[image]

Сирия атакует ИГИЛ

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
U235>> .. Аж 500мм калибр РСов. ..
Cheslav> На самом деле, думаю, даже больше. Я тут мерял по фото, сравнивая с размерами танка и людей рядом стоящих, и у меня получилось порядка 650 мм диаметр пусковых труб.

да не впервой они светятся - вот тут еще можно глянуть фотку:

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм. (595/610) [Форумы Balancer.Ru]

Процесс пошел...: В Сирии новый наш. Кадры решают всё: Лавров переходит на мирного посла в Сирии В понедельник, 16 апреля, «Фонтанке» стало известно о планируемой смене чрезвычайного и полномочного… (стр. 595 из 610) //  www.tanzpol.org
 
   66

gals

аксакал
★☆
Сегодня САА после отражения вчерашнего контрудара "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" освободила еще 4 поселка в юго-западном Идлибе.
Боевики понесли в ходе вчерашних боев достаточно существенные потери и поддержать темп своего контрудара более суток не смогли, опять же по причине систематического воздействия авиации на их тылы и коммуникации.
Сегодня САА уже вела активные действия в районе Кирката и расширяла зону контроля вокруг Кафр-Набуда. Впрочем, сегодняшние успехи можно отнести к тактическим, хотя радость сирийских солдат в освобожденных населенных пунктах выглядит столь ярко, как и в период победных кампаний 2017 и 2018 года.


Стоит отметить, что в сирийских источников (как проасадовских, так и оппозиционных) циркулируют слухи, что конечная цель операции даже не срезание Эль-Латаминского выступа, а восстановление сообщения на трассах Алеппо-Латакия и Хама-Латакия. Это прямо скажем амбициозная цель и она конечно не может быть достигнута без договоренностей с Турцией, которая настаивает на приостановке наступления в Идлибе. Примечательно, что про Северную Хаму турки практически не вспоминают - она скорее всего уже отрезанный ломоть. Вопрос в том, где находится та линия, далее которой турки не хотели бы видеть продвижения САА,
 
   66.066.0

gals

аксакал
★☆
Опять на кого-то надавили?

Армия Сирии в одностороннем порядке прекратила ведение огня в Идлибе

Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе. Об этом сообщил российский центр по примирению враждующих сторон. //  news.mail.ru
 
   66.066.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
gals> Опять на кого-то надавили?
дают возможность "партнерам" потихому убрать своих людей. что бы на высокий уровень скандал не тащить, с малопонятными перспективами.
   66.066.0
RU АМГ1963 #19.05.2019 15:45  @ждан72#19.05.2019 15:42
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

ждан72> дают возможность "партнерам" потихому убрать своих людей. что бы на высокий уровень скандал не тащить, с малопонятными перспективами.
Подлые поджигатели войн - опять останутся безнаказанными
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся

Не совсем правда "Сирия атакует ИГИЛ"

Танковая атака террористов. Минобороны России сообщило о тяжелых боях в Сирии

Фонтанка.Ру: Танковая атака террористов. Минобороны России сообщило о тяжелых боях в Сирии //  www.fontanka.ru
 
   66
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
С просторов сети:
Сообщений: 40431

Re: Сирия. АТО (4)
« Ответ #5274 : Сегодня в 13:11:14 »
Коротко по ситуации в Кафр-Набуда.
( Свернуть )

1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к западу от Кафр-Набуда. Для боевиков это стало первым тактическим успехом с начала наступления сирийской армии. Очевидно, что ему способствовало 72-часовое перемирие, которое заканчивается сегодня. Обе стороны отмечают чрезвычайно кровопролитный характер идущих боев и большие потери с обеих сторон.

2. Вечером и ночью город подвергался сильным артиллерийским и авиаударам. Боевики вели ответный огонь из орудий и минометов по позициям САА в районе западных окраин Кафр-Набуда.Боевики в основном сконцентрированы на восточных окраинах города, центр очень сильно разрушен. На ночных видео из Кафр-Набуда были заметны пожары и столбы дыма от продолжающегося обстрела. Сообщается, что при отходе сирийской армии большая группа боевиков подорвалась за заложенных фугасах, что говорит о том, что САА осуществляла минирование в западных и центральных кварталах.

3. В северной Хаме с военных вертолетов разбрасывают листовки, где жителей призывают укрыться, так как в ближайшее время начнется крупная воздушная операция, которая будет сопровождать наступление сирийской армии. Отмечается концентрация сирийских войск к западу и юго-западу от Кафр-Набуда, а также активное передвижение механизированных колонн, включающих в себя артиллерию и РСЗО. В районе Сурана и Абу-Дахура созданы КПП для выхода мирных жителей из района боев. Такие КПП обычно создавались и ранее перед масштабными наступлениями.

4. Ночью дроны "Ан-Нусры" пытались атаковать аэропорт столицы провинции Хама. Атака осуществлялась с помощью небольших беспилотников сбрасывавших гранаты и минометные мины. Нанесен незначительный ущерб. Также была атакована электростанция в сельской местности. Можно ожидать продолжения атак малоразмерных беспилотников как в Северной Хаме, так и против авиабазы в Хмеймиме. Без зачистки Эль-Латаминского выступа и юго-западного Идлиба эта проблема сама собой не исчезнет.
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся

Аресты внутри Сирийской армии связали с Россией

Своей должности лишился влиятельный бригадный генерал //  news.ru
 

Внутри сирийского руководства, очевидно, продолжается межфракционная борьба. Ливанская пресса сообщает о домашнем аресте одного из ближайших соратников брата сирийского президента. Арестованный — бригадный генерал Гассан Биляль — считался едва ли не начальником охраны Махера Асада и ответственным за управление в южных провинциях Сирийской Арабской Республики (САР).
   66
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся

Сирийские боевики захватили военную базу

Участники вооружённых бандформирований, сдавшиеся ранее правительственной армии Сирии, совершили нападение на военную базу. Инцидент произошёл в Джилине в 110 км от Дамаска. //  news.ru
 

Участники вооружённых бандформирований, сдавшиеся ранее правительственной армии Сирии, совершили нападение на военную базу. Инцидент произошёл в Джилине в 110 км от Дамаска.

В настоящий момент боевики удерживают контроль над базой, в заложниках у них находится группа офицеров, точное их число пока неизвестно, сообщает портал «Аль-Масдар».
   66
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

"Колоннель" пишет про "идлибские качели".

Кафр Набуда повторно взят САА

Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками. Военкоры Anna-News публикуют фото из повторно освобожденного города. Видео Тигров указывает на контроль центра города. Боевики упорного сопротивления не оказали, хотя для захвата… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru