[image]

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось - 2018

 
1 2 3
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
gals> Не пора ли новую ветку начинать?

так вроде есть "ирану не долго осталось"
   66.066.0
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
gals>> Не пора ли новую ветку начинать?
ждан72> так вроде есть "ирану не долго осталось"


Не видел. Если что, модераторы могут туда перенести сообщения.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
gals> Не видел. Если что, модераторы могут туда перенести сообщения.
За 2018 год Ирану недолго осталось всего страница, так что новую тему создавать не будем. :)
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
gals> "... Согласно отчету компании, который оказался у Reuters, атака на танкеры производилась при помощи подводных беспилотников, которые несли на себе 30−50 килограмм взрывчатого вещества ... и наведением через систему глобального позиционирования GPS», ..."

Мда... подводные лодки с наведением по GPS? Что они там курят? На рабочих частотах GPS излучение сквозь воду не распространяется!

Совсем уже людей за идиотов держат. И это я ещё не сказал о том, что о системе наведения можно узнать, только разобравшись с обломками. Где они? Почему их ещё не показали на публику?

Дурдом.
   52.952.9
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.08.2019
Sandro> Дурдом.

USS Maine (ACR-1) — Википедия

Броненосный крейсер «Мэн», англ. USS Maine, ACR-1 (фактически — броненосец II-го класса) — боевой корабль ВМФ США, один из двух введенных в эксплуатацию в 1895 году американских броненосных кораблей, и первый военный корабль ВМФ США, названный в честь американского штата Мэн. Корабль известен своей загадочной гибелью в Гаванской бухте, куда он прибыл 25 января 1898 года в связи с происходящими на Кубе народными выступлениями против колониального правления Испании. Вечером 15 февраля 1898 года, корабль взорвался и затонул. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Ну и вообще Иран круче США раз организовал ЖПС под водой.Шах и мат.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
gals> Кувейт официально объявил своим гражданам о скорой войне. Kuwait Says Risk of War in the Region Is High, Calls for Unity | Asharq AL-awsat

Результат «неправильного понимания»: война США с Ираном откладывается: EADaily

17 мая 2019 года король Саудовской Аравии Салман призвал лидеров из Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), a также из Организации исламского сотрудничества провести 30 июня этого года экстренные саммиты в Мекке в связи с обострением отношений с Ираном. В минувший четверг, 15 мая, иранские официальные лица заявили, что они «готовы к войне» — очевидно, с США и их союзниками в регионе Персидского залива. //  eadaily.com
 

:D
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU st_Paulus #26.05.2019 15:07
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Генералы США в отставке просят Трампа не ухудшать отношения с Ираном

Об этом бывшие военные написали в письме на имя главы государства //  www.bfm.ru
 

More than 70 retired military leaders urge Trump not to go to war with Iran

Any conflict would come at "immense financial, human and geopolitical cost." //  thinkprogress.org
 
   
MD Serg Ivanov #27.05.2019 11:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

США — Иран: «Усиление» американских военных сил в рамках словесной войны: EADaily

США сформулировали комплексную стратегию против «злонамеренной деятельности» Ирана в регионе и «отбрасывания» влияния этой страны на Ближнем Востоке. //  eadaily.com
 

Таким образом, можно констатировать, что пока американо-иранская «война» не выходит за рамки воинственной риторики.
На практике же сейчас в США рассматривают несколько сценариев возможного развития конфликта.
1. Эскалация. Существует несколько возможных направлений развития напряженности. С точки зрения США, все они зависят от действий Ирана и его союзников. Но напряженность потенциально может развиться из-за просчета или ошибок сторон в оценке действий противника. Любой инцидент повышает риск столкновений, которые могут или не могут перерасти в более широкий конфликт. Но пока представляется, что для того, чтобы США вступили в войну против Ирана, должно произойти что-то исключительное по своим масштабам, вроде теракта 11 сентября на территории США или взрыва казарм морской пехоты США в Бейруте 23 октября 1983 года. А пока, как сообщило New York Times, большой войны против Ирана в Пентагоне не предвидят. Обновленные военные планы американских военных не предусматривают большого сухопутного вторжения в Иран в стиле иракских войн 1991 или 2002 годов. Вместо этого американские военные планировщики сосредоточены на точечных воздушных ударах или на масштабной кибератаке, подобной той, что мы видели недавно в Венесуэле или что планировалась в 2010 году как операция Nitro Zeus с попыткой отключения от электроэнергии крупных иранских городов, военных объектов и прочих промышленных и гражданских энергосистем.
2. Статус кво. Напряженность сохраняется на достигнутом уровне, не обостряется, но и не идет в сторону деэскалации. Стороны сохраняют воинственную риторику по отношению друг к другу, но не создают при этом каких-либо опасных инцидентов. Т. е. все остается так, как это сложилось к 20 мая 2019 года.
3. Деэскалация. В США полагают, что Иран может попытаться пойти на нее, приняв предложения США вести переговоры по пересмотру JCPOA. Но сами требования США по содержанию нового JCPOA пока делают уступки со стороны Ирана маловероятными. В администрации Трампа, по-видимому, рассчитывают текущими санкциями сломить упрямство аятолл. Страны Персидского залива с неконфрантационным подходом к Ирану — Оман или Катар — могли бы выступить на предварительной стадии посредниками в проведении закулисных переговоров. Похоже, что в этом направлении уже предпринимаются определенные шаги. 15 мая министр иностранных дел Катара посетил Тегеран, чтобы обсудить возможность деэскалации напряженности. В целом подобный исход с выходом на начало переговоров с Ираном о новом JCPOA примерно так на середину 2020 года весьма выгоден Трампу с учетом его следующей президентской кампании. Идущий процесс даже и без завершения был бы представлен Трампом перед американскими избирателями как успех его твердой линии по отношению к Ирану без посылки американских военных на очередную дорогостоящую войну на Ближнем Востоке. В этом случае военные угрозы США в адрес Ирана являются лишь уловкой, чтобы склонить противника к переговорам.
В заключение необходимо констатировать, что в значительной степени мировые волнения вокруг военного ажиотажа на Ближнем Востоке в первой половине мая 2019 года созданы искусственно СМИ. Например, вот весьма типовое сообщение Би-Би-Си от 20 мая 2019 года о событиях: «В последнее время США направили дополнительные военные корабли и авиацию в Персидский залив… США направили в регион авианосец „Авраам Линкольн“ и, по некоторым данным, подготовили план переброски на Ближний Восток военного контингента численностью в 120 тысяч человек».
На самом деле за «усиление» ВМС США в районе Ближнего Востока в начале мая 2019 года в СМИ ошибочно принимают плановую ротацию состава 5-го флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
S.I.> Таким образом, можно констатировать, что пока американо-иранская «война» не выходит за рамки воинственной риторики.
Самое серьёзное, что Ирану рубят возможности экспорта и импорта. ну и попутно, греют оппозицию и прочие деструктивные силы. И пока Ирану против экономических санкций противопоставить нечего.
   67.067.0

Userg
userg

старожил
★★★
ADP> Самое серьёзное, что Ирану рубят возможности экспорта и импорта. ну и попутно, греют оппозицию и прочие деструктивные силы. И пока Ирану против экономических санкций противопоставить нечего.

WSJ узнала о прекращении закупок иранской нефти Китаем

Китайские потребители негласно прекратили закупать иранскую нефть. Китай, официально отвергающий соблюдение санкционного режима в отношении Ирана, выступает одним из крупнейших покупателей его сырья //  www.rbc.ru
 
   1919
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
ADP> Самое серьёзное, что Ирану рубят возможности экспорта и импорта. ну и попутно, греют оппозицию и прочие деструктивные силы. И пока Ирану против экономических санкций противопоставить нечего.
Да ладно, через РФ продавать будут.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
S.I.> Да ладно, через РФ продавать будут.
Могут быть и такие санкции, что коммерсам будет страшно. Срок и ограбление.
   67.067.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> Да ладно, через РФ продавать будут.
ADP> Могут быть и такие санкции, что коммерсам будет страшно. Срок и ограбление.
Так они и с другой стороны возможны. Бизнес-то у них в РФ. Коммерсы - люди понятливые. Намёка достаточно будет.
— Ты хорошо знаешь, что полагается офицеру за дезертирство с поля боя? ...
Так чья пуля слаще — немецкая или русская?
А я-то считал, что вы погибли как герои…
Как герои!
 
;)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 29.05.2019 в 11:29

Iva

аксакал

☠☠☠

Bloomberg узнал об отказе России продать Ирану комплексы C-400

Москва отказала Тегерану в продаже зенитных комплексов С-400, выяснил Bloomberg. По словам собеседников агентства, решение об этом принимал лично президент России //  www.rbc.ru
 
   74.0.3729.15774.0.3729.157
LT Bredonosec #31.05.2019 10:02
+
-
edit
 

Bloomberg узнал об отказе России продавать Ирану комплексы С-400

Российские власти отказались продавать Ирану зенитные ракетные комплексы С-400 из-за опасений, что это может усилить напряженность на Ближнем Востоке, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, заявка Тегерана на покупку этих... //  news.mail.ru
 

Официального подтверждения этой информации нет. Российский МИД не ответил на запрос Bloomberg. Иранские чиновники были недоступны, поскольку выходные в Иране начинаются в четверг.

Россия и Иран поддерживали тесные политические и военные связи в последние годы, отмечает Bloomberg. Однако сейчас Москва, как полагают опрошенные агентством эксперты, пытается постепенно уменьшить роль республики на Ближнем Востоке, стремясь защитить свои отношения с другими региональными державами, такими как Саудовская Аравия и Израиль.

В последнее время наблюдается обострение ситуации в Персидском заливе.
В частности, США сосредоточили неподалеку от Ирана как минимум семь военных кораблей и доставили в залив зенитно-ракетный комплекс Patriot.

Кроме того, 24 мая президент Дональд Трамп сообщил, что США направят на Ближний Восток 1500 военных из-за эскалации конфликта с Ираном.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф 26 мая предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении. Он отметил, что Тегеран стремится к улучшению отношений со странами Персидского залива и будет приветствовать любые меры по ослаблению напряженности в регионе.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система и система противоракетной обороны большой дальности. Она предназначена для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплексы «Триумф» способны перехватывать аэродинамические цели на дальности до 400 км.


странная информация.
Предвоенные настроения, но при этом и китай и рф внезапно отказываются от помощи ирану.
Что нужно было нажать, чтоб такая глупая реакция создалась?
   72.0.3626.13272.0.3626.132
RU Полл #31.05.2019 10:28  @Bredonosec#31.05.2019 10:02
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> Что нужно было нажать, чтоб такая глупая реакция создалась?
Кнопку "Здравый смысл - вкл".
   67.067.0
RU Sergofan #31.05.2019 10:44  @Bredonosec#31.05.2019 10:02
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Bredonosec> Что нужно было нажать, чтоб такая глупая реакция создалась?

Тут может быть все, от утки до простого вброса. Но может и отказали. На 400-ки учиться нужно, время. Плюс их под заказ нужно сделать. Напомню что на ПМУ-2 они тут учились еще до поставок.

Вообще с ЗРК у Ирана все не так плохо. Я тему профильную регулярно оформляю. С наземной частью ПВО у них более/менее. У них с истребителями плохо. 4-5 десятков машин поднимут, может больше. Но это все уровень 70-х/80-х, не более.

А это значит, что они сами смогут только обороняться и весьма ограниченно.
   66
LT Bredonosec #31.05.2019 11:03  @Полл#31.05.2019 10:28
+
-
edit
 
Bredonosec>> Что нужно было нажать, чтоб такая глупая реакция создалась?
Полл> Кнопку "Здравый смысл - вкл".
Здравый смысл говорит, что сейчас, когда сша начало очень агрессивные действия в адрес сразу и рф и китая и ирана и прочих стран, наиболее логично обьединять усилия против агрессора.
А не разбегаться в стороны и участвовать в американских ссанкциях друг относительно друга, помогая ему ломать всех поодиночке.

Или при аналогичных действиях партнеров в отношении к РФ (резкие отказы в контрактах при увеличении давления со стороны сша) ты тоже назовешь "так нам и надо"?
   72.0.3626.9672.0.3626.96

st_Paulus

аксакал

Iva> Bloomberg узнал об отказе России продать Ирану комплексы C-400 :: Политика :: РБК

Глава комитета Совфеда по международным делам: информация об отказе России продать Ирану С-400 — это «вброс»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал «вбросом» информацию об отказе России продать Ирану С-400. Об этом он заявил в эфире RTVI. //  news.mail.ru
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU Полл #31.05.2019 11:20  @Bredonosec#31.05.2019 11:03
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> Здравый смысл говорит, что сейчас, когда сша начало очень агрессивные действия в адрес сразу и рф и китая и ирана и прочих стран, наиболее логично
...неверить в это. Поскольку ресурсов у США не хватит уже на Китай и Россию сразу.
   67.067.0
LT Bredonosec #31.05.2019 11:43  @Полл#31.05.2019 11:20
+
-
edit
 
Полл> ...неверить в это. Поскольку ресурсов у США не хватит уже на Китай и Россию сразу.
Если атакуемые как полные придурки будут помогать атакующему уничтожать себя - то хватит легко

А ты предлагаешь именно этот путь.
   71.0.3578.8371.0.3578.83
LT Bredonosec #31.05.2019 11:44
+
-
edit
 
как и ожидалось, оказалось вбросом.

Глава комитета Совфеда по международным делам: информация об отказе России продать Ирану С-400 — это «вброс»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал «вбросом» информацию об отказе России продать Ирану С-400. Об этом он заявил в эфире RTVI. //  news.mail.ru
 

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал «вбросом» информацию об отказе России продать Ирану С-400. Об этом он заявил в эфире RTVI.

Косачев отметил, что ему ничего не известно об отказе России продать Ирану комплексы.

Я вижу, что очень часто такие информационные вбросы осуществляются для того, чтобы посмотреть ответную реакцию. Я принципиально не комментирую утечки в информационных агентствах, будь то российских, либо зарубежных, потому что это часть большой информационной кампании, и цель этой кампании далеко не всегда известна.
Константин Косачев
глава комитета Совета Федерации по международным делам

30 мая Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Москва отказала Тегерану в продаже зенитных комплексов С-400 из-за опасений относительно того, что это может привести к росту напряженности в Ближневосточном регионе. Там отметили, что просьбу отклонил лично президент России Владимир Путин.

22 мая Госдепартамент США ввел санкции против двух российских оборонных компаний и учебного центра зенитных войск в Гатчине. Под ограничения попали создатели зенитного комплекса «Панцирь-С» и ракет для С-300 и С-400. В ведомстве пришли к выводу, что они нарушают американский закон о нераспространении оружия в отношении Ирана, Сирии и КНДР (INKSNA).

8 мая президент Ирана Хасан Рухани объявил о том, что страна прекратит выполнение некоторых обязательств по соглашению о ядерной программе 2015 года.

Такое решение Иран принял спустя ровно год после того, как 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки и возвращении экономических санкций против Ирана. По версии Вашингтона, Тегеран все это время лгал о прекращении своей ядерной программы, а также на протяжении многих лет поддерживал террористические группировки и способствовал военным конфликтам в регионе.
   71.0.3578.8371.0.3578.83
RU DustyFox #31.05.2019 11:47  @Bredonosec#31.05.2019 11:03
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Bredonosec>>> Что нужно было нажать, чтоб такая глупая реакция создалась?
Полл>> Кнопку "Здравый смысл - вкл".
Bredonosec> Здравый смысл говорит
Здравый смысл говорит, что чрезмерное усиление никогда не числившегося у нас в союзниках, а бывшего скорее конкурентом в регионе, Ирана - нам выгодно едва ли. А вот определенное ослабление выгодно в кратко и среднесрочной перспективе.

Bredonosec> Или при аналогичных действиях партнеров в отношении к РФ (резкие отказы в контрактах при увеличении давления со стороны сша) ты тоже назовешь "так нам и надо"?
Что партнеры такого нам могут задробить в поставках или покупке, что уже не задроблено?
ПС Если пиндосы например возжелают долбануть Турцию/Китай, нам нужно будет везде громко возмущаться, но коридоры для пиндосских транспортных самолетов временно таки предоставить. Как и для турецких/китайских...
ППС А вот если захотят долбануть по Венесуэле/Кубе - нужно будет действенно и качественно помочь.
Почему - пояснять нужно?
   67.067.0
RU Полл #31.05.2019 11:53  @DustyFox#31.05.2019 11:47
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
DustyFox> Здравый смысл говорит, что чрезмерное усиление никогда не числившегося у нас в союзниках, а бывшего скорее конкурентом в регионе, Ирана - нам выгодно едва ли.
Иран очень долго и совершенно бескорыстно был врагом нашего врага.
Но рвать за него тельник на груди, тем более в ответ на демонстративную и декоративную угрозу - просто глупо.
   67.067.0
RU DustyFox #31.05.2019 11:56  @Полл#31.05.2019 11:53
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Полл> Иран очень долго и совершенно бескорыстно был врагом нашего врага.
Являясь при этом врагом и нашим.
Полл> Но рвать за него тельник на груди, тем более в ответ на демонстративную и декоративную угрозу - просто глупо.
Я примерно о том же.
   67.067.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru