[image]

Черный расизм

(всё-таки это достойно отдельной темы и поток новостей по ней нарастает)
 
LT Bredonosec #17.12.2017 22:57
+
-
edit
 
черный расизм
есличе, я настаиваю на именно таком названии темы, без ложной политкорректности.

для затравки

Таиша Бейкер (Taiyesha Baker), сотрудница медицинского центра в штате Индиана в своём Twitter под ником «Ночная медсестра» (Night Nurse) призвала убивать младенцев, рожденных белыми женщинами:

«Каждая белая женщина растит угрозу обществу, воспитывая сына. Он с НАИБОЛЬШЕЙ вероятностью станет террористом, насильником, расистом, убийцей или будет замешан в домашнем насилии. В прошлом всех ваших сыновей скормили бы волкам, сучки»

Не думаю, что все медсёстры штата Индиана трахнутые в мозг стервы - но , полагаю, что этот твитт надо запомнить.
Предупреждён - значит вооружён.

Особенности афро-американской борьбы с белыми расистами

Таиша Бейкер (Taiyesha Baker), сотрудница медицинского центра в штате Индиана в своём Twitter под ником «Ночная медсестра» (Night Nurse) призвала убивать младенцев, рожденных белыми женщинами: «Каждая белая женщина растит угрозу обществу, воспитывая сына. Он с НАИБОЛЬШЕЙ… //  tor85.livejournal.com
 

Медсестра призвала скармливать белых мальчиков волкам и лишилась работы

Американскую медсестру уволили с работы из-за «противоречивых призывов в соцсетях». В Twitter-аккаунте «Ночная медсестра» она писала, что все сыновья, рожденные у белых матерей — потенциальная угроза обществу, потому что из них, скорее всего, вырастут преступники и расисты. //  lenta.ru
 

IU Health investigates after controversial tweet traced to nurse

The tweet said "every white woman raises a detriment to society when they raise a son." //  www.indystar.com
 
   26.026.0
Это сообщение редактировалось 17.12.2017 в 23:02
+
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

Чёрные в агрессивной форме осуждают дочь Обамы за то, что она встречается с белым парнем. Это к вопросу об американском «плавильном котле», который работает только в головах российских леволибералов

   

LT Bredonosec #18.03.2018 01:53
+
-
edit
 

Парламент ЮАР проголосовал за конфискацию земель у белых фермеров

Парламент ЮАР проголосовал за экспроприацию земель у белых фермеров без предоставления им какой-либо компенсации //  ru.espreso.tv
 

South Africa votes to seize land from white farmers

South Africa‘s parliament has passed a motion that could lead to the seizure of land from white farmers without paying them compensation. Passed by an overwhelming majority of 241 votes to 83 votes against, the proposal to amend Section 25 of the constitution would allow expropriation of land without any financial recompense.   //  www.independent.co.uk
 

Парламент ЮАР проголосовал за экспроприацию земель у белых фермеров без предоставления им какой-либо компенсации

Об этом сообщает The Independent.

Резолюцию внесла леворадикальная партия "Борцы за экономическую свободу" (EFF). После принятия поправок документ поддержала правящая партия "Африканский национальный конгресс" (ANK). Подписание закона президентом приведет к изменению конституции страны.

"Мы не хотим мести. Но время взаимозачетов закончилось, речь идет о справедливости и о нашем достоинстве", - заявил, представляя проект резолюции, лидер EFF Джулиус Малема. Депутаты поручили конституционному комитету подготовить заключение по экспроприации земель, чтобы в августе вновь вернуться к этой теме.

Президент ЮАР Сирил Рамафоза, который вступил в должность в середине февраля, дал понять, что поддержит отчуждение собственности у фермеров без выплат со стороны государства и передачи земельных наделов чернокожим африканцам. По словам политика, этот вопрос требует немедленного решения.

В ЮАР тема владения землей стоит остро даже через 24 лет после отмены апартеида. По некоторым данным, около 73% полезных для ведения сельского хозяйства земельных угодий находится в руках у белого населения.

В 1994 году этот показатель составлял 85%. Эксперты считают, что правящая партия ANK активизировала дискуссию об экспроприации земель у белых в связи с предстоящими в текущем году парламентскими выборами. Передел собственности позволит набрать дополнительные голоса среди чернокожих граждан в сельской местности.

Критики реформы отмечают, что в ЮАР после передачи земли в руки нуждающегося населения много ферм пришли в упадок. В соседней Зимбабве экспроприация имущества у белых владельцев привела в плачевному состоянию сельского хозяйства страны и к затяжному экономическому кризису.

В ЮАР у белых фермеров отбирают земли, Австралия же готова их приютить. Что происходит

Австралия готова предоставить убежище "преследуемым" белым фермерам из Южно-Африканской Республики //  ru.espreso.tv
 

Австралия готова предоставить убежище преследуемым белым фермерам из Южно-Африканской Республики

Об этом объявил министр внутренних дел Австралии Питер Даттон, передает ВВС.

Он сообщил, что австралийское правительство размышляет над возможностью предоставления им виз в упрощенном порядке на гуманитарных началах.

Заявление министра прозвучало на фоне призывов в ЮАР передать право собственности на землю от белых фермеров черным фермерам без возмещения.Также в последнее время белые фермеры в ЮАР протестуют из-за роста количества убийств на фермах.

"Если вы посмотрите кадры, услышите истории, почитаете показания - они сталкиваются с ужасными обстоятельствами", - пояснил господин Даттон журналистам.

"Мы хотим, чтобы люди, которые желают приехать сюда, строго придерживались наших законов, интегрировались в наше общество, работали, а не жили на социальную помощь. И я думаю, эти люди заслуживают особого внимания, и мы, конечно, обратим на это особое внимание сейчас", - добавил он.

Ранее министр заявил журналистам, что белые фермеры из ЮАР нуждаются в помощи "от такой цивилизованной страны как наша".

В ответ на заявления из Австралии Южно-Африканская Республика отвергла обвинения в "преследовании" белых фермеров.

Представитель правительства ЮАР Ндивуво Майбайя заявил ВВС, что другие страны не имеют оснований подозревать, что какая-то часть населения Южной Африки находится под угрозой со стороны демократически избранных лидеров страны.

"Программу перераспределения земли выполнят в соответствии с законом. Мы хотим сказать нашим друзьям по всему миру, что не надо паниковать. Мы в Южной Африке остаемся единой нацией - как черные, так и белые", - подчеркнул он.

Министерство иностранных дел Южной Африки выразило сожаление по поводу того, что "австралийское правительство решило не использовать имеющиеся у него дипломатические каналы, чтобы выразить беспокойство или получить разъяснения".


Напомним, парламент ЮАР проголосовал за экспроприацию земель у белых фермеров, без предоставления им какой-либо компенсации.

Резолюцию внесла леворадикальная партия "Борцы за экономическую свободу" (EFF). После принятия поправок документ поддержала правящая партия "Африканский национальный конгресс" (ANK). Подписание закона президентом приведет к изменению конституции страны.

"Мы не хотим мести. Но время взаимозачетов прошел, речь идет о справедливости и о наше достоинство", - заявил, представляя проект резолюции, лидер EFF Джулиус Малема. Депутаты поручили конституционному комитету подготовить заключение по экспроприации земель, чтобы в августе снова вернуться к этой теме.

Президент ЮАР Сирил Рамафоза, который вступил в должность в середине февраля, дал понять, что поддержит отчуждения собственности у фермеров без выплат со стороны государства и передаче земельных наделов чернокожим африканцам. По словам политика, этот вопрос требует немедленного решения.

В ЮАР тема владения землей стоит остро даже через 24 года после отмены апартеида. По некоторым данным, около 73% полезных для ведения сельского хозяйства земельных угодий находится в руках у белого населения.

В 1994 году этот показатель составлял 85%. Эксперты считают, что правящая партия ANK активизировала дискуссию о экспроприации земель у белых в связи с предстоящими в текущем году парламентскими выборами. Передел собственности позволит набрать дополнительные голоса среди чернокожих граждан в сельской местности.

Критики реформы отмечают, что в ЮАР после передачи земли в руки бедного населения много ферм пришли в упадок. В соседней Зимбабве экспроприация имущества у белых владельцев привела в плачевное состояние сельское хозяйство страны и затяжного экономического кризиса.
   26.026.0
LT Bredonosec #10.10.2018 22:37
+
-
edit
 

С выходом клипа рэпера Ника Конрада, в котором он призвал к убийствам белых, возникла абсурдная ситуация: целый ряд СМИ и общественных активистов оправдывают его, утверждая, что его призывы к насилию, — это искусство и даже проявление непонятой любви. Это двойная мораль, возмущается Селин Пина в «Фигаро». Если бы кто-то призвал убивать чернокожих, он не избежал бы гонений.

Le Figaro (Франция): Клип Ника Конрада — иллюстрация подъема расовой ненависти во Франции

После выхода клипа рэпера Ника Конрада с призывом убивать «белых» Селин Пина уверяет, что этот эпизод — всего лишь видимая часть все более агрессивной расистской идеологии, которая направлена против белых.

«Я вхожу в ясли и убиваю белых детей,

Ловите их и вешайте родителей,

Четвертуйте их, чтобы убить время,

Развлечь черных детей всех возрастов.

Не стесняйтесь, бейте их от души,

Чтобы запахло смертью, чтобы полилась кровь».
 
   26.026.0
LT Bredonosec #10.10.2018 22:38  @Bredonosec#10.10.2018 22:37
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> С выходом клипа рэпера Ника Конрада, в котором он призвал к убийствам белых детей

А вот как это комментирует тамошняя пресса:

Le Figaro (Франция): Клип Ника Конрада — иллюстрация подъема расовой ненависти во Франции

С выходом клипа рэпера Ника Конрада, в котором он призвал к убийствам белых, возникла абсурдная ситуация: целый ряд СМИ и общественных активистов оправдывают его, утверждая, что его призывы к насилию, — это искусство и даже проявление непонятой любви. Это двойная мораль, возмущается Селин Пина в «Фигаро». Если бы кто-то призвал убивать чернокожих, он не избежал бы гонений. //  inosmi.ru
 

Если вы думаете, что «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) теперь отдает распоряжения в стихотворной форме, или что сейчас модно сеять ненависть и призывы к убийству в песнях, то, по мнению автора этих строк, вы полны расистских предрассудков. Исламисты на самом деле призывали убивать детей в яслях и школах, а клип этого рэпера говорит о массовом убийстве белых, однако, если верить его защитникам, все это — искусство, творчество, непонятая любовь. И если вы шокированы этими словами, это отражает коллективное нежелание осознать наши ошибки и ошибки наших отцов, следствие нашего онтологического расизма, поскольку рэпер всего лишь хотел «поменять роли, (…) систему, чтобы белые и черные могли понять ситуацию». Клип же представляет собой «вымысел, который демонстрирует то, что на самом деле случилось с черным народом». Напомним, что речь идет о пытках, унижении и казни белого человека, причем снятых с неподдельной садистской радостью.

Что касается оправданий рэпера, прежде всего можно сказать, что он поет о ненависти, потому что несет ее в себе. И оправдывает ее историей. В его воображении и представлении мира черный может убивать белых, потому что тем самым добивается исторической справедливости, мстит за страдания своего народа, жертв рабства. Однако для такого рассуждений нужно быть совершенно необразованным и не бояться фальсификации истории.

Историк Оливье Петре-Гренуйо (Olivier Petré-Grenouilleau) работал с историей негритянской работорговли, что стало причиной яростных нападок, поскольку он разрушил упрощенческую идеологическую картину того, что рабство представляло собой угнетение черного человека белым человеком. На самом деле все существенно многообразнее. Всего было три типа работорговли. Прежде всего, африканская: черные сами захватывали и продавали чернокожих рабов, общее число которых оценивается в 14 миллионов человек. Арабо-мусульманская работорговля охватила 17 миллионов человек, а ее особенность заключалась в систематической кастрации всех мужчин. Наконец, трансатлантическая работорговля, дело рук «белых», затронула 11 миллионов человек.

При виде такой печальной картины никто не может праздновать победу. Ни один цвет кожи не может претендовать на нравственное преимущество перед другими. При этом именно европейцы первыми запретили рабство в результате интеллектуальной и политической работы со времен Просвещения, изменившего восприятие человека и общества. Благодаря концепции равного достоинства всех людей стало невозможно для одного человека владеть другим. Эта идея равенства и новое представление о человеке и мире сделали рабство невозможным. В Европе такое положение вещей стало нормой, поскольку оно связано с восприятием мира, на котором мы стараемся основывать наши законы и нравы. В Африке и на Востоке рабство до сих пор существует (вспомните кадры с невольничьих рынков в Ливии), а борьба с ним ведется совсем не активно, тогда как историю рабства стали использовать на Западе в сомнительных политических целях. Рабство интересует левацких идеологов только для обвинения белого человека и оправдания проявлений агрессии. Это не способствует ни знанию истории, ни борьбе с дискриминацией.

Что касается оправдания искусством, которое используется, чтобы открыть путь для ненависти и заткнуть рты всем, кто выражает возмущение, оно подразумевает право зрителя оценить и отвергнуть «произведение». Кроме того, оно не может включать в себя призыв к убийству. Вспомните радио «Тысяча холмов» в Руанде. Красивое название для геноцида. С помощью пропитанных ненавистью пламенных призывов (разбираемая нами «песня» стоит примерно на том же уровне) оно намеренно сеяло разрушения и смерть. Его слушали. Причем, очень активно.

Этот рэпер делает то же самое на свой лад. Потому что это безумие свойственно не только ему одному. Он стал отражением риторики ненависти и воплощением политического проекта, который был изначально разработан в США и реализуется у нас Партией коренных жителей республики, ультралевыми и их исламистскими союзниками. Эта риторика расовой ненависти оправдывается и закрепляется в нашем сознании, поскольку у такой идеологии есть политические и интеллектуальные опоры. Она развивается даже в университетах в рамках так называемых постколониальных исследований, где зачастую предпочитают готовить политических активистов, а не заниматься научной работой. Эта риторика получает политическое отражение в пригородах, где строят молодежные представительства, и в крупных СМИ, которые все больше продвигают расовые взгляды на общество. Эти агрессивные преобразования опираются на политическую работу четко определенных сил и приносят плоды: да, в пригородах действительно развивается направленный против белых расизм. Да, на вас могут напасть просто потому, что вы — белый. Да, подъем расовой ненависти способствует нападениям и резкому росту неспровоцированной агрессии.

Только вот часть СМИ отрицают это, участвуя тем самым в легитимизации тех, кто усиливает расовую напряженность. Представьте себе, что кто-то спел бы нечто подобное о черных. Думаете, пресса дала бы ему возможность оправдаться? Разве он сразу не оказался бы в изоляции от окружающих? Благонамеренные личности требуют не пускать в эфир Эрика Земмура (Eric Zemmour), хотя его нелепая выходка не имеет совершенно ничего общего с призывом к убийству, но почему-то все молчат, когда речь заходит о рэпере, призывающем к ненависти, которого совершенно нельзя оправдать.

Что еще хуже, чтобы не занимать позицию по таким неприятным вопросам, они доходят до отрицания действительности. Так, президент «SOS Расизм» Доминик Сопо (Dominique Sopo) отказывается замечать усиление расовой ненависти и ее превращение в политику, называя направленный против белых расизм выдумкой ультраправых. То же самое говорит и депутат «Непокоренной Франции» Эрик Кокерель (Eric Cocquerel). Рэпер утверждает, что «меняет» роли, он ставит белого на место черного и выстраивает свой клип на основе сцены из американского фильма, в которой два члена Ку-Клукс-Клана издеваются над черным. Его оправдание призвано заткнуть рты всем тем, для кого «левые» и «покаяние» стали синонимами. И это работает. Но логика, стоящая за подобным суждением, предельно глупа: члены ККК — представители особой идеологической группы. Они не могут служить отсылкой, образцом или примером. Они вызывают лишь стыд у сограждан, которые борются с их политическими идеями. Они не представляют белых. Придавать им такую символическую значимость — то же самое, что путать нациста и немца, исламиста и мусульманина.

Что касается последней провокации рэпера, его утверждений о том, что за словами «вешайте белых» на самом деле скрывается любовь, мы уже видели такую глупую мешанину, когда Хурия Бутельджа (Houria Bouteldja) оправдывалась за свою расистскую книгу «Белые, евреи и мы». Если вам нужно свидетельство о том, что рэпер думает на самом деле, его клип завершается следующей фразой Малкольма Икса: «Смерть — цена того, чтобы другие уважали ваши права человека». В контексте клипа молодежь может понять такие слова только как призыв к убийству. Хуже того, она может увидеть в убийстве знак тех, кто умеет заставить уважать себя. Ужасающая, впечатляющая, но совершенно ложная фраза. Цена уважения ваших прав — это признание равного достоинства всех людей, объединяющего их братства и долга по отношению к другим. Причем, цвет кожи не играет тут никакой роли.

©
   26.026.0
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Bredonosec> А вот как это комментирует тамошняя пресса:
Всецело надо поддерживать товарища, правильным курсом идёт.
   11.011.0
LT Bredonosec #20.03.2019 20:12
+
+5
-
edit
 
как проблему черного расизма решают где-то в южном полушарии.
   71.0.3578.14371.0.3578.143
LT Meskiukas #20.03.2019 20:17  @Bredonosec#20.03.2019 20:12
+
+3
-
edit
 
Bredonosec> как проблему черного расизма решают где-то в южном полушарии.
Давно пора.
   65.065.0
LT Bredonosec #20.03.2019 21:45
+
-
edit
 
а вот типичный пример сабжа (названия темы)

Black ninja

4видео Добавить в альбом ☯ Здоровье обновлён 10 дней назад 71видео Добавить в альбом ☯ Ушу обновлён 7 месяцев назад 247видео Добавить в альбом ☯ Отрывки из фильмов | Трейлеры обновлён месяц назад Показать все 20 альбомов YouTube1:01 Ip Man 4: The Finale - Official Trailer Кунг-фу ☯ Шаолиня 1 147 просмотровдень назад 0:59 Индийский гимнаст Кунг-фу ☯ Шаолиня 8 200 просмотровдва дня назад 0:15… //  Дальше — vk.com
 
   74.0.3690.8374.0.3690.83
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru