[image]

Автономный Рунет

 
1 2 3 4 5 6 7 13
RU 16-й #19.04.2019 14:10  @Виктор Банев#19.04.2019 12:10
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Ножики "Helle", "Pukko", "Mora" и пр. наличествуют в широкой продаже, а хамона - нет.

Даи и хрен с ним, с хамоном. (Как, впрочем, и с ножиками.)
Акт символический, мало кого колышащий, для внутреннего самозарождающегося производителя даже полезный.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

ED

аксакал
★★★☆

16-й> Даи и хрен с ним, с хамоном.

Что означает - да и хрен с ними, с любителями хамона.

О чём собственно и речь. :)
   52.052.0

16-й

опытный
★★
ED> Что означает - да и хрен с ними, с любителями хамона.

Ну, это ты сгустил.
Хрен с ней, с любовью к хамону любителей хамона - так пожалуй.
Самих-то любителей мы нежно, по-товарищески любим.

ED> О чём собственно и речь. :)

Речь-то она конечно, но желать от нашего правительства, чтобы оно еще и правильно между хамоном и наждачкой выбирало, это явный перебор. Вот хотели, скажем, лекарства отчекрыжить, и вроде как не отчекрыжили (или отчекрыжили, но без фанатизма), вот, лекарства это в принципе уровень разумных ожиданий. У тапёра есть реальный уровень скила, чего его дырявить зря.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
GB Invar #19.04.2019 20:25  @Виктор Банев#19.04.2019 12:10
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
ttt>> Санкции на ввоз сыра и лосося реально не введены Россией а спровоцированы Западной Европой, вызвавшей Россию на ответные меры.
В.Б.> ... А то вон чего: наждачная бумага зернистости 1200 и 2500 производства скандинавских стран - навалом...и наждачку, вроде, еще недавно умели же делать? ....Ножики "Helle", "Pukko", "Mora" и пр. наличествуют в широкой продаже, а хамона - нет. При этом, ножики мы, вроде, умели сами делать, а хамон - никогда.

Тихонько выпадая в осадок. Вы еще скажите шо в некоторых каждом советском магазине лежала шкурка 2500 грит и алмазна/КНБ суспензия

Делать могли...но только с бешеной себестоимостью и мало. Ни о каком "навалом" и речи нет. И не купить - токомо "достать"=спереть.

Тож о советских ножах и огнестреле - по большей части кастрированный ширпотреб и в плохом и хорошем (устранимы косяки убирали) смысле слова.
   33
+
+4
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Если возникнет необходимость президент конечно воспользуется. И абсолютно правильно сделает. Его для того и выбирали чтоб он защищал Россию
C.d.> 20 лет уже защищает, помним, помним.

Помним да. Что дома не взрывают, что сепаратистов и террористического государства на Кавказе больше нет. Что русские в Крыму живут и радуются, а не стонут под властью помешавшихся на национализме маньяков как в Одессе.

Конечно для вас это возможно плохо - для нас русских это хорошо.

ttt>> так что защита своей компьютерной сети - обязанность правительства России.
C.d.> О как! "своей компьютерной сети". Это нужно запомнить, зарубить на носу, записать в анналы, отлить в граните.

Ваше право. Я вам не запрещаю. Для меня сеть средство работы и ежедневного общения. И мне надо что бы она работала независимо от желания ненавидящих Россию людей.
   66.066.0
RU ttt #19.04.2019 23:14  @Виктор Банев#19.04.2019 12:10
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

В.Б.> Стесняюсь спросить: а что Россия не могла отказаться от таких европейских товаров, потеря которых была бы менее, или вовсе не чувствительна для простых граждан России? Например, закупка иномарок для нужд госдурцев или админисрации презика? Мануфактуры, конфекциона и прет-а-порте для рабочей спецодежды гос. чиновников? Авиа-и другой транспортной техники для АК "Россия"? Прекратить "Сименсы" для "Сапсана" закупать - чиновничьи жопы могут из столицы в столицу и на отечественных вагонах Тверского завода перемещаться. Закупка продукции зарубежного машиностроения, промышленной электроники и т.д.

А вы не стесняйтесь, спрашивайте. У нас конституционно свобода слова. Ни какого отказа от товаров потеря которых чувствительна для простых граждан России я не вижу. Все лекарства, важные для населения как лежали так и лежат. Одежда, автомашины и тд. То что вы не можете прожить без норвежской форели, проблема ваша, а не "простых граждан России". И никто не запрещает вам сдать как преступнику отпечатки пальцев, потратить 7000 рублей на разрешение "негру" вьехать к белым людям, 700 рублей на маршрутку и купить эту вожделенную форель.

Тверской завод к сожалению выпустить аналог Сапсана пока не может. В производство нормальных автомобилей высокого класса к сожалению наши (ваши?) предприниматели не вкладываются. В авиатехнику тоже.

В.Б.> От молочных продуктов, которые необходимы широкому спектру отечественного населения, отказываемся, а всякая европейская зараза: вискарь, джин, сигареты никто ограничивать в поставках даже и не собирается, хотя это все не товары первой необходимости.

Оказывается у нас молочных продуктов на прилавках нет? Ну наверное я слепой. Их выбор наконец то стал в разы больше.

В.Б.> Возникает неизбежное подозрение на злой умысел: специально отказываются от тех товаров, которые желательны, и даже радостны на столе для подавляющей части населения с целью вызвать недовольство, социальный протест, а то и даже ропот: "вон до чего политика "затокрымнаш" довела!",

Это ложь и провокация. Подавляющая часть населения прекрасно живет без европейского продовольственного ширпотреба. Никакого массового ропота нет и не было. Если в вашем кругу кто то изнемогает без финского сыра, я уже сказал что вам можно делать. Массово население живет нормально без этого. Наконец то сельское хозяйство поднялось.

Единственно с чем соглашусь - уничтожение санкционки. Да, чиновники тупые. Но они такие не только у нас к сожалению
   66.066.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

ttt>То что вы не можете прожить без норвежской форели, проблема ваша, а не "простых граждан России".

Но ведь и то что ты можешь прекрасно прожить без норвежской форели, нам, простым гражданам, так же совершенно не интересно.
   52.052.0

ttt

аксакал

ED> Но ведь и то что ты можешь прекрасно прожить без норвежской форели, нам, простым гражданам, так же совершенно не интересно.

Вы не простые граждане. Вас меньшинство, и придется потерпеть. Увы. Такова жизнь. Посоветуйте вашим друзьям там снять санкции с России. Скажите "нам отечественная форель не нужна, мы форель хотим вашу" :)

Российская форель вытеснила с рынка фарерский лосось

Речь идёт о лососе с Фарерских островов, который перестал поставляться в Россию после новогодних праздников, так как в регионе закончился сезон ловли //  life.ru
 
   66.066.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

ttt> Вы не простые граждане. Вас меньшинство

Не свисти. Тех, кому совершенно фиолетово какую ты форель любишь, абсолютное большинство. Подавляющее. Далеко так эа 99,999%.

ttt> Увы. Такова жизнь.

Да. И не вижу в этом ничего печального.
   52.052.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ED> Не свисти. Тех, кому совершенно фиолетово какую ты форель любишь, абсолютное большинство.

И что означает этот словесный понос?

Мне тоже абсолютно фиолетово какую ты форель любишь. И 99,99 процентам на твои вкусы тоже.

Получается консенсус.
   66.066.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

ttt> Мне тоже абсолютно фиолетово какую ты форель любишь. И 99,99 процентам на твои вкусы тоже.

И опять свистишь. Ты непонятно с чего стал поносить своим категоричным мнением о вкусах других людей. Попрекать их чем-то. Значит не фиолетово.
   52.052.0

ttt

аксакал

ED> И опять свистишь. Ты непонятно с чего стал поносить своим категоричным мнением о вкусах других людей. Попрекать их чем-то. Значит не фиолетово.

Никак не отпускает? Это ты непонятно с чего развел тут стоны про форель. Мне до твоих вкусов дела нет никакого. И абсолютному большинству россиян дела нет до твоих вкусов никакого. Наша форель не хуже норвежской если покупать ее в нормальном месте, а не перемороженную с десятых рук. Если тебе не нравится форель наша поезжай туда и покупай. Никто тебе не запрещает. Но отменять ответ на санкции от того что кому то неймется без норвежской форели никто не будет. Все, вопрос закрыт.
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 21.04.2019 в 00:08

Invar

опытный
★☆
ttt> ...И абсолютному большинству россиян дела нет до твоих вкусов никакого. Наша форель не хуже норвежской.

А то што ценник в отсутствии альтернативы сильно выше и не только на форель, россиянам тож фиолетово?

Не гря уж о возможности сравнения.

В её отсутствии намного проще вешать лапшу о лучшей в мире советскойроссийской продукции вроде компота под названием "Советское шампанское".
   33
RU Bredonosec #21.04.2019 10:36  @Carpe diеm#19.04.2019 11:13
+
+1
-
edit
 
C.d.> 20 лет уже защищает, помним, помним.
20 лет подряд правления меркель - показатель стабильности политической системы!
3 срока правления путина с перерывом на наноайфона - это показатель тоталитаризьма.
Помним-помним))

C.d.> О как! "своей компьютерной сети".
О как. Оказывается, она уже не своя?))
Оказывается, надо земноводных спрашивать?))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Invar> Делать могли...но только с бешеной себестоимостью и мало. Ни о каком "навалом" и речи нет. И не купить - токомо "достать"=спереть.
Шо вы гоните?
У кого "сперли" пасту гои?
С какого бодуна она вдруг "была за бешеные бабки"?

Invar> Тож о советских ножах и огнестреле - по большей части кастрированный ширпотреб и в плохом и хорошем (устранимы косяки убирали) смысле слова.
Советский огнестрел - это "кастрированный ширпотреб запада"?))
А можно уточнить, что ж за великое произведение кастрировали, получив калаш?
Или тт? Или свд? Или ппш? Пкт? Утес? Пкмс?
Поделитесь уж, хотя б адресом дилера, который вам толкает такие вещества)
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+2
-
edit
 
Invar> А то што ценник в отсутствии альтернативы сильно выше и не только на форель, россиянам тож фиолетово?
Выше?
Ну я вчера апельсины по 39 руб брал, грейпфруты по 66, бананы по тож 60 с чем-то.
У нас грейпфруты примерно 1,5 - 0,99 евро в зависимости от сезона. Апельсины обычно полтора, летом по скидками спускаются ниже евро. Пол-евро, как здесь, - только полугнилве, собранные зелеными, которые начали портиться, не успев вызреть.
Бананы сейчас примерно так же.
Ну и? Что "дороже"?

Invar> Не гря уж о возможности сравнения.
Если вы готовы за возможность "сравнивать" платить из личного кармана ярды евро ущерба от экономической войны - оплатите и сравнивпйте. А пока неготовы- нехрен бухтеть.

Invar> В её отсутствии намного проще вешать лапшу о лучшей в мире советскойроссийской продукции вроде компота под названием "Советское шампанское".
Или наоборот вешать лапшу про "изысканность вкуса фуагра")) Бо собеседники не скажут в ответ "да жри ты сам этот "жир свиной с приправами", меня от него блевать тянет".
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Invar>> ...Ни о каком "навалом" и речи нет. И не купить - токомо "достать"=спереть.
Bredonosec> Шо вы гоните?
Bredonosec> У кого "сперли" пасту гои?

Гоните вы. Как всегда не разбираясь в предмете. Слово "несун" знакомо? А слово "достать" арканзас, например?

Цитатку от Навашина про "доступность" абразива для простых граждан в советско время дать? Книжка 75 года:
Прикреплённые файлы:
навашин.gif (скачать) [1208x705, 33 кБ]
 
 
   33
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Шо вы гоните?
Bredonosec>> У кого "сперли" пасту гои?
Invar> Гоните вы. Как всегда не разбираясь в предмете.
То есть, прямого ответа нет. Традиционно)))
Бо сами знаете, что лжете.

>Слово "несун" знакомо? А слово "достать" арканзас, например?
Так и сейчас нередко "достаем" то, что слишком дорого покупать))
И что характерно, это не имеет отношения к ссср или рф))
Али "сталин дотянулся" песнь опять затянете?))

Invar> Цитатку от Навашина про "доступность" абразива для простых граждан в советско время дать? Книжка 75 года:
Абразивный порошок сейчас попробуй поищи. Даже ту же пасту гои хрен найдешь. Но вы гоните про ссср )
Нуачо, привычно ж))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Bredonosec>>> Шо вы гоните?
Bredonosec> Bredonosec>> У кого "сперли" пасту гои?
Invar>> Гоните вы. Как всегда не разбираясь в предмете.
Bredonosec> То есть, прямого ответа нет. Традиционно)))

На инсинуации? Доказательства дефицита в СССР приведены, ваши возражения ничтожны и опять-таки выдают незнание предмета.
   33
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Invar>> А то што ценник в отсутствии альтернативы сильно выше и не только на форель, россиянам тож фиолетово?
Bredonosec> Выше?
Bredonosec> Ну я вчера апельсины...

Bredonosec> Ну и? Что "дороже"?

Не только форель и сёмга, но, в связи с увеличившимся "зазором", и на более "плебейски" и "местные" сорта вроде горбуши, карпа и даже селедки.
Там рост как бы и и не ощутимее.
   33
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>>>> Шо вы гоните?
Bredonosec>> Bredonosec>> У кого "сперли" пасту гои?

Invar> На инсинуации?
Вы заявили, что все, что было, было сперто. Доказывайте или идите падайте лицом в навоз.

>Доказательства дефицита в СССР приведены, ваши возражения ничтожны и опять-таки выдают незнание предмета.
Может еще доказательства миграции китов приведете в оправдание своего клинического вранья?))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+3
-
edit
 
Invar> Не только форель и сёмга, но, в связи с увеличившимся "зазором", и на более "плебейски" и "местные" сорта вроде горбуши, карпа и даже селедки.
Красная рыба обычная цена 15 евро за кило. Если уже начало портиться, можно поймать скидку до 11-12 евро. Селедка банальная - 10. Хотя казалось бы, еда пролетариата в недавние советские годы.
Давайте рассказывайте, как жутко вы переплачиваете.
Лжец.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Bredonosec>>>>> Шо вы гоните?
Bredonosec> Bredonosec>> Bredonosec>> У кого "сперли" пасту гои?
Invar>> На инсинуации?
Bredonosec> Вы заявили, что все, что было, было сперто. Доказывайте или идите падайте лицом в навоз.
>>Доказательства дефицита в СССР приведены, ваши возражения ничтожны и опять-таки выдают незнание предмета.

Только в вашем воображении :p

Для открытий последних лет СССР"заимствований" и откуда "доставало" государство есть отдельные темы, а я писал о магазинах и законной доступности простому советскому гражданину- судо/авиамоделисту/астроному любителю или "о ужос!" изготовителю ХО самопальных ножиков.


А ежели про кружки вспомните - так ещё про выражение "выбить лимиты" напомню :p
   33
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Invar>> Не только форель и сёмга, но, в связи с увеличившимся "зазором", и на более "плебейски" и "местные" сорта вроде горбуши, карпа и даже селедки.
....
Bredonosec> Давайте рассказывайте, как жутко вы переплачиваете.
Bredonosec> Лжец.

Меня таки интересуют цены в РФ.

Причём здесь "плач Ярославны" по тяжелой доле граждан ЕС?
   33

ED

аксакал
★★★☆

ttt>Это ты непонятно с чего развел тут стоны про форель.

И опять свистишь. Не надоело?
Про форель начал тут ты. Все ходы же записываются. Зачем так глупо подставляться?

ttt>отменять ответ на санкции от того что кому то неймется без норвежской форели никто не будет.

Ты так и не понял о чём речь. Впрочем неудивительно.
   52.052.0
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru