[image]

Увлекательные истории о демократии

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU Oleg_Oleg #17.06.2017 19:05  @Bredonosec#17.06.2017 01:49
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Bredonosec> 32-летний иммигрант, чечен, зарезал свою жену.
Bredonosec> После чего выкинул её из окна.
Bredonosec> После чего спустился вниз, и в уже мертвое тело нанёс 4 удара ножом в горло.

Врачей,Врачей надо привлечь к ответственности,за несвоевременное оказание мед помощи(врачи то чать не иммигранты)
   58.0.3029.11058.0.3029.110

FantomAK

опытный

FantomAK>> ...труп скончался из-за удара об асфальт... :eek:
Bod> Странная аналогия. По-моему неправильная.
Как по мне - в этих случаях юристы одинаковы... различия возможны лишь в сумме и рисунке банк-нот
   41.0.2272.11841.0.2272.118
RU FantomAK #22.06.2017 04:11  @Bredonosec#17.06.2017 17:31
+
-
edit
 

FantomAK

опытный

FantomAK>> Ну когда в РФ чечен-чемпион нацика долбанул
Bredonosec> в смысле, жена того чечена из дойчестана была нациком? :)
Жён/мужей зачастую крошат за гораздо более менее всякое другое :(
Bredonosec> И несколько смертельных по отдельности ножевых ранений в сумме тоже означают "смерть от удара об асфальт"? :)
Потерпевший полностью сам виновен в том что оказался в зоне действия орудия убийства... ну или так както - юристы... фиглежъ!
   41.0.2272.11841.0.2272.118
LT Bredonosec #25.02.2019 17:02
+
-
edit
 
Статья из журнала Форбс от 2013 года, еще до начала антивенесуэльской кампании.

Venezuela's Election System Holds Up As A Model For The World

This article is by Eugenio Martinez, who covers elections for Venezuela’s newspaper El Universal and is the host of the weekly TV show El Termómetro. Nicolas Maduro (Photo credit: Wikipedia) Two weeks ago Venezuelans went to the polls to elect a president to transition their country into the post-Chavez era. Nicolas Maduro, Chavez’s [...] //  www.forbes.com
 

"Venezuela's Election System Holds Up As A Model For The World"
Венесуэльская избирательная система достойна быть моделью для всего мира!

Венесуэльская система выборов является одной из самых сложных и практически не подающихся манипуляции. Результаты выборов заслуживают доверия, а победа даёт легитимность.

Венесуэльская система выборов является одной из самых сложных и практически не подающихся манипуляции. Точность и полнота данных обеспечены от момента входа голосующего на участок и до озвучки финального результата.

Система, которую использует Венесуэла, является одной из самых совершенных и "дружелюбных" в мире. Голосующие на тачпаде делают свой выбор. После подтверждения голос шифруется и случайным образом размещается в памяти машины. Голосующие проверяют правильность распечатываемым бюллетенем, который кидается в физический ящик.

В окончание дня выборов каждая машина считает и печатает официальный итог, называемый "предвариетльным подсчетом". Она передает электронную копию в серверы ЦИК, где вычисляется общий итог выборов.

По взаимному соглашению между соревнующимися 52,98% ящиков голосования по случайному выбору вскрываются и их итоги сравниваются с соответствующими итогами машины. Этот шаг аудита удостоверяет, что никакой манипуляции голосами не происходит в избирательном участке. Масштаб этого аудита, наибольший среди систем автоматических выборов, оставляет мало пространства для вопросов.

Серия тестов перед, во время, и после выборов, проведена в присутствии представителей ЦИКа и полит-партий, чтоб убедиться в правильном функционировании и полной надежности системы. В части выборов Венесуэла является высоко продвинутой державой аудиторов, с наиболее мощными инструментами аудита и наиболее прозрачным в мире процессом голосования.

англ оригинал [показать]


Как США сейчас относится к законности власти Венесуэлы, видно по угрозам военного вмешательства и прямой подержке и организации мятежа там.
   74.0.3690.11074.0.3690.110
LT Bredonosec #25.02.2019 17:12
+
-
edit
 
Попался прикольный фильм.
Fair Game ("Игра без правил" в русской версии)

По мотивам книги бывшей сотрудницы ЦРУ Valerie Plame Wilson "Fair Game", работавшей в разных странах под прикрытием, и раскрытой замглавы администрации Буша для компрометации ее мужа - посла Уилсона, публично выступившего о фальсификации Белым Домом данных о якобы ОМУ Ирака, якобы на основе, а реально в противоречие докладов как его, так и его жены и соответствующего отдела ЦРУ об отсутствии таковой программы вообще и отсутствии конкретных заявлявшихся "признаков" в частности.
И книги Joseph Wilson "The Politics of Truth"

Очень хорошо показано, что Белый Дом не остановится ни перед чем,чтоб достигнуть своих целей. Что всевозможная чепуха, бросаемая в медиа - это только пыль в глаза и местами феерический бред, рассчитанный на дилетантов или людей, которые всё равно не смогут получить достоверной информации. Что если даже кто-то посмеет показать, что это ложь (как "Чего я НЕ нашел в Африке" - статья Уилсона о невозможности заявленной Белым Домом сделке по закупке 500 тонн желтого кека в Нигере) - медиа будут отвлекать внимание публики на всякую хрень типа "а кто жена, а вы наверно коммунист, а вы за чей счет ездили, а вас жена послала" и т.д. вместо вопроса, "почему на основе лжи была начата война?". Что будет обязательная травля, что выскочивших предадут все коллеги и друзья, поскольку на них тоже будет оказываться давление.
Что надежда на "справедливость восторжествует" - бессмысленна (глава ЦРУ Scooter Libby взял на себя ответственность, ушел в отставку, получил 2.5 года и штраф в 250 тыс долларов, а за то, что он взял на себя, покрыл лжецов БД, президент воспользовался своей властью для смягчении его наказания: рука руку моет). А всё, чего смогли добиться герои - это замгоссекретаря (Deputy Secretapy of State) Richard Armitage три года спустя, в 2006, признался, что был источником утечки, приведшей к раскрытию агента ЦРУ под прикрытием, что вообще-то федеральное преступление и карается 10 годами, однако наказания не получил. Данные были получены из докладной, составленной по запросу Белого Дома (для компрометации Уилсона, заявившего о фальсификации данных, приведших к войне)


Ну и хороший момент, которому следовало бы поучиться российским идейным сторонникам демократии (если такие вообще существуют) : даже оказавшись в подобном положении - они лояльны именно своей стране, всё равно "боже храни америку", а не бегом за грантами неприятельских держав для разрушения своей страны.

Также хорошо показано отношение властей сша к людям в других странах.
На примере иракских ученых-ядерщиков: пока от них требовались данные для обоснования войны, данные, что якобы "программа ому была" - им предлагали помощь за информацию, кто коллеги, кто их семьи, каково состояние программы.. А после получения ото всех одинакового ответа "Какая программа? При бомбежках 93 года всё было выбомблено в пыль, программа не существует!" - вместо обещаной помощи по выезду в сша с семьями - их данные просто передали моссаду, который их уничтожал. В уже захваченной американцами ираке (то есть, при полном отсутствии от них какой-либо хоть воображаемой опасности)
То есть, "отработанный материал не представляет ценности, и его можно слить кому угодно для достижения каких-либо иных целей".
Так сказать, урок "добрым молодцам", желающим откликнуться на предложения американских властей.

(актерский состав хороший, Naomi Watts, Sean Penn в роли ГГ, сделано без косяков, наверняка консультировали... )
   74.0.3690.9d74.0.3690.9d
LT Bredonosec #14.03.2019 18:57
+
-
edit
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru