[image]

ЦАР

 
LT Bredonosec #25.02.2019 14:39
+
-
edit
 
Португальские десантники из миротворческого контингента ведут бой против одной из повстанческих группировок в Центральной Африканской Республике.
Бой в районе города Бамбари завязали боевики из мусульманской повстанческой коалиции «Селека». Миротворцы выдвинулись на подавление и зачистку.
Обратите внимание, как сочно бьёт в стекло боевой машины реактивный выхлоп из гранатомёта на первых минутах

Portuguese Paratroopers In Heavy Combat With African Rebels In Central African Republic
Video footage from Central Africa shows Portuguese paratroopers in heavy combat with african rebels in the area of Bambari in the Central African Republic earlier this month. The combat footage was recorded during a major operation that included 50 hours of heavy combat firefights and led to the seizure of a rebel base in the area of Bambari.



А кто-то рассказывал, что якобы в ЦАР "вагнеры" и всё такое.
А тут португальские ВДВ свою официальную хронику боёв ведут, и еще взаимодействуют с авиаподдержкой некоего англоговорящего союзника.
   71.0.3578.9d71.0.3578.9d
RU fishbed #25.02.2019 15:47  @Bredonosec#25.02.2019 14:39
+
-1
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

французские и португальские военные выполняют задачи в рамках военной миссии ЕС.

чем занимаются российские военные.
в декабре 2017 года Франция не стала противиться решению Совбеза ООН, позволившего России поставить ограниченное количество оружия (5200 автоматов, 900 пистолетов Макарова и прочие «мелочи») для вооружения двух батальонов армии ЦАР, а также направить туда «200 инструкторов». Россия запросила такое разрешение после октябрьской встречи в Сочи между Лавровым и президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой.

По данным нескольких источников, российские бойцы взяли на себя в том числе обязанности по охране президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Личную охрану президента, по данным издания Jeune Afrique, обеспечивают сорок россиян. Они «оттеснили на второй план центральноафриканских спецназовцев» и ооновских миротворцев из Руанды. «Последних отныне поставили охранять паркинги и закрытые двери», — пишет Le Monde.

30 марта, по данным Jeune Afrique, на стадионе в Банги состоялось «первое официальное появление» российских бойцов рядом с Туадерой — на праздновании двухлетия его правления. 31 марта в присутствии президента «прошла церемония в честь завершения подготовки (россиянами) первого контингента в 200 человек», пишет Le Monde.

170 российских наемников, служащих в ЦАР, — это де-факто граждане РФ, нанятые Советом Безопасности ООН. Они находятся в стране легально и занимаются подготовкой военнослужащих регулярной армии Центральноафриканской Республики.
Еще 5 декабря 2013 года Совбез ООН образовал Комитет по ЦАР, главная цель которого — деэскалация вооруженного конфликта в этой африканской стране. В октябре прошлого года в Россию прилетал с частным визитом президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, которого принял министр иностранных дел Сергей Лавров. В официальном сообщении о встрече, размещенном на сайте МИД России, было подчеркнуто, что Лавров и Туадера договорились запустить «полноценный процесс разоружения, демобилизации и социальной реинтеграции комбатантов».
Вскоре после этого Москва обратилась в Совбез ООН с просьбой разрешить поставки в ЦАР боевой техники и оружия, а также разрешить обучение военнослужащих правительственной армии. В декабре такое разрешение было получено.
Тогда же начался набор россиян из числа отставных военных и бойцов спецподразделений МВД и ФСБ. Все рекруты заключили контракты с компаниями Sewa Security Services и Lobaye Ltd, работающими в ЦАР под эгидой комитета Совбеза ООН.
Россияне заняли бывший дворец Беренго в 60 км к западу от столицы, который когда-то был резиденцией диктатора Жан-Беделя Бокассы. Именно на территории этого дворца был развернут учебный центр, в котором 31 марта этого года состоялся первый выпуск курсантов. На мероприятии присутствовал президент ЦАР.
 


??Central African Republic calls on Russia to train its army l Al Jazeera English
Al Jazeera has been given unprecedented access to Russian military instructors on the ground in the Central African Republic (CAR). CAR President Touadera has called on Russia for help in controlling the country, which has an arms embargo on it and 14 militia groups fighting for control of the territory.
   52.052.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Map of portuguese military foreign operations for 2018.
   52.052.0
LT Bredonosec #25.02.2019 18:29  @fishbed#25.02.2019 15:47
+
+2
-
edit
 
fishbed> французские и португальские военные выполняют задачи в рамках военной миссии ЕС.
И с кем именно борется эта миссия?
Я просто напомню, что в свете нонешней инфовойны, при которой любые действия рф обьявляются злом, равно как и любые поддерживаемые ею силы - "силами зла", рассказах об "ужасных вагнерах", бои португальских десантников в ЦАр - достаточно любопытны :)
   74.0.3690.9d74.0.3690.9d
RU fishbed #25.02.2019 21:50  @Bredonosec#25.02.2019 18:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Bredonosec> И с кем именно борется эта миссия?
Устаревшая информация.Где-то встречалось упоминание,что должны были заменить французский контингент,или совместно действовать,году в 2016 что ли.
В описании к видео верно указано,что на данный момент военные Португалии в в составе миротворческого контингента ООН.Согласно резолюции 2134 от 2014 года и 2448 от 2018 года.
Следят в зоне своей ответственности,чтобы 2 крупных местных военных организации не покрошили гражданское население.Да и других желающих пострелять хватает.12 там что ли еще группировок помельче обитает в стране.
Какие претензии к Португальским военным,типа они пляшут под дудку французской военщины?Никто же не утверждал раннее "чтоихтамнигденет".Для европейских сми они занимаются самой обычной деятельностью.Президент Португалии забирать какие-то территории не планирует и про удары ядерным эскимо по центрам принятия решений не рассказывает по тв.
Дзюдоист чудит скажем так крайнюю пару лет,вот у журналистов и интерес к ЧВК "рожденные Новороссией".
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2019 в 21:57
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал


fishbed> Дзюдоист чудит скажем так крайнюю пару лет,вот у журналистов и интерес к ЧВК "рожденные Новороссией".

Это всё про ЦАР?
   72.0.3626.11972.0.3626.119
+
-1
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Это субъективное мнение почему работники некоторых СМИ интересуются так называемой ЧВК "Рихард музыкант".Тема некоторых странностей в поведении человека рассказывающего про яд. эскимо не подразумевает дальнейшего развития.
   52.052.0
LT Bredonosec #26.02.2019 00:49  @fishbed#25.02.2019 21:50
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> И с кем именно борется эта миссия?
fishbed> Устаревшая информация.
Если они и сейчас там, то не устаревшая.

fishbed> Какие претензии к Португальским военным
Я уже ответил русским языком. Медиа раскручивают песню про якобы русских, которые там "зОхватывают власть"(тм) силами "музыкантофф"(тм)
При этом то, что интересы ЕС там защищают более чем на порядок бОльшие силы войск НАТО - ни ползвука.

>Никто же не утверждал раннее "чтоихтамнигденет".
О них просто "забыли" :)

>Для европейских сми они занимаются самой обычной деятельностью.
Вы хотите сказать. что они белые люди и им можно?

>Президент Португалии забирать какие-то территории не планирует
Они уже контролируют территории. И доят их.

>и про удары ядерным эскимо по центрам принятия решений не рассказывает по тв.
Если вас сие смущает, - это послание тем, кто считает, что РФ можно как какую-нибудь сомали "демократизировать".
Послание, что при попытке этого дела, не посланным вами солдатам, а вам лично, принявшим решение о нападении, будет доставлен свет и тепло.

fishbed> Дзюдоист чудит скажем так крайнюю пару лет
глупости не говорите. Он старается не допустить нападения на РФ, но при этом не перейти грань, не начать войну самому, как того хотели бы сша.
Если всё еще непонятно, почитайте как сша своей политикой ссанкций вынудили японию напасть на них. Оставив выбор - или уничтожить военную силу сша, или просто сдохнуть от экономического удушения.
   26.026.0
RU fishbed #27.02.2019 08:44  @Bredonosec#26.02.2019 00:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Bredonosec> Я уже ответил русским языком. Медиа раскручивают песню про якобы русских, которые там "зОхватывают власть"(тм) силами "музыкантофф"(тм)
Какие именно?Примеры какие –нибудь?
На 2019 год доклад ООН есть о деятельности российских военных в ЦАР,можно предьявить злопыхателям.
Высказывать же мнение о дальнейших целях которые ставит росийское руководство со своим присутствием в Судане,Конго,ЦАР на запрещено наверное.Вот они и пишут статьи на тему.

Bredonosec> При этом то, что интересы ЕС там защищают более чем на порядок бОльшие силы войск НАТО - ни ползвука.
Что,так и не ползвука?Вот же хитрожопые лягушатики,удачно им удалось все скрыть про операцию Сангарис с 2013 по 2016г.Так до сих пор никто ничего и не знает.

>>Для европейских сми они занимаются самой обычной деятельностью.
Bredonosec> Вы хотите сказать. что они белые люди и им можно?
Португальским военным можно выполнять свои обязанности согласно определенным резолюциям ООН,за которые и Россия голосовала.

>>Президент Португалии забирать какие-то территории не планирует
Bredonosec> Они уже контролируют территории. И доят их.
Если про Францию речь,то с контролем не всегда получается.Может есть данные какие-нибудь сколько ЕС с ЦАР надоил за крайние лет 15.
Уран вот нужен Франции да,так они же не бесплатно забирали.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 27.02.2019 в 14:00
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU drsvyat #28.02.2019 11:37  @fishbed#25.02.2019 22:19
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

fishbed> Это субъективное мнение почему работники некоторых СМИ интересуются так называемой ЧВК "Рихард музыкант".Тема некоторых странностей в поведении человека рассказывающего про яд. эскимо не подразумевает дальнейшего развития.

Пожалуйста, если отвечаешь на сообщение, то следует пользоваться функцией "ответить на сообщение", а не "написать сообщение в тему"
Это нарушает связанность сообщений и добавляет работы модераторам при переносе из темы в тему. Пока предупреждаю, потом можешь нарваться на соответствующий штраф.
   65.065.0

  • drsvyat [28.02.2019 11:37]: Административное предупреждение: drsvyat#28.02.19 11:37
LT Bredonosec #03.03.2019 15:03  @fishbed#27.02.2019 08:44
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Я уже ответил русским языком. Медиа раскручивают песню про якобы русских, которые там "зОхватывают власть"(тм) силами "музыкантофф"(тм)
fishbed> Какие именно?Примеры какие –нибудь?
так вон цельная тема была раскручена на основе той вони.

Российские журналисты убиты в ЦАР (1/6) [Форумы Balancer.Ru]

В Центрально-Африканской республике нашли тела троих убитых россиян. У двоих из них нашли пресс-карты «Известий» Фото: Global look press // Посольство в ЦАР заявило о гибели двух человек с… (стр. 1 из 6) //  www.tanzpol.org
 

fishbed> На 2019 год доклад ООН
я тоже умею отговариваться канцеляритом о том, что есть доклад, есть акт, есть приказ, есть отчет, и согласно пункту, части, статьи приказа от .... за подписью... изменения постановления в части пункта .. статьи ... о времени действия регламента .. от ... в отношении порядка принятия актов регистрации отчетов по ....
Поверьте, умею, не надо считать это эффективным оружием против меня :)

Только это никак не отменяет объективную реальность наличия развернутой медиакампании против РФ в ЦАР.

fishbed> Если про Францию речь,то с контролем не всегда получается.Может есть данные какие-нибудь сколько ЕС с ЦАР надоил за крайние лет 15.
fishbed> Уран вот нужен Франции да,так они же не бесплатно забирали.
Соотношение сколько это "не бесплатно", кому именно (и точнее, кому именно фактически - как нередко случается, деньги даже не покидают метрополии, переходя и рук в руки в её пределах), это более точная постановка вопроса. А в общем и целом - да, доят, для того и требуется контроль за хотя бы сиськами, которые можно доить.
   26.026.0
RU fishbed #03.03.2019 16:15  @Bredonosec#03.03.2019 15:03
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Bredonosec> так вон цельная тема
Bredonosec> Российские журналисты убиты в ЦАР (1/6) [Форумы Balancer.Ru]
всю тему знаете ли изучать не планирую.ссылка на первой странице на жэжэ,далее на Le Monde.
автор жж почему то считает,что в ней рассказывается о каком-то захвате власти в ЦАР,хотя статья нейтральная.просто пишут что приехали русские,без техники,возможно охраняют главу гос-ва.хрен его знает как он так читает - смотрю в книгу вижу фигу.

Bredonosec> я тоже умею отговариваться канцеляритом о том
мда... я так понял что вы не поняли,в отчете никакого криминала за российским военными не нашли.нехороший канцелярит от ООН в данном случае создает положительную репутацию росс. военным которые присутствуют в ЦАР,на 2018 год по крайней мере.

Bredonosec> Соотношение сколько это "не бесплатно", кому именно (и точнее, кому именно фактически - как нередко случается, деньги даже не покидают метрополии, переходя и рук в руки в её пределах), это более точная постановка вопроса. А в общем и целом - да, доят, для того и требуется контроль за хотя бы сиськами, которые можно доить.
Это все в стиле передач на российском ТВ.Всем известно,что доят и все тут,и кулаком еще постучать для солидности.

Давайте тогда конкретнее.Кто в ЕС там яхты и дворцы приобрел за счет ЦАР.
За счет чего?доходов от контрабанды алмазов там хватит только чтобы м.у. местными вооруженными бандформированиями поделить,да часть соседям уходит.Месторождение урана в Бакуме закрыто на данный момент.Французы только из-за месторождения в Бакуме этот чемодан тащат,нести тяжело, бросить жалко.
Есть конкретика,хорошо давайте,посмотрим,а вот на уровень какого-нибудь НТВ скатываться не надо.Типа тревожная музыка играет,на заднем плане французская военщина,и ведущий с серьезным лицом говорит - "и вот ЕС сеет хаос и доит ЦАР,выгребает все до копейки из республики".
   52.052.0
RU Ignis Caelum #04.03.2019 01:01  @fishbed#03.03.2019 16:15
+
-
edit
 

Ignis Caelum

опытный

...
fishbed> Давайте тогда конкретнее.Кто в ЕС там яхты и дворцы приобрел за счет ЦАР.
...
Зачем приплетать не по теме ветки? В последние 3 ответа вы вставили не к месту свою оценку политика.
Возникает подозрение, что цель ответов - кинуть какашку (мильпардоне)
Хотите по обсуждать гаранта, вэлкам в соответствующую тему.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU fishbed #04.03.2019 09:08  @Ignis Caelum#04.03.2019 01:01
+
-1
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

I.C.> ...
fishbed>> Давайте тогда конкретнее.Кто в ЕС там яхты и дворцы приобрел за счет ЦАР.
I.C.> Хотите по обсуждать гаранта, вэлкам в соответствующую тему.

Да это Вы тут лезете зачем то со своми левыми быдлокомментариями.
Какая оценка политика,если задан простой вопрос,кто именно надоил прибылей с ЦАР за крайние 15 лет.через какие компании.

Голову если напекло,любитель Муссолини,так панаму одевай.
   52.052.0
Конструктор: Пока +1, в следующий раз будет +4 ; предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

  • Конструктор [04.03.2019 16:36]: Предупреждение пользователю: fishbed#04.03.19 09:08
RU кщееш #11.04.2019 03:23
+
-
edit
 

Президента ЦАР спросили о Пригожине. Он ушел от ответа

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ушел от ответа на вопрос об активности российского бизнесмена Евгения Пригожина в республике. Петербургский предприниматель, которого в прессе называют "поваром Путина" и связывают с "ЧВК Вагнера", по данным Би-би-си, имеет обширные интересы в ЦАР. //  www.bbc.com
 

колобок, блин. ушел от ответа.
это форма ответа.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU Мыш_и_к #11.04.2019 14:34  @fishbed#03.03.2019 16:15
+
+2
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

fishbed> Давайте тогда конкретнее.Кто в ЕС там яхты и дворцы приобрел за счет ЦАР.

Вот, а теперь давай ты нам расскажешь, кто в РФ там яхты и дворцы приобрел за счет ЦАР.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

busman

втянувшийся

Путин распорядился направить военных в ЦАР

Россия направит 30 военнослужащих в состав миссии ООН по стабилизации ситуации в ЦАР, говорится в распоряжении президента Владимира Путина. //  vz.ru
 
   72.0.3626.10572.0.3626.105
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru