[image]

Польша требует!

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Android #04.04.2019 11:27  @Bredonosec#04.04.2019 10:27
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Bredonosec> «Это правда, что американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную армию в Польше.
Превращение Польши в радиоактивную пустыню его ни сколько не пугает?
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
Android> Превращение Польши в радиоактивную пустыню его ни сколько не пугает?
Командовать Польшей из-за рубежа это старая добрая традиция тамошних патриотов...
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
MikhAN> Командовать Польшей из-за рубежа это старая добрая традиция тамошних патриотов...
И будет очередное польское правительство в изгнании, только теперь без территории.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Android> Превращение Польши в радиоактивную пустыню его ни сколько не пугает?

Судя комментам в похожих темах в польских ресурсах они пока находятся в первой стадии принятия неизбежного - в отрицании... :) Во первых русские традиционно преувеличивают возможности своего оружия, во вторых у москалей ракеты ржавые, в третьих не посмеют они (мы т.е.), и вообще Америка нас (в смысле их) спасет...
   11.011.0
+
-
edit
 

Н-12

аксакал


Bredonosec> «Это правда, что американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную армию в Польше. Теперь существует аналогичный план, если Путин ударит. Более того, в военном смысле это наиболее разумно», — отметил генерал Скшипчак.

тю, а шо Штаты могут нанести и превентивный ядерный удар, ну, шоб не допустить захвата Польши Путиным, дженераль не подумал?

ведь даже злобный Путин вряд ли станет захватывать радиоактивное пепелище.

P.S. кстати, какое то у пана дженераля призвисько подозрительное, случаем это не польский вариант фамилии "Скрипаль"?
   11.011.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
A.1.> Во первых русские традиционно преувеличивают возможности своего оружия, во вторых у москалей ракеты ржавые, в третьих не посмеют они (мы т.е.)...
И при чем тут русские ракеты, когда американцы бомбить будут. У них-то с ракетами все в порядке.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

ZaKos

аксакал
★☆

A.1.>> Во первых русские традиционно преувеличивают возможности своего оружия, во вторых у москалей ракеты ржавые, в третьих не посмеют они (мы т.е.)...
Android> И при чем тут русские ракеты, когда американцы бомбить будут. У них-то с ракетами все в порядке.

Видят так, я полагаю, что США ударит по тылам РФ, после чего вторгнувшиеся в Польшу орды московитов, бросая оружие, побегут обратно.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
MikhAN> Командовать Польшей из-за рубежа это старая добрая традиция тамошних патриотов...

Так сейчас и до тех рубежей дотянется карающий ядерный меч.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

ZaKos> Видят так, я полагаю

Там такая своеобразная аберрация сознания - что вроде как они понимают что ежели чо, то нюки туда и обратно полетят, но мысль о последствиях этого для Польши как то сразу отсекается...
Нет, там конечно в темах обычно бывает пара-тройка юзверей, которые трезво рассуждают по сабжу, но я подозреваю что это наши там пишут... :)


З.Ы. Аналогично на бразильском ресурсе на прошлых неделях была пара-тройка тем, по поводу того, что Трамп брякнул про вступление Бразилии в НАТО. Там где то на двухсотом посте (после влажных фантазий как НАТО будет их защищать, наподарит F-35х и прочий безвиз с кружевными труселями) кто то вдруг прозрел - мол ежели мы в НАТО будем состоять, так это значит русские в случае заварухи и по нам ядрен батоном шмякнут? Так на него сразу толпой набросились - да не может такого быть, а нас то за шо? :D
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2019 в 15:52
RU Alex 129 #05.04.2019 13:33  @Alex 129#04.04.2019 15:44
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

A.1.> Там такая своеобразная аберрация сознания - что вроде как они понимают что ежели чо, то нюки туда и обратно полетят, но мысль о последствиях этого для Польши как то сразу отсекается...

Прям как по заказу перевод с форума Урсы:

:p
Romuald 47
- Россия лишила суверенитета, собственной культуры и почти всегда языка около 180 народов, колонизировав их. Сегодня она пищит, когда Украина пытается заменить настоящим украинским этот варварский диалект украинского языка, которым пользуется Россия. Меня очень рассмешил один русский, с которым я работал, когда он сказал, что теперь, после вступления Польши в НАТО, Россия нацелит ракеты на нашу территорию. Он был сильно удивлён моим громким смехом.
 

«Москва долго была слишком доброй и мягкой» КОММЕНТАРИИ

Катажина Венжик «Москва долго была слишком доброй и мягкой». Русские объясняют, как они видят мир КОММЕНТАРИИ Pankracypanasiuk 3 - Проблема в том, что русские в самом деле думают так, как это показано в статье. Я помню свою деловую поездку в Калининград, во время которой каждый из местных, встреч... //  ursa-tm.ru
 
   11.011.0
LT Bredonosec #05.04.2019 13:52  @Alex 129#05.04.2019 13:33
+
-
edit
 
A.1.> Прям как по заказу перевод с форума Урсы:
да, для них хороший русский - это тот, который извиняется, улыбается, кланяется. И разумеется соглашается с тем, что "русские во всем виноваты" )))
Любой признак гордости за себя - это сразу ужас-ужас-ужас, так нельзя, это (бла-бла-бла)
   71.0.3578.9671.0.3578.96
LT Bredonosec #05.04.2019 15:48
+
-
edit
 
польша намерена ускорить закупку Ф-35. Ранее они планировали купить 32 Ф-35 до 2026 года, теперь намерены ускорить.
   73.0.3683.14273.0.3683.142
LT Bredonosec #07.04.2019 14:23
+
+1
-
edit
 

Польша потребует от Германии $900 млрд репараций

Германия должна выплатить Польше $900 млрд репараций за истребление польских граждан и разрушение польской экономики во время Второй мировой войны, заявили в Сейме. Официальный счет Варшавы Берлину может быть выставлен уже в этом году. Ранее Польша... //  news.mail.ru
 

Германия должна выплатить Польше $900 млрд репараций за истребление польских граждан и разрушение польской экономики во время Второй мировой войны, заявили в Сейме. Официальный счет Варшавы Берлину может быть выставлен уже в этом году. Ранее Польша обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь взыскать репарации также и с России.

Польша выставит Германии счет компенсаций за Вторую мировую войну на общую сумму не менее $900 млрд — с таким заявлением выступил член парламентской команды по оценке суммы компенсации Польше и Германии за ущерб, причиненный во время ВОВ, Ян Шевчак.

Ранее польский информационный портал wPolityce опубликовал доклад «Экономические издержки из-за немецкой оккупации во время Второй мировой войны», подготовленный группой по репарациям парламента.
В документе указывается, что потери Польши в результате действий немцев во время Второй мировой войны были огромны.

«Это позор, что такой очевидный вопрос о последствиях истребления польских граждан и разрушения польской экономики немцами игнорировался в течение последних 30 лет. Только парламентская команда при польском правительстве предприняла реальные действия, чтобы предоставить этот документ [о компенсациях] немцам», — подчеркнул парламентарий.

Он также предупредил, что Берлин не имеет никакого права давать Варшаве какие бы то ни было законодательные установки.

«Удивительно отношение немецких политиков, которые учат поляков верховенству закона», — пояснил член нижней палаты Национальной Ассамблеи Польши.

До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну на сумму не менее $900 млрд, Берлин должен сохранять исключительную сдержанность во всем, что касается польской деятельности.

Он заверил, что сумма взята не «с потолка» и действительно отражает урон, нанесенный Польше войсками Третьего рейха, передает НСН.

«Мы будем последовательны в этом вопросе. Деятельность председателя комиссии Аркадиуша Муларчика в этом вопросе является твердой. Мы понимаем, что мы были бы более процветающей страной, если бы не немецкие преступления, разрушения и разграбление польских активов», — указал политик, добавив, что счет может быть выставлен уже в этом году.

Месяцем ранее граждане Польши обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь взыскать репарации по итогам Второй мировой войны также и с России. Соответствующая петиция появилась на сайте Белого дома, передает ФАН.

В ней говорится, что выплата компенсации будет достижением исторической справедливости, которая очень важна в условиях зарождения в Евразии «новой Империи Зла». Авторы обращения также заявили, что они ходатайствуют к США как к государству-победителю, усилиями которого были выплачены компенсации многим странам.
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов пояснил, данная петиция ставит под сомнение основополагающие мирные договоры, заключенные после войны.

«Я думаю, расчет здесь только на пропагандистский эффект, поскольку итоги Второй мировой войны были подведены с участием великих держав и победителей, США тоже присутствовали. Попытка как-то надавить на Вашингтон в этом вопросе ставит под сомнение и Потсдамское, и Ялтинское соглашения», — отметил парламентарий.

Член Совфеда Алексей Пушков также указал, что СССР, напротив, освобождал Польшу от немецкой агрессии — ценой многих жизней.

Польша не получит никаких репараций с России — ни с помощью Трампа, ни без нее. Польша у нас в неоплатном долгу за 600 тысяч жизней — мы положили их за освобождение ее от Гитлера и за возрождение польского государства, которое Гитлер хотел стереть с карты мира. Пусть побоятся Бога.
Алексей Пушков
Член Совфеда

Взимание репараций с Германской демократической республики (ГДР) было прекращено по советско-польскому соглашению в 1954 году. При этом Польская народная республика получила по итогам Ялтинской и Потсдамской конференций почти всю Силезию — развитый индустриальный регион — а также часть Восточной Пруссии и город Штеттин (сейчас — Щецин).

Польский комитет по регулированию выплаты Германией репараций за причиненный во Второй мировой войне ущерб был создан в 2017 году местным парламентом. Тема компенсаций начала обсуждаться в стране, когда лидер правящей в стране партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Варшава никогда не отказывалась от выплат со стороны Берлина. Берлин же считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.
   26.026.0
+
+3
-
edit
 

Н-12

аксакал


Bredonosec> Германия должна выплатить Польше $900 млрд репараций

конечно должна.

да и Польша сейчас в самом расцвете сил, сильна как никогда, и ей совсем не нужно оглядываться на кого то, даже, как бы богохульственно это не звучало, и на гегемона.

уверен, шо если Польша твердо и решительно потребует, может быть даже с угрозой применения силы, может даже с демонстрацией наличия и решимости применить, Германия тут же согласится на все польские требования.

двести лет поляки грозятся :

Что враги у нас отняли,
Саблями вернем!©

настала пора перейти к делу, да.

всяк кто поляк- вперед, на Германию, за репарациями!
   73.0.3683.8673.0.3683.86
US stas27 #07.04.2019 18:16  @Bredonosec#13.01.2019 22:50
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
3X>> Идет глобальный наезд на Huawei,
Bredonosec> я даже знаю почему. Потому что он уже сделал 5G и активно его внедряет. А у сша этого еще нет. Нишмогла.
...
Я в этих ваших 5-6-7Г ничего не понимаю, но с моего дивана вижу объяснение попроще.

Думается мне, что у Хвавэя в оборудовании и ПО не хватает правильных дырок не хватает правильных дырок для NSA. Тут даже наличие неправильных, тоталитарных и незаконных дырок для PLA не так важно :kos:

Off-top off.
   
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Н-12> всяк кто поляк- вперед, на Германию, за репарациями!

А на Россию - потом? Война на два фронта - самое то, немцы соврать не дадут :F

Кстати, удивляет, что не раскрыта тема Белоруссии, Украины и Литвы - тоже ведь выгодополучатели за счёт Речи Посполитой по результату ВМВ :unsure:
   
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Н-12> уверен, шо если Польша твердо и решительно потребует, может быть даже с угрозой применения силы, может даже с демонстрацией наличия и решимости применить, Германия тут же согласится на все польские требования.
А что, два танка и списаный американский пепелац это страшная сила :D запасаемся пивом ;)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Н-12

аксакал


Н-12>> всяк кто поляк- вперед, на Германию, за репарациями!
stas27> А на Россию - потом?

не, ну если бы Польша в самом деле попробовала чего сбить с Германии силой, то никакого "потом" для неё явно бы не было.

stas27> Кстати, удивляет, что не раскрыта тема Белоруссии, Украины и Литвы

а вот это то, на шо, как мне кажется, Польша рассчитывает в действительности, вопли про репарации с Германии только для антуража.
   
LT Bredonosec #07.04.2019 21:37  @stas27#07.04.2019 18:16
+
+1
-
edit
 
stas27> Думается мне, что у Хвавэя в оборудовании и ПО не хватает правильных дырок не хватает правильных дырок для NSA.
так это несомненно )))
Именно за это и против касперского преследование вовсю идет ))
   26.026.0
LT Bredonosec #07.04.2019 21:38  @Oleg_Oleg#07.04.2019 19:25
+
+1
-
edit
 
O.O.> А что, два танка и списаный американский пепелац это страшная сила :D запасаемся пивом ;)
строго говоря, с армией там неплохо. И с авиацией скоро будет неплохо, учитывая 32 Ф-35.
Не следует кричать хоп, пока не увидел, во что впрыгнул )
   26.026.0

3X

аксакал
★★
stas27> А на Россию - потом?
Россия сама может потребовать, немцы платили СССР, но там было еще 14 республик, а РСФСР понесла наибольший ущерб, вообщем появились новые обстоятельства ... :) можно брать территориями :)
   55

stas27

координатор
★★★
Н-12>>> всяк кто поляк- вперед, на Германию, за репарациями!
stas27>> А на Россию - потом?
Н-12> не, ну если бы Польша в самом деле попробовала чего сбить с Германии силой, то никакого "потом" для неё явно бы не было.

“Past performance is no guarantee of future results “ ©

И вообще как соберутся соколы польские, как полетят в атаку...

Hej, Sokoły! (polska wersja) + Гей, соколи! (українська версія)
Hej, sokoły – polska, ukraińska tradycyjna ballada z pierwszej połowy XIX wieku, czasem interpretowana jako utwór biesiadny. Autorstwo jego słów jest przypisywane polsko-ukraińskiemu poecie i kompozytorowi Tomaszowi Padurze. Відома пісня «Гей, соколи» представлена у двох варіантах – польською та українською мовами.

Sabaton-Winged Hussars (Polskie Napisy)
Filmy użyte w teledysku: https://www.youtube.com/watch?v=zqejTOai5t4 https://www.youtube.com/watch?v=AyJdeSslnys Prawa do muzyki posiada zespół Sabaton oraz Nuclear Blast Records. Film nie przynosi mi żadnych zysków materialnych,więc znajduje się na Youtube zgodnie z prawem oraz zasadami FairUse.

stas27>> Кстати, удивляет, что не раскрыта тема Белоруссии, Украины и Литвы
Н-12> а вот это то, на шо, как мне кажется, Польша рассчитывает в действительности, вопли про репарации с Германии только для антуража.
Не ну а почему бы не получить и с тех, и с этих? У евреев же получилось Германию поставить на бабки, чем доблестные поляки хуже? О то ж! :old:
   

shon13

опытный

stas27> Не ну а почему бы не получить и с тех, и с этих? У евреев же получилось Германию поставить на бабки, чем доблестные поляки хуже? О то ж! :old:
Так землицу у евреев отжать не вышло, только денежки, а поляки землями получили, так что если возникнет вопрос, то утрутся....
   73.0.3683.10373.0.3683.103

stas27

координатор
★★★
...
shon13> Так землицу у евреев отжать не вышло, только денежки, а поляки землями получили...

Да я понимаю. Это был
:sarcasm:

Но самое смешное, что в наше время это не сразу понятно :facepalm:
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Oleg_Oleg #08.04.2019 21:17  @Bredonosec#07.04.2019 21:38
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Bredonosec> строго говоря, с армией там неплохо. И с авиацией скоро будет неплохо, учитывая 32 Ф-35.
Ну просто сопоставь технику и ее количество у каждой из сторон,а так же финансовые возможности,в 39-м поляки тоже считались сильной силой,авиации хватило аж на три дня,а всего разборки с поляками,заняли целых двадцать дней ;)
Bredonosec> Не следует кричать хоп, пока не увидел, во что впрыгнул )

А никто и не кричит,им тупо обрежут финансирование,да еще и санкций подкинут,тут то польский гонор и иссякнет :) и без всякой войны
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru