[image]

Румыния и Молдавия

 
1 2 3 4 5 6 7
DE Fakir #25.03.2018 21:25  @Serg Ivanov#25.03.2018 21:08
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> КИШИНЕВ, 25 мар – РИА Новости. Митинг сторонников объединения Молдавии и Румынии (унионистов) в Кишиневе собрал 7 тысяч человек вместо обещанных организаторами 100 тысяч, низкая явка, как считают в Кишиневе, показывает, что большинство населения республики не разделяет эту идею.
S.I.> РИА Новости Провал унионизма: в Кишиневе прошел митинг за объединение с Румынией - РИА Новости, 25.03.2018
S.I.> Акция унионистов была посвящена 100-летней годовщине объединения Бессарабии с Румынией.

В этот раз пулемётов не было - вот и не получилось :D:D:D
   51.051.0
BG Serg Ivanov #25.03.2018 21:31  @Fakir#25.03.2018 21:25
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> КИШИНЕВ, 25 мар – РИА Новости. Митинг сторонников объединения Молдавии и Румынии (унионистов) в Кишиневе собрал 7 тысяч человек вместо обещанных организаторами 100 тысяч, низкая явка, как считают в Кишиневе, показывает, что большинство населения республики не разделяет эту идею.
S.I.>> РИА Новости Провал унионизма: в Кишиневе прошел митинг за объединение с Румынией - РИА Новости, 25.03.2018
S.I.>> Акция унионистов была посвящена 100-летней годовщине объединения Бессарабии с Румынией.
Fakir> В этот раз пулемётов не было - вот и не получилось :D:D:D
Поторопились. Им же на картинках показали:

Методички - это святое!

Для армии США выпустили пособие о поражении в конфликте с Россией Киберинститут Военной академии США (ACI) опубликовал пособие в виде комикса, в котором силы НАТО проигрывают в конфликте с Россией. Об этом сообщает IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров… //  ru-klukva-ru.livejournal.com
 
По сюжету комикса в 2027 году Молдавия и Румыния решают объединиться и тем самым пересекают красную линию России. Напряженность ситуации обостряется тем, что в это время НАТО и Москва проводят учения по разные стороны российской границы. В какой-то момент отдельные войска отклоняются от заранее намеченного плана действий, в бой вступают роботы и начинается полномасштабный конфликт.
 

Интересно, что независимой Украины уже нет. ;)
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-4
-
edit
 

sasza2

новичок

Fakir> Частью этой политики было изъятие и сожжение книг в местных библиотеках. Сожжению подлежали все книги, написанные не на румынском языке (в том числе на дореформенном русском и европейских языках).

А почему стыдливо не указан первоисточник? А им является лживая Русопедия, ссылающаяся на пропагандона из пропагандонов Шорникова, у которого на одну страницу его "трудов" приходится такое количество лжи, что ему давно пора в книгу рекордов Гиннесса.
   58.0.2988.058.0.2988.0
Это сообщение редактировалось 24.09.2018 в 19:47
dmirg78: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

  • dmirg78 [25.09.2018 19:47]: Предупреждение пользователю: sasza2#24.09.18 19:39
MD Serg Ivanov #28.09.2018 16:02
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Молдаван с румынскими паспортами могут обязать служить в армии Румынии

Молдаван с румынским паспортом смогут призывать на службу в Румынскую армию в случае, если эта страна вступит в войну.  //  point.md
 
По проекту нового закона Минобороны Румынии, требования будут распространяться на всех румынских граждан. Служить обяжут даже тех, кто живёт в Украине или Молдове, передает tsv.md.

При этом согласно отдельным пунктам документа, мобилизуют простыми солдатами, независимо от раннее полученного воинского звания. Исключение составят только румыны, отслужившие в странах ЕС и войсках НАТО.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.03.2019 17:53
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Никогда мы не будем братьями - сенсационное признание президента Румынии: Объединение Молдовы и Румынии зависит от воли «обоих народов»

Впервые на таком высоком уровне Клаус Йоханнис заявил, что наши народы – абсолютно разные //  www.kp.md
 
Пришла беда для унионистов, откуда не ждали. Президент Клаус Йоханнис разделил «два» народа, отвечая на вопрос о перспективах Великого Объединения («унире») двух государств. По словам Йоханниса, Объединение («унире») зависит от воли «обоих народов». Такого ранее не позволял себе никто из румынской политической элиты: долгие года ее представители везде и повсюду твердят о том, что наши народы идентичны. Тот же экс-президент Румынии без такого рода заявлений дня прожить не может.

Вот, что по этому поводу написал экс-заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп:

«Президента Румынии спросили, что он думает об «унире», а то как то заглохло. Ответ: «Это зависит от желания ОБОИХ народов». То, что в переводе означает - никогда. Но то, что он понимает и говорит что это два разных народа, говорит о реализме».

Понятное дело на Йоханниса разобиделись свои же. Социал-демократ, депутат Европарламента Анди Кристя потребовал от президента Румынии объяснений в связи с употреблением словосочетания «молдавский народ» на дебатах с гражданским обществом во вторник.

«Президент Йоханнис игнорирует историческую правду и совершает грубую ошибку по отношению к румынской диаспоре. Подтверждая существование "молдавского народа", несмотря на четкую политику Румынии по отношению к Молдове, президент ещё раз демонстрирует невежество по отношению к этой стране, её европейскому пути и отношениям с Румынией. Вервые официальное лицо Румынии высказывается таким образом — против политики Румынии в отношении Молдовы. Президенту Йоханнису следует объяснится перед всеми румынами», — сказал Анди Кристя.

Кстати, именно в этот момент, вполне возможно, плохо стало главному либералу Молдовы Михаю Гимпу: разрушены его идеалы – в одночасье…
 
   52.052.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru