[image]

Вывод капитала из России

 
CA Carpe diеm #12.03.2019 07:11
+
-2
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Иностранные банки и фонды практически синхронно объявляют о сворачивании инвестиций в российский банковский сектор.

Локо-Банк на днях сообщил на своем сайте, что стал «полностью российским». Впрочем, за оптимистичным заголовком пресс-релиза скрывалась несколько другая фактура: из капитала кредитной организации выходит иностранный инвестор. Фонд East Capital владел 9,91% акций банка с 2006 года, но сейчас решил продать другим акционерам свою долю «в связи с окончанием инвестиционного цикла».

Стратегии пересматривают не только зарубежные фонды. «Дочки» иностранных банков тоже меняют свои взгляды на Россию. Например, Нордеа Банк решил постепенно отказаться от привлечения новых российских клиентов. Текущий портфель корпоративных кредитов на 2,3 млрд долларов будет постепенно сокращаться и замещаться ссудами клиентам из Скандинавии, сообщал председатель правления Нордеа Банка Михаил Поляков. Бизнес свернет и российская «дочка» Danske Bank, которая работала только с юрлицами.

Низкая доходность и санкции — главные факторы, которые отбивают аппетит иностранцев к банкингу в России, считает руководитель практики управления рисками «ФБК Grant Thornton» Роман Кенигсберг. «Когда они входили, рынок был растущим, вспомните 2006—2007 годы, банки прирастали на 40%, а никаких санкционных ограничений не существовало. Сейчас доходность банковского сектора упала, более того, многие до сих пор не могут решить проблемы в бизнесе, которые появились в прошлые годы», — напоминает собеседник Банки.ру.

С портфелями на выход

Иностранные банки и фонды практически синхронно сообщают о сворачивании инвестиций в российский банковский сектор. Что влияет на их настроения: время, санкции или дело Baring Vostok? //  www.banki.ru
 
   4.04.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

ttt

аксакал

C.d.> Иностранные банки и фонды практически синхронно объявляют о сворачивании инвестиций в российский банковский сектор.

Естественно, это цель санкций. Это не есть чистая экономика. Чистая экономика это получение прибыли. В России прибыль можно спокойно получать.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru