[image]

В РОССИИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ КНИГУ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ КОМПАРТИИ КИТАЯ

Теги:политика
 
1 2 3 4
U235> Объем ВВП по ППС, объем золотовалютных резервов, объем производства по почти всем основным видам промышленной продукции. По факту уже Китай, а не США, первая экономика мира

сорри, подумал про СССР.

Про Китай пожалуйста :)

он не при коммунистах, а при капиталистах такой рывок сделал. Пока у них был социализм они сидели в жопе и мечтали о Рывке. А вот когда они социализм послали в жопу - у них начался рост.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

U235

старожил
★★★★★
Iva> он не при коммунистах, а при капиталистах такой рывок сделал.

Ты уж определись: ты против преступлений коммунистической или капиталистической партии Китая? Тут уж или трусы одеть, или крестик снять. А то как про преступления правящего режима говорить, то у тебя руководство Китая - коммунисты, а как про достижения, то ровным счетом те же люди, которые эти "преступления" совершали, враз становятся коммунистами :D
   66.066.0
U235> Ты уж определись: ты против преступлений коммунистической или капиталистической партии Китая?

против коммунистической. Капиталистичекой партией Китая я восхищаюсь, наша КПСС так переобуться не смогла.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

U235

старожил
★★★★★
Iva> против коммунистической. Капиталистичекой партией Китая я восхищаюсь, наша КПСС так переобуться не смогла.

Алё! Это одни и те же люди! Ты не можешь быть антикоммунистом одновременно этих же коммунистов и восхваляя. Это уже шизофрения какая-то. Таньаньмэнь раздавил танками ровно тот же самый Дэн Сяопин, который запустил этот рывок. И именно по приказу Дэн Сяопина арестовывали и казнили лидеров этого движения после того, как намолотили народу на площади. Ты сейчас возмущаешься тем, что в России запретили книгу, где этого человека выставляют преступником.
   66.066.0
U235> Алё! Это одни и те же люди!

это разные люди. Одни люди Мао и четверки и прочие правильные коммунисты, а другие люди Дэна и прочие оппортунисты и предатели.

U235> Ты не можешь быть антикоммунистом одновременно этих же коммунистов и восхваляя.

а я коммунистов не восхваляю, я восхваляю тех людей, которые этот коммунизм выбросили на свалку истории, где ему и место.
Ну решили они не шокировать население (возможно пока) и название партии не менять. Так это не первый раз. Вон лейбористы в Англии правят давно - а это Трудовая Партия - прямо как у Кима в Корее.
Что скажешь в Англии победили идеи Чучхэ?

и в этом кардинальное отличие китайцев от нас - у них правят жуткие националисты, а у нас русский националист - это ругательство. Именно поэтому китайские коммунисты и смогли идиотскую идею отринуть и стать делать то нужно их народу, а не абстрактным идеям.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
Это сообщение редактировалось 06.05.2019 в 14:42
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva> Про Китай пожалуйста :)
Iva> он не при коммунистах, а при капиталистах такой рывок сделал.

Это в КНР капитализм? При (зафиксированной в конституции) диктатуре пролетариата и руководящей и направляющей роли КПК, ? :per: Ты чото попутал слегка :F
   66.066.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva> а я коммунистов не восхваляю, я восхваляю тех людей, которые этот коммунизм выбросили на свалку истории, где ему и место.

Ненависть к коммунизму возникает у тех людей, которых устраивает, когда 1% населения владеет >50% всего. И знаешь почему?

ОТВЕТ: [показать]
   66.066.0
RU Виктор Банев #06.05.2019 14:53  @U235#06.05.2019 14:22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Iva>> против коммунистической. Капиталистичекой партией Китая я восхищаюсь, наша КПСС так переобуться не смогла.
U235> Алё! Это одни и те же люди! Ты не можешь быть антикоммунистом одновременно этих же коммунистов и восхваляя. Это уже шизофрения какая-то.
Повторяюсь: коммунисты разные бывают. Бывают товарищи Жорж Марше и Гэс Холл, а бывает и товарищ Пол Пот. Слово "коммунистический" как и "социалистический" само по себе мало что говорит. С одной стороны - Социалистическая партия Германии, (с приставкой "национал"), и Социалистическая Партия Швеции. Разницу ощущаете?
Если бы в РФ у власти были такие же "коммунисты", как сейчас в Китае - какие могут быть претензии? Конечно, у них свои заморочки еще остались: Как-то едем по городу Аксу, в СУАР. Город - как вымер. На улице - ни души. Спрашиваю: что за чудо? Мне говорят: надо убираться отсюда, сегодня руководители сюда приезжают. Но это СУАР - территория с особым статусом. У нас, слава демократии, я могу и не знать, что наш Руководитель в Питер припёрся за каким-то хреном... :D
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
"Капитализм" с "китайским лицом" оч. хорошо просматривается, когда начинаешь выяснять струтуру собственности китайских корпораций ;)

Например, Хуавэй...
Huawei Technologies полностью принадлежит холдинговой компании Huawei Investment & Holding, у которой, в свою очередь, два владельца. Один из них – Жэнь Чжэнфей, основатель компании, ему принадлежит 1,14% акций. Оставшиеся 98,86% принадлежат организации с названием Huawei Investment & Holding Trade Union Committee... Профсоюзы в Китае подчинены Коммунистической партии. Это означает, что Huawei контролируется правительством Китая. В противном случае нет вообще никаких публичных документов, закрепляющих статус этой структуры как посредника между работниками и принятием решений. Вполне вероятно, что работники Huawei Technologies действительно выбирают членов Комиссии представителей Huawei Investment & Holding (формально назначается акционерами, то есть Trade Union Committee), но дальнейшая процедура управления, включая назначение Совета директоров, не подконтрольна им.
 


:lol: А так то да: и миллиардеры есть (только члены КПК!!!) и "капитализм" пышным цветом... :mafia:
   66.066.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
Iva> очень неприятно было для нас - поехали в джунгли американцы строить коммунизм - и тут такой конец - насильственное самоубийство.
повторяете американскую правительственную пропаганду и считаете это нормальным...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Прогресс человечества показывает, что коммунизм не самый людоедский строй.
Iva> пока прогресс человечества показывает, что самый или почти самый. Только родственный ему национал-социализм может соперничать.

Уважаемый Iva, неужели это было безосновательное утверждение основанное на вере?
Или я где-то пропустил данные, которые Вы безусловно предоставили, поскольку в своих убеждениях опираетесь не на журнальные агитки, а исключительно на факты.
   74.0.3729.10874.0.3729.108

U235

старожил
★★★★★
Iva> это разные люди. Одни люди Мао и четверки и прочие правильные коммунисты, а другие люди Дэна и прочие оппортунисты и предатели.

Ива, блин! Еще раз повторяю вопрос: ты обсуждаемую запрещенную книжку читал? Называется она "Девять комментариев о коммунистической партии". Процитированный мной отрывок - именно из нее. Вся эта книжка - антиправительственная прокламация секты Фалуньгун, являющейся по большому счету китайским аналогом ИГИЛа. И хрен бы с ним, что она антиправительственная по отношению к Китаю, но там, как нетрудно видеть, есть прямые призывы к нарушению территориальной целостности РФ и сеющая межнациональную ненависть к русским пропаганда. И именно из-за этого, по-видимому, Фалуньгун и их пропаганду у нас и запрещают. То есть ты все это поддерживаешь?

Ну и еще отрывок, чтоб было понятно, о каких людях и о каких преступлениях идет речь:

Правление компартии Китая является самой тёмной и самой нелепой страницей в истории Китая. В бесконечном списке её преступлений самым злобным является преследование Фалуньгун. Преследуя «Истину, Доброту, Терпение», Цзян Цзэминь вбил последний гвоздь в гроб КПК.
 


То есть это прокламация не о преступлениях маоистов в прежние времена, а прежде всего о преследованиях оппозиции современной КПК. "Людьми Дэна", как ты их называешь.

И почему я не удивлен, что "гусский националист" горячо поддерживает ярых русофобов?
   74.0.3729.13174.0.3729.131
ZaKos> Или я где-то пропустил данные, которые Вы безусловно предоставили, поскольку в своих убеждениях опираетесь не на журнальные агитки, а исключительно на факты.

обсуждалось не раз на примере СССР.
вот вам итоговая табличка для примера по миру :)

Чёрная книга коммунизма — Википедия

«Чёрная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии» (фр. Le Livre Noir Du Communisme: Crimes, Terreur et Repression) — книга французского авторского коллектива: С. Куртуа (фр. Stéphane Courtois), Н. Верт, Ж-Л. Панне (фр. Jean-Louis Panné), А. Пачковский (польск. Andrzej Paczkowski), К. Бартошек, Ж.-Л. Марголин (фр. Jean-Louis Margolin), представляющая авторский взгляд на коммунистические режимы XX века. Книга была издана в Париже в 1997 году, в 1999 году английский перевод издан издательством Гарвардского университета. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103

PSS

литератор
★★
U235> Ива, блин! Еще раз повторяю вопрос: ты обсуждаемую запрещенную книжку читал?

Зачем? Для него явно интересна не сама книга, а то что у нас хотят запретить важную книгу с описанием преступлений коммунистического режима. Книга с таким названием не может быть не правдивой или не хорошей. А ему читать её не обязательно. Он и так все знает о преступлениях коммунистического режима ;)
   66

MikhAN

опытный

Iva> вот вам итоговая табличка для примера по миру :)
Гитлер сдох, а то бы он тоже внёс лепту в этот перечень...
   66.066.0
MikhAN> Гитлер сдох, а то бы он тоже внёс лепту в этот перечень...

у него свой список :(
пытался конкурировать по количеству жертв, но китайцы двинули коммунизм вперед :(
   74.0.3729.13174.0.3729.131

PSS

литератор
★★
Iva> обсуждалось не раз на примере СССР.
Iva> вот вам итоговая табличка для примера по миру :)
Iva>

Без подобной таблички для коммунистов которых убивали только за то, что они коммунисты, все слишком однобоко. В одной Индонезии цифры разнятся от 100 тыс до 2 млн. Но я понимаю, это не интересно. Ведь на западе ту бойню назвали " "величайшей победой свободы со времен последней решающей битвы Второй мировой войны"
   66
PSS> Без подобной таблички для коммунистов которых убивали только за то, что они коммунисты, все слишком однобоко. В одной Индонезии цифры разнятся от 100 тыс до 2 млн.

это легко перекрывается одними красными кхмерами. Оценки от 800 тыс до 3 млн. В процентах от населения - эти впереди планеты всей.
   74.0.3729.13174.0.3729.131

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Или я где-то пропустил данные, которые Вы безусловно предоставили, поскольку в своих убеждениях опираетесь не на журнальные агитки, а исключительно на факты.
Iva> обсуждалось не раз на примере СССР.
Iva> вот вам итоговая табличка для примера по миру :)
Iva> Чёрная книга коммунизма — Википедия

Ну вы же когда стали убежденным антикоммунистом, вы не просто прочли пару журналов и википедию. Вы же сравнили число жертв коммунизма и капитализма. Или всё-же не сравнивали, а просто поверили противной стороне, что у них-то всё отлично по сравнению с коммунизмом.

Сравнивали?

Откуда цифры брали для сравнения?
   74.0.3729.10874.0.3729.108

PSS

литератор
★★
PSS>> Без подобной таблички для коммунистов которых убивали только за то, что они коммунисты, все слишком однобоко. В одной Индонезии цифры разнятся от 100 тыс до 2 млн.
Iva> это легко перекрывается одними красными кхмерами. Оценки от 800 тыс до 3 млн. В процентах от населения - эти впереди планеты всей.

Даже по цифрам видно, что не легко. А сравнимо. И это одна Индонезия. Про которую стремительно забывают, а когда это случилось свободолюбивые западные страны, в которых жизнь человека на первом месте, активно этой бойне радовались. Любят они своих с...ых сынов.

Особенно странно выглядит в черной книге 20 млн в СССР. Это что великую отечественную под гребенку подвели?
А упоминание Афганистана c миллионом жертв в черной книге выглядит совсем смешно. Учитывая, что потом дальше в нем было.

Точно уверены, что этот список объективен? А список черной книги капитализма нет?
   66

U235

старожил
★★★★★
PSS> А упоминание Афганистана c миллионом жертв в черной книге выглядит совсем смешно. Учитывая, что потом дальше в нем было.

Ну если миллион погибших афганцев относится на счет коммунизма, то всех погибших в терактах 11го сентября, и прочих терактах исламистов в США и Европе, можно смело заносить в жертвы капитализма. Вот такой вот у нас "гусский националист" и антикоммунист Ива. Сначала китайских русофобов-экстремистов оправдывает и защищает, а теперь уже - и Басаева и прочих подобных ему исламистов в жертвы режима записывает
   66.066.0

ZaKos

аксакал
★☆
PSS> Точно уверены, что этот список объективен? А список черной книги капитализма нет?

Мы сейчас увидим, насколько объективен наш софорумчанин в таких серьёзных вопросах. Он обязательно укажет откуда брал цифры для сравнения. Обязательно должен был и Индонезию и Грецию учесть. И Финляндию.

В противном случае это больше на фанатизм похоже, а не на убеждения.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
PSS>> Без подобной таблички для коммунистов которых убивали только за то, что они коммунисты, все слишком однобоко. В одной Индонезии цифры разнятся от 100 тыс до 2 млн.
Iva> это легко перекрывается одними красными кхмерами. Оценки от 800 тыс до 3 млн. В процентах от населения - эти впереди планеты всей.

Не - это просто сок мозга!!! Если какой то папуас назвался коммунистом, и сожрал при этом пару своих соплеменников - он бяка-бука, а если назвался капиталистом - сразу борец за свободу и демократию! :lol:
Феерический ...! ©
Хотя нет не ..., это классический двуличный либераст, считающий что вот ему то, любимому, людей жрать можно, поскольку он высокодуховен и вообще жрет их потому что очень хочет кушать!
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2019 в 12:22
ZaKos> Откуда цифры брали для сравнения?

оценки, большей частью неофициальные, других в СССР по жертвам коммунизма не было. А жертвы другой стороны активно муссировались.

И не получался баланс в пользу коммунистов. И когда информации стало побольше (с 1985) то тоже не получается милых коммунистов, не вырисовывается.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
ZaKos> Обязательно должен был и Индонезию и Грецию учесть. И Финляндию.

Индонезию уже учли.
В Греции отличились обе стороны.
В Финляндии по меркам СССР сущая мелочь :( Одна Катынь все почти кроет.
Или 10-20 Гайдаров.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru