[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 236 237 238 239 240 248
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

ждан72> ну вот что по закону делают с украденным авто если его нашли после того как его уже пару раз перепродали?
Там срок давности есть по кражам, и это не зря сделано. Особо тяжкие - 15 лет и это максимум.
Сейчас важно сделать систему, чтоб капиталы шли тем, кто пашет и думает головой, чтоб невыгодно было отнимать и топить. Тогда в течение поколения все нормализуется и деньги будут у тех, кто работает.
Сделать страну для растущего поколения.
   52.052.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆

ждан72>> ну вот что по закону делают с украденным авто если его нашли после того как его уже пару раз перепродали?
keleg> Там срок давности есть по кражам, и это не зря сделано. Особо тяжкие - 15 лет и это максимум.
срок давности по ответственности. а имущество всегда возвращают потерпевшему, а приобретатель должен уже судится с тем у кого купил.
   66.066.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> "Справедливой ценой" ты считаешь пулю в затылок или петлю? :mad::F
keleg> Ну вот возьмем трех наших последних долларовых миллиардеров.
keleg> Кореянку, которая в декрете начала торговать одеждой через интернет, да и увлеклась.
keleg> И двух братьев, делавших игры для мобильников.

Двадцать+ лет кручусь в бУзинесе. И вот, что тебе скажу - вот ЭТО абсолютно правдиво:

В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».
 


Чистая, незамутненная правда...

P.S. Нужно так же сказать, что понятие "крупное состояние" в последнее время размылось... По сравнению с настоящими владельцами планеты Земля (начинается от $1 трррриллиона) большинство современных "мУлиардеров" - просто разбогатевшие обыватели. Что надо учитывать, да-с...
   66.066.0
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Wyvern-2> Чистая, незамутненная правда...
В ИТ точно не правда, если не работать с государством.
   60.060.0

Tico

модератор
★★☆
Fakir> И да, почти любые внедрения и новшеста суть риски. Это тоже фактор, хоть и не первостепенный: когда и так еле держишься, на риски идти неразумно.

Кстати, такое можно увидеть даже у гигантов промышленности. Недавняя история с Боингом это прекрасно иллюстрирует. Надо было принять решение - или делать наследника 737, или валить всё в дримлайнер. Поставили на последнего, 737 решили модернизировать "слегка" в МАX, и понеслась... Банальная нехватка средств и вилка решений.
   74.0.3729.13174.0.3729.131

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Бред для наивных дураков. На такие деньги, которые можно для типичного человека самому накопить или у друзей занять - можно сделать новую модель зубочистки, грубо говоря

Ну не всегда всё так мрачно... Когда открываются нараспашку новые ниши, вроде как на заре интернетов, то по методу "кто первый встал, того и тапки", могут и новые игроки взлететь.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>> Бред для наивных дураков. На такие деньги, которые можно для типичного человека самому накопить или у друзей занять - можно сделать новую модель зубочистки, грубо говоря
Tico> Ну не всегда всё так мрачно... Когда открываются нараспашку новые ниши, вроде как на заре интернетов, то по методу "кто первый встал, того и тапки", могут и новые игроки взлететь.

Тико, и фсе они одним маслом мазаны... Программистов были тысячи - Гейтсов и Джобсов - на пальцах одной руки. И НЕ программированием они вышли на верх... Если будешь кивать на Билли нашего Гейтса и явойную маму... Ну, давай вспомним как умерли Гари Килдал и Ян Мёрдок...
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Wyvern-2> P.S.По сравнению с настоящими владельцами планеты Земля (начинается от $1 трррриллиона) большинство современных "мУлиардеров" - просто разбогатевшие обыватели. Что надо учитывать, да-с...
Меня как-то поразила статья на Дзене про отношение американцев к своим предпринимателям.

Что поражает в американском менталитете, личные наблюдения

Меня очень удивила эта привычка американцев по отношению к кафе, магазинам и другому бизнесу. О чём идёт речь - читайте в этом тексте :) //  zen.yandex.ru
 

*****************************

Оказалось, что в городе открылась новая кофейня, и первым 300 покупателям выдавали в подарок термостакан.

— Огромная очередь, целая толпа! Но я встал в 6 утра, получил стакан, поучаствовал в открытии!! — радостно говорил Юджин.

Я пребывала в легком шоке. Встать в 6 утра ради бесплатного стакана и открытия кофейни? Юджин, которому 52 года? Который может хоть по десятку таких стаканов каждый день покупать?! Я однозначно чего-то не понимала.

Однако удивительное ждало меня дальше. Его жена радостно засмеялась.

— А я знала, что ты так отреагируешь! Многие недавно приехавшие удивляются этому. Но так делают многие американцы! И дело тут не в бесплатном стаканчике. Они стремятся так поддержать новый бизнес.

Моё замешательство усиливалось. Юджин тут же бросился объяснять.

— Понимаешь, для нашего города открытие новой кофейни — только плюс! Больше рабочих мест для людей, больше поступлений в бюджет. Конкуренция вырастет, а значит и стимул для других лучше работать! — он начал активно размахивать руками. — То, что сделал я — очень небольшой вклад. Но своей покупкой, приходом на открытие я поддержал новый бизнес!
*********************************************
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


Fakir> "У американцев множество фирм с мощнейшей базой, а у нас всё держится на одной Электросиле" © Берия-Сталину

вопрос только в том, почему это так? не кажется, что "множество фирм" не появятся при госмонополии?
   73.0.3683.10573.0.3683.105
MD Wyvern-2 #16.05.2019 17:21  @spam_test#16.05.2019 08:18
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>> "У американцев множество фирм с мощнейшей базой, а у нас всё держится на одной Электросиле" © Берия-Сталину
s.t.> вопрос только в том, почему это так?

Предтечей предприятия была созданная в 1853 году электротехническая фабрика, отделение берлинского завода «Сименс-Шуккерт». Такое решение было связано с обширными заказами русского правительства (прежде всего военного ведомства), сделанными этому акционерному обществу. Оно располагалось на 1-й линии Васильевского острова.
Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».
 


И ФСЁ... царь-батюшка...растворение воздухов в Православии(TM) и Соборности(TM) .. капитализм (TM) цвел-с и пах-с во всей-с красе-с...а одна Электросила так и осталась (да еще и с большевиком Красиным в главных менеджерах :lol: )
   66.066.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Wyvern-2> Такое решение было связано с обширными заказами русского правительства (прежде всего военного ведомства), сделанными этому акционерному обществу. Оно располагалось на 1-й линии Васильевского острова.

и думаю, что русское правительство требовало изготовления в РИ, такое требование точно было у МПС - поэтому Пульман построил вагоностроительный завод в Твери.
   74.0.3729.13174.0.3729.131

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> 2. Мировыми лидерами они, увы, не являются. На мировом уровне это просто хорошая компания. Ничего экстраординарного. По простым причинам: отечественный рынок мал, на мировые вылезать очень тяжело.
keleg> Монополистами - да, не являются. Лидерами - вполне, входят в десятку.

Если их обороты/прибыли/капитализация более чем на порядок отличаются от №1 и даже №2 в мире - о лидерстве говорить не приходится.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> ну так Вестингауз был не один. И Зворыкин нашел других.
Iva> А ЦК и Совмин - они единственные на всю страну.

Причём тут в пень ЦК и Совмин? Зворыкин что - в Белый дом пошёл, или хотя бы в Конгресс?


Точно так и в Союзе куча нововведений проходила по цепочке - напр., от артели "Красный слесарь" (каковая по сути вполне аналог "гаража Джобса") до завода "Калибр" и далее, совершенно без участия Совмина, ЦК и даже просто министерства.

На каждый чих подпись генсека не нужна. Тем более на начальную стадию - на это директора завода более чем достаточно, а порой и главного инженера.
Дальше ежели есть что, можно и в министерство или к генсеку. Примеров тьма.
   51.051.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Fakir> Причём тут в пень ЦК и Совмин? Зворыкин что - в Белый дом пошёл, или хотя бы в Конгресс?

А зачем у РКА ресурсов хватало, а у ее президента (русского еврея) полномочий.
Вот и создали два наших иммигранта американское ( и мировое) телевидение.

Fakir> На каждый чих подпись генсека не нужна.

на любой серьезный чих - нужна. Совместное постановление ЦК и СовМина.
   74.0.3729.13174.0.3729.131

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> на любой серьезный чих - нужна. Совместное постановление ЦК и СовМина.

Угу-угу. И поэтому независимо даже друг от друга Министерство пушной промышленности и бериевский Минсредмаш привечали генетиков во время лысенковских гонений.
   51.051.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Fakir> Угу-угу. И поэтому независимо даже друг от друга Министерство пушной промышленности и бериевский Минсредмаш привечали генетиков во время лысенковских гонений.

ну это минимальные затраты, в переделах утвержденных смет. Несколько ставок :)
   74.0.3729.13174.0.3729.131
BG intoxicated #18.05.2019 09:47
+
-6 (+3/-9)
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Во первых фундамент СССР был построен используя жесткую идеологическую рамку марксизма-ленинизма, который по сущности - тупизм с эллементов рассуждении. Кстати эта идеология никогда и применялась экономически в полном смоем смысле, была нужна только как пропагандная рамка для взятия власти и насаживания нужного массового мышления у народных масс (рабочие и крестьяне :D ). Однако из за этого идеологического фундамента, жестко пропагандируемого, самовозпроизводящегося в разных тупых форм, потом уже было невозможно реформироваться.
Во вторых проявился парадокс (на первом взгляду) в виде наличия как бы сказать - верховного разума управления - партия (КПСС :D ), что в абстрактной сущности очень хорошо (т.е. наличие верховной структурой управления), однако!! из за глубоко ошибочного идеологического фундамента (марсизм-ленинизм) и никаких иных абстрактно-структурных идей эта партия-разум получилась и была все время структурой с недостатками разума :D , насыщеная людьми тупыми. Поэтому в плане управления ничего толкового сделать не могла.
Управление в виде централизированного корпоративного государства требует у власти людей глубоко нетупыми, но таких было очень и очень мало в партии и вообще в пирамидой управления. Получился верховный разум управления - партия который разумным небыл :D .
   66.066.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
01.06.2019 08:38, Tico: +1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> ну это минимальные затраты, в переделах утвержденных смет. Несколько ставок :)

Да ну конечно, звероферму и лабораторию создать - это всего несколько ставок, вот то ли дело гараж!
   51.051.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva>> ну это минимальные затраты, в переделах утвержденных смет. Несколько ставок :)
Fakir> Да ну конечно, звероферму и лабораторию создать - это всего несколько ставок, вот то ли дело гараж!

так проблемы у нас начинались на следующем этапе. Внедрение.
Это когда гараж или лаборатория что-то сделали - опытный образец.
Дальше Стив Джобс встречается с инвестором и тот дает деньги. И производство нового пошло.
А советский СД должен пробить постановление ЦК и Совмина. Иначе в дело не пойдет.

Поэтому у нас кто-то чего-то когда то сделал на коленке, даже иногда раньше америкосов, но до производства это не доходило.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU Испытателей_10а #01.06.2019 08:07  @Iva#31.05.2019 22:29
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Iva> так проблемы у нас начинались на следующем этапе. Внедрение.
Iva> Это когда гараж или лаборатория что-то сделали - опытный образец.
Iva> Дальше Стив Джобс встречается с инвестором и тот дает деньги. И производство нового пошло.
Iva> А советский СД должен пробить постановление ЦК и Совмина. Иначе в дело не пойдет.
Iva> Поэтому у нас кто-то чего-то когда то сделал на коленке, даже иногда раньше америкосов, но до производства это не доходило.

Чтобы наладить производство кассетного видеомагнитофона ВМ-12 потребовалось 2 (ДВА!!!) совместных постановления ЦК и Совмина: первое “О создании…”, второе “О развертывании массового…”

Были приложены титанические усилия, чтобы точно вписаться в габариты японского оригинала: создали копию японских специальную 1005-ую серию микросхем, точные копии фильтров, конденсаторов в японском габарите ну т.д. Причем подпольная “левая” сборка в некоторые моменты времени составляла до 30 процентов от легальной. Подобную частную инициативу в СССР было трудно задушить.

Через внушительное число лет, когда производство ВМ-12 вышло на полную мощность, эта модель морально устарела. Были попытки на его базе выпустить кое-какие обновленные модели, но японцы шагали быстрее, и проще было снова брать и копировать (опять через два Постановления), но тут СССР закончился.
   66
RU ED #01.06.2019 08:57  @Испытателей_10а#01.06.2019 08:07
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

И.1.> Через внушительное число лет, когда производство ВМ-12 вышло на полную мощность, эта модель морально устарела. Были попытки на его базе выпустить кое-какие обновленные модели, но японцы шагали быстрее, и проще было снова брать и копировать (опять через два Постановления), но тут СССР закончился.

И обновлённые "на базе" делали (ВМ15), и не на базе (ВМ18-ВМ32), и копировали японцев (ВМЦ-8220, ВМ-1230).

ЗЫ. Кстати, мало кто знает что до ВМ-12 мы уже выпускали кассетные видики Спектр-203 и Электроника-505/Сатурн-505. Правда там кассеты были не VHS, а VCR. Не взлетело.
.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 01.06.2019 в 09:21

Monya

опытный


ED> И обновлённые "на базе" делали (ВМ15), и не на базе (ВМ18-ВМ32), и копировали японцев (ВМЦ-8220, ВМ-1230).
Ну если придираться к мелочам, то не японцев, а корейцев, Samsung.
ВМЦ-8220, в частности, это Samsung VX-8220. Причём воронежский завод особо и не скрывался, клон был вполне официальный, производство корейцы помогали поднимать, а первые экземпляры - та вообще отверточная сборка. За "Электронику" с мордой от корейца (а попадались такие, с передней панелью от Samsung) на 500 Р больше давали.
А ВМ-1230 вообще так и назывался "Samsung Электроника"
 

   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU Испытателей_10а #01.06.2019 09:39  @ED#01.06.2019 08:57
+
-
edit
 
ED> И обновлённые "на базе" делали (ВМ15), и не на базе (ВМ18-ВМ32), и копировали японцев (ВМЦ-8220, ВМ-1230).
ED> ЗЫ. Кстати, мало кто знает что до ВМ-12 мы уже выпускали кассетные видики Спектр-203 и Электроника-505/Сатурн-505. Правда там кассеты были не VHS, а VCR. Не взлетело.

У нас много чего делали, но была интересная специфика: разработчики получали свои премии за “установочную серию” Для изделий уровня ВМ-12 – это 1000 штук, которые часто делали буквально на коленке. Всё. Дальше мотивация разработчиков заканчивалась, промышленность, как правило, руками и ногами отбивалась от освоения производства нового изделия: для них это лишняя головная боль, а не конкурентное преимущество.
Как-то в районе 1985 года в магазине салоне “Электроника” меня очаровал выставочный образец, который уже можно было купить: советский диктофон размером с тонкий портсигар и очень стильный. Он стоил в примерно месячную советскую зарплату, я его купил без особой нужды, просто из-за технической красоты. Через две недели он перестал работать, я понёс его обратно, приняли безропотно. При этом услышал интересный диалог заведующей секции и продавщицы: ”Нет, пока в Зеленоград отправлять не будем, у нас их было 100 штук, уже принесли обратно 87, подождём остальные и отправим все вместе”.

Больше я этих диктофонов нигде не видел и ничего о них не слышал. А жаль. Таких изделий было много.
   66
Это сообщение редактировалось 01.06.2019 в 10:09

ED

аксакал
★★★☆

Monya> Ну если придираться к мелочам, то не японцев, а корейцев, Samsung.

Зануда. :)
   52.052.0
RU Испытателей_10а #01.06.2019 09:58  @ED#01.06.2019 08:57
+
-1
-
edit
 
ED> ЗЫ. Кстати, мало кто знает что до ВМ-12 мы уже выпускали кассетные видики Спектр-203 и Электроника-505/Сатурн-505. Правда там кассеты были не VHS, а VCR. Не взлетело.

Ну почему “мало кто” “Электроника-505” до ВМ-12 пылилась на полках советских Культовар, я видел её даже в Краснодаре. За 2500 рублей, с кассетами на 30 минут (насколько помню, скорость ленты там была под 15 см/c) он был очень мало кому нужен. А вот ВМ-12 с его 3-часовыми кассетами за 1200 рублей уже был более-менее интересен широким слоям населения. Видеореволюция у нас началась где-то в 1980 году. Там много что совпало. До этого момента и цветное ТВ в СССР было не очень массовым. Контракт на покупку 80 цветных видеокамер для советского телевидения под Олимпиаду широко освещался в западной про электронику прессе – это был действительно очень крупный заказ по тем временам.
   66
Это сообщение редактировалось 01.06.2019 в 10:11
1 236 237 238 239 240 248

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru