[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

ahs

старожил
★★★★

Iva> Сначала надо выиграть экономическую гонку.

Правильно. Вот талибы, например, выиграли исключительно за счет уконтрапупливания врагов экономическими успехами. А против них полмира, если что. Наверное, самые бедные против них воевали и потом продули изначально бесперспективную гонку с новым тигром.

Достаточно быть неприемлемо невкусными, а для России и оружие, закрывающее проект "Человечество", вполне по карману. На сдачу, можно сказать.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Iva>> Сначала надо выиграть экономическую гонку.
S.I.> Ну так и я об этом.

Наличие кое-чего у кое-кого подразумевает и образ действий этих самых - экономическую гонку не будут давать выиграть ни при каких условиях. Неэкономическими методами.

Стало известно о предложении России избежать ядерной войны с США

Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако не получила ответа на свою инициативу. По данным источников, Москва передала проект соответствующего документа в октябре 2018 года. В нем, в частности, отмечалось, что «в ядерной войне не может быть победителей». //  lenta.ru
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
20.04.2019 06:16, Unix: +1: ... и от DustyFox :-)
13.05.2019 18:59, DustyFox: +1: И от меня лично!))
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
ahs> Правильно. Вот талибы, например, выиграли исключительно за счет уконтрапупливания врагов экономическими успехами. А против них полмира, если что. Наверное, самые бедные против них воевали и потом продули изначально бесперспективную гонку с новым тигром.

это другая ситуация - живущих (имеющих экономику) на уровне нищеты победить можно только истребив. А это в нынешнем цивилизованном мире неприемлимо. По крайней мере явно.

технически их победить - без проблем.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

S.I.>> Нет. Это принципиальная и грамотная политика КНР.
Iva> это гораздо более грамотная политика КНР в другом - не фиг ввязываться в гонку вооружений с экономическим лидером. Сначала надо выиграть экономическую гонку.

Фигня в том, что экономический лидер может не захотеть, чтобы у него выиграли экономическую гонку. И урегулировать это совсем не экономическими методами. Как, внезапно, попытка подобного урегулирования происходит прямо сейчас.
С Китаем классическими торговцами у него такое прокатить может вполне, а вот с нами уже нет.
   66.066.0

DustyFox

аксакал
★★

Iva>>> Сначала надо выиграть экономическую гонку.
S.I.>> Ну так и я об этом.
ahs> Наличие кое-чего у кое-кого подразумевает и образ действий этих самых - экономическую гонку не будут давать выиграть ни при каких условиях. Неэкономическими методами.

+ по всем пунктам! Жаль в репу плюсануть не могу.
   66.066.0

ahs

старожил
★★★★

Iva> это другая ситуация - живущих (имеющих экономику) на уровне нищеты победить можно только истребив. А это в нынешнем цивилизованном мире неприемлимо. По крайней мере явно.

Да-да, исключительно так.

Iva> технически их победить - без проблем.

Вэлком! Непобедимая победа в Афганистане (1/2) [Форумы Balancer.Ru]
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+7
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Iva> технически их победить - без проблем.

:lol: Ага... По очкам! :lol: Как фрицы в 45-м, с ракетами и реактивной авиацией... :F Сейчас, правда, еще один способ добавился - в СМИ громогласно объявить себя победителем!
Как пиндосы в Сирии...
...И уже хорошо поднаторевшие в таком деле французы. :lol:
   66.066.0

ahs

старожил
★★★★

Iva> это гораздо более грамотная политика КНР в другом - не фиг ввязываться в гонку вооружений с экономическим лидером.

Сколько, вы говорите, у них эсминцев одновременно строится? А ведь могли бы раздать пенсионерам, тем более, что не все у них пенсионной системой охвачены, так что каждому пенсюку достался бы кусок эсминца пожирнее.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Нет. Это принципиальная и грамотная политика КНР.
Iva> это гораздо более грамотная политика КНР в другом - не фиг ввязываться в гонку вооружений с экономическим лидером. Сначала надо выиграть экономическую гонку.
Ввязываться в гонку действительно не надо, да это и не обязательно. В своё время это понимали и в СССР:

Царь-бомба — Википедия

АН602 (она же «Царь-бомба», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202 [⇨]) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова[⇨]. «Царь-бомба» является самым мощным взрывным устройством за всю историю человечества. Её испытания состоялись 30 октября 1961 года посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос» (остров Новая Земля) [⇨]. Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте или около 2,4 х 1017Дж (что соответствует дефекту массы 2,65 кг)[⇨]. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
«Царь-бомбы» укладывалось в концепцию развития стратегических ядерных сил СССР, принятую в период руководства страной Г. М. Маленковым и Н. С. Хрущёвым, которая сводилась к тому, чтобы, не гонясь за количественным паритетом с США в ядерных боеприпасах и средствах их доставки, добиться достаточного для «гарантированного возмездия с неприемлемым уровнем ущерба для противника» в случае его ядерного нападения на СССР качественного превосходства советских стратегических ядерных сил.

«Ядерная доктрина Маленкова-Хрущёва» хоть и означала принятие геополитического и военного вызова США с участием Советского Союза в ядерной гонке, но предполагала ведение этой гонки со стороны СССР «в выраженно асимметричном стиле».
Техническим воплощением этой политики (документально не оформленной) было создание и разработка таких ядерных боеприпасов и средств их доставки к целям, которые единичным ударом (одна ракета, один самолёт) могли бы полностью (или практически полностью) уничтожить крупные города и целые урбанизированные регионы.
 

А потом пошла бессмысленная гонка за количественным паритетом. Которая плохо кончилась для СССР. К примеру подводных лодок (в т.ч. АПЛ) было построено больше чем во всём остальном мире вместе взятом. Экономическую же гонку выиграть невозможно без потенциала «гарантированного возмездия с неприемлемым уровнем ущерба для противника», ибо иначе в ход пойдут методы не экономические - как это справедливо и отметили выше..
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2019 в 15:12
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Iva> это гораздо более грамотная политика КНР в другом - не фиг ввязываться в гонку вооружений с экономическим лидером. Сначала надо выиграть экономическую гонку.
Ну, как тебе объяснить доступно? представь, себе, что ты богатенький, но дрищеватый школота. Любой гоповатый старшеклассник, да и одноклассник тоже, может стрясти с тебя денежку, отобрать айфон, плюнут тебе в школьный завтрак, девочки на тебя не смотрят... Чем больше у тебя денежки, тем больше у тебя ее отбирают. Твоя жизнь печальна и угрюма. Единственный способ сберечь свои честь и капиталы - начать посещать качалку. И спустя год, о чудо, на твою финансовую состоятельность ни кто не покушается, ибо ты можешь доходчиво объяснить ошибочность подобных действий, одноклассницы хотят тебя, у тебя масса друзей... Примерно так же и в международных отношениях дело обстоит.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

Android>Единственный способ сберечь свои честь и капиталы - начать посещать качалку.

Правда есть один маленький нюанс. Качалка платная и весьма недешёвая.

Android>И спустя год, о чудо, на твою финансовую состоятельность ни кто не покушается

Правда может оказаться что финансов уже не останется.

Android>ибо ты можешь доходчиво объяснить ошибочность подобных действий

Это да. Желающих дать подзатыльник резко уменьшится. Ибо удовольствие уже сомнительное.

Android>одноклассницы хотят тебя, у тебя масса друзей...

Тут когда как. Вон скажем КНДР. Желающих связываться по крупному уже нет, качалка явно дала результат. Но вот кучи девок и друзей как-то не наблюдается.

Android>Примерно так же и в международных отношениях дело обстоит.

Ага. :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2019 в 16:04
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Android>>Единственный способ сберечь свои честь и капиталы - начать посещать качалку.
ED> Правда есть один маленький нюанс. Качалка платная и весьма недешёвая.
Свобода - штука вообще недешевая!

Android>>одноклассницы хотят тебя, у тебя масса друзей...
ED> Тут когда как. Вон скажем КНДР. Желающих связываться по крупному уже нет, качалка явно дала результат. Но вот кучи девок и друзей как-то не наблюдается.
Может не первые девки школы, но из второго ряда вполне заглядываются.
Копии "Скадов" у Северной Кореи покупали такие страны, как Иран, Сирия, Йемен. Дальность первых образцов не превышала 300 километров, но потом корейцы "докрутили" их до 600 км, а в итоге вообще создали ракету средней дальности "Нодон", способную доставлять заряд на расстояние до 1300 километров. Эти изделия могут быть оснащены обычной, ядерной или химической боевой частью. В ирано-иракской войне более 90% запущенных Ираном ракет северокорейского производства попали куда надо.
 

В списке традиционных партнеров КНДР — Иран, Сирия, Куба, Ливия, Йемен, Египет, Уганда, Конго, а также ряд других государств. Кроме того, вооружения продавались негосударственным военизированным организациям, в частности движениям ХАМАС и "Хезболла".
 

Android>>Примерно так же и в международных отношениях дело обстоит.
ED> Ага. :)
Ну, далеко не с любым главой любой страны, президент США спешит на встречу, как застоявшийся любовник.
   66.066.0

tramp_

дёгтевозик
★☆

S.I.>> Нет. Это принципиальная и грамотная политика КНР.
Iva>Сначала надо выиграть экономическую гонку.
Бухарин машет вам платочком и кланяется..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

xab

аксакал


Android>>Единственный способ сберечь свои честь и капиталы - начать посещать качалку.
ED> Правда есть один маленький нюанс. Качалка платная и весьма недешёвая.

Качалка для мажоров, которые не в состоянии простыми средствами держать свое тело в форме.
Пример - можно бегать на дорогущей беговой дорожке, а можно бесплатно нарезать круги по школьному стадиону, причем второй способ эффективнее.

С военным строительством наблюдается похожая ситуация.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 21.04.2019 в 10:29

Беня

гешефтфюрер
★★★★
xab> Качалка для мажоров, которые не в состоянии простыми средствами держать свое тело в форме.
Имхо. Нет. Если будешь по стадиону скакать с весом 120+. То в вероятностью 146% коленные суставы в скором времени под замену пойдут. Тут элептический рулит. Даже скандинавская ходьба не совсем вариант. :)
   73.0.3683.9073.0.3683.90
Это сообщение редактировалось 21.04.2019 в 11:10
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


xab>> Качалка для мажоров, которые не в состоянии простыми средствами держать свое тело в форме.
Беня> Имхо. Нет. Если будешь по стадиону скакать с весом 120+. То в вероятностью 146% коленные суставы в скором времени под замену пойдут. Тут электрический рулит. Даже скандинавская ходьба не совсем вариант. :)

При весе 120+ просто другие методы.
И один из них - перестать все время жрать, тоже средства экономит.

Хотя спорить не буду, этот вариант для меня чистая теория, я себя настолько не запускал, поэтому упираться не буду.
   11.011.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
xab> При весе 120+ просто другие методы.
А, ну-ну. :) Я тебе говорю, не заменишь ты зал, самостоятельными тренировками. Те. Теоретически конечно возможно, но на практике мало у кого получается.

xab> И один из них - перестать все время жрать, тоже средства экономит.
А потом опять начать. :) имхо, вес в силу разных причин набирают. Чаще по болезни, чем от банального обжорства. Хотя конечно народ жрет сейчас все подряд. :)

xab> Хотя спорить не буду, этот вариант для меня чистая теория, я себя настолько не запускал, поэтому упираться не буду.
Имхо, проблемы с суставами при регулярном беге начинаются уже с 70 кг. Это я тебе как 1 разрядник в прошлом говорю. :)
   73.0.3683.9073.0.3683.90
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Беня> Имхо, проблемы с суставами при регулярном беге начинаются уже с 70 кг. Это я тебе как 1 разрядник в прошлом говорю. :)
Ходить по пересечённой местности, зимой лыжи классикой (недорого в простейшем по снаряжению варианте и безопаснее конька), плюс турник, зарядка дома.
Нужны желание, воля, хорошо ещё советчик грамотный.
   66.066.0

ED

аксакал
★★★☆

xab> Пример - можно бегать на дорогущей беговой дорожке, а можно бесплатно нарезать круги по школьному стадиону

Для полноты аналогии осталось привести примеры бесплатно накачанных военных мышц (ракет, танков, самолётов, кораблей, ядрёнбатонов...).
   52.052.0

Andru

аксакал


ED> Для полноты аналогии осталось привести примеры бесплатно накачанных военных мышц (ракет, танков, самолётов, кораблей, ядрёнбатонов...).
Этто пыла шутка...
   72.0.3626.10572.0.3626.105

xab

аксакал


ED> Для полноты аналогии осталось привести примеры бесплатно накачанных военных мышц (ракет, танков, самолётов, кораблей, ядрёнбатонов...).

КНДР вам в помощь, при бюджете на 2-3 порядка меньше бюджета США заставляет с собой считаться.
Совсем бесплатно даже по школьному стадиону не побегаешь, на кроссовки и спортивные штаны придется разорится, но разница в бюджетах огромная.
   11.011.0

ED

аксакал
★★★☆

xab> КНДР вам в помощь

Я уже приводил её в пример. Но давай ещё раз глянем:
10 лярдов в год на качалку оборонку. Бесплатно, ага. :)

xab>при бюджете на 2-3 порядка меньше бюджета США

Да чего там США - у Южной Кореи ВВП раз так в 50 больше, у Японии раз в 150.
Получается забавный такой образ богатенького мажора в окружении гопников, охочих до его денежек/смартфонов. :D

xab>Совсем бесплатно даже по школьному стадиону не побегаешь
xab>можно бесплатно нарезать круги по школьному стадиону

Раздвоение личности?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 22.04.2019 в 09:10
+
+4
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

xab>>при бюджете на 2-3 порядка меньше бюджета США
ED> Да чего там США - у Южной Кореи ВВП раз так в 50 больше, у Японии раз в 150.
ED> Получается забавный такой образ богатенького мажора в окружении гопников, охочих до его денежек/смартфонов. :D

Как раз нет, толпа мажорчиков прессует небогатого паренька. Вот только он большую чать заработанных денежек несет в "качалку" и неожиданно "мажорчики" понимают, что могут неиллюзорно огрести...
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

М.и.к.> Как раз нет, толпа мажорчиков прессует небогатого паренька.

Перечитай внимательнее обсуждаемый расклад:
.

США vs Россия - 2019 [Android#19.04.19 15:01]

… Ну, как тебе объяснить доступно? представь, себе, что ты богатенький, но дрищеватый школота. Любой гоповатый старшеклассник, да и одноклассник тоже, может стрясти с тебя денежку, отобрать айфон, плюнут тебе в школьный завтрак, девочки на тебя не смотрят... Чем больше у тебя денежки, тем больше у тебя ее отбирают. Твоя жизнь печальна и угрюма. Единственный способ сберечь свои честь и капиталы - начать посещать качалку. И спустя год, о чудо, на твою финансовую состоятельность ни кто не…// Политический
 


М.и.к.>Вот только он большую чать заработанных денежек несет в "качалку"

Не. Тут уверяют что можно бесплатно. На школьном стадионе там или в парке...
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> Как раз нет, толпа мажорчиков прессует небогатого паренька.
ED> Перечитай внимательнее обсуждаемый расклад:
ED> .
ED> США vs Россия - 2019 [Android#19.04.19 15:01]

Читал. С начала ветки. Но изначальный посыл неправилен. Там не толпа гопников "мажорчиком" интересуется, но толпа мажорчиков прессует небогатого паренька.

М.и.к.>>Вот только он большую чать заработанных денежек несет в "качалку"
ED> Не. Тут уверяют что можно бесплатно. На школьном стадионе там или в парке...

Бесплатно, к сожалению, было лет 40 назад. Тогда был пацан из заводского района детдома, который сам выбился в люди, но помнил какого это быть небогатым "дрищом". Вот он давал спортинвентарь бесплатно...
   73.0.3683.10373.0.3683.103
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru