[image]

48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

AndreySe> Химики Моссада убивали 2 мая в Одессе. Доказательства. - YouTube
Я понимаю, репост дело хорошее. Ну, блин всякое г, не проверив, ташить сюда. Ну Фейсбук же. Хоть бы сначала карту глянул, где Греческая площадь, а где дом профсоюзов. Не берите меня за здесь, как говорят, и так есть большие претензии к инициаторам этой бойни, которые полиняли незнамо куда (типа Фучежи, Барда), затихарились и молчат.
И что? Никто их не обсуждает. Таймс, Блин :eek:
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+7
-
edit
 

Intento

опытный

Эксперт-криминалист украинской полиции Искрук Сергей Витальевич, проводивший ряд экспертиз по дому Профсоюзов в Одессе сделал заявление

La testimonianza di un nostro amico.
Odessa. Buon giorno. Oggi è il 24 luglio 2017, sono Iskruk Serghej Vital’evich e registro questo video messaggio nel caso mi succeda qualcosa. Così i miei amici in Europa lo potranno pubblicare. Nel 2015 sono stato impegnato come esperto-criminologo nelle indagini sui fatti di Odessa del 2 maggio 2014 in casa dei Sindacati.

Одесса.
Добрый день. Сегодня 24 июля 2017 года, я Искрук Сергей Витальевич, я записываю эту видеозапись на случай, если со мной что-то случится и передаю её своим друзьям в Европе.
В 2015 году был занят в качестве эксперта-криминалиста в расследовании по фактам в Одессе 2 мая 2014 года в доме Профсоюзов. В экспертизе были поставлены ряд вопросов: причина массовой гибели людей, эффективность действия или бездействия МЧС и МВД, техника безопасности и охрана труда.
В 2016 году экспертиза мною была выпущена. В ней полностью давался ответ о причине массовой гибели людей, приводился ряд факторов указывающих на бездействие сотрудников правоохранительных органов и МЧС.

После выхода экспертизы в 2016 году, на меня сразу начало оказываться давление со стороны генеральной прокуратуры Украины. Сначала ГПУ требовала переписать выводы по причине массовой гибели людей, которая их не устраивала, позже поступали просто словесные угрозы и запугивания, потом были применены меры физического воздействия. Последний инцидент произошел на улице подошли два человека с нашивками праворадикальной организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и в вежливой форме заявили, что мне привезут уже распечатанную экспертизу с другими выводами по причине массовой гибели людей изменение и я буду должен только поставить подпись.
После этого мной было принято решение, для обеспечения собственной безопасности, покинуть территорию Украины.

Данный видеоматериал, вместе с электронным носителем моей экспертизы, я передаю своим друзьям в Европе. В случае моего невыхода на связь в течение определенного времени прошу его опубликовать.
Также обращаюсь к мировому сообществу, в ОБСЕ и правозащитным организациям: в случае моего невыхода на связь в течение определенного времени, я прошу вас, установить мое местоположение и обеспечить безопасность моих родственников, которые остались в Украине, так как опасаюсь за их жизнь, здоровье и возможное давление со стороны руководства Украины и радикальных организаций.

Повторяю: это видео вместе с электронным носителем, я оставляю моим друзьям в Европе.
 
   59.0.3100.059.0.3100.0
07.08.2017 20:06, Amoralez: +1
07.08.2017 20:18, V.Stepan: +1: К вопросу "они там все манкурты и предатели"
08.08.2017 01:15, Otka: +1: Не умер город моих предков, не сдался и НЕ УМЕР! Смерть фашистским оккупантам!
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Дело 2 мая. Пять обвиняемых начали сухую голодовку

Они требуют начать дебаты и и завершить судебный процесс. //  korrespondent.net
 
Пятеро обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе объявили сухую голодовку, требуя начать дебаты и завершить судебный процесс. Об этом сообщает Центр правового мониторинга.

Согласно сообщению, голодовку объявили обвиняемые граждане России Максим Сакауов и Евгений Мефедов, а также трое украинцев – Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский.

"1 сентября заседание Ильичевского городского суда по делу 2 мая не состоялось из-за неявки стороны обвинения. Заболела второй прокурор – Оксана Моско, о чем суд уведомили письмом из областной прокуратуры", – отмечается в сообщении.

Также в письме прокуратура указала, что другие прокуроры не могут прийти на заседание и поддержать обвинение. При этом, по данным адвокатов, группа, осуществлявшая процессуальное руководство досудебным расследованием, состоит из 150 прокуроров, "но никто не в состоянии выполнить свой процессуальный долг".

"Судебная коллегия приняла решение уведомить президента Украины, уполномоченного по правам человека ВР, генпрокурора, прокурора Одесской области о том, что обвинение не выполняет свои обязанности", – добавили в Центре.
 
   55.055.0

PSS

литератор
★★
Суд констатировал, что убедительных доказательств вины обвиняемых Сергея Долженкова и других прокуратура не представила: «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину». Следствие, как считают служители Фемиды, было проведено из рук вон плохо. Например, Греческую и торговый центр «Афины» осмотрели только через две недели после трагедии. Коллегия отказалась принимать во внимание показания главного свидетеля обвинения Александра Посьмиченко из-за неустранимых противоречий, а также предъявленные прокурорскими фото- и видеоматериалы, поскольку это копии, а не оригиналы. Зато были приобщены фотографии свидетеля стороны защиты Александра Лесика. Учтены и его показания, что пророссийские активисты были без оружия и «в пляжных тапочках», а проукраинские – вооружены до зубов, хорошо организованы, «а у некоторых были наколоты татуировки в виде свастики».
 


Подробности читайте на УНИАН: Суд оправдал пророссийских участников одесской трагедии 2 мая
   44

hnick

аксакал

13:41. Рассматривая представленные следствием доказательства, суд признал часть из них недопустимыми. В частности, таковым признано опознание Посмиченко Долженкова, в рамках которого Посмиченко предложили указать на якобы виденного им человека среди четырёх фотографий. На одной из них был изображён Долженков, на двух других — известные голливудские актёры, а на четвёртой — футболист Дэвид Бэкхем. Суд счёл, что, проводя это опознание, обвинение преследовало цель достичь определённого результата, т.е. того, чтобы Посмиченко мог без труда «узнать» Долженкова. ...

...

14:01. Фото и видео, приведённые в качестве доказательств, суд также счёл сомнительными. Во–первых, констатировал суд, несмотря на многочисленные требования, прокуратура так и не предоставила оригиналы видео, а лишь их отредактированные версии. Во–вторых, на многих видео нельзя различить лица изображённых лиц, а доказать, что это именно обвиняемые, прокуратура не смогла.
...
15:51. Обвиняемые подлежат оправданию в связи с недоказанностью обвинений, считает суд.

16:06. Длительное содержание под стражей активистов Куликова поля, например, Евгения Мефёдова, может свидетельствовать о намерении сломить его волю, полагают судьи. Припоминают также, что суды дважды постановляли освободить Мефёдова из–под стражи, однако под давлением активистов и в результате махинаций правоохранителей он оставался за решёткой.

16:18. Суд постановил оправдать всех обвиняемых и освободить из–под стражи в зале суда.

16:21. В зал суда зашли представители прокуратуры и СБУ. Они требуют от журналистов очистить помещение. Видимо, освобождённых «куликовцев» будут задерживать по новому обвинению.

16:26. Зал суда очистили от прессы и зрителей. Там остались только представители прокуратуры, СБУ, обвиняемые и их адвокаты. Всё здание суда оцеплено полицией и нацгвардией в полной экипировке. Журналистов оттеснили на первый этаж, так как «будет работать конвой». Прокуратуру представляет прокурор Богомолов, не имеющий отношения к делу 2 мая, но обычно представляющий гособвинение в делах о сепаратизме и терроризме. Дежурящие на улице вокруг зала суда правоохранители надели защитную экипировку.

16:31. Оправданным по делу 2 мая «куликовцам предъявляют подозрение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм). В настоящий омент объявляют о подозрении Сергею Долженкову, по видимому, аналогичные подозрения предъявят остальным их пятёрки, находившейся в СИЗО.

16:34. О подозрении в сепаратизме также сообщили Мефёдову.

16:45. Мефёдов и Долженков взяты под стражу. Даже в туалет Мефёдова вывели под конвоем.

17:04. Троих других находившихся под стражей до сего дня «куликовцев» (Корчинского, Романюка и Сакауова) вроде бы собираются освобождать.

17:17 Представитель консульства Российской Федерации прибыл в суд, чтобы присутствовать при следственных действиях в отношении Мефёдова. Караулящие под зданием активисты националистических организаций в здание суда его не пустили.
 

Суд Ильичёвска начал оглашение приговора по делу 2 мая (обновляется)

18 сентября в городском суде Ильичёвска началось оглашение приговора по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 //  timer-odessa.net
 
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
hnick> Суд Ильичёвска начал оглашение приговора по делу 2 мая (обновляется) • Таймер

Какие-бы не были судьи, вызывает уважение их профессионализм ... Хоть частично.
   60.0.3112.11660.0.3112.116
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
11.12.17. Сообщение от Светланы Манекиной.

«Небесная сотня», говорите? Названо число реальных жертв в Одессе: 397 человек. «Небесная сотня» померкла перед количеством реальных жертв, сгоревших или убитых в Одессе 2 мая 2014 года. Налицо спланированное массовое убийство людей новой властью майдана, которая изо всех сил замалчивала Одесскую трагедию. Тем не менее, страшная правда всплыла. Одесский историк и прозаик Алексей Ивакин в течение двух лет наводил справки о погибших и пропавших без вести горожанах – участниках столкновений 2 мая 2014 года. Кто-то погиб во время пожара в Доме профсоюзов, кого-то застрелили или забили арматурой на улицах – Ивакин пересчитал всех. Их было 397 человек. И тех, кто митинговал «за Россию», и их оппонентов – всех вместе. Теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов о тех трагических событиях и об их участниках. Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как антифашисты и пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты. Ещё одна существенная оговорка: некоторые жертвы «одесской мясорубки» умерли от побоев, ранений и увечий, полученных 2 мая, но не в день трагедии, а чуть позже, в больницах.

Считать Алексею Ивакину помогали десятки добровольцев – причём с обеих сторон конфликта. Так что статистику вполне можно считать наиболее полной. Впрочем, официальной реакции украинских властей пока нет: скорее всего, в преддверии годовщины трагедии никто не хочет подливать масла в огонь. Власть продолжает держаться версии о 48 погибших в огне Дома профсоюзов, и это понятно: до 50 жертв - это несчастный случай, а больше 50 это катастрофа, требующая мирового расследования. Это вам не «Небесная сотня», которую уже четыре года оплакивают скакуны, хотя и там и там – преднамеренное убийство, чтобы добиться нужного возбуждения толпы и победного закрепления революции гидности. То есть, Киев обманул весь мир, сознательно занизив число жертв одесской трагедии: чтобы избежать трибунала.

Соня Бусе: «Нам об этом ещё 2 года рассказал один украинский пьяный «государственный» деятель из Одессы. Вообще то мы были в СПА пятизвёздочного отеля в Карловых Варах. Деятель был в каких то татуировках и в компании странных чеченов»;

Анатолий Артемьев: «Мы всё видели и чувствовали, что жертв там гораздо больше, чем объявили поджигатели. Тем страшнее будет кара фашистам и националистам за гибель людей и за глобальную ложь во всем. Очень жаль людей»;

Феликс Дараган: «Это было известно на следующий день. Тестя, как врача, вызывали туда, он попал на вывоз трупов с подвала. Говорил, что не меньше двухсот, вывозили тайно»;

Так комментируют взволнованные читатели неожиданно вскрывшуюся правду: среди убитых – члены «Правого сектора», пожарные, пытавшиеся ликвидировать пожар на Куликовом поле, милиционеры с Греческой улицы, где проходили столкновения, работники охранного агентства, приехавшие на сработавшую в Доме профсоюзов сигнализацию и служащие ГСЧС Украины, выводившие оттуда людей, случайные прохожие и активисты русскоязычных организаций. Некоторых погибших так и не удалось классифицировать – имя-фамилия и паспортные данные известны, но вот «за кого» они бились – не ясно.

По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Однако, суд по делу «2 мая» тянется до сих пор – искать виновников и заказчиков трагедии власти было невыгодно. А вот сейчас, когда разрастается михо-майдан с красно-черными флагами, а МВД не спешит «сдерживать» протестующих, кто-то дал команду открыть одесский ящик Пандоры с фамилиями Парубия, Авакова, Коломойского, Немировского (губернатор Одесщины, ставленник «Привата»), которые, как говорят инсайдерские источники, имели непосредственное отношение к трагедии в Доме Профсоюзов."
 
   57.057.0
?? RT на русском #02.02.2018 00:35
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

На Украине суд вынес приговор участнику беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года

// На Украине фигуранта дела 2 мая 2014 года приговорили к пяти годам лишения свободы

   

?? Вера Михайлова #26.02.2018 18:27
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

@Kornilov1968 @wRVM3M4bhe5C4gT А вот интересно, что люди, которые напрямую участвовали в майданном перевороте и жгли людей в Одессе, уехали в Россию и живут здесь прекрасно. Девушку, которая разливала коктейли Молотова, из Одессы приехала в Новгородскую что-ли область и учится там в вузе, не высылают.

   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Intento> Эксперт-криминалист украинской полиции Искрук Сергей Витальевич, проводивший ряд экспертиз по дому Профсоюзов в Одессе сделал заявление
Intento> La testimonianza di un nostro amico. - YouTube

И чем дело кончилось? Больше полугода прошло. Что с ним, жив?
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Откровения "снайперов Майдана" раскрыли шокирующие детали одесской трагедии

27 апреля 2018 года появились новые подробности трагедии в одесском Доме профсоюзов. Она произошла 2 мая 2014 года. Тогда в результате пожара, столкновений, нападений и перестрелок погибли 48 человек. Израильские журналисты нашли свидетеля и непосредственного участника тех событий — грузинского наемника, который называет себя снайпером Евромайдана. Как готовилась масштабная провокация, кто финансировал и координировал радикалов, а также отдавал приказ не пускать пожарных в горящее здание? //  www.vesti.ru
 
   51.051.0

Intento

опытный

Intento>> Эксперт-криминалист украинской полиции Искрук Сергей Витальевич, проводивший ряд экспертиз по дому Профсоюзов в Одессе сделал заявление La testimonianza di un nostro amico. - YouTube
Fakir> И чем дело кончилось? Больше полугода прошло. Что с ним, жив?

Не попадались больше материалы, ни в рунете, ни в иностранных "секторах" паутины.
Предполагаю худшее.
   64.0.3350.064.0.3350.0
RU кщееш #03.05.2019 02:08
+
-
edit
 
Как вчера

Пересмотрел эфир Шустера

Жжет в груди . Что-то.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Aнтикосмит #03.05.2019 12:40  @кщееш#03.05.2019 02:08
+
+5
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

кщееш> Как вчера
кщееш> Пересмотрел эфир Шустера
кщееш> Жжет в груди . Что-то.

Предпочитаю делать что-то практическое. Поддержите меня и я увеличу падёж в стане бандерлогов.

Отчет
Полное описание по ссылке http://forum.polismi.org/index.php?/topic/10674-
   53.0.2785.11653.0.2785.116
Это сообщение редактировалось 03.05.2019 в 13:13
RU кщееш #03.05.2019 20:25  @Aнтикосмит#03.05.2019 12:40
+
-
edit
 
кщееш>> Как вчера
кщееш>> Пересмотрел эфир Шустера
кщееш>> Жжет в груди . Что-то.
Aнтикосмит> Предпочитаю делать что-то практическое. Поддержите меня и я увеличу падёж в стане бандерлогов.
Aнтикосмит> Отчет - YouTube

Как же мне Вам помочь и поддержать ?
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Aнтикосмит #04.05.2019 10:32  @кщееш#03.05.2019 20:25
+
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

кщееш>>> Как вчера
кщееш> кщееш>> Пересмотрел эфир Шустера
кщееш> кщееш>> Жжет в груди . Что-то.
Aнтикосмит>> Предпочитаю делать что-то практическое. Поддержите меня и я увеличу падёж в стане бандерлогов.
Aнтикосмит>> Отчет - YouTube
кщееш> Как же мне Вам помочь и поддержать ?

Без иронии? Это, конечно, не панацея. Пока нужны главным образом деньги на организацию производства. Сумма небольшая и треть у меня уже есть. Нужно еще тысяч 200. Даже организовать защиту бронетехники от пресловутых джавелинов вполне по силам. Непреодолимых трудностей я не вижу. Не говоря уже об индивидуальной маскировке. Вам тоже может пригодиться.
   53.0.2785.11653.0.2785.116
Это сообщение редактировалось 04.05.2019 в 22:33
RU johnkey68 #06.05.2019 14:20
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆

2 мая. Одесский разлом. Вопросы к следствию
Подписаться на канал https://goo.gl/VqRF4E Елена Бондаренко в Фейсбуке https://goo.gl/FCmvkU Школа публичных выступлений "Побеждай и Убеждай" https://goo.gl/hM8ELt
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU кщееш #07.05.2019 01:32  @Aнтикосмит#04.05.2019 10:32
+
-
edit
 
кщееш>> Как же мне Вам помочь и поддержать ?
Aнтикосмит> Без иронии? Это, конечно, не панацея. Пока нужны главным образом деньги


У меня те же проблемы с робототехникой .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Гореть ему в аду вечно....

Награда нашла "героя"

Руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов сообщил, что убитый в бою под Докучаевском солдат 35-й бригады морской пехоты ВСУ Денис Козьма был участником убийства одесситов 2 мая 2014 года. Денис Козьма был футбольным фанатом местного Черноморца ультраправого толка. На днях вместе… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   74.0.3729.13174.0.3729.131
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru