[image]

Срач за реновацию

 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Понятно... "Волнуйся зпт подробности письмом"
   51.051.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
И почему я не удивлён...

В реновации обнаружилось утроение площади

Столичные власти намерены построить высотные кварталы вместо сносимых пятиэтажек. //  news.mail.ru
 



2,77 млн кв. м жилья предлагается построить по программе реновации только в рамках первых шести проектов микрорайонов, представленных столичными властями. Это почти втрое больше площади сносимых домов; раньше чиновники обещали прирост площадей не более 25%. В документах фигурируют строения высотой до 85 м, позволяющие спроектировать в них до 1000 квартир. Однако на презентациях проектов чиновники обещают, что число жителей в этих районах увеличится лишь на треть. Эксперт обращает внимание на почти полное отсутствие парковок, которое способно спровоцировать конфликты между жителями.

Проекты планировок территорий шести микрорайонов и кварталов в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском вынесены столичными властями на публичные слушания с 4 апреля. Речь о первых участках площадью 20−136 га, заново спроектированных с учетом предстоящего сноса расположенных на них домов по программе реновации (в ее рамках чиновники обещали горожанам «новое качество жизни»). Как следует из изученной «Ъ» проектной документации, в Северном Тушино близ улицы Героев Панфиловцев предлагается снести 22 дома площадью 161 тыс. кв. м, выстроив вместо этого 494 тыс. кв. м жилья. В поселке Западный в Солнцево место восьми домов (34,6 тыс. кв. м) должны занять строения на 129 тыс. кв. м. Самая масштабная стройка предполагается в Метрогородке у парка «Лосиный Остров»: демонтировав 74 дома (428 тыс. кв. м), здесь должны возвести 30 жилых комплексов площадью почти 1,23 млн кв. м.

Всего по шести проектам взамен сносимых 1 млн кв. м предлагается выстроить 2,77 млн кв. м жилья. Напомним, в 2017 году глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев обещал, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть превысит объем снесенного», и подчеркивал, что «никакого переуплотнения города не предвидится».

...

В других проектах фигурируют здания высотой до 45 м, но комплексы схожей площади (и высотой до 60−75 м) есть также в Северном Тушино, Ивановском и Очаково-Матвеевском. Сравнивая их параметры со сданным по программе реновации 21-этажным домом на улице Дмитрия Ульянова на 540 квартир (27 тыс. кв. м), можно заключить, что речь в проектах может идти о домах емкостью до 1000 квартир. Судя по визуализациям, это П-образные и О-образные комплексы с закрытыми от машин дворами (эту опцию ранее обещали власти). При этом на презентациях проектов чиновники уверяют, что число жителей, например, в районе Ивановское (314 тыс. кв. м жилья вместо сносимых 82 тыс.) вырастет лишь на треть.


   51.051.0
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru