[image]

Курортный сбор

 
?? Lenta.ru : Новости #22.09.2016 16:04
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2016г.

Путин поручил ввести в России курортный сбор

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор. Глава государства приказал внести в законодательство изменения, предусматривающие подобный налог. Доходы от него могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса государства.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/09/22/putintax/

   
?? Lenta.ru : Новости #22.09.2016 18:36
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2016г.

Власти Крыма нашли применение курортному сбору

Министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказал, на что регион потратит доходы от курортного сбора, ввести который поручил Владимир Путин. По словам чиновника, деньги пойдут на улучшение туристической инфраструктуры полуострова. Он также заявил, что налог не должен превышать 300 рублей с человека.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/09/22/crimeatax/

   

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Власти планируют разрешить Крыму, Алтайскому, Краснодарскому и Ставропольскому краям взимать с приезжих курортный сбор до 100 руб. в сутки. В нынешнем виде правило коснется не только туристов, но и всех, кто приезжает на курорты по делам, например командированных

Подробнее на РБК:

В правительстве поддержали сбор денег со всех приезжающих в Крым и Сочи

Власти планируют разрешить Крыму, Алтайскому, Краснодарскому и Ставропольскому краям взимать с приезжих курортный сбор до 100 руб. в сутки. В нынешнем виде правило коснется не только туристов, но и всех, кто приезжает на курорты по делам, например командированных // www.rbc.ru
 

Правительство всеми силами выталкивает отдыхающих в Турцию (или туда еще запрещено?) или Болгарию.
   57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Iva> Правительство всеми силами выталкивает отдыхающих в Турцию (или туда еще запрещено?) или Болгарию.
Точно .

Ростуризм: Налоговый вычет станет отличным стимулом внутреннего туризма

В России могут ввести налоговый вычет на поездки в российские санатории и курорты. Об этом сообщил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин рассказал НСН, что подобная инициатива приведёт к увеличению количества путешественников внутри страны (слушайте аудио). «Изначально предлагалось не менее 50 тысяч рублей, чтобы работодатель мог делать налоговый вычет на путешествие по России. Если сейчас в любом формате это пройдёт, то для внутреннего туризма это послужит новым стимулом. // Дальше — nsn.fm
 

Ива меняй методички ,правительство хочет загнать народ на наши курорты и не выпускать за границу.
Набрали двоечников на должности политинформаторов :(
   57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> Ива меняй методички ,правительство хочет загнать народ на наши курорты и не выпускать за границу.
энди> Набрали двоечников на должности политинформаторов :(
Наше правительство оно такое правительство. Весьма многочисленную и платежеспособную группу отдыхающих в погонах просто не выпускает за границу. Простым северянам проезд к месту отдыха только до границы, причем многие федеральные и региональные структуры тихой цапой оставили полный проезд. Был недавно у нас шумок, как товарищи из здравоохренения в Мексике зимой отдохнули.
   11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал


Userg> Наше правительство оно такое правительство. Весьма многочисленную и платежеспособную группу отдыхающих в погонах просто не выпускает за границу. Простым северянам проезд к месту отдыха только до границы, причем многие федеральные и региональные структуры тихой цапой оставили полный проезд. Был недавно у нас шумок, как товарищи из здравоохренения в Мексике зимой отдохнули.
Это то все понятно, ты лучше скажи как у тебя с практической работой, так как известно теория должна подкрепляться практикой- в подвале напечатал листовок в поддержку либеральных коммуниздов, ночью смело порасклеивал... вон госдеповские либерасты уже включились в раздув искр,обозначили гражданскую позицию, а вы коммунизды какие-то неповоротливые..зажрались при путенском олигархическом режыме.
Прикреплённые файлы:
даг гр..jpg (скачать) [480x360, 21 кБ]
 
 
   11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Andru> Это то в
Ну Юлечка понятно- не дотрахана и наверное мечтает лечь под дагестанского дальнобоя.Но ....наши уважаемые Ива и Юсерг....не могу поверить..... :eek: оне то что так симпатизируют этим чувырлам....непонятненько....или або против моцкалей капитализдов ,жуликов и воров..Смело товарищи в ногу и все такое.
   57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Andru> Это то все понятно, ты лучше скажи ....олигархическом режыме.
Хорошо один препод у нас говорил, кто ясно мыслит, тот четко излагает. Ты ни ху чего не понимал с первого раза, что я про Платон писал, а тут вдруг осенило и понес очередную галиматью.
Будь другом, изложи без ошибок и на русском.
   11.011.0

mid!

опытный

Сообщение было перенесено из темы «А вы их дустом пробовали?».

Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе. Предполагается, что сумма налога за пользование туристической инфраструктурой не должна превышать 100 рублей в сутки. Размер сбора может варьироваться в зависимости от разных факторов. Местные власти могут даже отменить этот налог. //  lenta.ru
 
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

MikhAN

опытный

mid!> Госдума одобрила законопроект о курортном сборе: Россия: Путешествия: Lenta.ru
Предлагаю брать курортный сбор с каждого иногороднего во всех городах!
Чем Воркута не курорт? Где справедливость - Анапе можно, а Магадану - нет?
   54.054.0

mid!

опытный

Сообщение было перенесено из темы Туризм в Крыму.

Российские регионы определились с размером курортного сбора

Власти российских регионов, на территории которых с 1 мая 2018 года начнет взиматься курортный сбор, определились с его размерами. На Алтае будут брать 30 рублей в сутки с туриста, в Крыму — 25-35 рублей, в Краснодарском крае — 20-30 рублей, в Ставропольском — 30-50 рублей. //  lenta.ru
 
   1717

+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
MikhAN> Предлагаю брать курортный сбор с каждого иногороднего во всех городах!

Поехал из деревни в райцентр — плати сбор! Поехал из города на дачу — пополняй казну!
   44
UA MOJJEVEL #26.07.2017 12:19  @Balancer#26.07.2017 12:01
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
MikhAN>> Предлагаю брать курортный сбор с каждого иногороднего во всех городах!
Balancer> Поехал из деревни в райцентр — плати сбор! Поехал из города на дачу — пополняй казну!

«На остановке «Факел» остановил сторож на входе, сказал, что моря нет. Потом сказал, что море огорожено для всех. Потом, что море огорожено для всех, кроме граждан, проживающих в посёлке», – написал в социальной сети житель Севастополя. По его словам охранник, угрожал разбирательством в полиции, а также утверждал, что посёлок – военная база. Чтобы не портить себе настроение севастополец решил пойти на другой пляж, но и здесь его ждал «сюрприз»: на лестнице, ведущей к морю, установлена железная дверь с замком и домофоном.

«Звонили в домофон, никто не отвечал, дождались пока выйдет кто-то с пляжа. Нас останавливает некая девушка и начинает рассказывать, что проход на пляж разрешён только жителям этого дачного кооператива. Они построили лестницу, поэтому только они имеют право отдыхать на этом пляже и только у них есть ключи от дверей. Пропустила нас первый и последний раз», – посетовал горожанин. Судя по комментариям жителей посёлка, отметившихся под постом, даже не у всех «местных» есть заветные ключи. Другие же заявляют, что стоимость одноразового «спуска» 200 рублей – «и никаких проблем».

«В таком случае просто вызывается полиция, и всю охрану ветром сдувает. И неважно, кто там и что за свой счет поставил», – прокомментировала ситуацию одна из горожанок.

Большинство участников обсуждения с ней согласились. Но есть и такие, которые указывают на бесполезность совета: «Были суды, прокурорские проверки – все осталось». При этом вскрылись интересные факты: «Лестница на автобате принадлежит пенсионеру, проживающему там неподалёку. Ключи он продаёт всем желающим, но основные его клиенты – это хозяева близлежащих минигостиниц. Цена вопроса зависит от количества людей, прикрепленных к номерному ключу. Примерно 1000 руб с человека за лето, – рассказывают знакомые с ситуацией. – Директор пляжа ввёл там строгие правила: не пить, не курить, топлес не купаться, все записывает на видео.. В 21:00 пляж для простых смертных закрывается, доступ туда ночью имеют только нужные ему люди, соответственно все запреты автоматом снимаются. Есть также у него решение суда о сносе этой лестницы, т.к она нарушает закон о землепользовании., но вышеуказанный хозяин собирает там подобие майдана с телевидением и прессой, и тетеньки – хозяйки жилья для отдыхающих – яростно протестуют против сноса: снос этой лестницы им очень невыгоден. И то, что этот спуск для жителей кооператива, – легенда хозяина».
 

Особенности местного менталитета: на Фиоленте перегородили проход к морю (ФОТО)

Под Севастополем жители коттеджных посёлков закрыли спуски к морю: установили двери и «военные базы». Как передает корреспондент РИА «Новый День», пляжи Фиолента открыты только для избранных. «На остановке «Факел» остановил сторож на входе, сказал, что моря нет. Потом сказал, что море огорожено для всех. Потом, что море огорожено для всех, кроме граждан, проживающих в посёлке», – написал в социальной сети житель Севастополя. //  newdaynews.ru
 
   59.0.3071.11559.0.3071.115
DE Balancer #26.07.2017 12:43  @MOJJEVEL#26.07.2017 12:19
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>Директор пляжа ввёл там строгие правила: не пить, не курить, топлес не купаться, все записывает на видео.. В 21:00 пляж для простых смертных закрывается

Я прошлым летом это всё вкусил в Пляхо. Билеты на пляж по 150 рублей с человека (включая детей с 6 лет! — 450 руб с семьи за один вход), закрытие в плохую погоду или после 20:00 и т.п...

Нет уж, лучше в Абхазию, там пока до такого не додумались :)
   44
RU Андрей1964 #26.07.2017 13:12  @MOJJEVEL#26.07.2017 12:19
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

MOJJEVEL> Особенности местного менталитета: на Фиоленте перегородили проход к морю (ФОТО) / 24.07.17 / Крым / © РИА Новый День / Июль 2017
Херомантия с этими спусками имеет давние, еще украинские, корни...Сколько срача было :D Ну и под введение сборов оно опять всплыло...Ставить надо вопрос ребром - прибрежная зона это не частная собственность. Хотят жители кооператива пользоваться пляжем - пожалуйста, но перекрывать спуски не моги. Там еще разобраться бы кто житель кооператива, а кто турыст снявший дачу...Ой, чую картина будет еще та :)
   1717
RU Андрей1964 #26.07.2017 13:15  @MikhAN#24.06.2017 00:04
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

MikhAN> Чем Воркута не курорт? Где справедливость - Анапе можно, а Магадану - нет?
Да не вопрос...только едут летом в Воркуту мало)))), а в Севастополе пробки аки в Чикаго :D
   1717
?? Моя Планета #06.12.2017 11:44
+
-
edit
 

Моя Планета
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Туристы, посещающие Кавказские Минеральные Воды, будут платить по 50 руб. за каждый день пребывания на курортах

// Ставропольский край вводит самый большой в России курортный сбор

   

ReST
RST_37

аксакал
★★
Японцы от нас не отстают. :)

Япония ввела налог на выезд туристов из страны

С каждого пассажира, покидающего Японию морем или самолетом, с понедельника взимается новый налоговый сбор на выезд из этой страны - 1000 иен (около 10... РИА Новости, 07.01.2019 //  ria.ru
 
С каждого пассажира, покидающего Японию морем или самолетом, с понедельника взимается новый налоговый сбор на выезд из этой страны - 1000 иен (около 10 долларов), закон действует для граждан всех стран.
 
   1818
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
ReST> Японцы от нас не отстают. :)
ReST> Япония ввела налог на выезд туристов из страны - РИА Новости, 07.01.2019
Не пытайтесь покинуть Омск Токио! ©
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Userg
userg

старожил
★★★
Android> Не пытайтесь покинуть Омск Токио! ©
Ладно хоть россиян вычеркнули

В Петербурге введут туристический сбор

Власти обещают направить вырученные деньги на ремонт исторического центра //  info24.ru
 
   1919
IL Bronetemkin #21.04.2019 14:00  @Userg#12.04.2019 15:51
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Userg> В Петербурге введут туристический сбор | Инфо24
Грубо говоря , 12 шмекелей в день на двоих .Неприятно , но не смертельно . А известно , когда начнут сдирать ?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Unix

опытный

В Мексике по-моему $2/день. + Exit TAX ~$65
Но второе обычно включено в билет.
   60.060.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru