[image]

США vs Турция

Теги:политика
 

Iva

аксакал


СМИ узнали о введении США первых мер против Турции из-за сделки с Россией

США перестали поставлять в Турцию оборудование и детали для F-35, контракт на которые Анкара и Вашингтон подписали недавно. Ранее Reuters сообщал, что Вашингтон пригрозил остановкой производства деталей F-35 на турецких заводах //  www.rbc.ru
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86

Bod

координатор
★★★★☆

Турецкая реклама Су-57

Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут F-35, то Турция может купить аналогичные самолеты (читай Су-57) у России. Тема прицепом к сделке по С-400 появилась в турецких СМИ, где сразу начались… //  colonelcassad.livejournal.com
 
Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57.
Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут F-35, то Турция может купить аналогичные самолеты (читай Су-57) у России.
Тема прицепом к сделке по С-400 появилась в турецких СМИ, где сразу начались сравнения обеих машин с их преимуществами и недостатками.

Указанные характеристики.

1. Максимальная скорость
2. Продолжительность полета
3. Масса топлива
4. Максимальная взлетная масса.

Стоит помнить, что для Турции это не только вопрос ТТХ, но и вопрос военно-политической субъектности, где Турция позиционирует себя как субъектного игрока, который сам решает, у кого, что и в каких кол-вах закупать. Сделке по F-35 препятствует не только контракт на С-400, но и нежелание Анкары идти на уступки Вашингтону ради спасения сделки по F-35, что может выглядить так, как будто на Турцию надавили, а она уступила. Отсюда и интерес к теме Су-57, которой турки по сути тыкают в американцев, пытаясь их шантажировать дальнейшим вовлечением России на турецкий рынок вооружений. Не трудно представить размах истерики в Вашингтоне (при текущих неадекватных реакциях на С-400), если дело с Су-57 перейдет от умозрительных разговоров к практическому обсуждению контракта на производство этих машин для нужд Турции. Причем, как и в случае с С-400, Турция может быть заинтересована не только в самих машинах, но и технологии их производства, что может придать ускорение развитию авиастроительной отрасли турецкого ВПК. И тут уже вопрос, захочет ли Россия делиться с "другой Реджепом" подобными технологиями.
 

   55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru