[image]

Начало войны. Первые месяцы и то, что им предшествовало

провал довоенной политики Сталина и его последствия
 

VAS63

координатор
★★★☆
Iva> так что мотание портянок к получению на выходе хорошего генерала никакого отношения не имеет.
Iva> но это (мотание портянок) очень любимая тема советского строевого офицерства. типа мы мотали и остальные обязаны.
Дело не в портянках как таковых. Дело в том, что успешный руководитель (особенно военный) должен в обязательном порядке уметь то, что умеют подчиненные. И портянки мотать, и окоп вырыть, и сортир, извините, лично почистить, и с пьяными солдатами справиться. То есть лично испробовать то, что он обязывает делать подчиненных.
В Военно-морской академии было раньше (наверное, и сейчас есть) такое требование: чтобы поступить на командный факультет, который готовил, грубо говоря, флотоводцев и начальников их штабов, надо было иметь за плечами самостоятельное командование кораблем. То есть, не командовал кораблем - к поступлению не допускался.
Это к слову, откуда берутся командиры и начальники штабов. Начальников штабов из особо озонированного и ароматизированного воздуха не делают, сначала они зарекомендовывают себя как успешные руководители подразделений более низкого уровня.
   59.059.0
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
VAS63> Дело в том, что успешный руководитель (особенно военный) должен в обязательном порядке уметь то, что умеют подчиненные.
Если оппонент не знает азов, то о чём вообще с ним можно говорить?
   74.0.3729.15774.0.3729.157
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru