[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 19 20 21 22 23 219
MD Serg Ivanov #02.04.2019 15:56  @Fakir#02.04.2019 15:42
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Fakir> Ну если ты таким образом пытаешься (очень завуалированно) намекнуть, что Армения - более надёжный и честный союзник, чем РБ, то по-моему, это, мнэээ, ну очень своеобразная точка зрения.
Да нормальная это точка зрения. Реальная. Нет ничего хуже чем взять близкого родственника в бизнес.
   52.052.0
RU smalltownboy #02.04.2019 16:07  @Испытателей_10а#02.04.2019 14:47
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

И.1.> Выброшенные деньги. Любая следующая власть скажет, что это была "взятка режиму Лукашенко" и высокий лондонский суд горестно с этим согласится.

Я не про эффективность, я про "милые бранятся - только тешатся"
Шоб не холиварить ;)
   66.066.0
RU Испытателей_10а #05.04.2019 01:48  @George_gl#16.03.2019 17:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
G.g.> От вас двоих в инете для Российского государства больше вреда чем от сотни бендеровцев в Донбасе !
G.g.> Нормальные люди почитают что вы пишете, посмотрят что что это одобряется и подумают что нахрен связываться с государством.
G.g.> Дебилы дальше собственного xиуя не видящие.

В смысле?
С каких это пор белорусские иностранцы так пекутся о ненанесении вреда Российскому государству, что аж раздают оценочные суждения о российских гражданах?
Сегодня поеду в РБ на две недели, освежить, так сказать, впечатления. В этот раз есть специфика: везу с собой сотрудников Пулковской таможни, чтобы на месте самолично избавились от некоторых мифов о “белорусских союзниках”.
   55
BY serg1610 #05.04.2019 08:45  @Испытателей_10а#05.04.2019 01:48
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

serg1610

опытный

И.1.> Сегодня поеду в РБ на две недели, освежить, так сказать, впечатления. В этот раз есть специфика: везу с собой сотрудников Пулковской таможни, чтобы на месте самолично избавились от некоторых мифов о “белорусских союзниках”.
Самое ужасное для вас, это то, что вы будете "избавляться" от тех иллюзий, которые будут подготовлены к вашему приезду и не более)))))Кто сидит наверху и всем вертит иллюзий не испытывает, поэтому не пытайтесь быть самым святым--прикажут--все избавятся от иллюзий, не прикажут--иллюзии будут продолжаться))))))))
   66.066.0
MD Serg Ivanov #05.04.2019 23:08
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #09.04.2019 15:26
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Белорусы ответили, хотят ли они присоединиться к России — Newzfeed

елорусский блогер Евгений Володченко решил узнать у соотечественников, как бы они проголосовали, если бы завтра в стране состоялся референдум по вопросу объединения России и Белоруссии. Результаты оказались на удивление единодушными – почти все респонденты ответили «да». Правда, причины назывались разные. Две женщины (судя по всему, мама с дочкой) рассказали, что проголосовали бы «за». Они переехали из России в Белоруссию, купив здесь квартиру. Неудивительно, что они чувствуют себя россиянками до сих пор. «За» оказались и две пенсионерки. //  Дальше — newzfeed.ru
 
«Это единый народ. Политики разделили народ и СССР тоже разделили», - с улыбкой пояснил свое желание проголосовать «за» пожилой мужчина.

Что же касается молодых белорусов, то многие из них колебались или отвечали уклончиво. Молодой человек остроумно ушел от ответа, отметив, что вряд ли бы пошел на референдум из-за большой занятости. Аналогично поступили и два его ровесника, заявивших, что постарались бы избежать выбора из-за его сложности.

«Есть свои плюсы и минусы», - резонно ответили молодые белорусы. По их словам, жить в своей стране и ощущать себя белорусами приятно. В то же время, объединение с Россией наверняка бы улучшило благосостояние местных жителей. Впрочем, не во всех регионах РФ люди живут одинаково хорошо, рассудили они.

Однако другая группа молодых людей ответила категоричным «Да». По их мнению, Россия и Белоруссия должны объединиться. РФ поставляет газ, нефть, да и в целом делает для белорусов больше, чем Европа. Поэтому Минску нужно раз и навсегда решить, что их союзник – РФ, а не пытаться лавировать между двумя гегемонами.

О величине зарплат россиян задумался и другой респондент, мужчина лет 30-ти. По его словам, в случае присоединения Белоруссии к России его уровень дохода серьезно вырастет, что не может не радовать.

В целом, как признаются молодые белорусы, их больше всего привлекают российские заработки, тогда как старшее поколение зачастую ностальгирует по советскому прошлому.

Очевидно также, что белорусы не хотят двигаться в сторону евроинтеграции, а видят свое будущее с Россией. И, к счастью, наши страны действительно поддерживают по-настоящему крепкие партнерские отношения.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #10.04.2019 14:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россельхознадзор запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии

Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции. //  www.interfax.ru
 
Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, с 1 по 7 апреля на границе было задержано 36 машин с этой продукцией без документов. Он подчеркнул, что фрукты пытались ввезти незаконно.

Кроме того, задержано 66 машин с яблоками и грушами, которые фитосанитарная служба Белоруссии сертифицировала как фрукты белорусского происхождения, однако, как напомнил Данкверт, в прошлом году "белорусские коллеги нам заявляли, что отечественные яблоки и груши у них закончились еще в феврале".
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #10.04.2019 15:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Сейчас уходит Белоруссия»? Да, Александр Лукашенко остро недоволен тем, что дальнейшее пользование экономическими льготами, предусмотренными договором 1996 года о Союзном государстве, Россия наконец поставила в зависимость от выполнения этого самого договора не «выборочно», а в полном объеме. То, что Александр Григорьевич ухватился за «устаревшую, но довольно верную защиту Филидора» («А мы уйдем на Запад»), говорит не в его пользу. Как и откровенно издевательский ответ посла РФ в Минске Михаила Бабича:

«Если наши партнеры найдут нефть дешевле российской, то они больше заработают. Мы не можем не радоваться успеху наших партнеров, ведь они смогут успешнее решать свои социально-экономические задачи».

Это говорит о том, что у России появились надежные инструменты и, наконец, решимость активно действовать на белорусском направлении. «Уходит», говорите?
Подробнее: Россия ниоткуда не уходит, потому что ее границы безграничны — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
MD Serg Ivanov #10.04.2019 15:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Российско-белорусские отношения: затишье перед бурей?: EADaily

После довольно горячего начала 2019 года российско-белорусские отношения к середине весны перешли в своеобразную фазу затишья, лишь изредка нарушаемую обоюдоострыми уколами. //  eadaily.com
 

В конечном счете, на сегодняшний день сложилась довольно специфическая ситуация, в определенной мере устраивающая и Минск, и Москву. С одной стороны, на официальном уровне Белоруссия, следуя заявленной ранее политике защиты национальных интересов и независимости, в том числе и в рамках СГ, формально не может требовать от России каких-либо уступок и льгот вне рамок углубления интеграции. С другой — Россия не торопится педалировать интеграционные вопросы, так как это позволяет сократить как прямые, так и косвенные расходы на поддержание белорусской экономики. При этом в Кремле по-прежнему считают, что республика не сможет долго упорствовать и рано или поздно пойдет на уступки. Правда, о каких именно уступках сегодня идет речь, все еще не понятно. Созданные в конце 2018 года рабочие группы так и не представили широкой общественности никаких проектов дальнейшей интеграции двух стран, лишь заявляя, что некие предложения уже были сделаны президентам. В связи с тем, что ни один из лидеров до настоящего времени так и не высказался по этому поводу, можно сделать вывод о том, что ситуация все еще далека от разрешения. При этом появившаяся 5 апреля информация о том, что Белоруссия решила резко повысить тарифы на транзит российской нефти, только убеждают наблюдателей в том, что основные баталии между Минском и Москвой еще впереди.
Подробнее: Российско-белорусские отношения: затишье перед бурей? — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
BY Испытателей_10а #10.04.2019 20:58
+
-
edit
 
Кратчайший путь российского сырья к морям лежит не через РБ, а всё остальное - преступная халатность:

БТС-2: продолжение стратегической игры «в обход» | Анализ | Наше мнение

В российской прессе последнее время становятся популярны сюжеты об авариях и неполадках на белорусской «Дружбе» – это прямиком отсылает к ситуации 6-летней давности. //  nmnby.eu
 
   55
Это сообщение редактировалось 10.04.2019 в 21:07
BY George_gl #11.04.2019 01:31  @serg1610#23.03.2019 00:36
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Н-12> ну, типа поляки платят Штатам за их базу в Польше, а белорусы платят за польскую базу в Беларуси.
нет желания развить мысль. зачем им это, какими силами.... ?


serg1610> если бы Сталин в Тегеране еще поднажал, может и не отдал бы Белосток полякам.Тогда бы они нас еще больше бы ненавидели))))
гмм а поднажать это как ? чем это он мог припугнуть ?
   52.052.0
BY George_gl #11.04.2019 01:37  @DustyFox#02.04.2019 15:35
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Fakir>> Стесняюсь спросить - какова трансцендентная связь между российско-белорусским холиваром и армянскими сапёрами в Сирии? Тут не каждый Гегель допетрит.
DustyFox> Судя по оценкам, минимум четверо допетрили.
DustyFox> Кто союзник, а кто только по поводу бабок.

а что у белорусов в Сирии появилась диаспора или к примеру могли предложить хороший гешефт ?
И это, лисичка я ничего не имею против что ты флажок союзник N1 прицепишь напротив Армении :D
твоё право ;)
   52.052.0
BY George_gl #11.04.2019 01:47  @Испытателей_10а#05.04.2019 01:48
+
-2
-
edit
 

George_gl

опытный

И.1.> В смысле?
И.1.> С каких это пор белорусские иностранцы так пекутся о ненанесении вреда Российскому государству, что аж раздают оценочные суждения о российских гражданах?
А что нельзя ? Вы запрещаете ? Я только утверждаюсь что есть чёрные овцы в вашем стаде и даже не буду разбираться, зомбированы они или за зарплату топят


И.1.> Сегодня поеду в РБ на две недели, освежить, так сказать, впечатления.
О надеюсь на обширный репортаж о русофобии в Б., о преследовании рус. языка, о бел. национализме...

И.1.>В этот раз есть специфика: везу с собой сотрудников Пулковской таможни, чтобы на месте самолично избавились от некоторых мифов о “белорусских союзниках”.
немного жалко мне их...


Зы. не в тему но в ссылке есть интересный кружок Четыре белорусских завода в 2018 году залили моторным топливом треть украинского рынка
   52.052.0
RU DustyFox #11.04.2019 06:46  @George_gl#11.04.2019 01:37
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Кто союзник, а кто только по поводу бабок.
G.g.> а что у белорусов в Сирии появилась диаспора или к примеру могли предложить хороший гешефт ?
Ну я же говорю, что сразу ясно для кого союз - это хоть какие-то обязательства, а для кого только гешефт, причем обязательно хороший.

G.g.> И это, лисичка я ничего не имею против что ты флажок союзник N1 прицепишь напротив Армении :D
G.g.> твоё право ;)
Жоржетта, кто настоящий союзник у России сказано давным давно, и не мной. Сейчас к тем двум еще один присоединился - ВКС, но по сути ничего так и не поменялось.
   66.066.0
RU Andru #11.04.2019 07:03  @Serg Ivanov#05.04.2019 23:08
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
S.I.> Белоруссия планирует почти на четверть поднять тариф на прокачку нефти из России - Новости – Бизнес – Коммерсантъ

Это нормально, по союзнически,больше скажу- по брацки....(наверное надо нефтянку, соляру и бензинец по себестоимости брацьям отдавать, где ещё найдёшь таких верных родственников,и креветки белорусские прекратить щемить на таможне...).
Убивать лопатой по лбу надо таких братьев..
   72.0.3626.10572.0.3626.105
RU DustyFox #11.04.2019 07:12  @George_gl#11.04.2019 01:47
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

И.1.>> Сегодня поеду в РБ на две недели, освежить, так сказать, впечатления.
G.g.> О надеюсь на обширный репортаж о русофобии в Б., о преследовании рус. языка, о бел. национализме...
Ты знаешь, дружок, ровно такие разговоры, до запятых, я наслушался в 2013 и 2014 из 404-й. "О каком запрете русского языка вообще можно говорить - ха-ха... О каком Бандере в Киеве вообще можно говорить - ха-ха... О каких фашистах в(строго) Украине(тм) вообще можно говорить - ха-ха... О каких убийствах женщин и детей в Донбассе вообще можно говорить - ха-ха..." А сейчас слышен только СУГС... сугс... СУГС...
   66.066.0
+
-3
-
edit
 

George_gl

опытный

DustyFox> Ну я же говорю, что сразу ясно для кого союз - это хоть какие-то обязательства, а для кого только гешефт, причем обязательно хороший.
насчёт обязательств это очень правильно заметил, как бы теперь ещё к зеркалу подойди
DustyFox> Жоржетта, кто настоящий союзник у России сказано давным давно, и не мной. Сейчас к тем двум еще один присоединился - ВКС, но по сути ничего так и не поменялось.
А что РВСН не считается ?Но ты милая вспомни ещё известную мудрость о двух бедах России... причём вторую, дороги вы вроде приводите в хороший вид.


Andru> Это нормально, по союзнически,больше скажу- по брацки....(наверное надо нефтянку, соляру и бензинец по себестоимости брацьям отдавать, где ещё найдёшь таких верных родственников,и креветки белорусские прекратить щемить на таможне...).
о уже по себестоимости
Andru>и креветки белорусские прекратить щемить на таможне...).
что ещё не надоела битва пчёлы против мёда ?
Andru> Убивать лопатой по лбу надо таких братьев..
Размечтался :D лопатой то ты в своей песочнице можешь играться, а в этом холиваре большие дяди играют (и зарабатывают). А ты просто слушаешь что тебе в уши вдувают, как раньше слушал о победе коммунизма.
   52.052.0
RU DustyFox #11.04.2019 07:48  @George_gl#11.04.2019 07:36
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

G.g.> А что РВСН не считается ?
В вооруженных силах, полагаю, не служил? :F
Ты просто смешон! :D

G.g.> Но ты милая вспомни ещё известную мудрость о двух бедах России... причём вторую, дороги вы вроде приводите в хороший вид.
Для уменьшения численности вас, конечно, можно задействовать асфальтовые катки, но ты прав, они сейчас у нас задействованы на строительстве дорог.
   66.066.0
BY George_gl #11.04.2019 08:04  @DustyFox#11.04.2019 07:12
+
-2
-
edit
 

George_gl

опытный

DustyFox> Ты знаешь, дружок, ровно такие разговоры, до запятых, я наслушался в 2013 и 2014 из 404-й.
Единственное что объединяет нас белорусских "писателей" так это постоянная мантра "здесь вам не тут"
У и Б это разные вещи. Но до вас не доходит или как я писал выше вы отталкиваете эту мысль от себя, пытаясь себя отбелить.
DustyFox> "О каком запрете русского языка вообще можно говорить - ха-ха... О каком Бандере в Киеве вообще можно говорить - ха-ха... О каких фашистах в(строго) Украине(тм) вообще можно говорить - ха-ха... О каких убийствах женщин и детей в Донбассе вообще можно говорить - ха-ха..."
ну вы, а точнее ваша власть в 2014 приложилась к этому
DustyFox> А сейчас слышен только СУГС... сугс... СУГС...
Видишь ты слышишь только СУГС, а я ещё что за пророссийского кандидата проголосовало 11 % избирателей.
   52.052.0
BY George_gl #11.04.2019 08:12  @DustyFox#11.04.2019 07:48
+
-3
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> А что РВСН не считается ?
DustyFox> В вооруженных силах, полагаю, не служил? :F
полагай что хочешь, но сначала сравняйся со мной по выездам на полигон и да и по заездам на губу :D

DustyFox> Ты просто смешон! :D
а для меня ты то убог, то жалок....

DustyFox> Для уменьшения численности вас, конечно, можно задействовать асфальтовые катки, но ты прав, они сейчас у нас задействованы на строительстве дорог.

да "братик" и о чём тут можно говорить...
но с тобой всё ясно, мне более интересно как форумные блюстители порядка отнесутся к твоему высказыванию.
   52.052.0
RU DustyFox #11.04.2019 08:22  @George_gl#11.04.2019 08:04
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

G.g.> ну вы, а точнее ваша власть в 2014 приложилась к этому
Ага... Я слышал более толерантные вещи: они просто самоубились...

DustyFox>> А сейчас слышен только СУГС... сугс... СУГС...
G.g.> Видишь ты слышишь только СУГС, а я ещё что за пророссийского кандидата проголосовало 11 % избирателей.

Проросийского? :eek: :lol: Скорее, скорее назови мне его! :lol:
   66.066.0
RU DustyFox #11.04.2019 08:26  @George_gl#11.04.2019 08:12
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

G.g.>>> А что РВСН не считается ?
DustyFox>> В вооруженных силах, полагаю, не служил? :F
G.g.> полагай что хочешь, но сначала сравняйся со мной по выездам на полигон и да и по заездам на губу :D

У меня с губы ты бы вообще не вылезал. Не люблю тупых кичащихся своей малограмотностью, и да, при возможности всегда использую служебное положение.
   66.066.0
MD Serg Ivanov #11.04.2019 09:18  @Испытателей_10а#10.04.2019 20:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

И.1.> Кратчайший путь российского сырья к морям лежит не через РБ, а всё остальное - преступная халатность:
И.1.> Лукашенко назвал Nord Stream «дурацким проектом» - Новости – Мир – Коммерсантъ
И.1.> БТС-2: продолжение стратегической игры «в обход» | Анализ | Наше мнение
8 ноября 2012 года.
С той поры много чего произошло..
   52.052.0
BY George_gl #11.04.2019 09:42  @DustyFox#11.04.2019 08:26
+
-2
-
edit
 

George_gl

опытный

DustyFox> У меня с губы ты бы вообще не вылезал.
Ах ещё один военный, тогда понятно. Во первых на губе я себя чувствовал неплохо. Второе, вроде дело своё знал, а работать кому то надо из бонапартиков обычно работнички хреновые. И в третьих а чего это ты решил что я был бы у тебя подчинении, может наоборот.

DustyFox> Не люблю тупых кичащихся своей малограмотностью,
это пишет чел. не знающий кандидатов в презинты 404 :D

DustyFox>и да, при возможности всегда использую служебное положение.
ну есть такая категория людей :( микро Горринг в общем
   73.0.3683.8673.0.3683.86
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
G.g.> Размечтался :D лопатой то ты в своей песочнице можешь играться, а в этом холиваре большие дяди играют (и зарабатывают). А ты просто слушаешь что тебе в уши вдувают, как раньше слушал о победе коммунизма.
1. Не дяди, а дядя, и не большой, а борзый...до первого пинка по брюшку.
2. не слушаем что вдувают, а ясно видим охеревших и обнаглевших коллаборационистов-гешефтмахеров, которым лопатой как раз самое то.
   11.011.0
1 19 20 21 22 23 219

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru