[image]

выборы в израиле

Теги:политика
 
RU кщееш #20.03.2006 19:54
+
-
edit
 
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4825000/4825360.stm
Израильские политики надеются на русских
Анастасия Успенская
для bbcrussian.com, Тель-Авив
На предвыборном мероприятии партии Ликуд
В Ликуде считают, что русская община важна не количеством, а качеством
В понедельник в Израиле началась последняя неделя предвыборной гонки. Выборы намечены на 28 марта, и многие аналитики уже назвали их самыми непредсказуемыми за последние годы.

Эту предвыборную кампанию называют чуть ли не самой активной и многоязычной. Никогда прежде агитация не проводилась на стольких языках. Но главным объектом внимания кандидатов стала русскоязычная община.

"Только одна цель - Эрец Исраэль, только один гимн - Иерусалим", - эта песня Александра Розенбаума и многие другие звучат сегодня в предвыборных кампаниях многих политических партий Израиля. А рекламные щиты на улицах в эту предвыборную пору переведены на языки больших и малых общин, живущих в стране.

После победы ХАМАС в Палестинской Автономии, выборы в Израиле многие называют судьбоносными. И местные политики признаются, что не склонны пренебрегать ни 80-ю тысячами голосов эфиопских евреев, ни гораздо более многочисленной бухарской общиной, например. Но главная ставка партий-кандидатов - на русский электорат. Причины тому у основных претендентов разные.

Количество и качество

Советник премьер-министра Раанан Гиссин озвучил мнение партии Кадима. "Просто русскоязычных очень много, больше миллиона, - сказал он. - Это почти четверть всего населения. Поэтому сегодня в каждой партии есть специальный человек для работы с так называемой "русской улицей".


Русских нельзя купить раздачей бесплатных кепок и маек. Они очень политизированы и у них всегда есть идея
Аюб Кара, Ликуд
А вот в Ликуде считают, что русская община важна не количеством, а качеством. Большая часть русскоязычных израильтян приехала в страну с высшим образованием. Советник Биби Нетаньяху, Аюб Кара, считает, что именно эта категория людей способна изменить политический ландшафт страны.

"Их надо непременно завоевать, - говорит он. - Русских нельзя купить раздачей бесплатных кепок и маек. Они очень политизированы и у них всегда есть идея".

По мнению лейбористов, главное для русских - социальный вопрос. Они считают, что русские всегда будут чувствовать себя эмигрантами. А значит, вопрос жилья и работы всегда будет стоять для них острее, чем для коренного населения.

Привычный уклад

В Израиле считают, что ни одним эмигрантам государство так интенсивно не помогает наладить свой привычный образ жизни, как русским.

Для тех, кому не дается иврит, в каждом учреждении посадили русскоязычных служащих. Телевидение транслирует восемь российских каналов, и на каждом углу продают пельмени.

А в центре Тель-Авива красуется огромная вывеска "Союзпечать" - здесь можно купить любые русские книги, а для особо ностальгирующих, даже номер "Красной Звезды" за восемьдесят какой-то год.

Все это, по мнению аналитиков, должно заставить "русскую улицу" сделать тот или иной выбор.

"Чистый язык - чистые помыслы"

Однако сами люди по-разному относятся к возложенным на них надеждам. Некоторые опрошенные заявили, что их больше волнуют муниципальные выборы, поскольку они имеют прямое отношение к повседневной жизни.


Не надо мешать все в одну кучу. Говорите с нами либо по-русски, либо на иврите. Чистый язык - это чистые помыслы
Русскоязычные жители
Тель-Авива
Родители детей призывного возраста ищут в предвыборных программах кандидатов только то, что связано с вопросом безопасности. И все агитационные ухищрения их не интересуют.

А многие признаются, что повсеместно несущаяся из громкоговорителей "Широка страна моя родная" на иврите - их просто раздражает. Знакомая супружеская пара сказала, что ни за что не пойдет голосовать за партию, которая таким неискусным способом пытается давить на патриотические чувства.

"Не надо мешать все в одну кучу, - говорят они. - Говорите с нами либо по-русски, либо на иврите. Чистый язык - это чистые помыслы".

До выборов остается совсем немного. От их результата, по мнению аналитиков, может зависеть будущее ближневосточного мирного процесса. А израильтяне признаются, что отсутствие на политической арене Ариэля Шарона и правительство ХАМАС с той стороны границы поставили их перед очень непростым выбором.
   
RU кщееш #10.04.2019 02:54
+
+2
-
edit
 
неужели??

Лидер оппозиционного блока "Кахоль-Лаван" объявил себя премьером Израиля

Бени Ганц выступил с речью, не дожидаясь окончания выборов //  www.interfax.ru
 

и шо? как теперь жЫть? бяда.

хотя

а майдан будет?
   72.0.3626.12172.0.3626.121
Это сообщение редактировалось 10.04.2019 в 04:14
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал


кщееш> неужели??
кщееш> Лидер оппозиционного блока "Кахоль-Лаван" объявил себя премьером Израиля
кщееш> и шо? как теперь жЫть? бяда.
кщееш> хотя
кщееш> Нетаньяху объявил о победе блока правых партий на выборах в Израиле
кщееш> а майдан будет?

Хто не скаче той ... хто?
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

кщееш>> а майдан будет?
ZaKos> Хто не скаче той ... хто?

Гой конечно. :-)
   73.0.3683.8673.0.3683.86
MD Serg Ivanov #10.04.2019 14:44  @ZaKos#10.04.2019 06:19
+
-
edit
 
RU энди #11.04.2019 15:39  @кщееш#10.04.2019 02:54
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.04.2019
кщееш> а майдан будет?
нет прекраснее картины когда жидобандеры мочат друг друга.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru