[image]

Псевдотехнический флуд по поводу отключения электричества в Венесуэле

 
1 2 3 4 5

U235

старожил
★★★★★

Iva> при аварии в Чагино аварий на нижних уровнях тоже не было. А пол Москвы было без электричества, включая часть метро. Это вопрос концентрации нагрузок.

И после исправления аварии в Чагино, когда энергоснабжение восстановили, взорвалась следующая московская ТЭЦ?
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

DustyFox>> Сценарий прибытия сегодня в 19:23 по Московскому времени, пришельцев с Нибиру, тоже вполне возможный.
GOGI> Ну вы же не специалист в электроэнергетике, совсем об этом ничего не знаете. Почему вы так уверенно рассуждаете, что сценарий Ивы маловероятен?

:eek: Я? Я же сказал - сценарий вполне возможен!
:lol:
   65.065.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
U235> И после исправления аварии в Чагино, когда энергоснабжение восстановили, взорвалась следующая московская ТЭЦ?

а это тут при чем? последовательность в Венесуэлле обратная. Вы опять концентрацию нагрузок игнорируете.

ГЭС там обеспечивала больше половины (или даже 75%?) электроэнергии в стране.
Чагино -одна из 6? главных московских подстанций, а ТЭЦ по Москве 22? И вообще отрубание постанци не может ударить по ТЭЦ, а вот проблемы на генерирующих мощностях обязательно лупят по передающим сетям, в основном по подстанциям.

65% от всей электроэнергии страны

Гури — Википедия

«Гу́ри» — крупная ГЭС в Венесуэле в штате Боливар на реке Карони в 100 км до впадения в Ориноко. Официальное название — гидроэлектростанция имени Симона Боливара (в 1978—2000 годах — имени Рауля Леони). На январь 2016 года четвёртая станция в мире по мощности после китайской «Санься» («Три ущелья»), бразильско-парагвайской «Итайпу», и китайской «Силоду». Сооружение ГЭС началось в 1963 году, первая очередь завершена в 1978, вторая в 1986 году. Состав сооружений ГЭС: Мощность станции — 10 235 МВт. В первом машинном зале установлено 10 агрегатов мощностью по 400 МВт, во втором — 10 агрегатов мощностью по 630 МВт. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   72.0.3626.12172.0.3626.121

xab

аксакал

xab>> Откуда цифры?
Iva> было уже в венесуэльских темах.

Очень убедительный источник - ОБС.
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★

Iva> а это тут при чем? последовательность в Венесуэлле обратная.

Сначала взорвалась одна электростанция. Потом, после ликвидации аварии, - другая. Какая еще обратная последовательность?

Iva> Вы опять концентрацию нагрузок игнорируете.

Когда взорвалась следующая станция, концентрации нагрузки уже не было. Аварию к этому времени ликвидировали. И при этом не было аварий на подстанциях, хотя там с перегрузками было то же самое.

Iva> Чагино -одна из 6? главных московских подстанций, а ТЭЦ по Москве 22?

То есть это как если бы после взрыва на Чагино сразу после ликвидации аварии, когда в норму все пришло, взорвалась бы следующая.
Какой, однако, разительный контраст вашего поведения с веткой про дом в Магнитогорске, где вы любой ценой случившееся на теракт натягивали
   65.065.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
U235> Сначала взорвалась одна электростанция. Потом, после ликвидации аварии, - другая. Какая еще обратная последовательность?

вы электростанцию и постанцию не попутали? Или для вас это все одно?

U235> Когда взорвалась следующая станция, концентрации нагрузки уже не было.

какая станция? в постинге было про подстанцию - это совсем другое.

Мощный взрыв произошел на подстанции в Венесуэле

Подстанция «Сидор» на окраине города Сьюдад-Боливар охвачена огнем. //  tvzvezda.ru
 

U235> Аварию к этому времени ликвидировали. И при этом не было аварий на подстанциях, хотя там с перегрузками было то же самое.

Мощный взрыв произошел на подстанции в Венесуэле

Подстанция «Сидор» на окраине города Сьюдад-Боливар охвачена огнем. //  tvzvezda.ru
 

U235> Какой, однако, разительный контраст вашего поведения с веткой про дом в Магнитогорске, где вы любой ценой случившееся на теракт натягивали

подтверждение будет - где я там агитировал за теракт?
   72.0.3626.12172.0.3626.121

U235

старожил
★★★★★

Iva> какая станция? в постинге было про подстанцию - это совсем другое.

То же самое. Концентрации нагрузки уже не было. Взрыв произошел после ликвидации предыдущей аварии.
   65.065.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva>> какая станция? в постинге было про подстанцию - это совсем другое.
U235> То же самое. Концентрации нагрузки уже не было. Взрыв произошел после ликвидации предыдущей аварии.


подстанция стояла без нагрузки 27 часов. На нее подается нагрузка для половины? трети? всей? столицы - концентрация нагрузок есть по определению. И если ее дальше распределять (подключать нагрузки) не постепенно, а сразу "давай, быстрее!" - проблемы очень вероятны.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
Это сообщение редактировалось 10.03.2019 в 12:18
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> 3 млн чел сбежало из страны - думаете, электриков среди них не было?

думаю что не много, специальные специалисты мало бегут, либералл и специалист в области где надо руками работать, плохосовместим.
   65.065.0
+
+4
-
edit
 

12345

втянувшийся

Iva>> 3 млн чел сбежало из страны - думаете, электриков среди них не было?
ждан72> думаю что не много, специальные специалисты мало бегут, либералл и специалист в области где надо руками работать, плохосовместим.

Бегут почти изо всех стран Латинской Америки, непрерывно, много десятилетий. Большинство в США, хотя "гринго" не любят. Кто может убежать, тот и бежит. Бедные - от нищеты, богатые - от беспредела и бандитизма. В нужный момент нужную статистику можно привести по любой стране, где нужно организовать переворот.
А что касается терактов, то да, спецслужбы Венесуэлы сейчас должны работать в чрезвычайном режиме. Я бы на месте Мадуро дал бы команду контрразведке и полиции пасти все окружение Гуайдо. Наверняка там сейчас масса иностранцев нелегально находящихся в стране. Отлавливать по-одиночке и мелкими группами, нелегалов, при случае, тут же втихую ликвидировать. Выходить на координаторов, их изолировать или ликвидировать в первую очередь. Реально их не может быть много, а без них весь механизм саботажа и протеста остановится. Толпа без организаторов не способна ни на какие последовательные действия.
   1919
RU Дюша Обнинский #10.03.2019 19:58  @Iva#10.03.2019 10:58
+
+3
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

U235>> Ну что за сказки? Были бы инфраструктурные проблемы, горело и взрывалось бы вразнобой и постепенно, а не сразу и в нужный момент.
Iva> сначала накрылась электростанция, крупнейшая в стране. 27 часов без электричества большая часть страны.
Iva> а дальше напряжение подают. Перегрузки и всякие эффекты включения больших нагрузок - нормальное дело. Если об этом не подумали, мер не приняли - получите, распишитесь. вылет подстанций в таких условиях вполне вероятен.

Как электрик, соглашусь с U235. Если бы пошёл скачок при подаче напряжения, рубануло бы понижающие подстанции, с которых и подается напряжение к потребителю. А в данном случае рванула распределительная, то есть погорели свичи. Вряд ли такое возможно, ведь сначала скачок должен был преодолеть понижающие местные подстанции. То есть скачок прошел несколько слабых элементов защиты без проблем, а ведь они среагировали бы выбиванием в первую очередь. Ну и странное стечение обстоятельств. Проблемы с зарплатой начались давно, а лавинообразные аварии системы вот прямо в день, озвученный Гуайдо как "начало вторжения"
Всё-таки аварии по естественным причинам нарастали бы постепенно, как в РФ или на Украине, а не одномоментно. Всё это странно выглядит.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

parohod

старожил
★★
Iva> подстанция стояла без нагрузки 27 часов. На нее подается нагрузка для половины? трети? всей? столицы - концентрация нагрузок есть по определению. И если ее дальше распределять (подключать нагрузки) не постепенно, а сразу "давай, быстрее!" - проблемы очень вероятны.

подстанция от которой питается половина-треть Каракаса??? Осетра немного урежьте
Чувствуется Ваше знание основ электроэнергетики. "Давай, быстрее" ага. Про релейную защиту, селективность, АВР и т.п. конечно же не слышали. И подстанцию подключают конечно же ставя к каждому рубильнику человека...
Подстанция стоит без питания - какая может концентрация нагрузки?! У Вас дома свет пропал - что будете делать? Любой человек (кроме тупых барби и технических кретинов) первым делом выключит мощные потребители, вторым делом проверит вводные автоматы. Т.е. значительная часть бытовых потребителей выключена. Промышленные потребители в массе своей тоже сами не запустятся банально в силу отсутствия устройств автоматического запуска в подавляющем большинстве.
   44
GB Iva #10.03.2019 20:29  @Дюша Обнинский#10.03.2019 19:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Д.О.> Как электрик, соглашусь с U235. Если бы пошёл скачок при подаче напряжения, рубануло бы понижающие подстанции, с которых и подается напряжение к потребителю. А в данном случае рванула распределительная, то есть погорели свичи. Вряд ли такое возможно, ведь сначала скачок должен был преодолеть понижающие местные подстанции. То есть скачок прошел несколько слабых элементов защиты без проблем, а ведь они среагировали бы выбиванием в первую очередь.

Но с Чагино - вылетело именно Чагино, а не какие-то нижние станции.

Да, версию, с терактом нельзя исключать, но ИМХО это мало вероятно. Тем более это все выгодно Мадуро - страна в кольце фронтов, враги везде.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

Iva

аксакал

☠☠☠
parohod> Т.е. значительная часть бытовых потребителей выключена. Промышленные потребители в массе своей тоже сами не запустятся банально в силу отсутствия устройств автоматического запуска в подавляющем большинстве.

а при подаче напряжения, видя, что у соседей оно появилось - будут все включать.
Возможно все началось именно при подключении промышленного потребителя - Сидор - крупнейшая металлургическая корпорация Венесуэлы. Вряд ли подстанция просто так так называется.

SIDOR - Wikipedia

Siderúrgica de Orinoco C.A. "Alfredo Maneiro" (Sidor) is the largest Venezuelan steel corporation. The company is situated in an industrial zone in Ciudad Guayana, Bolívar State, near the Orinoco River. Major iron deposits were found in the area in 1926 and 1947. Mining companies constructed rail infrastructure to take iron ore to ports on the Orinoco river. The Sidor plant was designed to make use of hydro-electricity from the Caroni, a tributary of the Orinoco, to process iron ore which had been hitherto exported. //  Дальше — en.wikipedia.org
 
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> Но с Чагино - вылетело именно Чагино, а не какие-то нижние станции.
причина рост города и рост нагрузок от вновь построенных и реконструируемых объектов. а "чубайс(собака) света.нет" не провело модернизацию станции. ничего общего с венесуэлой нет.
Iva> Да, версию, с терактом нельзя исключать, но ИМХО это мало вероятно. Тем более это все выгодно Мадуро - страна в кольце фронтов, враги везде.
по себе не суди. нет у него выгоды, это козырь его врагам "смотрите до чего страну довел!"
   65.065.0

Bopoda

втянувшийся

Iva> Да, версию, с терактом нельзя исключать, но ИМХО это мало вероятно. Тем более это все выгодно Мадуро - страна в кольце фронтов, враги везде.

Да конечно маловероятно ! Ведь не было никогда и вдруг опять! :D

"Случайные проблемы с электричеством"

Небольшое дежавю. Сантьяго, Чили, 13 августа, 1973 года. Отключение электричества привело к полному отключению электроэнергии, поскольку президент Сальвадор Альенде Госсен был в центре общенационального выступления по политическому кризису в стране. Поступали сообщения о том, что Вальпараисо,… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Android #11.03.2019 00:35  @ждан72#10.03.2019 18:34
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
ждан72> ...либералл и специалист в области где надо руками работать, плохосовместим.
В областях, где велика прибавочная стоимость и запредельная маржинальность, отдельным спецам можно платить большие деньги, несоизмеримые с зарплатами аналогичных специалистов в других областях. И вот эти деньги, необеспеченные реальными трудозатратами и килокалориями организма мигом превращают специалиста в либерала.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

Bopoda

втянувшийся

Д.О.>> Как электрик, соглашусь с U235. Если бы пошёл скачок при подаче напряжения, рубануло бы понижающие подстанции, с которых и подается напряжение к потребителю. А в данном случае рванула распределительная, то есть погорели свичи. Вряд ли такое возможно, ведь сначала скачок должен был преодолеть понижающие местные подстанции. То есть скачок прошел несколько слабых элементов защиты без проблем, а ведь они среагировали бы выбиванием в первую очередь.

Iva> Но с Чагино - вылетело именно Чагино, а не какие-то нижние станции.

Авария в энергосистеме Москвы 25 мая 2005 года. Досье

ЧП стало самым обширным в истории России энергетическим кризисом, оно затронуло около 7 млн человек //  tass.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★
Iva> Возможно все началось именно при подключении промышленного потребителя - Сидор - крупнейшая металлургическая корпорация Венесуэлы. Вряд ли подстанция просто так так называется.

а то что энергоснабжение данного потребителя это штатный режим работы данной подстанции Вас не смущает?
Ваши многозначительные "возможно" всего лишь подчеркивают уровень Вашего дилетантизма. Меня всегда поражало как зачастую "менеджеры" считают технарей тупыми, ведь все так просто: кнопку нажимаешь и оно работает.
Осознайте, что Сидор (металлургическая корпорация) будет запускаться несколько суток последовательно "отщелкивая" технологические защиты и запуская оборудования начиная со вспомогательного. При этом часть оборудования после падения электрической мощности ниже уровня технологической брони не запустится НИКОГДА. К моменту подачи напряжения на этом комбинате на рабочих местах только дежурный персонал вспомогательных производств и охрана, поэтому процесс запуска надо синхронизировать с выводом на рабочие места персонала.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU Дюша Обнинский #11.03.2019 07:28  @Iva#10.03.2019 20:29
+
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

del
   72.0.3626.12172.0.3626.121
Это сообщение редактировалось 11.03.2019 в 08:29
11.03.2019 07:36, GOGI: -1: Какой забавный околоэлектрический бред
RU mid! #11.03.2019 09:00  @Дюша Обнинский#11.03.2019 07:28
+
+3
-
edit
 

mid!

опытный

GOGI> Какой забавный околоэлектрический бред
- Так тема же : Напруга в Венесуэле ;)
- Можно еще "добавить": Там 220 или 380? :D:D:D
   1919

Iva

аксакал

☠☠☠
parohod> а то что энергоснабжение данного потребителя это штатный режим работы данной подстанции Вас не смущает?

не очень. Нефтянники сидели без денег лет 15 - при том, что они деньги зарабатывали для страны. И добыча нефти упала в два раза.
А энергетики - они вообще "паразиты" и "дармоеды". Т.е. лет 15 назад - это был штатный режим, а вот какой он сейчас - пес его знает.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> не очень. Нефтянники сидели без денег лет 15 - при том, что они деньги зарабатывали для страны. И добыча нефти упала в два раза.

а злые языки говорят что добыча по другим причинам упала.
   72.0.3626.11972.0.3626.119

parohod

старожил
★★
mid!> - Так тема же : Напруга в Венесуэле ;)
mid!> - Можно еще "добавить": Там 220 или 380? :D:D:D

это несерьезно - надо не меньше 6000
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★
Iva> А энергетики - они вообще "паразиты" и "дармоеды". Т.е. лет 15 назад - это был штатный режим, а вот какой он сейчас - пес его знает.

Формулируйте яснее свои мысли, а то вырисовывается 2 варианта с Ваших слов:
1. Подключенная нагрузка резко возросла за сутки. Видимо металлурги времени не теряли и вовремя блэкаута провели ввели новые производственные мощности
2. Подстанция длительное время работала с перегрузкой и ничего плохого с ней происходило, а вот при включении она почему-то сдохла
   72.0.3626.12172.0.3626.121
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru