[image]

О Дне памяти жертв голодоморов и политических репрессий

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 1644/2005

С целью почтить в Украине День памяти жертв голодоморов и политических
репрессий и упорядочения проведения соответствующих мероприятий постановляю:

1. Ввести традицию в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий,
который в 2005 году отмечается 26 ноября, возлагать траурные венки из ржаных
и пшеничных колосьев к памятным знакам, местам захоронения жертв голодоморов
и политических репрессий, чтить память погибших минутой молчания и
зажиганием свечей.

2. Объявить 26 ноября 2005 года в 16 часов с целью почтить память жертв
голодоморов и политических репрессий минуту молчания, остановив на это время
работу в органах государственной власти и органах местного самоуправления,
на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не
допускается по технологии производства), движение общественного и частного
транспорта в населенных пунктах с подачей соответствующих звуковых сигналов.

На территории Украины 26 ноября 2005 года приспустить Государственный Флаг
Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести
соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

3. Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и
Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить
проведение вечеров-реквиемов и других мероприятий по случаю Дня памяти жертв
голодоморов и политических репрессий.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

22 ноября 2005 года



   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Постоянный представитель Украины при ООН Валерий Кучинский, выступая 1 ноября на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном памяти жертв Голокоста, подчеркнул, что международное сообщество должно также признать актом геноцида против народа Украины преступление Голодомора.

Как сообщили из Постоянного представительства Украины при ООН, Валерий Кучинский сказал, что, отдавая дань памяти невинным жертвам идеологии фашизма, которые погибли во время Второй мировой войны, нужно признать, что и Голокост, и Голодомор является национальными трагедиями, которые нуждаются в более широком международном внимании.

Валерий Кучинский напомнил в этой связи об Совместном заявлении по случаю 70-й годовщины Голодомора, которую два годы назад поддержали свыше 60 делегаций - треть всего состава ООН. Тогда, также впервые в истории ООН, Голодомор был официально признан национальной трагедией украинского народа, вызванной жестокими действиями и политикой тоталитарного режима. Украинское государство будет продолжать делать все от нее зависимое, чтобы донести правду о Голодоморе миру, отметил Валерий Кучинский.

Украина стала соавтором принятой на заседании резолюции Генасамблеи, которая безоговорочно осуждает все проявления религиозной нетерпимости, запугивание или насилие, совершенное на этническом или религиозном основании, а также устанавливает Международный день памяти жертв Голокоста - 27 января.

   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

На Украине проходят траурные мероприятия памяти жертв голодоморов и политических репрессий.
В Киеве состоится скорбный ход от Софийского до Михайловского собора, после чего пройдет совместная панихида иерархов христианских конфессий в Михайловском соборе. В 16:00 по киевскому времени по всей стране будет объявлена минута молчания и начнется акция "Зажги свечу", передает агентство "Українські новини".

Вечером в Национальной опере прозвучит реквием, посвященный жертвам голодомора. Акции памяти также пройдут в регионах Украины, сообщает агентство "Интерфакс".

В траурных мероприятиях примут участие президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров, спикер Верховной Рады Владимир Литвин и другие депутаты, чиновники и политики.

В XX веке Украина пережила три голодомора - в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах. Самым массовым по количеству жертв стал второй голодомор, возникший в результате административных мер советской власти, которые усугубила засуха. По разным оценкам, в 1932-1933 годах от голода на Украине умерли от 7 до 10 миллионов человек (от 10 до 25 процентов населения).

День памяти жертв голодоморов и политических репрессий был объявлен указом президента Украины от 22 ноября.


Lenta.ru: б.СССР: Украина отмечает День памяти жертв голодоморов

На Украине проходят траурные мероприятия памяти жертв голодоморов и политических репрессий. В Киеве состоится скорбный ход, после чего пройдет совместная панихида иерархов христианских конфессий. В 16:00 по киевскому времени по всей стране будет объявлена минута молчания и начнется акция Зажги свечу.

// www.lenta.ru
 

   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Вечная память погибшим во временя устроенного властями страшной трагедии, впоследствии получившей название ГОЛОДОМОР. Надо помнить вечно, чтобы не повторилось подобная трагеди, не забывать, иначе ублюдки подобные Сталину и Гитлеру снова дорвуться к власти и устроят очередной ГОЛОДОМОР или ХОЛОКОСТ.
   
Это сообщение редактировалось 30.11.2005 в 11:25
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Были приоткрыты немного архивы, письма к Сталину были найдены, что голод, что умирают, письмо есть за подписью Косиора и Чубаря, возглавлявшими в то время Украину, c просьбой оказать республике срочную продовольственную помощь, что в республике возникло чрезвычайное положение, от голода умирают люди. В помощи Сталин отказал, при этом обвинил Косиора и Чубаря в разжигании паники и что они действуют заодно с врагами.
Некоторые выдержки из переписки Сталина с остальными:
15 июня 1932 года

Здравствуйте, т. Каганович!

Письмо от 12/VI получил (Прим.2)[...]

4) Письма Чубаря (Прим.3) и Петровского (Прим.4) не понравились. Первый разводит “самокритику” – чтобы получить из Москвы новые миллионы пудов хлеба. второй играет святошу, отдавшего себя в жертву “директиве ЦК ВКП” – чтобы добиться сокращения плана хлебозаготовок. Ни то ни другое не приемлемо. Чубарь ошибается, если он думает, что самокритика нужна не для мобилизации сил и средств Украины, а для получения “помощи” извне. По-моему, Украине дано больше чем следует. Дать еще хлеб незачем и неоткуда. Самое плохое в этом деле – молчание Косиора (Прим.5).Чем объяснить это молчание. Знает ли он о письмах Чубаря – Петровского? (Прим.6) [...]

Привет! И.В.Сталин

Телеграмма И.В.Сталина, В.М.Молотова Л.М.Кагановичу

16 августа 1932 г.
Кагановичу для Политбюро.
Ввиду тяжелого положения на Украине считаем совершенно необходимым срочное привлечение войск как к уборочной, так и прополочной работе (Прим.1).
Сталин, Молотов.
№ 91
16/8 – 32 г.
Опубликовано – там же, с. 281 – 282.
1 17 августа 1932 г. ПБ признало необходимым увеличить количество войск на Украине, занятых на уборке и прополке.

Из письма И.В.Сталина Л.М.Кагановичу

11 августа 1932 г.

Здравствуйте, т. Каганович! [...]

3) Самое главное сейчас Украина. Дела на Украине из рук вон плохи. Плохо по партийной линии. Говорят, что в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 50-ти райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным. В других райкомах обстоит дело, как утверждают, не лучше. На что это похоже? Это не партия, а парламент, карикатура на парламент. Вместо того, чтобы руководить районами, Косиор все время лавировал между директивами ЦК ВКП и требованиями райкомов и вот – долавировался до ручки. Правильно говорил Ленин, что человек, не имеющий мужество пойти в нужный момент против течения, – не может быть настоящим большевистским руководителем. Плохо по линии советской. Чубарь – не руководитель. Плохо по линии ГПУ. Реденсу (Прим.1) не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина.

Из письма И.В.Сталина Л.М.Кагановичу, В.М.Молотову (Прим.1)

18 июня 1932 г.

Для Кагановича.

Кагановичу и Молотову (для членов ПБ).

Очень прошу вас обратить внимание на следующее обстоятельство [...]

Главная ошибка нашей хлебозаготовительной работы в истекшем году, особенно на Украине состоит в том, что план хлебозаготовок был разверстан по районам и колхозам и проводился не в организованном порядке, а стихийно, по “принципу” уравниловки, проводился механически. без учета положения в каждом отдельном районе, без учета положения в каждом отдельном колхозе. В результате этого механически-уравниловского отношения к делу получилась вопиющая несообразность, в силу которой на Украине, несмотря на неплохой урожай, ряд урожайных районов оказался в состоянии разорения и голода.

Из письма И.В.Сталина Л.М.Кагановичу (Прим.1)


Опубликовано – “Сталин и Каганович. Переписка. 1931 – 1936 гг.” , М., 2001,
   

Bobo

опытный

А почему в пропаганду? Что пропагандистского в топике?
   

RUS_7777

опытный

Bobo> А почему в пропаганду? Что пропагандистского в топике? [»]

Не нравиться когда им в глаза говорят, что творилось с стране. Все соц. реализм, как партия КПSS сказала так и было, не укладывается в ихнем сознании, что может быть по другому, а не утвержденное в райкоме и политбюро, политбюро давно уже нету, а то, что заложили в мозги осталось.
   
Это сообщение редактировалось 01.12.2005 в 20:25

Vale

Сальсолёт
★☆
Вполне себе пропаганда. Если будет спокойный разговор - переедет либо в политику, либо в историю. А продолжение обсуждения модерирования будет оценено.

   

RUS_7777

опытный

Vale> Вполне себе пропаганда. [»]

Пропаганда это ложь, что здесь ложь?
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
>Пропаганда это ложь, что здесь ложь?
Как что? Вот например: 'Пропаганда это ложь' :D В общем случае это не так.

То, что вас на этой теме торкнуло, мы давно знаем. Сейчас рецидив. Сам Вуду в этом вопросе признал вашу неоперабельность. :D
   

Vale

Сальсолёт
★☆
RUS_7777 +=1 балл : Продолжение обсуждения модерирования после предупреждения
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
То, что вас на этой теме торкнуло, мы давно знаем
 


Не грешно над этим задумываться. Грешно смеяться.


   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
>Не грешно над этим задумываться.
Об этом нужно думать, если есть чем. ;)

>Грешно смеяться.
Дык тема не смешная. Номерной RUS - да. Он как VTS, запросто может ссылки давать на сайты каких-нить попов. ;) А это смешно, и грех смеяться над ним - невелик. На 50% уверен, что и этот текст с какого-то поповского сайта. А там эмоции умеют нагнетать, что по постам RUS хорошо видно.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

>>Пропаганда это ложь, что здесь ложь?
AidarM> Как что? Вот например: 'Пропаганда это ложь' :D В общем случае это не так.
AidarM> То, что вас на этой теме торкнуло, мы давно знаем. Сейчас рецидив. Сам Вуду в этом вопросе признал вашу неоперабельность. :D [»]

А как оценивают переход на личности, да еще с установкой диагнозов.
Правды не любите, так и скажите.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

>>Не грешно над этим задумываться.
AidarM> Об этом нужно думать, если есть чем. ;)
>>Грешно смеяться.
AidarM> Дык тема не смешная. Номерной RUS - да. Он как VTS, запросто может ссылки давать на сайты каких-нить попов. ;) А это смешно, и грех смеяться над ним - невелик. На 50% уверен, что и этот текст с какого-то поповского сайта. А там эмоции умеют нагнетать, что по постам RUS хорошо видно. [»]

Для вас персонально буду давать ссылки на краткую историю ВКПб.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Продолжение перепалки будет оценено... Виртуально над RUS_7777 и AidarM висит по баллу.
   
RU RUS_7777 #09.12.2005 20:19  @RUS_7777#01.12.2005 19:46
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777> Из письма И.В.Сталина Л.М.Кагановичу (Прим.1)
RUS_7777> Опубликовано – “Сталин и Каганович. Переписка. 1931 – 1936 гг.” , М., 2001, [»]

Эти письма писал Сталин находясь на отдыхе, на Черном море, своим соратникам в Москву.
   
LT Bredonosec #12.07.2016 16:57
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #04.03.2019 13:27
+
+2
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru