[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 60 61 62 63 64 176
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Evgen> А ведь депортировать у них было куда, своих "сибирей" хватало, типа
Evgen> Индокитая или африканских колоний.

Ну так западники - прагматы, делают только так, как в конечном счете выгоднее по деньгам. Выгоднее продать в рабство в Америку, как ирландцев, заморить голодом, как бенгальцев, сжечь бомбами, как немецких цивилов, или просто переколоть штыками за русскую речь, как финны в Выборге - так и поступят.

И, кстати, всегда сделают это и впредь, подвернись такой случай. Приведется урвать от ослабевшего кусок - даже мелкие евронародцы прибегут поучаствовать. И весь налет цивилизованности сразу слетит.
   66.066.0
+
+3
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Bornholmer> Приведется урвать от ослабевшего кусок - даже мелкие евронародцы прибегут поучаствовать.

Ну да, как пример Люксембург приславший аж батальон своих войск на Восточный фрон

Bornholmer> И весь налет цивилизованности сразу слетит.

Не не, это незыблемо! Даже будучи по локоть в крови их не отпускает
осознание своей "цивилизационной миссии" и что кровь
недочеловеков это просто ничто
   61.0.3163.12561.0.3163.125
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Evgen> осознание своей "цивилизационной миссии" и что кровь
Evgen> недочеловеков это просто ничто

Столетия почти безнаказанной резни во всех углах мира так просто не вымываются из подсознания. Да и протестантство еще.
Не, конечно, если ты сейчас спросишь европейца, он будет стучать себя копытом в грудь на предмет человечной человечности всея человечества. Пока не поймет, что за усердное несение бремени белого человека ему ничего не будет. И вот тогда-то!..
   66.066.0

12345

втянувшийся

Bornholmer>> Я жил в рыболовецком колхозе. Процветающее было предприятие, народ жил в разы лучше, чем в городе.
Iva> а вот фото с другой стороны. У вас в Прибалтике - витрина социализма, у нас, в РСФСР - жопа.
Iva> СССР, 1961 год. Колхозники в лаптях.... - Вера Соколинская | Facebook

Может у них такая традиция была - по двору ходить в лаптях? А может позировали? Одеты по тем временам - вполне прилично. И - точно ли 1961-й? Я 1961-й год сам помню, мои обе бабушки и дед жили в селе. Лапти я видел только на картинках. Даже и не слышал, чтоб кто-то там относительно недавно ходил в лаптях. Правобережная Волга. Ульяновская и Куйбышевская области.
   1919
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
12345> Лапти я видел только на картинках. Даже и не слышал, чтоб кто-то там относительно недавно ходил в лаптях. Правобережная Волга. Ульяновская и Куйбышевская области.

Специально спросил у тещи. Она 1947 года рождения, жила все детство в деревне под Ладогой. Никто у них в лаптях не ходил, она их даже видела только на картинках.
   66.066.0
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 
Meskiukas> О, да! К вам г'усским! Милашка! Когда к русским примазаться успели? Тут либо трусы, либо крестик.

всегда им был и мои предки. Есть доля греков по материнской линии - там священническая семья с 150 годами служения к 1934. С отцовской - крестьяне, крепостные до 1861.

между русскими и советскими, как и между русскими и евреями лежит пропасть - Православие.
советские русские предали свою национальную идею служение Христу ради еврейской национальной идеи - борьбы с Христом.

купились советские русские на идею "Царства божьего на земле". И была создана такая русско-еврейская химера - СССР.
Но потом война и СССР вынуждено стал эксплуатировать идею "великорусского шовинизма", плюс евреев от власти в СССР подвинули. И стали они антисоветчиками. А настоящие русские, которые православные, ими всегда были.

Но в 1991 пути этих очень разных антисоветчиков, естественно, разошлись.

А советские, которые неевреи, так и мечутся, не знают что они и кто они. От одних традиций ушли, взяли не свои традиции, естественно ничего хорошего не получается и получиться не может.

Часть бывших советских, которые мусульмане, похерли совесткие традиции и вернулись к корням.

Только советские русские все никак не могут вернуться к своим корням.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

12345

втянувшийся

Iva>> 70 лет операции ″Прибой″ - массовой депортации из стран Балтии | Европа и европейцы: новости и аналитика | DW | 25.03.2019
Кстати, буду теперь знать, когда это было. А то отец, когда рассказывал, то год уже точно не помнил. Он был солдатом-шофером. Каждой семье выделялся грузовик, сколько в него помещалось, столько семья с собой брала. Везли на станцию, там грузили в эшелон и отправляли куда-то на восток. Осуществляли операцию военные или ВВ-шники, он точно не помнит. Но точно не военные из отцовской части. Скорее всего ВВ. А руководили местные в штатском. Выселяли с лесных хуторов. Вероятно тех, о ком было известно, что помогали "лесным братьям". Один раз в машину, которую вел отец, из леса бросили гранату. Прямо в лобовое стекло. Если б стекло разбилось, то я бы не родился. Но стекло выдержало и граната взорвалась позади машины. А еще там был случай. Наш офицер вошел в избу, а его старуха из-за двери топором по голове. Насмерть. После депортации там жизнь стала налаживаться. Ведь война кончилась, а люди жили в постоянном страхе. "Никто не хотел умирать" смотрели?
   1919
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> Часть бывших советских, которые мусульмане, похерли совесткие традиции и вернулись к корням.
Не, если им нравятся дехканство, баи, беки, клановые разборки и родимое средневековье - бога ради. Тогда что они в России улицы метут и сортиры моют? Процветали бы дома.

Iva> Только советские русские все никак не могут вернуться к своим корням.
К каким именно? К волчьему капитализму а ля Николай II уже вернулись. Хорошо еще советский задел остался, а то рабочие бараки были бы в перебор. Куда еще? К самодержавию? К крепостничеству?
   63.0.3239.11163.0.3239.111
+
+10
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Iva> это у вас, советских, ненависть к нам, русским.

Послушайте вы, рождённый в среде "советской интеллигенции" байдарочник - интелектуал с одной буквой л.

Вот только на днях, о таких как вы, высказался Юрий Васильевич Бондарев.

Человек, преисполненный к своей земле недобрым чувством, никогда не может испытывать счастья. И в могилу ложится с таким же чувством незавершенной злости.


Но русская идея была всегда! Если живут на земле русские, значит, есть и идея. И идея любой другой национальности – тоже. Идея: добро, справедливость, любовь, добродетель, помощь ближнему, защита слабого, познания самого себя и рычагов движения мира… Боже мой, сколько идей!

З.Ы. И от себя лично. Встречу, набью морду, по удару за каждого из 46 моих погибших в войну родных людей. Настоящих русских людей.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
excorporal: предупреждение (+10) по категории «Угроза причинения физического вреда участнику форума [п.11.6]»
30.03.2019 12:57, DustyFox: +1

E.V.

опытный
☆★
Iva> между русскими и советскими, как и между русскими и евреями лежит пропасть - Православие.
Iva> советские русские предали свою национальную идею служение Христу ради еврейской национальной идеи - борьбы с Христом.

Опять в воду пукаешь!

О ситуации в армии свидетельствовал поп 113-ой бригады государственного ополчения сразу после отмены «обязательности» посещения церкви (сразу после февральских событий, т.е. до Октябрьской революции):

"В марте вход священнику с беседами в роты стал невозможен, оставалось только молиться в храме. Богомольцев вместо 200-400 человек стало 3-10 человек. Не редкость при случайной встрече были насмешки и хулы по адресу священника и офицера"
 


А вот еще интереснее

Интересно, но после отмены «обязательности православия» настроения изменились даже в царской армии. Известный белый генерал Деникин, который не изменял православному культу, писал в книге «Очерки русской смуты»:

«Голос пастырей с первых же дней революции замолк, и всякое участие их в жизни войск прекратилось. Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-й стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог-поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм – это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для... Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризировано и молчало. Но почему 2–3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?»

И эти люди не имели никакого отношения к большевикам.
 


Авторитет православия до революции
   1919
E.V.> Опять в воду пукаешь!

да, отречение русских от Христа началось раньше 1917 года. Но это не меняет отречения от традиций на которых выросла Московская Русь и последствий этого отречения.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Bopoda> Человек, преисполненный к своей земле недобрым чувством, никогда не может испытывать счастья.

Это вы о себе? и о своих соратниках коммунистах?

Или у вас каша из понятий и вы не разделяете землю и конкретное данное правительство?

И считаете, что все, что творит каждое правительство на нашей земле - всегда правильно и единственно возможное?
   73.0.3683.8673.0.3683.86

E.V.

опытный
☆★
Iva> да, отречение русских от Христа началось раньше 1917 года.

Ну а большевики-то здесь причем?
   1919
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
E.V.> Ну а большевики-то здесь причем?

1. расстрелы священников в Гражданскую войну. И вообще война с православием. Хотя это только часть проблемы и часть борьбы. Зачистка места происходила.
2. поищите "безбожные пятилетки". Что и когда.

активная война с Церковью и Христом была частью государственной политики. Сталин ее ослабил, война повлияла. И понял он, что безбожные пятилетки надо кончать.
А его преемники возродили традиционную советскую войну и захотели "показать последнего попа" - в итоге мы увидели "плачущего большевика".
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Это сообщение редактировалось 29.03.2019 в 23:59

E.V.

опытный
☆★
E.V.>> Ну а большевики-то здесь причем?
Iva> 1. 2.

Ты что в маразм впадаешь?

Ты пишешь
Iva> да, отречение русских от Христа началось раньше 1917 года.
 

Я спрашиваю, причем здесь большевики, если отречение русских от Христа началось раньше 1917 года?
   1919
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> Но это не меняет отречения от традиций на которых выросла Московская Русь и последствий этого отречения.

Перечислите традиции.

У вас там что - теплый коллектив авторов под одним псевдонимом Ива?
   63.0.3239.11163.0.3239.111
+
-4
-
edit
 
Bornholmer> Перечислите традиции.

Христианство, даже название было у подавляющей доля народе - крестьяне.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
E.V.> Я спрашиваю, причем здесь большевики, если отречение русских от Христа началось раньше 1917 года?

при том, что история вопроса не закончилась в 1917. А принудительное требование отречения только началось.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> Христианство, даже название было у подавляющей доля народе - крестьяне.

Уже.

Всё?
   63.0.3239.11163.0.3239.111

E.V.

опытный
☆★
Iva> ... А принудительное требование отречения только началось.

А если по-русски?
   1919

  • excorporal [30.03.2019 10:57]: Предупреждение пользователю: Bopoda#29.03.19 21:55
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva>> ... А принудительное требование отречения только началось.
E.V.> А если по-русски?

Да это-то все мелочи. В отношении нашего Ивы все совсем запутано.

Один Ива с восторгом разделяет западные либеральные ценности, а Другой Ива вдруг ратует за православие и народность с корнями. А это по этическим установкам принципиально разные вещи.
   63.0.3239.11163.0.3239.111

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
E.V.>> Ну а большевики-то здесь причем?
Iva> 1. расстрелы священников в Гражданскую войну.

Вы не переживайте, этим отметились все, включая белоказаков.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
E.V.>>> Ну а большевики-то здесь причем?
Iva>> 1. 2.
E.V.> Ты что в маразм впадаешь?
E.V.> Ты пишешь
Iva>> да, отречение русских от Христа началось раньше 1917 года.
E.V.> Я спрашиваю, причем здесь большевики, если отречение русских от Христа началось раньше 1917 года?

Ива даже на не заданные ему вопросы отвечает коряво, а ты хочешь, чтобы он отвечал на вопросы заданные! Перебор будет... :F
   66.066.0
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
☠☠
Bornholmer> Один Ива с восторгом разделяет западные либеральные ценности, а Другой Ива вдруг ратует за православие и народность с корнями. А это по этическим установкам принципиально разные вещи.

Недалеко от монархизма ;) , что тоже за ним не замечалось. Ему определиться надо.
   1919
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
Bornholmer> Да это-то все мелочи. В отношении нашего Ивы все совсем запутано.

Да все с "нашим" Ивой понятно. Только сделать с ним ничего нельзя.
   1919
1 60 61 62 63 64 176

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru