[image]

Проблема мусора, в частности Волоколамск

волнения в Волоколамске и более глобально
 
1 2 3 4 5 6
RU smalltownboy #11.04.2019 18:43  @Userg#11.04.2019 07:27
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Userg> Наш губер Балбеса напоминает
Из интевью Орлова Фонтанке
Кажется, что недовольство граждан только возрастает (7 апреля в Архангельске прошёл многотысячный митинг, самый крупный в современной истории города. – Прим. ред.). Вы что-то собираетесь с этим делать? Найти с активистами общий язык, может быть, поменять линию общения?

– Безусловно. Я собираюсь продолжать прямой открытый и очень предметный диалог с теми людьми, которые к нему готовы. Я никогда не закрывался от них. Я ни разу не отказался от встречи с теми, кто хотел со мной встретиться. Единственное – я не встречаюсь на митингах. Это бессмысленно, никакой роли не играет и не несёт какого-то движения вперёд. А любая общественная площадка, будь то экофорум или встречи с активистами на площадке общественной палаты, – пожалуйста. Я приезжал, с ними разговаривал. Кстати, активисты с Шиеса тоже там были. Любой человек слышит или не слышит, это его право. Я не собираюсь никого переделывать, ни под себя, ни под какие-то законы.

Я просто прошу уважения, а если нет уважения, то с такими людьми не считаю возможным общаться. И когда начинают персонифицировать лично меня, начинают обманывать людей воочию, вслух и не неся никакой ответственности… На первом этапе вообще все говорили, что «Орлов – приезжий», что «у него всё где-то там далеко, он соберётся, уедет, а мы тут с мусором останемся». Я 28 лет живу в Архангельской области из своих 54 (Игорь Орлов — уроженец Донбасса, город Дебальцево. – Прим. ред.). У меня дети там и внуки. А та самая часть общества позволяет себе заявлять, что это неправда. У меня адреса есть, явки, телефоны.

– Раз уж вы сами затронули эту тему, хотелось бы всё же уточнить, кого именно вы назвали «шелупонью».

– Монтаж, который сегодня доступен абсолютно всем, – это большая беда, инструмент манипуляций. Я очень внятно, очень чётко определил свою позицию к лжецам и негодяям. И я не собираюсь её менять. Если у кого-то другое мнение о лжецах и негодяях, он имеет на это право, значит, он из их среды. Я назвал только этих людей, чётко обозначив в своей фразе, о ком идёт речь. И больше никого. Берите первоисточник. Мне сказали, что это моё интервью выложено в Интернете. И при этом я многократно сказал, что каждый человек, который не понял, о чём идёт речь, имел право выйти на митинг и задать этот вопрос власти. Я абсолютно согласен с конституционным правом людей на эту форму общения. Значит, мы что-то недоработали, мы обязаны пойти к людям и продолжать это объяснение. Этим мы и занимаемся. Понимая, что большое количество людей с предприятий Северодвинска пришли на этот митинг, я пошёл ко всем профсоюзным организациям Северодвинска – «Севмаша», «Звёздочки» и «Арктики» (градообразующие судостроительные и судоремонтные предприятия. – Прим. ред.). Я пришёл к ним и разговаривал более двух часов. Эта фраза со встречи с ними. Когда я уходил, мне аплодировали. Спросите у каждого в этом зале, о ком и что я говорил.
 

«Жители Ленобласти тоже могли бы сказать: пусть возле Эрмитажа лежит большая гора мусора». Губернатор Архангельской области о мусорных протестах

Пока в Архангельске продолжают бессрочную акцию протеста против строительства полигона под московский мусор, губернатор Архангельской области Игорь Орлов поговорил с «Фонтанкой» о скандальном проекте, горящих свалках и о том, кого он имел в виду, говоря о «шелупони». //  www.fontanka.ru
 
   66.066.0
RU Userg #11.04.2019 18:55  @smalltownboy#11.04.2019 18:43
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
smalltownboy> Из интевью Орлова Фонтанке
Первоисточник с шелупонью

Губернатор-шелупонь. Губернатор назвал народ шелупонью
Апрель 2019. На встрече с антимусорным активом и чиновниками Архангельский губернатора Игорь Орлов, которому народ присвоил кличку "Мусорный Игорь" назвал, недовольное московским Мусорным могильником.., население региона шелупонью...
   1919

Userg
userg

старожил
★★★
А тут уже не губернатор чудит.

В Архангельске на выходе из районного суда повязали адвоката активистов протеста

Оксана Владыка, представляющая интересы организаторов акции протеста против политики Орлова и задержанных на площади Ленина , была задержана полицией вчера поздно вечером //  arh.mk.ru
 
   1919

Userg
userg

старожил
★★★
Userg> А тут уже не губернатор чудит.
Какие то бестолковые строители свалки

Ведущая работы на Шиесе компания «Технопарк» оштрафована на 400 тысяч рублей - Общество - Новости Архангельска

Суд завершил рассмотрение жалобы компании «Технопарк» на штраф в 800 тысяч рублей за незаконное пользование недрами. В итоге судья снизил сумму до 400 тысяч рублей, в остальной части жалобы заявителю было отказано. //  www.news29.ru
 
   1919
RU smalltownboy #12.04.2019 17:00  @Userg#12.04.2019 14:27
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Userg> А тут уже не губернатор чудит.
По-дружески попросил Волчкова по-содействовать?
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Наши власти допиз... совсем запутались
О том, что классическая Первомайская демонстрация в Архангельске может не состоятся, было заявлено представителями администрации города в ходе прошедшего накануне в суде заседания по делу о законности проведения протестного шествия 7 апреля.

Оказывается, традиционное весеннее мероприятие не вписывается в рамки действующего законодательства. Причем, по тем же основаниям, по которым власти областного центра запретили шествие по Троицкому проспекту 7 апреля.

Речь идет о поправках в областной закон, принятых еще в 2012 году. Согласно нововведениям, нельзя проводить публичные мероприятия, в том числе шествия и демонстрации в целом ряде общественных мест, охватывающих практически весь центр города. До настоящего момента ограничения работали лишь в сторону недопущения различного рода протестных акций, вчера же власти объявили в суде, что закон един для всех, поставив тем самым под сомнение проведение таких общегородских мероприятий как Первомайская демонстрация и шествие Бессмертного полка в День Победы.
 
   1919
RU Carpe diеm #19.04.2019 01:21  @Userg#18.04.2019 21:42
+
-
edit
 
Userg> Наши власти допиз... совсем запутались

Это страх.
   4.04.0

Userg
userg

старожил
★★★
Похоже Волоколамск как символ уступает свою роль
В Архангельской области в ночь с 18 на 19 апреля неизвестные подожгли два деревянных моста, которые обеспечивали строительство мусорного полигона близ станции Шиес.

О событии сообщило издание «ЗакС.ру» со ссылкой на Telegram-канал «После выборов». Оно, по сути, стало кульминацией восьмимесячного протеста группы местных жителей против строительства масштабного полигона для утилизации ТКО. Ряд экологов и ученых уверены, что воплощение этого проекта в жизнь приведет край к экологической катастрофе, однако в правительстве Архангельской области придерживаются прямо противоположной точки зрения.

«Партизаны. Когда мы последний раз слышали это слово?
 
   1919

Userg
userg

старожил
★★★
Москва слезам традиционно....

Что вы от нас ждете? — обратился министр к депутату.— То есть вы там заключили соглашение (власти Архангельской области и Москвы.— “Ъ”), вы это там замутили, а мы все это спасай?
 
   1919
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru