[image]

В РОССИИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ КНИГУ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ КОМПАРТИИ КИТАЯ

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

В России хотят запретить книгу о преступлениях компартии Китая — Новости мира сегодня NTD

Противоречивый список экстремистской литературы в России может пополниться очередным изданием. На этот раз это книга о преступлениях компартии Китая. Бестселлер, переведённый на 32 языка. //  ntdtv.ru
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103

ZaKos

аксакал
★☆
Iva> В России хотят запретить книгу о преступлениях компартии Китая — Новости мира сегодня NTD

Только суд может сказать, что некое деяние - преступное.
А судить компартию Китая кто будет? Те на ком клейма ставить некуда?

Я тут на Я.Дзене встретил списочек мерзкий, переводной естественно. Что-то типа величайшие преступники мира. Несколько реальный упырей-одиночек из США, Фюрер, Дуче, Сталин, Мао.
И никого из настоящих союзников США.
Наверное случайно.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
ZaKos> Только суд может сказать, что некое деяние - преступное.
ты еще обрати внимание, как кричит заглавными буквами :)
Очередной заказ, видать, подогнали, спешит, исполняет :)
   26.026.0
+
+2
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Iva>> В России хотят запретить книгу о преступлениях компартии Китая — Новости мира сегодня NTD
Android> Нам по этому поводу радоваться или огорчаться? Название темы капсом смутило.

Возможно, в дальнейшем, всё антикоммунистическое, антисоветское, антироссийское и антирусское, от Iva, будет выделятся капсом.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva> В России хотят запретить книгу о преступлениях компартии Китая — Новости мира сегодня NTD

А какие именно преступления КПК там разбираются - интересно же? Наверное 100% грамотность населения? Или то, что в впервые за всю историю в Китае нет голодных? Аааа!!! Как же я сразу то не догадался 8-O
Понял - выход социалистической КНР на первое место в мировой экономике! :F

А про войну во Вьетнаме там есть? Ну, про ту, которую с Орандж Агентом, с напалмом и ковровыми бомбометаниями? Нету? А что - у капитализма (вообще и американского в частности) НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ? (извините мой капс %) ) Где, млять, такая КНИГА???
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Wyvern-2> А про войну во Вьетнаме там есть? Ну, про ту, которую с Орандж Агентом, с напалмом и ковровыми бомбометаниями? Нету? А что - у капитализма (вообще и американского в частности) НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ? (извините мой капс %) ) Где, млять, такая КНИГА???

Ты чо!?
Неудобные вопросы задавать нерукопожатно!
   74.0.3729.13174.0.3729.131
RU Jurgen BB #04.05.2019 20:57
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Блин,я не знал про эту книгу, и даже не стал бы ее читать. Мне это просто не интересно...
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

J.B.> Блин,я не знал про эту книгу, и даже не стал бы ее читать. Мне это просто не интересно...

А зря. Судя по капсовому заголовку топика творение высочайшего уровня. :D:D:D:D
   33
RU Android #04.05.2019 23:24  @Jurgen BB#04.05.2019 20:57
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
J.B.> Блин,я не знал про эту книгу, и даже не стал бы ее читать. Мне это просто не интересно...
Теперь, когда узнал, что она запрещена, обязательно найдешь и прочтешь. Креативный такой рекламный трюк. :)
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
+7
-
edit
 

MikhAN

опытный

Да, что книга УГ понятно даже из аннотации:
После публикации «Девяти комментариев» в Китае, а потом и по всему миру началось движений по выходу из партии. В рамках него более 300 миллионов человек уже отказались от членства в компартии, комсомоле и пионерской организации Китая.
 

Из Википедии:
На 30 июня 2015 года численность членов партии составила почти 88 млн членов.
 
   66.066.0
RU спокойный тип #05.05.2019 09:37  @MikhAN#04.05.2019 23:34
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
MikhAN> Да, что книга УГ понятно даже из аннотации:

это они население США до 300+ млн человек округлили :D:D

"...более 300 миллионов человек уже отказались от членства в компартии, комсомоле и пионерской организации Китая."
   60.960.9
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

MikhAN> Да, что книга УГ понятно даже из аннотации:
только вот из-за усилий запрещателей, она стала популярна. Т.е. снова наблюдаем феерический долб...м.

Вообще, правильно было бы выпустить книгу "все наши преступления, и кого за это наградили". Где собрать все обвинения, раследовать и опубликовать в ключе: "в книге ХХХ написано, что в результате упадения бомбы на YYY погибло нцать человек. Сообщаем, что это неверные данные, убито на 50 больше, просьба считать лучше."
   73.0.3683.10573.0.3683.105

U235

старожил
★★★★★
Iva> В России хотят запретить книгу о преступлениях компартии Китая — Новости мира сегодня NTD

И чего это русского националиста и "патриота" Иву так волнует что китайцы делают с китайцами на территории Китая? Или он на самом деле "гусский"? Из той южной нации, которой до всего есть дело? Даже до якобы угнетения одних китайцев другими? Мне вот, допустим, все эти "преступления" глубоко по барабану, равно как и куда более крутые художества Кимов. Если местные все это терпят, значит их все устраивает. Мне то в таком случае какой резон возмущаться, если все эти дела моей страны и меня лично никак не касаются? А соседи пусть живут, как хотят.
   66.066.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> только вот из-за усилий запрещателей, она стала популярна.

Да не стала она популярна. Как было всем пофиг, так и будет. Просто не стоит помогать врагам в пропаганде против наших союзников. Китайцы не предоставляют убежища и площадки для деятельности нашим оппозиционерам, не финансируют их и никаким другим способом не помогают им, вот и нам стоит ровно так же относиться к китайской оппозиции.
   66.066.0
RU Виктор Банев #05.05.2019 16:34  @spam_test#05.05.2019 15:40
+
-
edit
 
MikhAN>> Да, что книга УГ понятно даже из аннотации:
s.t.> только вот из-за усилий запрещателей, она стала популярна. Т.е. снова наблюдаем феерический долб...м.
Вообще непонятно: зачем запрещать именно эту книгу? Мало другой литературы на эту тему? Да и достаточно набрать "Культурная Революция", и ВИКИ всё расскажет о преступлениях КПК. Можно пройти по ссылкам и выйти на первоисточники. Или ВИКИ тоже планируется запретить в Рунете?
Надо найти книжечку в Интернете, пока он есть, и прочитать обязательно! Можно даже качнуть и распечатать. Изымать будут? С понятыми или без? :)
   1919
+
+6
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Стало интересно, что это газета такая
The Epoch Times-многоязыковая газета [2] со штаб-квартирой в Нью-Йорке . Компания была основана в 2000 году Джоном Таном и группой китайцев-американцев, связанных с духовным движением Фалуньгун.[3] в газете освещаются темы, представляющие общий интерес, с акцентом на новости о Китае и вопросы прав человека там . Он черпает из сети источников внутри Китая, а также китайских экспатриантов, живущих на Западе.[4] [5] [6] [7] The Epoch Times широко распространена в зарубежных китайских сообществах и издается на китайском языке с мая 2000 года.[8] Он продается или распространяется бесплатно в 35 странах, включая различные внутринациональные региональные издания. Он имеет издания на английском, китайском и девяти других языках в печати, [9]
 


Нда. ЦРУ совсем не палится. Бесплатно распространять многоязычную газету.

Вообще схема как под копирку со схемой РНЕ/Посев/Радио Свобода.

Выбираем некое движение которое выступает против некого врага Америки, подбрасываем им деньги и через них ведем информационную войну.
   66
U235> И чего это русского националиста и "патриота" Иву так волнует что китайцы делают с китайцами на территории Китая?

вообще то русский националист Ива является по совместительству - еще и антикоммунистом. Поэтому деяния всяких кхмеров и китайцев его интересуют, так для примера.
китайский пример показывает, что коммунизм людоедство не зависимо представители своей нации или чужой его возглавляют в конкретной стране.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

U235

старожил
★★★★★
Iva> китайский пример показывает, что коммунизм людоедство не зависимо представители своей нации или чужой его возглавляют в конкретной стране.

Китайский пример показывает что коммунизмом в КНР давно уже не пахнет. Чего это вас волнуют преступления буржуазно-капиталистической по своей сути партии? Только потому что она в своем названии слово "коммунистическая" сохранила? Так их даже сами китайцы как коммунистов давно уже не воспринимают. "Коммунизм" вообще в Китае, благодаря стараниям Мао, значит совершенно не то, что в постсоветском пространстве.
   66.066.0

PSS

литератор
★★
Iva> китайский пример показывает, что коммунизм людоедство не зависимо представители своей нации или чужой его возглавляют в конкретной стране.

А в СССР помню публиковали книжки про людоедство капитализма.

Скажем:

ЦРУ глазами американцев. Сборник материалов зарубежной прессы. Составитель Кедров О.. Комментарии Петрова Г.. М. Изд-во Прогресс. 1976г. 190с. Мягкий переплет, обычный формат.

Эта книга написана по горячим следам последних событий. Она, как убедится читатель, основана на материалах западной прессы, главным образом американской, на свидетельствах бывших сотрудников разведки, выводах и заключениях различных комиссий конгресса и правительства США, принимавших участие в расследовании деятельности американских разведывательных органов. При подготовке сборника не имелось в виду дать широкий ретроспективный анализ операции ЦРУ. Многие известные в прошлом провалы американской разведки упоминаются в основном в увязке с событиями более позднего времени.

Антонель Д., Жобер А., Ковальсон Л. Заговоры ЦРУ. Пер. с франц. М.: Междунар. Отношения. 1979г. 376 с. мягкий переплет, обычный формат.

На основе материалов комиссий конгресса США рассказывается о ряде операций американской разведки за рубежом и внутри страны. Приведенные факты о деятельности ЦРУ свидетельствуют о том, что империалистические силы не отказались от своих подрывных замыслов,

Алинин С.Ф., Антонов Б.Г., Ицков А.Н. Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ. Художники В.И. Терещенко, Е.А. Андрусенко. М. Юридическая литература, 1987г. 224 с., ил. Мягкая обложка, Обычный формат.

Книга разоблачает организованное ЦРУ злодейское убийство 918 американских граждан в гайанских джунглях. На основе всестороннего исследования фактов и документов, заключений экспертов, свидетельских показаний опровергается разработанная ЦРУ версия о `массовом самоубийстве религиозных фанатиков`. На самом деле здесь находилось и действовало ядро политической организации борцов за права человека, официально зарегистрированной в США в качестве религиозной общины `Храм народов`. Эта группа политических протестантов была истреблена карательными органами США 18 ноября 1978 года.
 


Читали в свое время?
   66

U235

старожил
★★★★★
Iva> вообще то русский националист Ива является по совместительству - еще и антикоммунистом

То есть русский националист Ива поддерживает китайских националистов считающих китайское правительство и КПК предателями Родины, продавшими исконно китайскую территорию русским, и желающим войны до победного конца за российский Дальний Восток? Палитесь. Вы точно "гусский". Ибо нормальный русский с такой шушерой никаких дел иметь не может и уничтожение ее китайским правящим режимом должен только всемерно поддерживать.

Так, для сведения. Прокламация той самой "Фалуньгун", о тяжкой судьбе которой под гнетом коммунистического режима "гусский националист" Ива так переживает:

«НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ГРАНИЦАХ МЕЖДУ КНР И РОССИЕЙ» — ЦЗЯНЬ ЦЗЭМИНЬ ПРОДАЛ РОДИНУ

«Новое Соглашение о границах между КНР и Россией», которое было подписано в конце 1999 г., само по себе, выглядело очень странно. В газете «Жеминь Жибао» было помещено только краткое сообщение, без раскрытия содержания этого документа. Это свидетельствует о том, что в этом «Соглашении» явно заключена какая-то тайна…
Один из профессоров Харвардского университета сообщил нам, что на этот раз заключенное между КНР и РФ Соглашение представляется очень необычным. Харвардский университет имеет доступ даже к тайным, официально заключённым документам. Вскоре после их подписания, университет имеет право запросить копию и поместить её в свой архив. Но в случае с Российско-Китайским Соглашением копию получить так и не удалось. По некоторым непроверенным данным, ФБР США уже имеет одну такую копию.
Один из моих друзей сообщил мне, что «Новое Соглашения о границах между КНР и Россией» представляет собой тайный договор между двумя странами, не предназначенный для распространения, поэтому очень трудно получить его копию. Похоже на то, что Цзянь Цземинь совершил черное дело, которое ему хочется скрыть от широкой общественности, в том числе от своего собственного народа. С целью получения каких-то выгод и его личной поддержки со стороны России, Цзянь заключает сделки, продавая интересы своей Родины. Другими словами — продаёт интересы миллиарда с лишним людей, чтобы только одному было хорошо!
Через разные каналы нам всё-таки удалось узнать об основных положениях данного Соглашения. Ниже приводим некоторые из них:
Польза: Предоставил Китаю возможность выхода к морю через реку «Туменцзянь» для ловли рыбы, кроме того, «взяты обратно» несколько маленьких остров, которые и принадлежали Китаю.
Вред: Нарушил принципы Мао Цзэдуна и Чжоу Энлая [министр иностранных дел КНР], которые они всегда отстаивали по отношению к разделу границы между Россией и КНР. Настоящим Соглашением признано 9 несправедливых договоров между Китаем и Россией, законность которых все предыдущие китайские правительства отрицали, в связи с чем эти договоры никогда не были ратифицированы. Вот некоторые положения этих договоров, ныне вступивших в силу:
1. Китайские пограничные войска отступают назад на 100 км. Открыта дверь для наступления России на землю Китая, как это уже было в истории.
2. Признание выхода к морю через реку «Туменьцзянь» [река Туманная в Приморье], принадлежащую России, закрыло выход северо-восточной части Китая к морю.
3. Признание границы между КНР и Россией, 1/3 часть которой не было определенно в истории по причине Российской стороны, а Мао Цзэдун разгадал эти темные замыслы. Этим Соглашениеям признаётся законность всех несправедливых договоров между Китаем и Россией, заключенных на протяжении 300 лет. К тому же, России еще подарена земля площадью в 400 кв.км [не совсем понимаю о чем речь, но, вероятно, к этому относится оставшаяся за Россией часть острова Большой Уссурийский, ряд островов прилегающих к нему и часть острова Большой в Забайкалье].
Общей площадью 3.440.000 кв.км., земля Китая вошла в состав территории России. Цзянь Цзэминь, таким образом, стал последним преступником 20 века в Китае по отношению к своему народу, его истории и его будущему. Такого преступника непременно ждет суд китайского народа.
Фалуньгун.
29 декабря 2000 г.
 


Такое впечатление, что писал сам Ива, только физиономию в желтый цвет покрасил :) Все эти прокламации, что для Ивы, что для его китайских единомышленников, судя по полной идентичности риторики пишутся в одном месте. В известной стране, которая мечтает стравить двух своих самых главных противников между собой. И такие вот Ивы им всеми силами в этом помогают
   66.066.0
PSS> Читали в свое время?

нет, но я в курсе этой истории. Понятно наши повесили жертвы маньяка-главаря секты на ЦРУ :)
очень неприятно было для нас - поехали в джунгли американцы строить коммунизм - и тут такой конец - насильственное самоубийство.

истерика нашей пропаганды была беспредельна.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
U235> Или он на самом деле "гусский"? Из той южной нации
нации здесь ни при чем. Есть люди хорошие и люди г**но. Вне зависимости от того, что у них в 5 графе написано.
   26.026.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Читали в свое время?
Iva> нет, но я в курсе этой истории.

Судя по этой фразе первые две книжки из списка все таки читали? Если нет, то почему?
   66
PSS> Судя по этой фразе первые две книжки из списка все таки читали? Если нет, то почему?

скорее всего нет, возможно вторую или аналогичную читал - тема была популярная. Но я не все изданное в СССР читал.

фраза больше к третьей относится.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru