[image]

Украинство. Откуда пошло и что это?

Патриотизм, антирусская доктрина или просто дурь?
 
1 13 14 15 16 17 18 19
RU Н-12 #31.03.2019 17:14  @Испытателей_10а#31.03.2019 16:48
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

В.Б.>> Вы верите в то, что заводы и фабрики, недра и остальные ресурсы принадлежали народу? Даже в СССР в это никто не верил. Просто была такая формула "по ленинским заветам": "Землю - крестьянам, заводы-рабочим!" :D
И.1.> не втягивая в это тех, кому скучно строить коммунизм.

ну, если это вы меня причислили к коммунистам, то совершенно напрасно, я скорее их антипод.

что, впрочем, никак не может повлиять на то, что раздел общественной собственности Советского Союза был произведён самым грабительским образом.

И.1.> Интересно кстати, почему коммунисты рухнули повсеместно и никаких избирателей в достаточном количестве их идеи не интересуют?

коммунисты, они вообще то разные, в той же Италии вполне себе процветают.

да и коммун, владеющих сообща средствами производства , в развитом капитализме вполне хватает.
   
RU Виктор Банев #31.03.2019 19:10  @Испытателей_10а#31.03.2019 16:48
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
И.1.> Очень жаль, что на территории СССР (да и всего соцлагеря, разве что кроме Кубы) не осталось ни одного природного очага коммунистического строительства, где можно было бы собираться почитателям коммунистического строительства и владельцам общенародной собственности и продолжать там строить коммунистическое общество, не втягивая в это тех, кому скучно строить коммунизм.
Ну, желающие продолжить коммунистическое строительство в тоталитарной стране - добро пожаловать в КНДР!
Правда, туда не пускают....Поэтому многие в своей любви к этому осколку коммунизма такие смелые - на своей шкуре не проверить, по независимым от них обстоятельствам.
Что касается Кубы, то весь их социализм заканчивается, когда им из США родственники подкинут сотку-другую баксов. Мою свояченицу там всегда только что с оркестром не встречают: "К бабушке Милагрес Ольга опять из Америки приехала, доллары привезла!!!" :D
И.1.> Интересно кстати, почему коммунисты рухнули повсеместно и никаких избирателей в достаточном количестве их идеи не интересуют?
Никто не хочет продолжения 70-ти летнего эксперимента. "Град Обреченный" прикрыли, "солнце коммунизма" выключили, наработав достаточно дидактического и практического материала для того, чтобы народ потерял интерес к повторению пройденного.
   1919
RU Испытателей_10а #31.03.2019 21:31  @Виктор Банев#31.03.2019 19:10
+
+2
-
edit
 
В.Б.> Ну, желающие продолжить коммунистическое строительство в тоталитарной стране - добро пожаловать в КНДР!
В.Б.> Правда, туда не пускают....Поэтому многие в своей любви к этому осколку коммунизма такие смелые - на своей шкуре не проверить, по независимым от них обстоятельствам.

Ну почему не пускают, знаю отдельных этнических русских энтузиастов, которые объездили по турпутёвкам почти всё, были они и в КНДР, пока что им не удаётся получить визу в Туркмению. Проблема в КНДР не въехать, а выехать.

В 1937 году 172 тысячи “японских шпионов” – этнических советских корейцев были депортированы с ДВ в КарЛаг и прочие подобные санатории Средней Азии. А в 1950 грянула Корейская война, советские коммунисты почесали затылок и попросили отдельных советских корейцев помочь, а то что с ними произошло ранее, так то “недоразумение”. Родственник жены был у Ким Ир Сена достаточно крупным советником. Недавно умер в В. Новгороде, мундир с набором советских и корейских орденов впечатляет. Так вот вернулся он с Корейской войны в 1956 году, и в немалой степени потому, что его жена с 1953 года оббивала пороги советского МИДа с мольбами вернуть мужа домой. Там разводили руками и говорили, что “работают над этим вопросом”. Сейчас многие из родни жены работают в Южной Корее, а совершить поездку по родным общинам КНДР - настолько рисковых нет конечно.
   55
RU Виктор Банев #31.03.2019 22:07  @Испытателей_10а#31.03.2019 21:31
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Ну, желающие продолжить коммунистическое строительство в тоталитарной стране - добро пожаловать в КНДР!
В.Б.>> Правда, туда не пускают....Поэтому многие в своей любви к этому осколку коммунизма такие смелые - на своей шкуре не проверить, по независимым от них обстоятельствам.
И.1.> Ну почему не пускают, знаю отдельных этнических русских энтузиастов, которые объездили по турпутёвкам почти всё, были они и в КНДР, пока что им не удаётся получить визу в Туркмению. Проблема в КНДР не въехать, а выехать.
Да, Туркмения - очень особенная страна. Но в "Дрэгон Ойл" я бы еще съездил - адекватные люди там работают. И столовая на ВЖК у них тянет на 3 мишленовские звезды....
С КНДР вообще цирк: у жены подруга детства - кореянка, училась у нас и осталась, родители в КНДР. В СССР один раз съездила к родителям, еле сумела вырваться. Сейчас даже и не мечтает: родители с какой-то оказией ей передали, что помрут спокойнее, если она туда больше не сунется, потому как точно второй раз не выпустят. А у нее здесь уже 3-е внуков. Сволочи, всё-таки, эти Кимы.... :(
Но это актуально для корейцев. Русских-то вряд-ли в заложники возьмут? "Отдача замучает" ведь....
   1919
RU imaex #31.03.2019 22:47  @Виктор Банев#31.03.2019 22:07
+
+3
-
edit
 

imaex

опытный

В.Б.> Сволочи, всё-таки, эти Кимы.... :(

Да там всё несколько сложнее, дело не только в Кимах, как я понял.

Вот достаточно свежее интервью с Ланьковым:

Чем живёт КНДР? (А. Ланьков, Б. Кагарлицкий)
Будем крайне благодарны вашим пожертвованиям на развитие сайта rabkor.ru http://www.donationalerts.ru/r/bkagarlitsky https://www.patreon.com/Rabkor Карта Сбербанка: 4279 3800 1057 2594 Яндекс Деньги 4100 1138 2475 623 QIWI +7 916 948 13 32 BitCoin 15QjHThCuNBRnUvv4gSFvRdpp3FeT8Yb72 Наш канал в телеграме: https://t.me/rabkor Паблик вк: https://vk.com/rabkor_ru

Кому как, а мне так весьма интересным показалось.
   1919
RU Испытателей_10а #31.03.2019 23:31  @Виктор Банев#31.03.2019 22:07
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
В.Б.> Сволочи, всё-таки, эти Кимы

Ну не сволочнее Ли Сын Мана или Трампа какого-нибудь. Тем более, что от американца с ядерным оружием в 1953 году отбились, а нынешние куда как пожиже будут.
Корейцев с бандеровцами не сравнить. Последние никогда своего государства не создадут, а будут жить под американцем и поляком.
   55
DE Vyacheslav. #02.04.2019 00:34
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Вот оно, украинство, пелевин жалок...
Даже покруче кочующих минометов на барже...
История Aнны (специально привожу вымышленное имя, чтобы не делать ей рекламу), молодой красивой москвички, работавшей сомелье в одном из дорогих ресторанов, напоминает то ли историю графа Монте Кристо, то ли похождения не совсем психически здоровых героев Достоевского. Уехав из России на Украину, чтобы «бороться с путинской диктатурой», Анна работала санинструктором в «Правом секторе» (организация запрещена в России) и полюбившемся националистам добровольческом батальоне «Азов». Правда, сейчас, когда «боевой путь» отважной девушки отследила украинская пресса и ей стал грозить реальный срок в России, она заявляет, что «оружия в руки не брала».

Дальше в судьбе бывшего сомелье произошел новый зигзаг. Увлекающаяся буддизмом Анна познакомилась с главой Духовного управления буддистов Украины и, по совместительству, знаменитым боевиком «Правого сектора» Олегом Мужчилем по кличке Лесник. Известный своей непредсказуемостью и нездоровой фантазией Лесник очень напоминал погибшего в перестрелке с полицией скандально известного Сашу Билого (Музычко). Как и Билый, Лесник воевал против русских еще в Чечне. С начала боевых действий в Донбассе он сражался с сепаратистами, а в перерывах между боями с «москалями» возглавлял единственный в стране буддистский монастырь в украинской части Донбасса.

Что связывало молодую девушку и 48-летнего монаха-боевика, непонятно: в украинских СМИ есть версия и о большой любви, и о чисто приятельских отношениях на почве взаимного увлечения восточной религией. Дальше снова неясность: в 2015 году квартиру в Киеве, где остановился Лесник, штурмует группа «Альфа». Как утверждает СБУ, главный буддист Украины открыл огонь первым. В завязавшемся бою погибает один спецназовец и сам боевик, еще один силовик получает тяжелое ранение.

После этого СБУ разрабатывает версию о российской диверсионной группе во главе с Лесником. Анну, а также несколько боевиков «Правого сектора» с российским гражданством сажают в СИЗО. При этом делается попытка обменять Анну на пленных украинских военных, то есть отправить ее в Россию, где ей грозит реальный срок как боевику «Правого сектора».

В конечном итоге дело о диверсионной группе рассыпалось, и через пять месяцев Анна оказалась на свободе. Очень многие на Украине верят, что СБУ умышленно разработало версию о «российском следе», чтобы оправдать в глазах украинских националистов убийство знаменитого боевика «Правого сектора».
 

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева //  lenta.ru
 
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU энди #02.04.2019 05:15  @Vyacheslav.#02.04.2019 00:34
+
+1
-
edit
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Vyacheslav.> Вот оно, украинство, пелевин жалок...


   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Vyacheslav.> Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
Vyacheslav.> Правда, сейчас, когда «боевой путь» отважной девушки отследила украинская пресса и ей стал грозить реальный срок в России, она заявляет, что «оружия в руки не брала»
в европе сразу сажают за участие в запрещенных организациях
   55
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Не так давно встретил неожиданный и если задуматься по существу во многом верный взгляд на "украинство" как на результат часто встречающегося в мире феномена раскола страны согласно социально-экономическому фактору по линии "север-юг"

Просто недоинтегрированное в Русь княжество...

Интересно человек написал. Источник: Просто недоинтегрированное в Русь княжество... - Школа экзорцистов. Текст с форума - мнение бывшей русской киевлянки, а ныне жительницы и гражданки России: Сколько помню себя, Киев противопоставлял себя Москве. Нет, не на этнической почве. Я уже не раз писала, что в моём детстве… //  flackelf.livejournal.com
 

В комментариях читать с коммента

mary_bred_show

Я с 1982 по 1992 год работала инженером-сварщиком на оборонном предприятии в Москве. Наш головной институт был в Киеве (им. Е.О.Патона), у нас было много сложных и профессионально интересных задач, так что к нам в командировку часто приезжали киевляне, в основном, к.т.н., попадались аспиранты и д.т.н. Это я к тому, что не от сохи люди.
А вот представления у них были именно что от сохи. Не было дня без упрёков, что это России и только России нужны все эти месторождения, трубопроводы, электростанции и прочее с длительным сроком окупаемости. А вот у Украины есть чернозёмы, нет, ЧЕРНОЗЁМЫ, поэтому ей нужны только короткие кредиты, чтобы посеять и дождаться урожая. Но проклятая нищая Россия всё строит и строит, всё занимает и занимает, а отдавать-то придётся и богатой Украине в том числе. Это несправедливо.
Повторяю, это я слышала начиная с 1982 года от людей, посвятивших жизнь промышленному производству. Представляю, что там говорили все остальные и как велик был соблазн отколоться от России с её долгими проектами. Так что сепаратизм был, и вполне реальный, что и проявилось потом.


и ниже.

Кстати, помните совершенно безумный с точки зрения нормального восприятия реальности плакат на Майдане на котором заводы, газификация, электрификация рисовались как несомое Россией ЗЛО. Тут именно об этом.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
RU Виктор Банев #06.04.2019 09:38  @wert#06.04.2019 09:25
+
-
edit
 
wert> А вот представления у них были именно что от сохи. [b]Не было дня без упрёков, что это России и только России нужны все эти месторождения, трубопроводы, электростанции и прочее с длительным сроком окупаемости. А вот у Украины есть чернозёмы, нет, ЧЕРНОЗЁМЫ,
Очередное проукраинское враньё: в России расположено 52 % всех мировых чернозёмов, а на Украине - всего лишь 8,7%. :p
   1919
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Почему украинцы ненавидят Украину

О социальной шизофрении «свидомых» жителей «незалежной» //  svpressa.ru
 

Во-вторых, украинские националисты — это вторичные анималисты (повторные архаики). Анимализм, как и вера в простейшие связи между мирами духов и миром людей, присуща всем племенам Земли, живущим в состоянии гомеостаза родоплеменного строя и простейшего экономического уклада. Например, собирательской экономики. «Свидомый» украинец всерьез уверен, что покрасив унитаз в желто-синий цвет или состряпав картинку с карикатурой/демотиватором на «рашистов» и «колорадов», он сможет изменить мир материальный (мир людей). «Художников» постоянно ловят за руку, стыдят за сворованные чужие фотографии и рисунки, но добрые вышиватники лишь хлопают глазенками и недоумевают искренне — ну какая разница? Ведь смысл не в этом!.....
Архаики вообще крайне слабо отличают ложь и не ложь, факт и не факт. Поэтому уровень «вранья» среди украинцев зашкаливающий. То есть, что это вранье, они как бы и не знают. Как и жестокости, кстати. «Свидомый» не понимает, что война — это не когда «наши сожгли колорадов, хаха, молодцы», но это еще и длинные ряды аккуратных и не очень могилок, причем с обеих сторон. Вообще же, чудовищное презрение к самим себе, низкая эмпатия и «невосприимчивость» к потерям у «настоящих украинцев» Хозяевами были в свое время оценены как вполне себе годные качества для запала гражданской войны в Северной Евразии.©
   64.0.3282.14064.0.3282.140
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru