[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 110 111 112 113 114 215
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

3-62> Вот специалист - другое дело. Но он уже не "драноштаный".
с чего нет то? такой же драноштанный.
ты пример хотел, ну давай попробую. на примере строительной сметы, там все подробно расписано.
как происходит наем субподрядчиков (бригады исполнителей) на строительные работы.
надо например заштукатурить этаж в строящемся доме. генподрядчик приглашает бригаду мастеров (ООО или ИП) и честно показывает смету, нужно выполнить вот эту работу, вот внизу основной ФОТ, это ваше.
вроде как все честно? а на самом деле, в смете в разделе "эксплуатация машин и механизмов" лежит амортизация растворосмесителя, зарплата механика управляющего растворосмесителем и инструментальщика его ремонтирующего, и вот уже мастера забесплатно месят раствор а он прикорманил их деньги, в том же разделе лежит подъемный кран, зарплата машиниста этого крана и электричество этим краном потребленное, и вот мастера носят мешки руками а деньги ушли генподрядчику.
и чем это отличается от карточного шулера?
   66.066.0
RU Виктор Банев #25.04.2019 15:53  @ZaKos#25.04.2019 15:42
+
-3
-
edit
 
ZaKos> Виктаур, Вы понимаете, что во дворце всех окружают придворные, а в борделе - б***и. Того кто будет делать выводы об уровне достатка и морали в обществе по дворцу или борделю Вы же сами первым назовёте неспособным здраво рассуждать.
Правильно. Ни в дворцах, ни в борделях я не живу и не бываю. Поэтому сужу по своему кругу общения. А по какому же еще я могу судить, если там не бываю? :)
Мой круг чрезвычайно обширен, с самым разным образованием - от "Холодильника" до ФизТеха, и от "Высшего колледжа искусств" (Лондон) до Сыктывкарской Консерватории. Вот чего в нем нет, это лиц без ВО.... :)
   11.011.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Iva> понимаете, я хорошо знаю историю РИ, что бы знать о наличии в ней очень существенных социальных лифтах.
Но вы к тем лифтам отношения не имеете в любом случае. Вы - производное от советских.

Iva> не было в СССР национальной властной элиты, она была антинациональной. И во многом инонациональной.
Вы про которую говорите?

Iva> сегодняшние "последователи" - они последователи советской антирусской элиты. К элите РИ никакого отношения не имеющие.
Генетически элита РИ и нынешняя - это разные люди, разумеется. Но инструменты управления и обогащения у них все те же, и это то, что их роднит.
   66.066.0
+
-1
-
edit
 
Tico> Т.е. ты понимаешь, что по марксистской логике я сейчас должен со своими друзьями идти и громить оффисы, магазины и технопарки, потому что ими владеют "проклятые капиталисты".
Нет.
вы точно так же отнимаете эти технопарки, офисы и магазины по принципу "национальной безопасности" или "ссанкций противникам демократии" :)

>Если бы не катастрофа 1917, Россия была бы сегодня нормальной европейской страной,
если б не 1917 год (октябрь), России не было бы вообще.
Я таки напомню, что англия с францией еще в 17 году заключили тайное соглашение о разделе территорий РИ промеж собой. Плюс свой кусок хотела германия, плюс свой кусок - сша, япония, турки, и т.д.

>Советские горожане это совсем не европейские буржуа - не так они задумывались - но даже они оказались к концу 80-х достаточно развиты, чтобы пойти против советской власти.
против советской власти чтоб пойти, пришлось почти полвека вести идеологическую войну трансляцией "голосов", а в 86 году воспользоваться доминирующим положением на рынке и лишить части внешних доходов именно тогда, когда была начата программа масштабного перевооружения основных фондов и средств требовалось особенно много. Плюс посадка своей агентуры на пост главы, благодаря чему идеологическая обработка пошла в полном масштабе.
И даже после этой диверсии пришлось организовывать цепочку переворотов отдельными диверсионными силами, граждане не желали самостоятельно идти против советской власти.
   26.026.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Tico> Ну так для этого общество должно быть обществом, а не набором нытиков и тряпок. Как во Франции, например.

Ой, не-не-не. Франция - это совсем не про то.
   66.066.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Tico> С чего вдруг? По итогам ПМВ Россия оказывалась в числе победительниц.
таких "победительниц", территорию которых уже втайне делят, а потом оккупируют? :)
   26.026.0
RU ZaKos #25.04.2019 15:59  @Виктор Банев#25.04.2019 15:53
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

ZaKos>> Виктаур, Вы понимаете, что во дворце всех окружают придворные, а в борделе - б***и. Того кто будет делать выводы об уровне достатка и морали в обществе по дворцу или борделю Вы же сами первым назовёте неспособным здраво рассуждать.
В.Б.> Правильно. Ни в дворцах, ни в борделях я не живу и не бываю. Поэтому сужу по своему кругу общения. А по какому же еще я могу судить, если там не бываю? :)

Всё Вы поняли, Виктуар. Кругу Вашему как объективному представлению общества - цена та же, что дворцу и борделю.

В.Б.> Мой круг чрезвычайно обширен, с самым разным образованием - от "Холодильника" до ФизТеха, и от "Высшего колледжа искусств" (Лондон) до Сыктывкарской Консерватории. Вот чего в нем нет, это лиц без ВО.... :)

Ваш круг, без лиц без ВО узок чрезвычайно.

А ВО в вашем кругу, кстати, получено бесплатно от Советской Власти.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
RU ждан72 #25.04.2019 16:00  @Виктор Банев#25.04.2019 15:12
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

ZaKos>> Что вы чувствуете я не знаю. Я знаю, что происходит с результатами труда наёмных рабочих.
В.Б.> А что происходит? Результаты труда присваивает наниматель - государство или физическое лицо. Где вы видели по-другому? Я - нигде.
в артеле/колхозе. люди сами владели и сами работали и потом сначала получали зарплаты по вложеному труду а потом долю от полученой прибыли. сами решали что лучше, отдохнуть на море или купить молотилку или построить дорогу до города.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 
3-62> Сегодня-то да. Но этого вора сами себе на шею посадили революцией.
нет. Процесс 91-00 годов нельзя назвать революцией.
Это переворот, да.
Но это контрреволюция, это возврат назад.

3-62> Так что - кара заслужена.
что характерно, организовали одни, а кара другим, но почему-то "заслуженно"..
   26.026.0
+
-
edit
 
Wyvern-2>> Мляьь...приведи мне серьезное состояние полученное НЕ через ограбление нищих :F
Iva> Г.Форд.
то есть, превращение рабочих в винтики, которые могли выполнять простые операции и потому им можно было платить совершенные гроши, - это не грабеж? :)
   26.026.0
MD Wyvern-2 #25.04.2019 16:02  @Bredonosec#25.04.2019 15:44
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
>>Почему-то в результате неэффективным, вплоть до полного коллапса, оказалось именно советское общество. Теории марксистов никогда не бьются с реальностью, хоть ты тресни.
Bredonosec> мдя? То есть, именно благодаря "неэффективности" в германии привели к власти гитлера, чтоб только "остановить красную угрозу"? Именно благодаря "неэффективности" по всей европе и штатам установился жесткий тоталитаризм с охотой на ведьм, чтоб не дай бог не произошло коллапса? Именно благодаря "неэффективности" в греции после войны власть отдали нацистам, чтоб те устроили резню и коммунизм не победил? Из-за "неэффективности" на филлипинах устроили переворот и после этого геноцид с вырезанием 3.5 млн населения, чтоб не дай бог не победил коммунизм? Именно из-за "неэффективности" на войну по всему миру напрягалась экономика сша и их сателлитов?

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить: именно из за "не эффективности" социалистической экономики фсе крупнейшие капиталистические страны "скатились" до банального социализма в социальной сфере, а их экономики оказались в руках номеклатурных корпораций, в которых, Б-же упаси! никакого планового хозяйства!! только чистый рынок на кишку с невидимой рукой и многими другими невидимыми частями тела!!! :lol:


P.S. И если внимательно присмотреться ЧТО именно делал "Команда Пу" с 1999 года, то (оужОснах!!!) окажется, что она всеми четырьмя рукамЕ и ногамЕ возвращала в РФ элементы социализма :F
   66.066.0
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

ZaKos>>> Что вы чувствуете я не знаю. Я знаю, что происходит с результатами труда наёмных рабочих.
В.Б.>> А что происходит? Результаты труда присваивает наниматель - государство или физическое лицо. Где вы видели по-другому? Я - нигде.
ждан72> в артеле/колхозе. люди сами владели и сами работали и потом сначала получали зарплаты по вложеному труду а потом долю от полученой прибыли. сами решали что лучше, отдохнуть на море или купить молотилку или построить дорогу до города.

Почитайте ниже.
Виктуар просто путается в понятиях. Выручку от прибыли и от з/п и от ПС не отличает.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
+
-
edit
 
3-62> Можно потроллить и Илоном Маском (каких там нищих он награбил?) :)
бесплатный труд разработчиков, являющийся основной формой работы (чисто на хайпе - чтоб потом "я работал на тесла!"), или рабские условия наемного персонала, стократ описанные, или вся капитализация за счет продажи акций и обещаний, что было стократ расписано - это не те же "сравнительно честные методы отьема денег"© О.Бендер? :)

3-62> Но я жду. когда товарищи преодолеют сложности. возникающие у них при попытке "объяснить механизм грабежа драноштаных".
никаких сложностей
:)
   26.026.0
RU ждан72 #25.04.2019 16:06  @Виктор Банев#25.04.2019 15:53
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

В.Б.> Правильно. Ни в дворцах, ни в борделях я не живу и не бываю. Поэтому сужу по своему кругу общения. А по какому же еще я могу судить, если там не бываю? :)
так ты уволься, и устройся на точно такую же работу но в ТГК-14 в славном городе Чита и узнаешь что такое получать честно заработаные деньги.
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Tico> Элита это наиболее богатая, образованная, влиятельная и компетентная часть народа, держатели основных национальных активов, принимающие решения.
Чётче выражайтесь. Вы противопоставляете народ и элиту? Одно не есть производное от другого, или что?

Tico> Страна ровно настолько богата и влиятельна, насколько богата и влиятельна - и компетентна - её элита.
Нет. Настолько, насколько мощно в стране производство материальных и нематериальных благ. Страна богата трудом народа, а не количеством денег и фазенд элиты.

Tico> Россия лишена элиты с 1917 года. Сегодня её тоже нет. Результат налицо - развал страны, обнищание, сырьевой статус.
Развал и обнищание - позднесоветская элита встроила страну в западную экономику на правах периферии. Остальное следствия.
При чем здесь потеря элиты сто лет назад, четыре поколения?
   66.066.0

ED

старожил
★★★☆
PSS> Сравните с бараками РИ

Ну так полвека прошло всё таки. :)

PSS> Просто явно уже начали забывать, что под бараками именно это подразумевается.

Кем подразумевается?
Видимо начали забывать (если знали вообще), что бараки даже изначально вовсе не сплошь были казарменного типа. Это быстровозводимое временное жильё. Различного назначения.

PSS> В конце 50х, как правильно заметили, отдельные комнаты были меньше и подход был ближе к комуналкам.

Это где как. В коммуналках всё же комнаты "семейные". А при строительстве тогдашних новых городов первые бараки были по сути общагами для проехавших "строителей коммунизма". Потом и семейные общаги строили. А потом и в первых "общажных", по мере обустройства и расселения, в комнатах семьями стали селиться. Но это уже потом.

PSS>подобные строения пытались минимизировать в общем строительстве.

Так мы же не про общее строительство. Разговор начался с "как типично" начинали строить новые города. вот так и начинали - вагончики, бараки, временные дома, капитальные дома. В такой последовательности.
   52.052.0
EE Bornholmer #25.04.2019 16:11  @Штуша-Кутуша#25.04.2019 11:33
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> И так в свете выше упомянутого мы можем вернуться к твоему тезису " народ не хочет кормить собственную элиту" как корню проблем в государстве и обществе.

Ну да :) Наша проблема не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что мы не можем накормить богатых!
   66.066.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Wyvern-2> Угу... "Изобретатель конвейера" - конечно же! Он заработал НЕ на эксплуатации нищих :lol:

он платил больше чем в среднем по отрасли. Знаменитые 5 долл.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

Iva> Г.Форд.
ну и? что лично тебе мешает нанять специалистов для внедрения передовых способов производства на принадлежащих тебе заводах? покажи пример!
ну или давай как Маск. возьми у (из под какого флажка ты сегодня пишешь?) правительства доступ ко всем накопленным знаниям, патентам, возьми у них пару институтов, заводов и кучу денег, потом под залог этого возьми у того же правительства госзаказ со 100% предоплатой и с возможностью увеличивать стоимость заказа до бесконечности, и мы тут сразу поймем что любой может стать богатым, нужно только захотеть.
   66.066.0
RU Alex II #25.04.2019 16:24  @Bredonosec#25.04.2019 15:55
+
+2
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
☠☠
Bredonosec> Я таки напомню, что англия с францией еще в 17 году заключили тайное соглашение о разделе территорий РИ промеж собой. Плюс свой кусок хотела германия, плюс свой кусок - сша, япония, турки, и

оба-на! какие ваши доказательства?
Прикреплённые файлы:
45.jpg (скачать) [736x551, 136 кБ]
 
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Bredonosec> А в СССР граждане не были нищими.

особенно колхозники :(
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Bredonosec> то есть, превращение рабочих в винтики, которые могли выполнять простые операции и потому им можно было платить совершенные гроши, - это не грабеж? :)

только почему-то он платил им больше, чем в среднем по отрасли. Сначала 5 долл, потом даже 7.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Bredonosec> Я таки напомню, что англия с францией еще в 17 году заключили тайное соглашение о разделе территорий РИ промеж собой. Плюс свой кусок хотела германия, плюс свой кусок - сша, япония, турки, и т.д.

а подтверждение этой выдумки будет?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Виктор Банев #25.04.2019 16:30  @ZaKos#25.04.2019 15:59
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ZaKos> Всё Вы поняли, Виктуар. Кругу Вашему как объективному представлению общества - цена та же, что дворцу и борделю.
В.Б.>> Мой круг чрезвычайно обширен, с самым разным образованием - от "Холодильника" до ФизТеха, и от "Высшего колледжа искусств" (Лондон) до Сыктывкарской Консерватории. Вот чего в нем нет, это лиц без ВО.... :)
ZaKos> Ваш круг, без лиц без ВО узок чрезвычайно.
Ну, а что делать? В нем нет многих уважаемых профессий - грузчиков, уборщиц магазинов, дворников, швей-мотористок, стекломоев, разнорабочих, работников ЧОП, водителей маршруток, слесарей и т.д.
ZaKos> А ВО в вашем кругу, кстати, получено бесплатно от Советской Власти.
Справедливо только для старшего поколения. Младшее училось уже в России. И, судя по ИХ благостоянию, они вправе считать, что наше поколение дурью мается за гроши. В большинстве они гораздо благополучнее нас. Например, моя дочка у Гергиева зарабатывает, гораздо больше академика или генерала в СССР, в её-то 30 лет (Я в её годы был нищим по нынешним меркам!). Мои родные и двоюродные племянники - все IT-шники, тоже зарабатывают больше меня. Так что, я рад за молодое поколение! :)
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #25.04.2019 16:40  @ждан72#25.04.2019 16:06
+
-
edit
 
В.Б.>> Правильно. Ни в дворцах, ни в борделях я не живу и не бываю. Поэтому сужу по своему кругу общения. А по какому же еще я могу судить, если там не бываю? :)
ждан72> так ты уволься, и устройся на точно такую же работу но в ТГК-14 в славном городе Чита и узнаешь что такое получать честно заработаные деньги.
Зачем? Я и сейчас получаю честно заработанные деньги. Мало того, собираюсь менять место работы: по той же специальности, на ту же должность, только зарубежных проектов еще больше, причем в тех странах, где я еще не был. И платить будут больше. И тоже буду получать честно заработанные деньги. Вот, сейчас ремонт делают в новом, уже моём офисе.
Мы, кстати, обследуем коммунальные трубы, и не только в России. Вот, сейчас в Челябинске собираемся, про Алма-Ату я рассказывал. Так что, если ТГК-14 нас пригласит - пожалуйста, всегда рады помочь. Небось, тонете в авариях теплоснабжения? Знакомое дело. :)
   11.011.0
1 110 111 112 113 114 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru