[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 286 287 288 289 290 380

TT

паникёр

Bell> Но инфраструктура одновременно является частью ГТС, расходы на содержание которой фактически оплачивает Газпром по транзитному договору ;)

Это в прошлом, скоро этого не будет, МВФ все правильно делает, когда заставляет укропов платить за услуги столько сколько они стоят. Они сами выбрали такую модель экономики, следовательно должны во всем ей следовать. Логично и целесообразно я считаю. Подписали договор ассоциации, следовательно должны в его рамках действовать иначе ЕСу не выгодно, издержки украинской экономики должны быть приведены к единому знаменателю со странами ЕС с целью предотвращения несправедливой конкуренции. Налоги, тарифы, цены должны быть примерно одного порядка, так чтобы ни одна из сторон не получала преимуществ. Точно такие же правила действуют внутри ЕС. А самое главное ЕС и США хотят чтобы кредиты все же вернули, а не потратили на хотелки укропов.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Но инфраструктура одновременно является частью ГТС, расходы на содержание которой фактически оплачивает Газпром по транзитному договору ;)
TT> Это в прошлом, скоро этого не будет, МВФ все правильно делает, когда заставляет укропов платить за услуги столько сколько они стоят.
Все-таки я полагаю, что сами услуги стоят сравнительно недорого.
Землянский говорил как-то недавно про то, что где-то у них в прессе была раскладка ценообразования. Там обосновывался нынешний тариф, то есть расчеты были откуда-то из околонафтогазовских кругов. И вот как раз там фигурировали 70% налогов.

А на счет рыночных цен, то исходя из чисто импортной цены тариф получался около 12000 гривен за 1000 кубов. Если входная цена порядка 9000-9500, то остальные 3000 это как раз услуги, прибыль и налоги. Немного.

Фокус-то в том, что считают по космической импортной цене, а по факту 2/3 газа - собственные.
   60.060.0

imaex

опытный

Bell> Поэтому население и коммуналка живут на газе собственной добыче, у которого себестоимость около 50 баксов/1000 кубов.

При этом в НГ считают себестоимость так, что у них в районе 300-от выходит. Это Землянский на какой-то прессухе говорил. Заметил при этом, что менеджмент НГ нужно было 5 лет назад в Газпром в качестве диверсантов заслать с такими талантами.

Вот сама прессуха, кстати:

Менеджеры "Нафтогаза" развалили бы "Газпром" за пять лет. Валентин Землянский
"Господин Фафоров говорит о том, что у них на скважине себестоимость колеблется от 250 до 300 $ за тысячу кубометров... Я просто думаю, что наших руководителей "Нафтогаза" надо было бы отправить в "Газпром", они бы там за лет пять развалили бы всю экономику точно в ноль. Потому что при такой себестоимости "Газпром" бы уже обанкротился...." Об "очень интересных расчетах" наших энерго-чиновников, забытой череде обещаннных "последних повышений!" и будущих новых повышениях тарифов для населения в комментарии эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского.
   1717
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Украина добывает около 20 млрд кубов и импортирует около 10
Bell> При этом импортный газ в основном закупает (и потребляет ессно) промышленность.
Bell> Поэтому население и коммуналка живут на газе собственной добыче, у которого себестоимость около 50 баксов/1000 кубов.
Да наплевать. МВФ требует равной цены для всех. Иначе кредитов не будет.
   52.052.0
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Украина добывает около 20 млрд кубов и импортирует около 10
Bell>> При этом импортный газ в основном закупает (и потребляет ессно) промышленность.
Bell>> Поэтому население и коммуналка живут на газе собственной добыче, у которого себестоимость около 50 баксов/1000 кубов.
S.I.> Да наплевать. МВФ требует равной цены для всех. Иначе кредитов не будет.

МВФ этого не требует. Он требует другого - обеспечения доходов госбюджета. А каким образом это сделать - уже внутренняя проблема. Вот и придумали взвинчиванием тарифов для населения. Реально же стоимость энергоносителей намного ниже чем все эти роттердамы+, пенсильвании- и баумгартены2. А разница идет в госбюджет - вот о чем речь-то.
   60.060.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Реально же стоимость энергоносителей намного ниже чем
Да чушь это. Реальная цена - это та цена по которой производитель может продать свою продукцию на мировом рынке. С какого хрена он должен её продавать по себестоимости?
   52.052.0
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Реально же стоимость энергоносителей намного ниже чем
S.I.> Да чушь это.
Нет, это как раз объективная реальность.

S.I.> Реальная цена - это та цена по которой производитель может продать свою продукцию на мировом рынке. С какого хрена он должен её продавать по себестоимости?
С такого, что именно на этот случай есть госрегулирование. Акцизы, цены отсечения, заградительные пошлины, прямые запреты на экспорт стратегического сырья. Еще есть социальная политика для собственных граждан. А еще есть протекционизм для собственной промышленности.
Короче, масса причин и куча средств реализации.

Но похоже ты так и не понял, о чем была речь...
   60.060.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Реальная цена - это та цена по которой производитель может продать свою продукцию на мировом рынке. С какого хрена он должен её продавать по себестоимости?
Bell> С такого, что именно на этот случай есть госрегулирование.
К чему привело госрегулирование всего и вся СССР хорошо известно.
А сейчас - цена коммуналки для граждан в Кишинёве и Краснодаре практически одинаковая. Так для кого госсрегулирование в РФ? Для фирм-прокладок?
   52.052.0
RU Bobson #26.03.2019 17:13  @Serg Ivanov#26.03.2019 16:05
+
-
edit
 

Bobson

опытный

S.I.> А сейчас - цена коммуналки для граждан в Кишинёве и Краснодаре практически одинаковая. Так для кого госсрегулирование в РФ? Для фирм-прокладок?

На газ разве одинаковая?
   70.0.3538.11070.0.3538.110
MD Serg Ivanov #26.03.2019 17:25  @Bobson#26.03.2019 17:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> А сейчас - цена коммуналки для граждан в Кишинёве и Краснодаре практически одинаковая. Так для кого госсрегулирование в РФ? Для фирм-прокладок?
Bobson> На газ разве одинаковая?
Нет конечно. Но по совокупности - практически то же. Всё что можно содрать с населения за жильё - всё равно сдерут. Вопрос только в том к кому оно попадёт. Газпрому или УК. Или ещё кому.
Невидимая рука рынка, х-ли..
   52.052.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Румыния выполнит все планы по газопроводу в Молдову – посол | Европейская правда

Президент Молдавии предупреждает о газовом кризисе: EADaily

Молдавия не готова к возможному прекращению транспортировки российского газа через территорию Украины, заявил президент республики Игорь Додон. //  eadaily.com
 

Решение о перенаправлении поставок газа в Европу в обход Украины с 2019 года было принято «Газпромом». Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев, который подчеркнул, что «после окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового не будет ни при каких условиях».

По мнению главы молдавского государства, эту проблему необходимо решать уже сегодня. По словам Додона, пока на завершение строительства и запуск альтернативного газопровода деньги не найдены.

18 февраля премьер-министр Молдавии Павел Филип и румынский вице-премьер Анна Бирчалл открыли церемонию строительства второго этапа газопровода Ясы — Унгены — Кишинев протяженностью 120 километров. Она свяжет республику с европейской системой газоснабжения.
Первая часть газопровода была введена в эксплуатацию в 2014 году. В результате в Унгены и несколько близлежащих населенных пунктов стало возможным поставлять в год почти миллион кубометров газа из Румынии.

«По проектной документации нужно 28 месяцев, чтобы построить этот газопровод. Это без станции, чтобы дать нормальное давление рядом с Яссами, которая стоит $ 150−200 млн», — отметил Игорь Додон.
Подробнее: Президент Молдавии предупреждает о газовом кризисе — Новости политики, Новости Европы — EADaily
   52.052.0
+
-
edit
 

TT

паникёр

S.I.> По словам Додона, пока на завершение строительства и запуск альтернативного газопровода деньги не найдены.

А что с ПМР будет? Им газ тоже нужен, что делать?
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> По словам Додона, пока на завершение строительства и запуск альтернативного газопровода деньги не найдены.
TT> А что с ПМР будет? Им газ тоже нужен, что делать?
Хороший вопрос..
Шериф там поддержал европейскую интеграцию.

Додон – руководству Приднестровья: Определитесь, вы больше за кого – за ДПМ или за “Единую Россию”?

В рамках передачи “Главный вопрос” на телеканале “НТВ Молдова” Игорь Додон прокомментировал последние заявления руководителя Приднестровья Вадима Красносельского относительно результатов парламентских выборов в нашей стране. Глава государства, в частности, отметил, что если у Красносельского ест //  actualitati.md
 
Вместе с тем глава государства не обошел вниманием ситуацию с голосованием жителей Приднестровья. Он напомнил, что на выборах в Госдуму России участки были открыты на территории непризнанной ПМР, и в них приняли участие порядка 50 тысяч граждан. В то же время на выборах 24 февраля участки были перенесены на правый берег Днестра. Людей буквально сажали в автобусы и вывозили для голосования за “нужных” кандидатов. В итоге в выборах в парламент Молдовы приняло участие практически такое же количество людей, как и в Госдуму РФ.

«Так, ребята, вы больше за кого: за Демократическую партию или за “Единую Россию”? Определитесь. Усилий больше было со стороны “Шерифа” и руководства ПМР, чтобы этих людей привезти на правый берег проголосовать. Думаю, жители Приднестровья задают себе вопрос: “А за кого нас заставили голосовать? За “независимых” депутатов, которые говорят, что они за Европу и срочную интеграцию в ЕС?” Они в шоке. Они взяли эти 20$, им сказали голосовать “вроде как за наших”. И говорить сейчас, что “я – не я, и депутаты не моя” – не пройдет. Вы обеспечили этим депутатам голоса, это ваши представители в молдавском парламенте. Если бы вы не загружали с ваших предприятий людей в автобусы, чтобы они проголосовали за этих кандидатов, они бы никогда депутатами не стали. Теперь возьмите этих депутатов, дайте им кабинет на левом берегу, и пусть они работают с людьми. Я знаю, что кандидаты, которых предлагали социалисты, – это жители Молдовы, которые родились в Приднестровье, которые там жили и работали. И я знаю точно, что эти “независимые” кандидаты, которые в итоге были избраны, там никаких встреч не проводили – это легко проверить«, – добавил он.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 27.03.2019 в 17:58
+
-
edit
 

TT

паникёр

S.I.> Хороший вопрос..

Я его с 2014 года задаю. Год-два-три еще есть, а потом Одесская народная республика или г**нотерки с украми. Есть объект для переговоров, придется поставлять газ так чтобы укропам хватало на юге и до ПМР доходило.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

Iva

аксакал

☠☠☠☠

Nord Stream 2 ответила на данные об отказе Дании по «Северному потоку-2»

Ранее гендиректор «Нафтогаза» сообщил, что Дания не согласовала маршрут газопровода «Северный поток-2», который идет из России в Германию, минуя Украину. Оператор проекта заверил, что Дания еще не вынесла окончательного решения //  www.rbc.ru
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Iva> Nord Stream 2 ответила на данные об отказе Дании по «Северному потоку-2» :: Политика :: РБК

Врешь как дышишь :D

Это неправда: Дания ответила Киеву по «Северному потоку»

Датское энергетическое агентство опровергло информацию об отказе в разрешении на строительство экспортного газопровода из России в Европу «Северный поток — 2», передает ТАСС. //  finance.rambler.ru
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU DustyFox #28.03.2019 09:58  @johnkey68#28.03.2019 09:34
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Iva>>
johnkey68> Врешь как дышишь :D

Не как, а когда.
   66.066.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
johnkey68> Это неправда: Дания ответила Киеву по «Северному потоку» — Рамблер/финансы

Хотя заявление «Нафтогаза» и является ложным, позиция властей Дании действительно создает проблемы для проекта.
Дания остается последней страной, которая пока так и не выдала разрешения на прокладку «Северного потока-2», в отличие от России, Финляндии, Швеции и Германии. Более того, в 2017 году в стране был принят специальный закон, который позволяет правительству запрещать прокладку газопроводов в территориальных водах страны по политическим причинам.

Дания водит «Северный поток-2» кругами

Копенгаген может сорвать ввод газопровода до конца года //  www.kommersant.ru
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86

Amoralez

аксакал

Iva> Дания остается последней страной, которая пока так и не выдала разрешения на прокладку «Северного потока-2

Есть вариант прокладки СП-2 по немецкой экономзоне. Будет немного - длиннее, но это - не фатально.
   11.011.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Amoralez> Есть вариант прокладки СП-2 по немецкой экономзоне. Будет немного - длиннее, но это - не фатально.

читайте статью :)
проблема в этом

По словам собеседников “Ъ”, знакомых с ситуацией, экологическая оценка нового маршрута может занять три-шесть месяцев. По их мнению, таким образом Дания продолжает тянуть время, подвергая «Газпром» опасности не успеть ввести «Северный поток-2» в эксплуатацию к концу года, когда истекает транзитный контракт с Украиной.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

haleev

опытный

Iva> По словам собеседников “Ъ”, знакомых с ситуацией, экологическая оценка нового маршрута может занять три-шесть месяцев. По их мнению, таким образом Дания продолжает тянуть время, подвергая «Газпром» опасности не успеть ввести «Северный поток-2» в эксплуатацию к концу года, когда истекает транзитный контракт с Украиной.

Им это припомнится.
   65.065.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Вести.Ru: Ненормальная ситуация: на Украине - газовая паника
S.I.>> В первую очередь это связано с тем вопросом, который мы начали обсуждать, — это стоимость газа. А производная стоимости газа в таких вопросах, как отопление, газо- и водоснабжение и многое другое, влечет сегодня тарифный геноцид, как мы это называем. Тарифы на Украине за последние пять лет выросли в среднем на 745%. Цены на газ — на 1080%. Цены на отопление — на 1220%.
Bell> ЛЮБОЙ новый президент, любой премьер который придет к власти на Украине столкнется с ключевой проблемой - нынешние тарифы это узаконенный способ отъема денег у населения на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ же нужды. Потому что львиная доля в этих тарифах - это разнообразные налоги и акцизы. Говорят, что до 70%
Bell> Поэтому любое популистское снижение тарифов приведет к резкому падению доходов госказны. Математический прикол в том, что снижение тарифов, скажем, вдвое не уменьшит себестоимость энергоресурсов и расходов на добычу, доставку и пр., эта составляющая останется практически прежней. А вот размер доходов государства рухнет в несколько раз!
Bell> И появляется конфликт интересов - главе государства/правительства урезать придется доходы своего государства/правительства. Вы в это верите? Я - не очень.
Bell> Отсюда и так называемые "требования МВФ". На самом деле МВФ просто требует наполнения казны с целью обеспечения возврата кредитов. Эту задачу переложили на население таким "изящным" способом.

Сказка про дешевый украинский газ

Как на Украине наступает очередная предвыборная пора, так очередные кандидаты на сытные кресла достают из закромов два проверенных годами жупела: права... РИА Новости, 27.03.2019 //  ria.ru
 
Обе эти темы давно избиты и заезжены до дыр, но, к нашему великому удивлению, пояснять основные факты и цифры приходится каждый раз, когда очередной претендент на гетманскую булаву начинает мечтать о том, как вареники будут сами в рот запрыгивать, — то есть Украина начнет добывать много собственного дешевого газа.
Сегодняшний разговор возник не на пустом месте — многие помнят выступления тогда еще будущего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который осенью 2013 года ходил на всевозможные ток-шоу и там бесконечно рассказывал, что на Украине огромное количество газа, который по себестоимости добычи как минимум вдвое дешевле российского трубопроводного.
Напомним, первый тур выборов президента Украины состоится уже в это воскресенье. Поэтому совершенно все кандидаты, включая так называемых оппозиционных, внезапно решили поговорить "за газ". Отметились заявлениями различной степени ангажированности в том числе господа, которых отечественные СМИ упорно причисляют к разряду "пророссийских".
Чтобы понимать исключительную спекулятивность данной темы, нужно знать ряд ключевых фактов, которые расставляют все на свои места и позволяют смотреть на выступления политиков как на обязательный электоральный цирк. Начнем с основ. Доказанные собственные запасы природного газа на Украине очень скромные: по самым оптимистическим прогнозам, в пределах 1,3 триллиона кубометров, что меньше, чем одно-единственное Штокмановское месторождение на шельфе Баренцева моря, про свод Федынского и говорить нечего.
Здесь следует сделать оговорку: западные страны, не признающие воссоединения Крыма с Россией, по инерции оценивают запасы украинского газа в 6,3 триллиона кубометров. Фактическая же проблема Украины в том, что вместе с Тавридой от неласковых незалежных берегов отчалили по направлению к родной гавани и месторождения объемом около пяти триллионов. Именно они и выступают одним из пунктов в иске о компенсациях, которые Киев требует от Москвы в Стокгольмском арбитраже. Наши дотошные соседи включили в сумму иска и недополученную прибыль, и стоимость буровых платформ, к которым уже несколько раз пытались приблизиться корабли и самолеты, но им навстречу выходили российские сторожевики и портили все мечты о перемоге.
Давайте подробнее остановимся на реальных показателях добычи на Украине и попробуем понять, может ли эта страна когда-нибудь избавиться от покупки российского энергоносителя.
 
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Iva> По словам собеседников “Ъ”, знакомых с ситуацией, экологическая оценка нового маршрута может занять три-шесть месяцев. По их мнению, таким образом Дания продолжает тянуть время, подвергая «Газпром» опасности не успеть ввести «Северный поток-2» в эксплуатацию к концу года, когда истекает транзитный контракт с Украиной.

Это не сильно важно, т.к. всё-равно ещё нужно строить наземную ветку на Баумгартен. EUGAL. А она в планах позже чем СП-2. Т.е. даже если СП-2 в срок построят - на полную мощность его будет нельзя загрузить. Немцы с СП-2 хотят забирать хорошо если 20% себе - остальное на перепродажу.
   1919

TT

паникёр

Luchnik> на полную мощность его будет нельзя загрузить.

Загрузят. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Так было с СП-1. Вся суть третьего энергопакета в том чтобы Россия как можно дольше сохраняла транзит через 404, европ***ры хотят минимизировать расходы на евроинтеграцию 404 и сохранить иструмент шантажа в российско-украинских отношениях. Давно пора принять аналог третьего энергопакета относительно европейской продукции, типа если Мерседес хочет продавать Мерседесы в России он должен взять на реализацию Авто ВАЗ из расчета 1 ВАЗ на 1 Мерседес :) По-хорошему европ***ры не понимают.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> на полную мощность его будет нельзя загрузить.
TT> Загрузят. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Да там, вроде, не позволяет чисто технически наземная инфраструктура. Нужно EUGAL построить - вот тогда можно дуть во всю мощь. )
   1919
1 286 287 288 289 290 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru