[image]

Что с воза упало, то пропало?

 
или одна рука не знает, что делает другая???

Во время одной из предыдущих гастрольных поездок с этим инструментом, скрипач обращался к сотрудникам российской таможни с информацией о том, что он ввозит на территорию Российской Федерации ценный музыкальный инструмент, а также с просьбой задокументировать временный ввоз скрипки в страну. Таможенники отказались оформлять нужные документы, сославшись на то, что по закону оформлять временный ввоз культурных ценностей следует лишь иностранным гражданам. И действительно, в тот раз проблем с таможней на выезде у музыканта не возникло.

Но вчера Николай Манагадзе был остановлен сотрудниками таможни в московском аэропорту Домодедово, которые потребовали у музыканта предоставить документ о том, что скрипка, которую он вывозит, не значится в Едином государственном реестре объектов культурного наследия РФ. Такого документа у скрипача не оказалось в связи с тем, что скрипка принадлежит швейцарскому фонду, а значит не относится к культурным ценностям Российской Федерации.


Артист предъявил официальные бумаги, подтверждающие этот факт. Однако сотрудники таможни проигнорировали предоставленные им документы и изъяли музыкальный инструмент, оформив, вместо акта об изъятии, акт отбора проб и образцов товаров. На просьбу Николая Манагадзе вызвать эксперта или представителя Министерства культуры сотрудники таможни ответили отказом, не пожелав при этом оформить этот отказ письменно.

Таможенники изъяли скрипку у потенциального участника Конкурса имени Чайковского

Вечером 11 мая 2019 сотрудники таможни в московском аэропорту Домодедово изъяли скрипку у Николая Манагадзе. Музыкант приехал в Москву на три дня для того, чтобы принять участие в акции "Бессмертный полк" и выступить с концертом в Московской консерватории. //  www.classicalmusicnews.ru
 
   74.0.3729.13174.0.3729.131
Iva> Таможенники отказались оформлять нужные документы, сославшись на то, что по закону оформлять временный ввоз культурных ценностей следует лишь иностранным гражданам.

в целом это положение не понятно, т.е. изначально предполагается, что гражданин РФ не может что-то ввезти из-за рубежа ему не принадлежащее?

получается бред и опасность для ввозящего - ввозишь без документов, а вывоз как? Попросили документ - и ты уже контрабандист?
   74.0.3729.13174.0.3729.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Android

старожил
★★★
Iva> получается бред и опасность для ввозящего - ввозишь без документов, а вывоз как? Попросили документ - и ты уже контрабандист?

Слон плохой, справка хороший
Иностранец с табуреткой барыжит слонами. )
   74.0.3729.13174.0.3729.131

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru