[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 59 60 61 62 63 148
EE Bornholmer #28.03.2019 22:47  @cholev#28.03.2019 22:29
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
cholev> Типа ты поверил IVA и некоторой Соколянской, что это фото с 1961 года

Нет, конечно, я же не проверял источник. Но даже в этом случае легко подтянуть контрдоводы.
   66.066.0
+
+3
-
edit
 
Iva> И сельские районы даже Подмосковья к концу СССР еще не дотянули до городского уровня. Вы с Прибалтикой не путайте :)
Дебил! Тут клумпы многие носят и сейчас в деревне. Деревенских всегда видно. А те в лаптях ноги берегли, чтобы грибка не было и прочей дряни.
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> И сельские районы даже Подмосковья к концу СССР еще не дотянули до городского уровня.
ну вообще то именно подмосковье во многом жило хуже глубинки, уж не знаю почему, вероятно потому же почему в новой версии страны москва живет гораздо лучше всей страны. законы рынка и в те времена работали.
   66.066.0
+
+6
-
edit
 
Iva> конечно. Литовцы в отличие от остальных прибалтов сражались за свою свободу.
Iva> Уважаю тех, кто на это способен.
А давайте вы не будете мне врать про "свободу"?
"хыроями сала" эти бандиты стали только в агитпропе новых властей, среди которых немало детей гитлеровских прихвостней и бандитов, а то и самолично участвовавших в геноциде.
Как пример - папочка нашего "любимого папочки незалежности" - Витаутас Жямкальнис-Ландсбергис - был главой оккупационной администрации при гитлеровцах. О вопросы организации поиска, вылавливания, отправления в гетто евреев не могли обходить его стороной. Прошлый пердизент - американский мумий адамкус - и сам пошел воевать под знамена вермахта. Правда в первом же бою обоср**ся и рванул в германию, откуда через разные границы ухитрился попасть в сша, где и пригрелся.
Возвеличиваемый сегодня как главный херой сала и официально приравненный к "президенту" Ванагас - при гитлеровцах участвовал в геноциде евреев, после ухода - был оставлен ими в составе группы около 10 человек, как одну из многих диверсионных групп. После разгрома гитлера все они занимались тем е - резали селян, пока те не сдавали их самолично органам.
А "несгибаемый герой и борецЪ за свободу"(тм) в камере изучал труды ленина и маркса, писал слезные прошения и восхвалял коммунистический строй. Документы остались.

Вообще, про местных наци-озабоченных есть отдельная тема
Стыдливые литовские наци
   26.026.0
+
-4
-
edit
 

Iva

аксакал

ждан72> ну вообще то именно подмосковье во многом жило хуже глубинки, уж не знаю почему,

не хуже глубинки, но хуже многих районов страны. И понятно почему - маразм всяких постановлений советской власти наиболее рьяно соблюдался ближе к столице.

а Нечерноземная глубинка жила не лучше Подмосковья.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Iva> И сельские районы даже Подмосковья к концу СССР еще не дотянули до городского уровня. Вы с Прибалтикой не путайте :)
Я не сказал - дотянули, я сказал - подтянули, пардоньте. И в Прибалтике не дотянули. Вокруг города еще более-менее. Подмосковье! Оно одно размером с Эстонию. Разумеется, не дотянули...
Прикреплённые файлы:
lihual3.jpg (скачать) [1200x773, 225 кБ]
 
 
   66.066.0
+
-5
-
edit
 

Iva

аксакал

Bornholmer> Я не сказал - дотянули, я сказал - подтянули, пардоньте. И в Прибалтике не дотянули.

для меня большим шоком было когда с приятелем прогулялся в 1982? году от Сокола до Крылатского. Так по дороге были Мневники (такой "райончик" Москвы) - деревня остатная . И к моему изумления увидел я бабку, тащившую ведра с водой. И, соответственно, стандартную колонку.

Вот было мое изумление из этой деревни виден "Гребной канал" - олимпийский объект.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+5
-
edit
 
Iva> а вы предоставьте статистику - сколько детей было выслано из Прибалтики
Именно "детей выслано"? Или таки советскаяя власть не стала разлучать семьи и позволила лицам, о которых было известно как о подстрекавших к бунту, взять детей с собой?

Iva> вы считаете жертвы только с одной стороны.
Какие жертвы?
Одни тупо резали и жгли, вторые расселяли первых, чтоб они не могли заниматься заговорческой деятельностью. Хотя следовало бы отплатить той же монетой.

Iva> да, я уважаю свое право на свободу
гнать пургу и набрасывать г**неца на вентилятор.
И чо эт вы вдруг начали столь глубоко вылизывать анус литовским нацистам? Собрались на ближайший весенний "форум оппозиции" в надежде и отсюда тоже получить денежку за вылизывание? ))

Iva> а вы, случайно, литовцев с прочими прибалтами не путаете?
Я таки напомню, что до войны вильно звалось европейским ершалаимом. 50% населения города составляли евреи. Это и весь исторический центр, и предместья по направлению на югозапад и северовосток, как шли торговые пути.
Рекомендую хороший материал по деятельности "борцунов за свободу"(тм)

Читать

Читать книгу онлайн "Я должна рассказать" - Рольникайте Мария Григорьевна - бесплатно, без регистрации. //  www.litmir.me
 
   26.026.0
+
+4
-
edit
 
Iva> Так как я застал реальных колхозников, то я солидарен с оценкой колхозов.
Iva> А организаторы колхозов = грабители.

помнится, лет 20 назад по местному тв было интервью и "бойцом сопротивления".
Жил под каунасом, пасеку держал, старичок-божий одуванчик.

С удовольствием рассказал, как из окресных деревень сгоняли они со своей командой евреев в 9 форт. А оттуда небольшими партиями время от времени в лес- расстрелять. Рассказывал, что вот повели как-то партию очередную, а у одного еврея такой красивый светлый плащ. Говорит, побоялся при немцах отнимать сразу, а потом, после расстрела этот прекрасный плащ был и дырявый и кровью запачкан - такая хорошая вещь испортилась, уже не заберешь. Только и оставалось, что скинуть в ту же кучу шмотья, что они потом на базаре продавали. Сильно сокрушался по тому плащу сей "борец за свободу".

Кстати, старичок был в списке визенталя, как нацистский преступник. И я тоже писал, что мол так и так, вон он, ваш парень, телезвездой здесь стал. Позже узнал, что литва в ответ на официальные запросы израиля ответила, что не имеет никакой информации о такой персоне.
   26.026.0
+
-4
-
edit
 

Iva

аксакал

Константин Богуславский

Приказание и акт о расстреле 37 человек, по результатам выездной сессии Военной Коллегии Верховного суда СССР от 21 октября 1936 года. В марте 1956 года все расстрелянные в этом списке были оправданы... //  www.facebook.com
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+3
-
edit
 
Bornholmer>> Кроме того, процент пособников нацистов в Прибалтике самый высокий по СССР, до 7,5% населения на оккупированных территориях.
Iva> на сколько знаю, Литва отличалась от остальной Прибалтики в этом отношении.
И в роли "знания" - глубокая унутренняя уверенность? )))
Или собственная жЫвотная ненависть к русским? Ась?
   26.026.0
+
-6
-
edit
 

Iva

аксакал

Bredonosec> Или собственная жЫвотная ненависть к русским? Ась?

это у вас, советских, ненависть к нам, русским.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

E.V.

опытный
☆★
☠☠☠☠
Iva> для меня большим шоком было когда с приятелем прогулялся в 1982? году от Сокола до Крылатского. Так по дороге были Мневники (такой "райончик" Москвы) - деревня остатная . И к моему изумления увидел я бабку, тащившую ведра с водой. И, соответственно, стандартную колонку.

А что ты ожидал в деревне увидеть? Хлебные деревья с булками на ветвях?
   1919
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Iva> увидел я бабку, тащившую ведра с водой. И, соответственно, стандартную колонку.
Вот за 80-е годы фоток с колонками не нашел.

Это, кстати, прекраснобогатая Швеция.
Прикреплённые файлы:
 
   66.066.0
EE Bornholmer #28.03.2019 23:46  @Bornholmer#28.03.2019 23:44
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Bornholmer> Это, кстати, прекраснобогатая Швеция.

Визуально никакой разницы, скажем, с Таллином того времени.
Прикреплённые файлы:
 
   66.066.0

tramp_

дёгтевозик
★★

Iva> это у вас, советских, ненависть к нам, русским.
Учитывая ваше одобрение всяких борцов с коммуняками под немецкими флагами, это выглядит особенно смешно, ведь это чистая пропоганда "проиграли бы, пили бы баварское", мерзость неимоверная, и вы еще считаете себя приличным человеком.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #28.03.2019 23:50  @ждан72#28.03.2019 10:18
+
+3
-
edit
 
ждан72> есть некоторая разница между выслана и убита, причем методы которыми лесные братья убивали детей в гугле наверное не найти, они там запрещены как негуманные вероятно.
есть в сети протоколы допросов их украинских коллег.
Я приводил ранее.

Александр Дюков Алексей Яковлев ЗАБЫТЫЙ ГЕНОЦИД «Волынская резня» 1943–1944 годов Документы и исследования / Забытый Геноцид. «Волынская резня» 1943–1944 годов

Александр Дюков Алексей Яковлев ЗАБЫТЫЙ ГЕНОЦИД «Волынская резня» 1943–1944 годов Документы и исследования От редакции Весной 1943 года на Волыни, оккупированной немецкими войсками, начались масштабные этнические чистки. Эту преступную акцию проводили не нацисты, а боевики Организации украинских националистов, стремившиеся «очистить» территорию Волыни от польского населения. Украинские националисты окружали польские села и колонии, а затем приступали к убийствам. Убивали всех — женщин, стариков, детей, грудных младенцев. //  Дальше — www.plam.ru
 

ждан72> но я согласен, не надо было детей отправлять с родителями, надо было их отбирать и в детдома. тогда бы прервалась наследственная связь и на сейчас фашистов было бы поменьше.
Увы, необязательно. Если детки были в сознательном возрасте, они уже имели вполне сформированную систему ценностей, в которой "хорошо" было резать "жыдов и русаков", а "плохо" - это менты, которые "правильной братве жЫть мешают".
Тот же наш ландсберг, который поначалу был как сын врага народа отправлен в какую-то деревенскую школу-интернат и оторван от родителей, остался той же злобной сволочью.
   26.026.0
+
+3
-
edit
 
Iva> а вот фото с другой стороны. У вас в Прибалтике - витрина социализма
И за эту витрину, значит, надо было резать своих же селян и это правильно? :) А отлавливать бандитов - неправильно? ))
Назовите уж сумму, которую вы намерены получить на местном хфоруме оппозиционеров за столь глубокое вылизывание.
   26.026.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> Или собственная жЫвотная ненависть к русским? Ась?
Iva> это у вас, советских, ненависть к нам, русским.
О, да! К вам г'усским! Милашка! Когда к русским примазаться успели? Тут либо трусы, либо крестик.
   66.066.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Iva> для меня большим шоком было когда с приятелем прогулялся в 1982? году от Сокола до Крылатского. Так по дороге были Мневники (такой "райончик" Москвы) - деревня остатная . И к моему изумления увидел я бабку, тащившую ведра с водой. И, соответственно, стандартную колонку.
Iva> Вот было мое изумление из этой деревни виден "Гребной канал" - олимпийский объект.
Действительно, это ж совсем не то же самое, что престижный район местной столицы Жверинас, где до недавних пор можно было найти колонки. И совсем не то же самое, что престижный район антоколя, где в зоне старой застройки около костёла петра и павла была колонка. Или район субачевка, где в зоне старой застройки была.

Так старательно виляете, будучи пойманными в очередной раз на лжи. Причем, лжи помойной.
И старательно сворачиваете на другие темы, поскольку иначе же не заплатят, или заплатят меньше, если эффективность набросов снизится.
   26.026.0
+
+4
-
edit
 
Iva> это у вас, советских, ненависть к нам, русским.
ну да, ну да )) Только что топил за нациков, которым вырезание русских было формой удовольствия, а теперь решили разыграть национальную карту и сами надуть щёки про "яруссикй"? ))

Почем за пост ставка?
   26.026.0

E.V.

опытный
☆★
☠☠☠☠
Iva> Так как я застал реальных колхозников, то я солидарен с оценкой колхозов.

Это с какой оценкой ты согласен, с этой?
Колхозы — это голод и рабство, кому дорога жизнь, бросайте работу по организации колхозов, которая предательская по отношению к народу.
 


Ну, "лесные братья" доказательством этого тезиса себя не утруждали. Может у тебя есть что сказать?

Кстати, ты в курсе, что гитлеровцы встали перед дилеммой: распустить на оккупированной советской территории колхозы, или...?
Победил практицизм (армию кормить надо): колхозы и совхозы на оккупированных территориях были сохранены.

Iva> А организаторы колхозов = грабители.

А какие-нибудь обоснования этого предъявить можешь?

Дело в том, что я тоже застал реальных колхозников.
Оба моих родителя были колхозниками (до 1956 г!). Соответственно, обе мои бабушки были колхозницами. И еще много родственников. И еще много колхозников - не родственников.

И все эти люди не считали организаторов колхозов ворами.
   1919
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
E.V.> И все эти люди не считали организаторов колхозов ворами.

Тоже довелось общаться с крестьянами из Псковской области. Рассказывали, мол, только при советской власти и стали стабильно есть досыта...
   66.066.0

3X

аксакал
★☆
Iva> 70 лет операции ″Прибой″ - массовой депортации из стран Балтии | Европа и европейцы: новости и аналитика | DW | 25.03.2019

депортации 1949 года из прибалтики -отдельная тема. Высылали за военные грехи, но опять-же Сталин поступил гуманно, и вместо жестких наказаний сделал им переселение с семьями. В европе, например во Франции, бандитов типа "лесных братьев" просто расстреливали.

теперь знайте, что например в латвии, вопрос стоял остро, в 1941-1944 годах было уничтожено 350 000 евреев различными местными командами, евреи вычислялись пособниками, вот после войны уже на пособников начали стучать соседи итд.

в нашем городе, при постройке кинотеатра в 1980 году (восьмидесятом!) при сносе старого дома нашли немецкий архив, с данными участников расстрелов евреев, там оказались новые имена, пару человек расстреляли

депортации 1940/41 гг. можно сказать политические, но это тоже военное времяю, ВМВ с 1939 года
   55
Это сообщение редактировалось 29.03.2019 в 11:04

Evgen

аксакал
★★★
3X> В европе, например во Франции, бандитов типа "лесных братьев" просто расстреливали.

А ведь депортировать у них было куда, своих "сибирей" хватало, типа
Индокитая или африканских колоний.
   61.0.3163.12561.0.3163.125
1 59 60 61 62 63 148

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru