[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 287 288 289 290 291 375

TT

паникёр

☠☠☠
Luchnik> Да там, вроде, не позволяет чисто технически наземная инфраструктура. Нужно EUGAL построить - вот тогда можно дуть во всю мощь. )

Это пока нельзя, я только о юридических тонкостях, плюнут сразу на энергопакет как в прошлый раз, филькина грамота, на которую всем плевать, публично подтерлись, когда возникла необходимость, все что надо знать о ЕС.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
еще одна точка зрения на проблему

Большая газовая война 2020 года: Интересные цифры с Ямала | Украина и мир

Итак, как выяснилось в прошлых частях (раз, два, три) нашего «исследования», для успешного окончания газовой войны 2020 года и обеспечения бесперебойных поставок в Европу «Газпрому» надо найти еще возможность переброски туда (минуя Украину) примерно 18 млрд. кубов газа. Резервы уже мобилизованы, «главное командование» уже ничем помочь больше не может, значит пора подключать … союзников. И они , как оказывается у «Газпрома» тоже есть… Как говорят разведчики «90% полезной информации никто никогда не скрывает». Она открыта и нужно просто ее найти и систематизировать. //  Дальше — ukraineworld.info
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
MD Serg Ivanov #29.03.2019 17:20  @Luchnik#28.03.2019 22:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Luchnik>>> на полную мощность его будет нельзя загрузить.
TT>> Загрузят. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Luchnik> Да там, вроде, не позволяет чисто технически наземная инфраструктура. Нужно EUGAL построить - вот тогда можно дуть во всю мощь. )

Новак оценил возможности Дании затянуть сроки запуска «Северного потока – 2»

Затягивание Данией сроков рассмотрения заявки по маршруту «Северного потока – 2» не повлияет на сроки реализации проекта, заявил министр энергетики России Александр Новак. //  vz.ru
 
   52.052.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Iva> еще одна точка зрения на проблему
Iva> Большая газовая война 2020 года: Интересные цифры с Ямала | Украина и мир

Не раз, и не два считал тебя.... "редиской"
Но это - крассава!
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU Android #29.03.2019 22:48  @Serg Ivanov#29.03.2019 17:20
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
S.I.>  ВЗГЛЯД / Новак оценил возможности Дании затянуть сроки запуска «Северного потока – 2»
Я не понимаю одного, нам постоянно предлагают идею - "кремлевские тролли". Вот и надо ее использовать. Пранкеры со знанием мовы пишут на различных помойках, типа цензор.нет и вдалбливают в бошки свидомых, что транзит это плохо, что с него "агрессор содержит бандитско-террористические регионы" и что с этим пора прекращать. После чего группа "побратимiв" с песнями и плясками отправляется взрывать трубу или на КС останавливать работу. И проделали бы они это так усердно, чтобы транзит немного, но упал. И тогда ЕС отвешивает датчанам звездюлей, после чего СП-2 строится ускоренными темпами и, на всякий случай, проектируется СП-3 на случай аналогичных скачек в Белоруссии и Польше.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Румыния выполнит все планы по газопроводу в Молдову – посол | Европейская правда

Молдавия оглядывается на СПГ из США: EADaily

Опасаясь прекращения транзита российского газа через Украину, власти Молдавии начали изучать возможность поставок СПГ из США. Однако, как показали расчеты EADaily, альтернативы поставкам российского газа для страны в ближайшие годы нет. //  eadaily.com
 

При этом президент Молдавии Игорь Додон уже не раз призывал правительство страны не вести антироссийскую политику. «Я четко говорил и еще раз заявляю, что во второй половине этого года, если у нас будет нормальное правительство, нормальное парламентское большинство, то мы можем попробовать договориться с Россией по поводу снижения цены на газ, — сказал Игорь Додон в одном из последних интервью. — Для стран-членов ЕАЭС не действует 30-процентная пошлина на экспорт энергоресурсов. А для нас есть. Мы могли бы как наблюдатель попросить. В этом был весь смысл. Текущий договор заканчивается 31 декабря 2019 года. Нужно обсуждать новый договор», — заметил президент Молдавии, добавив: «Что будет если не будет такого правительства. В отчете „Молдовагаз“, проекте бюджета, который они представили на этот год, заложен рост тарифов внутри страны на 35%. А они молчат. Это есть в документах. Я их видел. То есть неминуемо нужно будет увеличивать тариф внутри страны».

Замдиректора ФНЭБ Алексей Гривач отмечает, что, если произойдет реальный сбой в транзите российского газа, то в Европе возникнет значительный дефицит газа и ни о каких его поставках в Молдавию не будет и речи. В прошлом году доля «Газпрома» на европейском рынке составила 37%.

Таким образом, Молдавия стала реальным заложником газового конфликта между Украиной и Россией. И прекращение поставок через Украину сразу ударит по стране, которая в следующем году в любом случае понесет убытки. С 1 января следующего года «Газпром» перенаправит через «Турецкий поток» газ для Турции и Балкан, который пока идет через Украину, а так как часть пути проходит через Молдавию, то уже в 2020 году Кишенев лишится нескольких десятков миллионов долларов платы за транзит.

Отсутствие контракта на транзит российского газа через Украину не может быть причиной его остановки, так как законодательство страны позволяет заказ транспортировки по номинациям, и в прекращении транзита, по идее, не заинтересована ни одна сторона. И, как не раз подчеркивали эксперты, сбой может произойти только из-за провокации, которая может быть выгодна только одной стране — США.
Подробнее: Молдавия оглядывается на СПГ из США — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
RU imaex #01.04.2019 15:59  @Serg Ivanov#01.04.2019 15:33
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

S.I.> Молдавия оглядывается на СПГ из США — Новости политики, Новости России — EADaily

Вот самая толковая, кмк, статья по газовой тематике из последних:

Хоровод вокруг потоков: Украина, Европа, США

После визита двух киевских гостей в резиденцию премьер-министра России и их встречи 22 марта с Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером количество публикаций, посвященных проблемам газовой отрасли России, Украины и Европы многократно увеличилось. Высказывается огромное количество мнений, порой противоположных, порой звучащих в унисон, но сходных друг с другом в главном – отказом учитывать при //  geoenergetics.ru
 

Россия, Германия, США. Украина где-то сбоку. Молдавию, в случае чего, никто даже не заметит.

- А где же "запор"?
- Тссс... Он, кажется, между нами.
 
   1717
MD Serg Ivanov #01.04.2019 16:25  @imaex#01.04.2019 15:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Молдавия оглядывается на СПГ из США — Новости политики, Новости России — EADaily
imaex> Вот самая толковая, кмк, статья по газовой тематике из последних:
imaex> Хоровод вокруг потоков: Украина, Европа, США ⋆ Geoenergetics.ru
imaex> Россия, Германия, США. Украина где-то сбоку. Молдавию, в случае чего, никто даже не заметит.
«Кто нам мешает – тот нам поможет»

Удивительным образом «предохранителем» от такого хода событий служит документ, от исполнения которого Россия отказалась в 2009 году – Договор Энергетической Хартии Европы. В отличие от России, Украина не только подписала этот Договор, но и ратифицировала его еще при Януковиче. В числе прочих обязательств она обязана приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность и обеспеченность всех остальных государств-участников Договора. В силу этого даже в том случае, если Газпром и Нафтогаз не подпишут новый транзитный договор, поставки российского газа через ГТСУ в Европу будут продолжены. Кто и как будет компенсировать Нафтогазу затраты на работу ГТСУ, решат участники Договора, хотя можно заранее прогнозировать, что многосторонние переговоры будут непростыми и займут немало времени. Но все это будет потом – после решения проблемы обеспечения газом стран ЕС и, соответственно, выполнения Газпромом его контрактных обязательств перед европейскими газовыми компаниями. Люди, считающие себя патриотами России, призывают к нарушению ее экономических интересов – пусть даже и не понимая смысла собственных лозунгов, а вот авторы-изобретатели Договора Энергетической Хартии Европы, положения которого направлены против интересов России, помогают нашему государственному концерну выполнять контрактные обязательства. Парадоксальная ситуация, но таковы факты.
 

:)
   52.052.0
RU imaex #01.04.2019 19:35  @Serg Ivanov#01.04.2019 16:25
+
-
edit
 

imaex

опытный

S.I.> Удивительным образом «предохранителем» от такого хода событий служит документ, от исполнения которого Россия отказалась в 2009 году – Договор Энергетической Хартии Европы. В отличие от России, Украина не только подписала этот Договор, но и ратифицировала его еще при Януковиче.

Я это прочитал. Без энтузиазма. Или с "с".
Как будет угодно.
   1919
MD Serg Ivanov #03.04.2019 13:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Гройсман поручил снизить цены на газ для населения Украины

Правительство Украины разрешило «Нафтогазу» продавать газ населению дешевле 8,55 гривны за кубометр. Такое решение было принято на заседании кабмина. //  russian.rt.com
 

«Сегодня мы одобрили решение, которое даёт право «Нафтогазу» с 1 апреля устанавливать цены ниже, чем 8,55 гривны за куб. м, но ни в коем случае не выше» ~ 20 руб за куб.м. У нас дороже.
   52.052.0
RU johnkey68 #03.04.2019 13:38  @Serg Ivanov#03.04.2019 13:33
+
+4
-
edit
 
S.I.> Гройсман поручил снизить цены на газ для населения Украины — РТ на русском

Три недельки лохов поводят по пустыне обещчаний , а после второго тура : Тююююююююююююю ...
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU Android #03.04.2019 13:45  @Serg Ivanov#03.04.2019 13:33
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
S.I.> «Сегодня мы одобрили решение, которое даёт право «Нафтогазу» с 1 апреля устанавливать цены ниже, чем 8,55 гривны за куб. м, но ни в коем случае не выше» ~ 20 руб за куб.м. У нас дороже.
ЕМНИП, цена на газ установлена согласована рекомендована МВФ как условия для получения очередной зарплаты укрохунте очередного транша для Украины. Что по этому поводу скажет мадам Лагард?
   73.0.3683.8673.0.3683.86
MD Serg Ivanov #03.04.2019 14:17  @Android#03.04.2019 13:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
«Сегодня мы одобрили решение, которое даёт право «Нафтогазу» с 1 апреля устанавливать цены ниже, чем 8,55 гривны за куб. м, но ни в коем случае не выше» ~ 20 руб за куб.м. У нас дороже.
Android> ЕМНИП, цена на газ установлена согласована рекомендована МВФ как условия для получения очередной зарплаты укрохунте очередного транша для Украины. Что по этому поводу скажет мадам Лагард?
А у Нафтогаза есть желание использовать это право? :)
   52.052.0
RU johnkey68 #03.04.2019 14:25  @Serg Ivanov#03.04.2019 14:17
+
+3
-
edit
 
S.I.> А у Нафтогаза есть желание использовать это право? :)

Первое правило сего жабогадюкинга аналогично правилу клуба космонавтов : - Никому не говорить , что Земля плоская ! :D
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU johnkey68 #05.04.2019 10:51
+
+3
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2018].

Землянский. Украина бьется в истерике. Давайте сохраним транзит газа из России.
Отношения Украина-Россия. Транзит газа. Нафтогаз-Газпром. Валентин Землянский-эксперт по энергетическим вопросам.

Мля , трогательно слушать по укропски заточеную говорящую на мойве головку и грамотного мужика , пытающегося взвешенно донести до селюков о натуральной шизофрении творящейся в рогульских головах ...
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Это сообщение редактировалось 05.04.2019 в 10:58

RU Massaraksh #06.04.2019 03:03  @Serg Ivanov#03.04.2019 13:33
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
S.I.> «Сегодня мы одобрили решение, которое даёт право «Нафтогазу» с 1 апреля устанавливать цены ниже, чем 8,55 гривны за куб. м, но ни в коем случае не выше» ~ 20 руб за куб.м. У нас дороже.
У нас дешевле. Вот как раз сейчас плачУ. 7р 30коп за куб.
   66.066.0
MD Serg Ivanov #06.04.2019 09:06  @Massaraksh#06.04.2019 03:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> «Сегодня мы одобрили решение, которое даёт право «Нафтогазу» с 1 апреля устанавливать цены ниже, чем 8,55 гривны за куб. м, но ни в коем случае не выше» ~ 20 руб за куб.м. У нас дороже.
Massaraksh> У нас дешевле. Вот как раз сейчас плачУ. 7р 30коп за куб.
Ну вот это и показывает, что на самом деле всё это фигня совершенно не критическая. Просто переход на мировые цены должен быть плавным. Население должно постепенно привыкать меняя котлы и окна.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Userg
userg

старожил
★★★
Ой что будет с РФ....

Украина расширила санкции против России

Кабинет министров Украины расширил список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. РИА Новости, 10.04.2019 //  ria.ru
 
   1919
+
+1
-
edit
 
Userg> Ой что будет с РФ....
Userg> Украина расширила санкции против России - РИА Новости, 10.04.2019

Когда запретять вывозить вантузы , вот тогда Расее кирдык то и придет :D :D :D
Смешные они эти запоребричаньцi , неумные ...
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU johnkey68 #18.04.2019 13:25
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #01.05.2019 21:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Снижение транзита российского газа ударит по Центральной Украине: EADaily

В Киеве признали, что Украина не готовилась к резкому сокращению или прекращению транзита российского газа, хотя они ударят по газоснабжению в самой стране. В интервью YouTube-каналу skrypin. //  eadaily.com
 

«Восточная Украина может запитаться за счет действующих месторождений, Западная — от реверса, а в центральной части страны, где располагается основная промышленность, получать газ будет неоткуда. Там нет даже газовых хранилищ. Оператору ГТС придется впустую гонять компрессоры для поддержания давления, и газ для этого региона станет золотым», — рассказывал EADaily директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

По словам Юрия Витренко, сейчас проводится реконструкция компрессорной станции «Бар» в Винницкой области, чтобы обеспечить надежность осуществления поставок газа с запада страны в восточные регионы. «Это вызов для системы… В наиболее болезненных точках мы стараемся эту проблему решить», — сказал исполнительный директор «Нафтогаза Украины».
Подробнее: Снижение транзита российского газа ударит по Центральной Украине — Новости политики, Новости России — EADaily
В то же время представитель нацкомпании посетовал и на то, что прекращение транзита ударит и по объемам реверса. «Не все мощности из Европы, из Польши и Венгрии, например, являются так называемыми беспрерывными мощностями. Фактически, если не будет газа из Украины в Польшу или Венгрию, мы не можем рассчитывать на то, что газ будет реверсом поступать в Украину. У Словакии приблизительно половина мощностей являются непрерывающимися. То есть тоже можем ожидать, что из наиболее важного словацкого направления мы будем получать вдвое меньше газа», — сказал Юрий Витренко и добавил, что в связи с этим стоит задача весной-осенью закачать дополнительные объемы газа в подземные хранилища. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев называл цифру в 3 млрд кубометров. Столько, по его мнению, понадобится Украине только в следующий отопительный сезон дополнительно, если Россия действительно прекратит поставки газа.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/...
   74.0.3729.13174.0.3729.131
RU кщееш #03.05.2019 23:30
+
-
edit
 

Советник Зеленского обсудил с министром энергетики США усиление энергонезависимости Украины

Во время встречи речь шла о привлечении инвестиций в увеличение добычи природного газа в Украине, возможных путях поставки американского сжиженного природного газа, а также реформировании рынка газа в Украине, включая НАК «Нафтогаз». //  www.unian.net
 

о. молодцы.
будут у Польши газ покупать.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU johnkey68 #03.05.2019 23:42  @кщееш#03.05.2019 23:30
+
+1
-
edit
 
кщееш> будут у Польши газ покупать.

А им шо , угля и з Пенсыльвании не хватает ?
А кизяки из Австралии не проканають, кенгуровое, а шо и экзотичьно и патриотичьно, заодно все не как у людей :D
   
+
+3
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
обзор текущей ситуации и телодвижений разных заинтересованных лиц вокруг российского газа и его транзита.

«Остаточно прощавай» подкрался незаметно, хоть виден был издалека

Буквально за последние несколько дней вышло несколько новостей, которые прозрачно намекают нам на судьбу украинской газотранспортной системы (ГТС). Намекают каждая по отдельности и вполне однозначно указывают в совокупности. Во-первых, ещё 5 марта проектная компания, которая реализует проект развития газотранспортной системы Сербии, получила разрешительное решение сербского регулятора, после чего сразу же заключила договор с подрядчиком на строительство газопровода. А в начале апреля оператор уже газотранспортной системы Болгарии «Булгартрансгаз» сообщил, что выбрал подрядчика проектирования и строительства газопровода, который примет газ «Турецкого потока». Во-вторых, Венгрия и Словакия заявили, что готовятся к прекращению транзита газа через Украину. Так, министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто заявил: «На данный момент между Украиной и Россией не существует соглашения о транзите газа на период, начинающийся с 1 января 2020 года, и, соответственно, может легко сложиться ситуация, когда поставки природного газа из России не будут поступать в Венгрию или Словакию, и это то, к чему мы должны готовиться». Соответственно, он провёл переговоры с министром экономики Словакии Петером Жигой, в результате которых было достигнуто соглашение о совместных мерах на случай реализации этого сценария. В частности, планируется расширение «Турецкого потока» на территории Сербии и Болгарии. В-третьих, буквально на следующий день после заявления Сийярто последовала новость о т... //  alternatio.org
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LV Amoralez #06.05.2019 13:22  @johnkey68#03.05.2019 23:42
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

johnkey68> А им шо , угля и з Пенсыльвании не хватает ?

Не той системы оказался пенцыльванский ухоль ! (похоже что и его тоже - не будет) Теперь, все надежды на хас свабоды с южного берега Балтийского моря.

З.Ы. Как весьма бюджетный вариант: хоровое пение хорошо сплачивает и согревает ! ;) :D
   74.0.3729.13174.0.3729.131
1 287 288 289 290 291 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru