[image]

Прогноз трехлетней давности и его оценка Vale

 
1 2 3 4
+
+6
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Три года назад, мы сцепились с Vale и прозвучало его предложение

Напишите свой прогноз, как вы считаете нужным. А я потом попробую написать аналогичный.
А потом посмотрим, кто лучший Нострадамус.
 


Я согласился и сделал подобную оценку

В ближайшие три года точно ничего не случится. Запас прочности достаточный. Даже если начнут разваливать (хотя этого не заметно) развалиться не успеет. Ситуация в следующие пять лет уже зависит от того, как будет действовать власть в эти годы. Пока все выглядит достаточно положительно. Причин из-за которых все может развалиться пока нет. Тем более, что еще в памяти 90е годы . Как пример того, что может пойти не так. Да и Украина под боком.

Причем, опять же даже нет причин для особого недовольства. Что народу желать? Совершенно все, что доступно на Западе сейчас доступно и в РФ. И вряд ли ситуация здесь вообще может изменится.

Собственно единственный относительно негативный вариант связан как раз с Украиной. Если она вдруг все-таки слетит с катушек и объявит войну РФ введя войска. Победить мы ее победим. Только потом будет с ней слишком много мороки.
 


Не смотря на обещание, Vale отказался делать свой прогноз, а стал высмеивать мой


Грандиозный анализ. Просто великолепный.

То, что по оценка владельца управляющего сети магазинов "для бедных" - бедные нищают и растут числом - это ерунда, да-да. То, что в Москве и СПб есть лагеря дальнобойщиков, протестующих против "Платона" - в вашем анализе не видно. То, что Правительство Финляндской Демократической Республики уже тихо слилось, и марш на Хельсинки под "принимай нас, Суоми-красавица" остановился, а правительство Финляндии уже не описывается словами "финнофашисты" -вы тоже уже видеть не желаете. Ну, правда, зачем видеть? И новости про то, что закончится к осенним выборам закончится Стабфонд - в это же просто невозможно поверить. В том, что он закончится, будут несоменно виноваты Ельцин и Чубайс, а также Гайдар и Касьянов, но только не те, кто строит вертикаль власти и гробит частную инициативу уже > 15 лет.
При этом власть чувствует себя так устойчиво, что установка палатки в городе приравнена к митингу, как и проезд пары машин с лозунгами, реально оппозиционные партии не регистрируются и даже заигрывать с коричневорубашечниками перестали (гуглите Демушкина) - видимо, вспомнив исторический опыт, да и глядя на соседей чуть южнее.

Кстати, помните тов. Холманских, Пламенного Борца За Стабильность?
Те, кого он гордо обещал вывести побить Болотную, решили выйти на митинг. Без его указаний. Только вот повод интересный.

Митинг в защиту «Уралвагонзавода» планируется провести в Нижнем Тагиле. ... «Уралвагонзавод» — это градообразующее предприятие. Но его работники уже больше года ничего не производят, получают две трети зарплаты. В городе также безработица, закрываются бизнесы. А теперь еще стало известно и об «оптимизации»: вышел приказ о сокращении с предприятия 2,5 тысяч человек.

.

И это я еще не коснулся проблем в медицине (которая, судя по всему, за 15 лет не научилась ничему, кроме фасовки импортных действующих форм в таблетки) и образовании (которое успешно добилось того, что плагиат диссертации стал нормой для чиновников, депутатов и ректоров ведущих ВУЗов, и врачей некогда ведущих клиник).

Я вполне понимаю желание закрыть уши, глаза, и нос от поступления негативной информации, и объявить слова "запас прочности достаточный" - анализом, а слова "ничего точно не будет за три года" - "некатегорическим" прогнозом. И требовать, чтобы я написал подобный шедевр мысли.

Только вот глядя на это все, я почему-то очень хочу рекомендовать родственникам создать этим летом в кладовке запас тушенки, сахара, и круп с поливитаминами. Так это на три-пять лет.

А вы, несомненно, можете все это не видеть, не слышать, не чуять и напевать "Все хорошо, прекрасная Маркиза". Даже обязательно надо это делать. Потому что иначе - как Матушка Природа будет делать свою работу?

Кстати, есть у меня знакомая, которые считала меня алармистом и даже не совсем адекватом. Уже не считает - после того, как ее жених - строитель-турок (отнюдь не рядовой) поработал несколько недель дома. И она поневоле была принуждена интересоваться не кухней, а политикой. А до того было "да все у нас хорошо, чего ты сплошь соринки высматриваешь" ;)
 


Еще давая комментарии вроде

Уже минут 20 прошло из тех трех лет. Тик-так.
 



Ну а теперь вопрос. Кто как считает, сильно изменилась Российская Федерация с 2016 года? На мой взгляд изменения есть. Многие положительные. Но кардинального падения/роста уровня жизни (или чего-то еще) с 2016 года не произошло.
   66
27.05.2019 08:24, DustyFox: +1: Согласен и с прогнозом, и оценкой ситуации, и оценкой сабжа.
Что с него взять, то...

U235

старожил
★★★★★

А что вас удивляет? :) Когда это хоть в чем-то либеральные паникеры хоть в чем то оказывались правы? :)
   74.0.3729.16974.0.3729.169

PSS

литератор
★★
U235> А что вас удивляет? :) Когда это хоть в чем-то либеральные паникеры хоть в чем то оказывались правы? :)

Прост интересно услышать мнения форумчан. Вдруг я ошибаюсь в текущей оценки ситуации? :)
   66

Н-12

опытный


PSS> Прост интересно услышать мнения форумчан. Вдруг я ошибаюсь в текущей оценки ситуации? :)

та, форумчан.

вот интересно бы было услышать мнение родственников, если те в самом деле запаслись тушенкой и крупами.

я б скормил.

насильно.

за деньги.
   
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
PSS> Ну а теперь вопрос. Кто как считает, сильно изменилась Российская Федерация с 2016 года? На мой взгляд изменения есть. Многие положительные.

Согласен с твоим выводом. Есть. И положительные. Можно было бы больше. Но мешают внутренние проблемы. И коррупция на мой взгляд - это сугубое ИМХО - уже на 2-м плане. На 1-й план выходит непрофессионализм.
   66
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
PSS> Ну а теперь вопрос. Кто как считает, сильно изменилась Российская Федерация с 2016 года? На мой взгляд изменения есть. Многие положительные. Но кардинального падения/роста уровня жизни (или чего-то еще) с 2016 года не произошло.

Не знаю чего ты обнаружил положительного с 2016. Крым вроде больше не присоединяли. С твоими любимыми ракетно-космическими делами опозорились. "былая мощь люфтваффе жила теперь только в воспоминаниях." ©

Уровень жизни деградирует плавно. Хотя это в среднем по моргу, в Твери например выпилили трамвай и город превратился в большой колхоз.

Быстро меняются надежды на будущее - рейтинг Путина упал вдвое, связи с ЕР относятся к порочащим и все теперь идут как самовыдвиженцы. Даже гарант. Пенсии отменили, ввели налоги на теплицы, сортиры и бани.
   66.066.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
Sergofan> Согласен с твоим выводом. Есть. И положительные.

Омск как был засран, так и остался. У себя по деревне хожу с чистыми ногами, а по Химиков в Омске прошелся и в г**не утонул. И кажется троллейбус №8 выпилили.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
Н-12> вот интересно бы было услышать мнение родственников, если те в самом деле запаслись тушенкой и крупами.
Н-12> я б скормил.
Н-12> насильно.
Н-12> за деньги.

Самый дешевый рис стоил тогда 22 рубля за 800 грамм. Сейчас от 50 и выше. Кто запасался крупами тот молодец.
Я когда-то купил мешок гречки ещё перед первым гречневым кризисом. Он оправдал себя втрое.
   66.066.0

PSS

литератор
★★
TEvg-2> Не знаю чего ты обнаружил положительного с 2016. Крым вроде больше не присоединяли.

Как минимум мост туда достроили, чем заметно улучшили логистику

TEvg-2>С твоими любимыми ракетно-космическими делами опозорились.

??? Где? Тем, что подтвердили надежность САС? Маск этого не смог сделать. Также в следующем месяце летит "Спектр-РГ", довели за эти годы. Да и начали развивать много новых проектов. Ситуация в нашей космонавтике куда лучше, чем ее пытаются представить.


TEvg-2>"былая мощь люфтваффе жила теперь только в воспоминаниях." ©

Ерунда. Кстати, если говорить об авиации, за это время совершил первый полет МС-21. И начали передавать заказчику серийные Ил-76-90А
   66

TEvg-2

мракобес

☠☠
PSS> Прост интересно услышать мнения форумчан. Вдруг я ошибаюсь в текущей оценки ситуации? :)

Ты не ошибся, сказав что инерции хватит.
   66.066.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
PSS>И начали передавать заказчику серийные Ил-76-90А

Они не возят пассажиров и коммерческие грузы.
А закапывать деньги в танки у нас любили все последние 100 лет.
   66.066.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
PSS> ??? Где?

% запусков Роскосмоса от мирового. Аварийность. Ангара.
   66.066.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> ??? Где?
TEvg-2> % запусков Роскосмоса от мирового.

И слава богу. Есть такая тенденция. Что число пусков увеличивается если замещаем качество на количество. Например, США опередило по пускам СССР уже в 1958 году. Но это не помешало им отставать от годы на нас. Мы обошли США где-то в 1968-1969 году. Увы в те годы отставали уже мы.

Собственно если бы мы, например, не прекратили эксплуатацию фоторазведчиков то вряд ли нас кто-нибудь столкнул с первого места по пускам..

TEvg-2>Аварийность.

За последние три года ничего экстремального не произошло.


TEvg-2>Ангара.

К трем последним годам история "Ангары" не имеет отношения. ;)
   66
RU Андрей1964 #27.05.2019 10:28  @TEvg-2#27.05.2019 10:09
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> Омск как был засран, так и остался.

Помнишь старый лозунг - чисто не там где убирают, а где не мусорят...Отсюда вывод
   1919
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
PSS> Как минимум мост туда достроили

Мост - да, наверное последнее позитивное событие в стране.

>чем заметно улучшили логистику

Улучшат когда достроят ж.д. Мост имел символическое значение в борьбе с украми.
   66.066.0
RU Андрей1964 #27.05.2019 10:29  @TEvg-2#27.05.2019 10:20
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> % запусков Роскосмоса от мирового. Аварийность. Ангара.

Ну и? Какой процент?
   1919
RU TEvg-2 #27.05.2019 10:30  @Андрей1964#27.05.2019 10:28
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
Андрей1964> Помнишь старый лозунг - чисто не там где убирают, а где не мусорят...Отсюда вывод

Мусорят везде. Чисто где убирают. А где не убирают срут ещё больше. См. теория разбитых окон.
   66.066.0
RU Андрей1964 #27.05.2019 10:31  @TEvg-2#27.05.2019 10:29
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> Улучшат когда достроят ж.д. Мост имел символическое значение в борьбе с украми.

Это ты паром воочию не видел))))...Мост не то, что улучшил логистику, можно сказать, что создал ее
   1919

TEvg-2

мракобес

☠☠
PSS> К трем последним годам история "Ангары" не имеет отношения. ;)

Да. Она не полетела. А должна была полететь. И с Восточного и с водородом.

Да ещё Клиппер и Федерация. Даже неловко вспоминать. Они не полетели. Мир их праху.
   66.066.0
RU Андрей1964 #27.05.2019 10:33  @TEvg-2#27.05.2019 10:30
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> Мусорят везде. Чисто где убирают. А где не убирают срут ещё больше.

Ну-ну...т.е. ты принципиально нагадишь там, где чисто...потом, когда уберут еще раз. Может гадить надо там, где положено, а не где попало? А? Как такой вариант? Не рассматривается?
   1919
RU Андрей1964 #27.05.2019 10:36  @TEvg-2#27.05.2019 10:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> Да ещё Клиппер и Федерация. Даже неловко вспоминать. Они не полетели. Мир их праху.

Меньше знаешь - крепче спишь...При Союзе тоже были аварии, да знали о них единицы....Это, Женя, работа и испытания, испытания и еще раз испытания
   1919
RU TEvg-2 #27.05.2019 10:36  @Андрей1964#27.05.2019 10:29
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
Андрей1964> Ну и? Какой процент?

Было в России больше 50%, стало меньше 10% По коммерческим запускам.
   66.066.0
RU TEvg-2 #27.05.2019 10:37  @Андрей1964#27.05.2019 10:36
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
Андрей1964> Меньше знаешь - крепче спишь...При Союзе тоже были аварии, да знали о них единицы....Это, Женя, работа и испытания, испытания и еще раз испытания

При СССР шли вперед, хоть и с шишками на голове.
   66.066.0
RU Андрей1964 #27.05.2019 10:38  @TEvg-2#27.05.2019 10:36
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> Было в России больше 50%, стало меньше 10% По коммерческим запускам.

А кто еще занимается пусками? Маск?
   1919
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSS

литератор
★★
PSS>> К трем последним годам история "Ангары" не имеет отношения. ;)
TEvg-2> Да. Она не полетела. А должна была полететь. И с Восточного и с водородом.

"Ангара" как раз полетела. Причем пока все пуски были без аварий со стороны "железа" Ангары. В этом году летит еще раз.

Основная проблема прошлых лет, что как раз Ангара на "Восточный" не планировалась. Стартовый комплекс строили в Плесецке, хотели перестроить в Байконуре.

То, что ее нацелили на "Восточный" как раз позитивное направление последних лет. Вообще "Восточный" по сути начал функционировать как раз три года назад.

Насчет водорода. Да на "Восточном" планируется и водород. Если честно, не в восторге. Водород не панацея. Просто его, безосновательно, порой чуть ли не супертопливом считают..
   66
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru