[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 55 56 57 58 59 176
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

HT

опытный

АМГ1963> Положим, что доля пацанов такая-же как и соотношение полов и возрастов в целом.
Ну я так и понял, метод у тебя один: палец-попа-потолок :)

HT>> Почти все расстрелянные политические это 37-38 года и есть.
АМГ1963> Возьмем обычное сибирское село Сростки....В 1930-е годы репрессированы 7% жителей села.
Было бы обычное - значит и по всей стране было так.
А так как это было не так - значит село было необычное :p

Я правильно тебя понимаю: статистику раскулаченных по категориям ты никогда не приведешь, потому что она рушит все твои тщательно оберегаемые от суровой реальности фантазии? ;)
   61.061.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
АМГ1963> Продолжая обосновывать неотвратимость и обязательность истязаний невинных при построении социализма, а также истязания оправдывать - ты стимулируешь антисоветизм и антикоммунизм

Ну так он, по своему, честнее. Советизм и коммунизм без массовых репрессий и истязаний невинных построить действительно нельзя.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

HT

опытный

АМГ1963>> Продолжая обосновывать неотвратимость и обязательность истязаний невинных при построении социализма, а также истязания оправдывать - ты стимулируешь антисоветизм и антикоммунизм
Tico> Ну так он, по своему, честнее. Советизм и коммунизм без массовых репрессий и истязаний невинных построить действительно нельзя.
Толи дело капитализм: ни одной слезинки ребенка не лежит в его основе. Ну а геноцид индийцев, китайцев, индейцев, вьетнамцев, африканцев, австралийцев и множества других - это всё мелочи, не будем заострять внимание.

Современные "демократии" как-то так взяли и резко забыли о собственных жертвах, но попрекать что РИ, что СССР, что РФ за гораздо меньшие прегрешения они не прекращают.

И так они, по своему, честнее: свои грехи они таковыми искренне не считают, что как раз и говорит нам о том, кто они на самом деле есть.
   61.061.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Tico> Ну так он, по своему, честнее. Советизм и коммунизм без массовых репрессий и истязаний невинных построить действительно нельзя.

так это уже многие сторонники СССР и СССР2 поняли и открыто говорят - что СССР начал загибаться после 1953, когда репрессии прекратились. Я тоже с ними согласен, но в более глобальном смысле - когда СССР перешел от состояния военного времени к мирному - он начал загибаться. Репрессии это часть действий по поддержанию тонуса военного времени в мирное время.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Tico

модератор
★★☆
HT> И так они, по своему, честнее: свои грехи они таковыми искренне не считают, что как раз и говорит нам о том, кто они на самом деле есть.

Нет, почему же. Они как раз считают. Капитализм и не обещает - никакого счастья для всех, и чтоб никто не ушёл безнаказанным. Будут и бедные, и богатые, и выигравшие, и проигравшие, и убийцы, и убитые. Он стоит на двух принципах - свободы и доминирования, и никогда от них не отказывался. От всего этого обещал избавить мир коммунизм. Но результат известен - массовые убийства своих же сограждан не помогли построить общество всеобщего равенства и блаженства. Полное равенство обернулось деспотией.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

HT> И так они, по своему, честнее: свои грехи они таковыми искренне не считают, что как раз и говорит нам о том, кто они на самом деле есть.

Ну так Марк Твен про это прекрасно и образно написал. "Украдёшь булку сядешь в тюрьму. Украдёшь железную дорогу сядешь в Сенат".
   61.061.0
IL Tico #19.08.2018 10:16  @Испытателей_10а#18.08.2018 10:01
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
И.1.> Это о ваших леваках, понаехавших на чужую землю строить утопические кибуцы и истреблять арабов?

Леваки кончились почти сразу с послевоенной эмиграцией. Поэтому, кстати, Бен-Гурион не особо стремился спасать европейских евреев. И, кстати, левые всегда были на стороне арабов, да. По крайней мере, пытались выстроить с ними диалог на базе классового единства.

И.1.> Или о жертвах религиозных преследований в Европе

Пуритане строили утопии несколько другого порядка, левыми были только самые радикальные из них. Негры и индейцы в их понимании не считались людьми.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
Tico> Полное равенство обернулось деспотией.

и массовым истреблением людей, выше среднего. Но это еще Чернышевский в "Что делать" это описал в одном из снов Веры Павловны.

люди пошли по полю, желая выровнять колосья. Они вырывали высокие и низкие, оставляя средние. Но низкие прятались среди средних и были плохо заметны, поэтому их вырвал мало. А вот высокие были хорошо видны - поэтому их вырвали всех.

так что Чернышевский еще до начала эксперимента понимал, что идея уравнения в реале приведет к отрицательной селекции человечества.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
HT> Ну я так и понял, метод у тебя один: палец-попа-потолок :)
Я нашел и привел конкретные цифры и соотношения демографических показателей на 1939 год. Это было крайний раз. Я вы очередной раз забыл, что не следует метать бисер перед упоротыми токующими глухарями.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

HT

опытный

HT>> И так они, по своему, честнее: свои грехи они таковыми искренне не считают, что как раз и говорит нам о том, кто они на самом деле есть.
Tico> Нет, почему же. Они как раз считают.
Мнда? Ну и где осуждение официальных лиц США и извинения перед Вьетнамом за геноцид, на государственном уровне?
Где покаяние британцев за Бенгалию?
Почему в Канаде нет закона запрещающего отрицать голодомор бенгальцев?
Ответ прост - ворон ворону глаз не выклюет, говорить можно только об ужасной России, а свои преступления надо тщательно замалчивать.

Tico> Капитализм и не обещает - никакого счастья для всех, и чтоб никто не ушёл безнаказанным. Будут и бедные, и богатые, и выигравшие, и проигравшие, и убийцы, и убитые.
А, ну то есть если счастья не обещал то можно убивать.
Понятненько, понятненько :)

Tico> Он стоит на двух принципах - свободы и доминирования, и никогда от них не отказывался.
Принцип полной свободы для того кто доминирует? :)
Остальным - хрен без масла?

Tico> От всего этого обещал избавить мир коммунизм. Но результат известен
А что, есть страны где коммунизм построили? Это за рубежом пропагандисты говорят "коммунистик раша". На то они и пропагандисты.

Tico> массовые убийства
Не было никаких ни массовых, ни убийств. Репрессии плохо видны на фоне (кроме 37-38 гг), статистику по раскулаченным жду уже какую страницу, тишина.
Из чего складывается впечатление, что истерика по поводу якобы массовости основана исключительно на эмоциях и представляет из себя веру, не требующую доказательств.
Что мы и наблюдаем во весь рост.

А по поводу "убийств" - говорили сто раз, не убийства а казнь по приговору суда. Только приговоренных по суду можно реабилитировать, по определению :p

Не слишком сложная мысль?

Tico> своих же сограждан
Убийство своих чем-то хуже убийств чужих?
Если да, то убийство чужих лучше чем убийство своих, а это нацизм. Сколько раз надо повторить?

Tico> не помогли построить общество всеобщего равенства и блаженства. Полное равенство обернулось деспотией.
Я не понял, "не смогли" или "обратилось"? :D
И давай прочитаем про деспотию:
Деспотизм (греч.) — как понятие государственного права — форма государственного устройства, при которой решающей силой является воля властителя, направленная к осуществлению его личных желаний, чуждая стремления к общему благу, и главное, не сдерживаемая законами, хотя бы изданными той же властью.
 

Это к богоспасаемой РКМП в сто раз ближе, чем к СССР.
   61.061.0
Это сообщение редактировалось 19.08.2018 в 10:54
HT> [quote|]Деспотизм (греч.) — как понятие государственного права — форма государственного устройства, при которой решающей силой является воля властителя, направленная к осуществлению его личных желаний, чуждая стремления к общему благу, и главное, не сдерживаемая законами, хотя бы изданными той же властью.[/quote:]

1. только вы почему-то считаете, что властитель один и не может быть группой или партией.
2. в РИ цари соблюдали закон. Это иногда было их проблемой. Но им еще наследникам объясняли чем отличается тирания от самодержавия. При самодержавии - самодержец может принять или изменит любой закон, но пока закон не изменен - он его соблюдает.
3. деспотия (тирания) в Древней Греции осуществлялась вождями народа против аристократии. Тираны ( как и Цезарь в Риме) были вождями демократов (популаны?). Так как существовавшие законы действовали в интересах аристократии.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

HT

опытный

Tico>> Полное равенство обернулось деспотией.
Iva> и массовым истреблением людей, выше среднего.
Только в головах верующих, отрицающих любые источники и не предоставляющие никаких доказательств сами.
Вере доказательства не нужны.
   61.061.0

HT

опытный

Iva> 1. только вы почему-то считаете, что властитель один и не может быть группой или партией.
Не приписывай мне слов которые я не писал.


Iva> 2. в РИ цари соблюдали закон.
Когда как :p

Iva> При самодержавии - самодержец может принять или изменит любой закон, но пока закон не изменен - он его соблюдает.
Вот именно, утром отменил, сделал что хочешь, вечером вернул всё обратно. Удобно, чо :p


Iva> 3. деспотия (тирания) в Древней Греции осуществлялась вождями народа против аристократии. Тираны ( как и Цезарь в Риме) были вождями демократов (популаны?). Так как существовавшие законы действовали в интересах аристократии.
К чему ты это всё пишешь?
   61.061.0
HT> Когда как :p

приведите пример несоблюдения закона. Естественно времена Николая Первого и позднее. Т.е. с 1832.

HT> Вот именно, утром отменил, сделал что хочешь, вечером вернул всё обратно.

технически нереально. Закон надо было опубликовать.

HT> К чему ты это всё пишешь?

к тому, чтобы не утверждали, что в СССР тирании не было. Ленина хотя бы почитайте. Про диктатуру рабочего класса.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
HT> И давай прочитаем про деспотию:

вот вам сайт КПРФ про диктатуру пролетариата в СССР

Диктатура пролетариата, отлитая в Конституции

40 раз 5 декабря страна отмечала День Сталинской Конституции СССР. Она не забывала его даже в суровую годину Великой Отечественной войны. //  kprf.ru
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

HT

опытный

Tico>> Ну так он, по своему, честнее. Советизм и коммунизм без массовых репрессий и истязаний невинных построить действительно нельзя.
Iva> так это уже многие сторонники СССР и СССР2 поняли и открыто говорят
Нет, они говорят что тупорылый Хрущ заложил основу для распада. И то получилось развалить только через десятилетия.

Iva> что СССР начал загибаться после 1953, когда репрессии прекратились.
Открывай данные по репрессиям (Земсков), обнаруживай что львиная доля репрессий это 37-38 года, делай вывод что фактически репрессии закончились в 38, делай вывод что СССР должен был развалится в 39, чего как известно не произошло, из чего делай вывод что твои "теории" не стоят выеденного яйца.

Будь честен хотя бы с собой :)

Iva> Я тоже с ними согласен, но в более глобальном смысле - когда СССР перешел от состояния военного времени к мирному - он начал загибаться.
Космос, атом, самоотверженное восстановление разрушенной войной страны, неуклонный рост населения - явные признаки "загибания" :D

Iva> Репрессии это часть действий по поддержанию тонуса военного времени в мирное время.
Халва-халва-халва :D :D :D
   61.061.0

HT

опытный

HT>> Когда как :p
Iva> приведите пример несоблюдения закона. Естественно времена Николая Первого и позднее. Т.е. с 1832.
Приведи доказательства массовости репрессий в СССР. Тут тема про них.

HT>> Вот именно, утром отменил, сделал что хочешь, вечером вернул всё обратно.
Iva> технически нереально. Закон надо было опубликовать.
Ну за недельку-другую обернуться в теории можно? :D

HT>> К чему ты это всё пишешь?
Iva> к тому, чтобы не утверждали, что в СССР тирании не было. Ленина хотя бы почитайте. Про диктатуру рабочего класса.
Смешались в кучу люди, кони. Деспотия, тирания, диктатура, пролетариат...
Печально на тебя смотреть.
Старость не радость, маразм не оргазм :)
   61.061.0
HT> Нет, они говорят что тупорылый Хрущ заложил основу для распада. И то получилось развалить только через десятилетия.

я могу ошибаться, но не выли говорили, что как перестали прореживать элиту - так она сдала СССР?
во всяком случае - это очень массовая точка зрения среди сторонников СССР.

HT> Будь честен хотя бы с собой :)

Рекомендую набрать Вознесенский Госплан и посмотреть на его судьбу.

сократились и практически прекратились - это две очень большие разницы.

Будь честен хотя бы с собой :)

HT> Космос, атом, самоотверженное восстановление разрушенной войной страны, неуклонный рост населения - явные признаки "загибания" :D

это все к 1957 году. Процессы, запущенные в 1953 прекращением репрессий, еще не набрали силу.

А к 1979 (по результатам переписи 1979) в русских (включая Белор и Украину) наметелись и проявились тенденции сокращения русского населения (в широком смысле). Основной прирост населения шел в РСФСР вна севКавказе, в СССР в Закавказье и СрАзии. В некоторые области Белоруссии вымирали. Возможно и одна-две РСФР (не помню уже).
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
Tico> Негры и индейцы в их понимании не считались людьми.
А гугеноты?
Нас постоянно Иваном Васильевичем, с его несколькими тысячами за время опричнины попрекаете, а варфоломеевскую ночь с десятками тысяч запамятовали...
Или они уже не свои были?
   61.061.0
+
+1
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Ну я так и понял, метод у тебя один: палец-попа-потолок :)
АМГ1963> Я нашел и привел конкретные цифры и соотношения демографических показателей на 1939 год.
Где? Конкретную ссылку по которой другой человек может пройти и прочитать и проверить твои цитаты?

АМГ1963> Это было крайний раз.
Крайний, говоришь? ;)
Мне нравится как ты оставляешь для себя лазейки :D

АМГ1963> Я вы очередной раз забыл, что не следует метать бисер перед упоротыми токующими глухарями.
Да не ври, прибежишь еще сюда сто раз.
Попирают твою веру, а от такого у тебя боль пониже спины и нездоровая ажитация :p
А что касается глухарей, это ты про тех которые никак не в состоянии привести статистику по раскулаченным? ;)
Или про тех которым уже сто раз рассказали про архивные данные по политическим - а они до сих пор бубнят "массовые, массовые, в каждой семье, в каждой семье, половина сидела, половина охраняла, хватали всех без разбору, абыр-абыр-абырвалг"? :p
   61.061.0
Это сообщение редактировалось 19.08.2018 в 11:31

HT

опытный

HT>> Нет, они говорят что тупорылый Хрущ заложил основу для распада. И то получилось развалить только через десятилетия.
Iva> я могу ошибаться, но не выли говорили, что как перестали прореживать элиту - так она сдала СССР?
Никогда такого не говорил, ты как всегда говоришь с выдуманным оппонентом.
И в этом ты весь.


HT>> Будь честен хотя бы с собой :)
Iva> Рекомендую набрать Вознесенский Госплан...
Да, когда факты противоречат вере - игнорируй факты и уводи разговор в сторону.

HT>> Космос, атом, самоотверженное восстановление разрушенной войной страны, неуклонный рост населения - явные признаки "загибания" :D
Iva> это все к 1957 году.
Что "всё" к 57 году? :eek:
Законченные мысли в состоянии производить?

Iva> Процессы, запущенные в 1953 прекращением репрессий, еще не набрали силу.
Еще раз, репрессии практически закончились в 1938.


Iva> А к 1979 (по результатам переписи 1979) в русских (включая Белор и Украину) наметелись и проявились тенденции сокращения русского населения (в широком смысле) Основной прирост населения шел в РСФСР вна севКавказе, в СССР в Закавказье и СрАзии.
А неосновной рост шел где?
И вообще, источники приводи, источники.

Iva> В некоторые области Белоруссии вымирали.
Вымирали в смысле валялись трупы в домах? Или как?
Источники, источники.

Iva> Возможно и одна-две РСФР (не помню уже).
Чегоооо? :D
   61.061.0
HT> Смешались в кучу люди, кони. Деспотия, тирания, диктатура, пролетариат...

ну да между диктатурой и тиранией огромная разница :)

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.).

Диктатура — Википедия

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.). C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правитель или правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

и ваша цитата [quote|]Деспотизм (греч.) — как понятие государственного права — форма государственного устройства, при которой решающей силой является воля властителя, направленная к осуществлению его личных желаний, чуждая стремления к общему благу, и главное, не сдерживаемая законами, хотя бы изданными той же властью.[/quote:]

Будь честен хотя бы с собой :)
   68.0.3440.10668.0.3440.106
HT> Вымирали в смысле валялись трупы в домах? Или как?
HT> Источники, источники.

Естественный прирост населения был отрицательным.

см результаты переписи.
В 1980 была выпущена книжка с анализом результатов - там это описывалось. Но названия ее я уже не помню.

Для матэкономистов демография внешние данные, которые обязательно надо использовать при моделировании.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Iva #19.08.2018 11:50  @Испытателей_10а#18.08.2018 10:01
+
-
edit
 
И.1.> Или о жертвах религиозных преследований в Европе, понаехавших в северо-американские британские колонии строить идеальное общество всеобщей любви, дружбы и свободного труда, что как-то само-собой предполагало истребление местных жителей - индейцев и завоз миллионов единиц рабочего скота из Африки?

вы уж про что-то одно :)

жертвы религиозных исследований - это Новая Англия, там рабства не было.
Рабство южнее, где джентельмены :)
   68.0.3440.10668.0.3440.106
1 55 56 57 58 59 176

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru