2019 10:24
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Iva> ну при СССР ситуация хужела 1975-1991.

Диапазончик-то сократи...
   1919
RU Iva #04.02.2019 10:49  @Андрей1964#04.02.2019 10:45
+
-3
-
edit
 
Iva>> ну при СССР ситуация хужела 1975-1991.
Андрей1964> Диапазончик-то сократи...

меня учили люди, анализировавшие советскую экономику и статистические данные ЦСУ. Поэтому максимум на 4 года.
да и в 1975 мне было 15 лет - поэтому все происходило на моих глазах.

что бы было понятнее вторые производные уже были катастрофические, сами показатели еще как-то росли. Рассчитываемые параметры были сложнее, но грубо - так.
(исправлено)

ЗЫ. и даже сдвинуть с 1975 на 1979 не получается. Перевод Питера из Московской категории снабжения в категорию республиканских столиц 1975(±1 год)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 04.02.2019 в 11:04
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Iva> что бы было понятнее вторые производные уже были катастрофические, первые еще как-то росли. Рассчитываемые параметры были сложнее, но грубо - так.

Если первые производные росли, то вторые никак не могли быть катастрофическими. Просто по определению этих самых вторых производных. Двойка тебе за матанализ :)
   64.064.0
1 74 75 76 77 78 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru