stas27> Во-1х, Вы таки не смогли привести никаких внятных аргументов, что развертывание было бы таки закончено в пределах старых границ СССР.
а я такого не утверждал и не утверждаю.
Я утверждаю, что ситуация с комплектацией и сосредоточением, а соответсвенно и с соотношением сил в боя, была бы много лучше, чем в реале.
Например Второй Стратегичекий эшелон (части встречавшие в реале Гудериана под Смоленском) по первоначальным предвоенным планам перебрасывался туда с 15.06 по 15.07 1941.
А где-то 02.07 они (какая-то часть) вступила в бой.
stas27> Не стоит принимать это за аксиому.
и не принимаю.
stas27> Во-вторых, мне непонятна ценность неохарактеризованных количественно «более высоких потерь вермахта в 1941 г.». Немцы за год до этого показали, что они способны снести полностью готового, развёрнутого противника на заранее подготовленных тем оборонительных рубежах с минимальными потерями.
даже в вашей фразе начало и конец о совсем разном.
Да, немцы, скорее всего снесли бы нас и на старой границе. Результаты Киева и Вязьмы за это говорят.
Вопрос в цене, которую они за это заплатят.
Наша Армия была поставлена в Пограничном сражении в самые невыгодные условия, которые можно представить.
И не смотря на этом она нанесла немцам максимальные потери, которые они имели до снятие Гальдера с поста.
stas27> Короче говоря, лишние 10% потерь в обмен на взятую немцами Москву не представляются мне однозначно выгодным разменом. Например.
не такой размен. Вопрос встает, что немцы могут сточиться еще раньше. Что наши потери будут гораздо меньше, чем в реале. Что соотношение сил станет таким, что они встанут.
stas27> Мы с этим обсуждением тут в лютом оффтопе, но в порядке его минимизации, Ваша позиция мне напоминает позицию тех, кто в 1812 г. призывали дать таки решительную баталию Наполеону до Бородина.
Нет, это вы таких поддерживаете. Вы же доказываете, что Приграничное сражение в тех условиях - это лучшее, что можно придумать.
