[image]

Россия - ЕС

Теги:политика
 
1 2 3 4
LT Bredonosec #10.10.2018 23:52
+
-
edit
 

Совет Европы пригрозил исключить Россию

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит выплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. Об этом заявил... РИА Новости, 10.10.2018 //  ria.ru
 

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит выплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.

По его словам, неуплата взносов в течение двух лет дает основания для санкций.

"И я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью", — заявил генсек организации

В частности, КМСЕ может прекратить участие России в работе ПАСЕ. Двухлетний срок с момента последней выплаты истечет в июне 2019 года, напомнил Ягланд.

"Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции", — цитирует генсека украинское издание "Европейская правда".

В случае выхода России из организации Ягланд намерен представить откорректированный вариант бюджета СЕ.

Представителей России в 2014 году лишили ряда полномочий в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации. В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.


Интересно, а в чем собсно угроза, если РФ и так не может работать там? ))
Или попытка еще раз взять на понт?

имхо, наиболее логичным ответом будет ухмылка "И что ваша угроза для нас меняет?" ))
   26.026.0
RU Android #11.10.2018 00:24  @Bredonosec#10.10.2018 23:52
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Bredonosec> имхо, наиболее логичным ответом будет ухмылка "И что ваша угроза для нас меняет?" ))
Наиболее логичным будет выход России из этого гадюшника. Или мы ждем избиения, когда нас исключат?
   69.0.3497.10069.0.3497.100
LT Bredonosec #11.10.2018 13:29
+
-
edit
 

Слуцкий не исключил выхода России из Совета Европы

Ранее генсек ПАСЕ заявил, что Россия будет исключена из организации, если не заплатит взносы до июня 2019 года //  news.mail.ru
 

России уже не стоит держаться за членство в Совете Европы, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Говорю об этом с искренней жалостью, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка», — сказал Слуцкий журналистам в четверг.

Но сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения.
Леонид Слуцкий

Так он отреагировал на высказывания генсека Совета Европы Турбьорна Ягланда, который в ходе осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года, комитет министров организации «не только может, но и будет обязан» исключить ее из списка стран-членов.

По словам Слуцкого, «это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменской ситуации: Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол». «Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он главный чиновник в Совете Европы, которому просто не хватает финансовых средств», — считает политик.

Что касается России, продолжил глава комитета, то «мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона». Четырехлетний кризис с ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, бывшей много лет одним из основных плательщиков СЕ, не участвует в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека, отметил он.

«Даже если представить, что при сложившихся раскладах в ассамблее мистическим и фантастичным образом будут внесены поправки в резолюцию по докладу Петры де Суттер, исключающие санкционные нормы регламента, это может произойти уже не раньше января 2019 года», — сказал депутат.

А значит, продолжил он, «с большой долей вероятности исключается возможность подачи заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в следующем году и, следовательно, Россия не сможет принять участие в выборах самого генсека Совета Европы».

Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже держаться за членство в Совете Европы.

Дефицит бюджета ПАСЕ составляет 18 млн евро.
   71.0.3541.9271.0.3541.92
RU Android #11.10.2018 13:44  @Bredonosec#11.10.2018 13:29
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Bredonosec> Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже
Надо выходить, а не ждать, когда в СЕ проявят инициативу и исключат Россию из этой организации, а мы опять будем оправдываться.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Barbarossa #31.12.2018 17:38
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Bloomberg (США): Европе следует добиться расположения России, когда Путин уйдет

Путь, выбранный Владимиром Путиным, когда Россия пытается стать глобальной военной сверхдержавой, аналитик «Блумберг» считает неправильным. И, когда уйдет Путин, Европе надо попытаться соблазнить Россию иными перспективами. Однако ни о какой выгоде для Москвы речь не идет. По мысли автора, Россия просто должна снабжать Европу газом, забрать себе мигрантов, да еще и воевать там, где попросит Брюссель. //  inosmi.ru
 

Хитрожопые козлы, типа му будем счастливы, когда будем снабжать гейропку дешевым газом, приютим всех их джихад-мигрантов и будем воевать за их интересы...

Хрен им. Империя будет только одна, а четвертому Риму не бывать.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
LT Bredonosec #02.02.2019 20:39
+
-
edit
 

В Страсбурге отказались вернуть России взнос в СЕ

Россия не получит обратно взнос в размере 10 млрд рублей, который она выплатила за то время, пока не участвовала в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) //  news.mail.ru
 

Россия не получит обратно взнос в размере 10 млрд рублей, который она выплатила за то время, пока не участвовала в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает 2 февраля «РИА Новости» со ссылкой на источник в Страсбурге.

«Выплата полного взноса в бюджет — юридическая обязанность страны — члена Совета Европы. Пока Россия является страной Совета, она должна платить все, что рассчитано, согласно бюджету, который одобрили все 47 стран организации», — отметил собеседник.
Он также добавил, что свои обязательства нельзя оспаривать задним числом.

Ранее 2 февраля председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Совету Европы (СЕ) следует вернуть России взносы в эту организацию за те годы, когда Москва была лишена возможности работать в ПАСЕ. При этом 25 января сообщалось, что, по подсчетам Совета Европы, Россия должна этой организации €60 млн.

17 января депутаты Госдумы приняли решение не формировать парламентскую делегацию от России в ПАСЕ и не платить взнос в СЕ.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав РФ, это ограничение регулярно продлевалось. В 2017 году российские власти решили приостановить выплаты взносов. До этого решения Москва была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы, ежегодно переводя в него около €30 млн.

15 января председатель Володин заявил, что РФ вернется к работе в составе ПАСЕ только после устранения санкционных статей из ее регламента. Кроме того, в тот же день комитет Госдумы по международным делам рекомендовал не отправлять российскую делегацию для работы в ассамблее.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.


3.14дарасы, сэр © :D
   26.026.0
RU спокойный тип #02.02.2019 21:11  @Bredonosec#02.02.2019 20:39
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Bredonosec> Россия не получит обратно взнос в размере 10 млрд рублей, который она выплатила за то время, пока не участвовала в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает 2 февраля «РИА Новости» со ссылкой на источник в Страсбурге.

ну значит надо арестовать активов совета европы на эту сумму.
   60.960.9
RU Userg #02.02.2019 21:33  @спокойный тип#02.02.2019 21:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
с.т.> ну значит надо арестовать активов совета европы на эту сумму.
Надо на наших должностных, подписывающих распоряжения и платежки за эти 4 года, начет на эти суммы сделать.
   1919
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Userg> Надо на наших должностных,
мы осведомлены, что вы сильно обижены на власть за непредоставление вам персональной халявы, не надо кажый раз как лысый о расческе вспоминать о том. А то прям как миша без мотоцикла уже...
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Как денег хочется, аж кюшать не могут

ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы. За принятие документа проголосовали 105 парламентариев, против — 30. //  iz.ru
 
   1919
RU Мыш_и_к #11.04.2019 17:46  @Userg#11.04.2019 08:47
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Userg> Как денег хочется, аж кюшать не могут
Userg> ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы | Новости | Известия | 10.04.2019

Денег стало глобально не хватать :)
В ПАСЕ 47 стран, при этом 8% бюджета оплачивает Россия.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-1
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Userg> Как денег хочется, аж кюшать не могут
Userg> ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы | Новости | Известия | 10.04.2019

Такая фигня
Сформируем делегацию и заплатим миллионы из бюджета.
Дипломатия, это когда хочешь сказать: "Чтоб ты сдох, гнида".
А вместо этого говoришь с улыбкой: "Доброе утро. Glad to see you. How is your family?"
   11.011.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru